Прилетевший из Сочи самолет загорелся в аэропорту Антальи.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anatol3001 25 ноя 2024 в 04:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Gabron @ 24.11.2024 - 23:07)
У меня знакомая работала в аэропорту уборщицей, говорила как прилетит это чудо, так постоянно вокруг него какие-то консилиумы собирали, все что-то чинили и тд.

Ценный источник информации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qaws134 25 ноя 2024 в 04:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Так, в проходе самолета могут протиснуться два человека.

Ну в суперджете с горем пополам протиснутся.. Проход сравнительно широкий.
В а319-а321 - не протиснуться, там надо поворачиваться, пропускать.
В 737 даж поворачиваться бесполезно. Если один из пассажиров на кресла не зайдет - второй мимо не протиснется..
Night310 25 ноя 2024 в 04:24
1
Цитата (sergg78 @ 24.11.2024 - 23:00)
Я после 2022 года зарекся не летать российскими авиакомпаниями

Ты уверен, что ты правильно зарекся? lol.gif
anrizlat 25 ноя 2024 в 04:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Артем79 @ 24.11.2024 - 22:45)
Сука суперджет, помню когда его горящим развернуло при посадке. Тоже орали норм вон выпрыгивают. Оказалось более 80 уже все.

41

ХАГИВАГИ74 25 ноя 2024 в 04:56
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Загорелся потому что сухой был сильно

anrizlat 25 ноя 2024 в 05:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Может пора закрывать этот проект. Ну не могут этот джет сделать, так пусть не делают.

А другие самолёты смогут сделать? Суперджет обычный, вполне нормальный, вполне современный самолёт. Конструктивно не хуже любых других. А по некоторым параметрам он даже лучше. Но, как и любой другой самолёт, он в своём производстве расчитан на обычную, нормальную международную кооперацию. В нормальной ситуации не было бы с этим никаких проблем. Просто ситуация, сами понимаете, не нормальная.

EvgeIIIko 25 ноя 2024 в 05:03
3
Цитата
А когда пиздили улики в "угоду политическому моменту"?

Походу это когда про малазийский боиг, что пропал, а потом якобы кем-то был сбит над Украиной, а ещё раньше корейский. А недавно Северный поток кто-то из взорвал... А были улики возникали из неоткуда, например для повода обвинить индейцев и начать очередное их уничтожение, или взорвать свой корабль, или небоскребы. А иногда можно убить кого нибудь, например президента. 🙂 Во всех подобных случаях улики не спиздили чай не какая-то другая страна, Америка! 😁

qaws134 25 ноя 2024 в 05:14
0
Цитата (anrizlat @ 25.11.2024 - 05:00)
Цитата
Может пора закрывать этот проект. Ну не могут этот джет сделать, так пусть не делают.

А другие самолёты смогут сделать? Суперджет обычный, вполне нормальный, вполне современный самолёт. Конструктивно не хуже любых других. А по некоторым параметрам он даже лучше. Но, как и любой другой самолёт, он в своём производстве расчитан на обычную, нормальную международную кооперацию. В нормальной ситуации не было бы с этим никаких проблем. Просто ситуация, сами понимаете, не нормальная.

Рынок сравнительно небольшой..
На нем есть два крупных продавца - боинг и аирбас, и несколько мелких типа бомбардье и иже с ними..
Лишние производители там не нужны..
Я счас за китайцами смотрю, подозреваю, что они на свой рынок сначала работать будут, с господдержкой и прочим, а только потом конкурировать на мировом рынке начнут..
frostbite 25 ноя 2024 в 05:19
1
Думаю тут ошибка пилотов скорее всего, может закозлили и уебали движок или крыло, он же низко посаженный. Я сам на нем летаю постоянно, последний раз вот две недели назад в Харбин гонял. Хотя пару раз замечал сам слегка жестковатые посадки , может сайдстик неудобный для пилотов.
21RedCat21 25 ноя 2024 в 05:20
Ярила  •  На сайте 1 год
-5
Ебать, отказ гидравлики, повреждение конструкции, отказ автопилота, горящий двигатель... Кстати, почему не справилась штатная система пожаротушения? Она там есть? В этой хуелыге хоть что-то работает? Пиздец. Надо попа приглашать перед вылетом на самолет святой водой брызгать хотя бы. Хотя для молодых и амбициозных менеджеров и это будет лишними расходами.
21RedCat21 25 ноя 2024 в 05:20
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (frostbite @ 25.11.2024 - 05:19)
Думаю тут ошибка пилотов скорее всего, может закозлили и уебали движок или крыло, он же низко посаженный. Я сам на нем летаю постоянно, последний раз вот две недели назад в Харбин гонял. Хотя пару раз замечал сам слегка жестковатые посадки , может сайдстик неудобный для пилотов.

Это пилоты такие, как и самолеты.
Ekkart59 25 ноя 2024 в 05:22
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (qaws134 @ 25.11.2024 - 03:23)
Цитата
Так, в проходе самолета могут протиснуться два человека.

Ну в суперджете с горем пополам протиснутся.. Проход сравнительно широкий.

При пожаре бежать удобно, наверное.
bartick29 25 ноя 2024 в 05:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Артем79 @ 24.11.2024 - 22:45)
Сука суперджет, помню когда его горящим развернуло при посадке. Тоже орали норм вон выпрыгивают. Оказалось более 80 уже все.

Вообще-то тогда наши любимые федеральные каналы сначала сказали, что жертв удалось избежать. Предварительно. Пиздец полный.
Пишут, что это известный конструктивный просчет.
Я летал пару раз на сухом. Мне он понравился- быстро взлетает, места больше, чем в боингах и арбузах.

Прыткий 25 ноя 2024 в 05:39
Юморист  •  На сайте 5 лет
-7
У меня знакомая работает там, где этот гавноджет создали, самолет доделанный в спешке, сырой а не сухой, потому что руководитель АРА сказал сдать его в сроки не смотря ни на что, чтобы не потерять госконтракты. В общем мне сказали никогда не летать на этих самолетах. Да и сами почитайте историю этих самолетов, они постоянно падают или горят. И летают они только в аэрофлоте или нищих компаниях.
Широкоф 25 ноя 2024 в 05:42
Пудрила  •  На сайте 12 лет
4
Сдвиг ветра, не уход на второй круг, долбим целый самолёт об полосу, пробитие бака пожар, лайт версия шеременьтева. Хорошо что все целы, экипаж под суд. Жаль самолёт, который часто оказывается в руках идиотов.
Прыткий 25 ноя 2024 в 05:43
-5
Цитата (Артем79 @ 24.11.2024 - 22:49)
Цитата
Я могу ошибаться, но вроде бы эти самолеты уже были признаны проблемными?

Раз в год и палка стреляет. За столько лет. Походу только 2й случай. Статистику любой летающей модели Боинга открой. Примерно одинаково будет. Кол-во аварий дата выпуска. Сам летал раз 15 Москва-Псков. Тьфу тьфу все норм. А таких рейсов в нашем городишке приземляется штук 15 в сутки. И джеты и боинги не совсем правда большие) Псков международный аэропорт считается)

У меня знакомая работает там, где этот гавноджет создали, самолет доделанный в спешке, сырой а не сухой, потому что руководитель АРА сказал сдать его в сроки не смотря ни на что, чтобы не потерять госконтракты. В общем мне сказали никогда не летать на этих самолетах. Да и сами почитайте историю этих самолетов, они постоянно падают или горят. И летают они только в аэрофлоте или нищих компаниях.
Мастурбек 25 ноя 2024 в 05:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (зудука @ 24.11.2024 - 23:25)

❗️Некоторыми СМИ распространяется информация об "ударе крылом" на выравнивании. Она не соответствует действительности❗️
© AVIAINCIDENT

По информации пассажиров рейса, связавшихся с нами, пожар двигателя возник на пробеге после посадки, при переводе РУД в положение обратной тяги
© AVIAINCIDENT

Пассажиры бегут с чемоданами. Чемодан свой важнее жизни тех, кто сзади.

Так там же алкашка из Дьюти фри.

еплакал 25 ноя 2024 в 05:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Branson @ 24.11.2024 - 22:47)
Что-то не так с этими суперджетами

Ваз с жигулями знаешь?

Прыткий 25 ноя 2024 в 05:55
-4
Цитата (Mourner @ 24.11.2024 - 22:42)
Бывает. Представляю, как пассажиры обосрались.
Теперь расследуют - сделают выводы. Хорошо, что загорелось не у себя дома. Можно расчитывать на то, что не спиздят улики в угоду "политическому моменту", и действительно расследуют причины.

Так нехер летать на этом говне, он даже на показательных полетах разбился https://lenta.ru/articles/2012/05/10/air/
Прыткий 25 ноя 2024 в 05:56
-4
Так он даже на показательных полетах разбился https://lenta.ru/articles/2012/05/10/air/ Чего тогда ждать от обычных рейсов?
Vstavaynarod 25 ноя 2024 в 05:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Не летайте на не обслуживаемых самолетах точка

Прыткий 25 ноя 2024 в 05:58
-3
Цитата (anrizlat @ 25.11.2024 - 05:00)
Цитата

https://lenta.ru/articles/2012/05/10/air/
odinman 25 ноя 2024 в 05:59
6
Ну и, как водится, не обошлось без мальчика Ислама, который всегда рядом и готов спасти очередные миллиард жизней.

subb26 25 ноя 2024 в 05:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (alexavg @ 25.11.2024 - 01:14)
Mash:
Пилот мог удариться левым крылом о взлетную полосу при посадке. Предварительно, это могло стать причиной пожара.

Пассажиры говорят, что почувствовали жёсткий удар при приземлении. После этого начался разлив топлива. Экипаж оперативно развернул спасательные трапы и эвакуировал всех людей. Турецкие пожарные быстро прибыли на место и потушили огонь.

Авиакомпания "Азимут" до сих пор не связалась с пассажирами и не предложила помощь.

и как и в прошлый раз-самолёт горит,но народ с ЧЕМОДАНАМИ прётся...
культура у нас такая штоль?хорошо в этот раз никто не сгорел в салоне,все успели.
odinman 25 ноя 2024 в 06:02
4
Наверное, тупорылый Султан обосрался от страха и открыл задний аварийный выход в огонь, несмотря на охуевшую бортпроводницу, которую он обвинил в панике.

Это сообщение отредактировал odinman - 25 ноя 2024 в 06:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх