Кассирша парка аттракционов отказалась принимать мелочь у ребёнка

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 2 июн 2025 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ебений @ 2.06.2025 - 15:17)
Цитата
Так объясни, зачем снимать на видео и подавать в суд?
Можешь не отвечать. Я и так знаю: ради хайпа. Зумеры всё делают ради лайков. Сильно надеются потом монетизировать свой тик-ток.

Не обязательно ради лайков. Есть люди принципиальные, хер с ним бабка испортила настроение, можно не полениться и с этим видосом пойти в роспотребнадзор, и указать на нарушение закона. Представь как рад будет хозяин аттракциона, когда его придут проверять. И хер отмажешься, что не было такого.

Это называется стрелять из пушки по воробьям. На любом аттракционе висит табличка с контактным телефоном руководства. Если бабка залупилась и не принимает законные платежные средства, вызванивается хозяин этого аттракциона и проблема решается в три секунды. А Роспотребнадзор среагирует к концу карусельного сезона lol.gif
Ебений 2 июн 2025 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 02.06.2025 - 15:23)
Это называется стрелять из пушки по воробьям. На любом аттракционе висит табличка с контактным телефоном руководства. Если бабка залупилась и не принимает законные платежные средства, вызванивается хозяин этого аттракциона и проблема решается в три секунды. А Роспотребнадзор среагирует к концу карусельного сезона

Про руководство согласен, это самый простой путь. А вот про роспотребнадзор это ты зря так, если надо по легкому слупить штраф, они стремительны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kuman82 2 июн 2025 в 15:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 02.06.2025 - 12:40)
Родителям ребенка делать совсем нехуй
Сколько там билет на аттракцион стоит? 200 рублей? 500? А гемора будет...
Да, касссирша неправа. Обязана любые деньги принимать. Даже по одной копейке. Они из оборота не выведены. И являются официальным платежным средством.
Но родители решили хайпануть и плюсегов в тик-токе набрать.
P.S. Минусаторы, поясните свою току зрения.

Я моґу сам все купить своему ребенку, но не могу за эти деньги купить тот блеск в глазах и ту радость, которая есть у ребенка, когда он получает что-то не от родителей, а как бы за своё.

Мелкому имхо тут не столько сам аттракцион был важен и нужен, а то, что он сам на него накопил. А кассир у ребенка эту радость отняла.

ЗЫ. У нас был рыболовный магазин и знаешь сколько детей прибегало с мяты и десятками или горстями мелочи за поплавками и опариками... Скопили, сэкономили и побежали за пескарями

Ntfascism 2 июн 2025 в 15:30
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Полицию вызвать и сказать, что отказывается принять деньги. Твоя задача принять деньги, значит бери деньги и отвечай на вопросы которые тебе задают. Бля эти вахтёры круче директоров. Деньги реальные? Значит закрой рот и принимай, а как сдавать вечером деньги это твои проблемы и парка, а не того кто пришёл в этот парк.
У меня был один раз конфликт с кондуктором троллейбуса. Ехал в шортах, попросил сдачу бумагами, объяснил, что нет карманов для мелочи. Ей было похуй она мне дала мелочью спецом. Я ей принёс после этого 10-ю копеечными и сказал считать, и напомнил ей тот раз, когда у меня не было карманов. Эта тварь почему-то была не очень довольна, но взяла и стала считать. Ну а хуле, у меня зуб за зуб, глаз за глаз. Я такую хуйню не прощу. Попросил по человечески, нет, ну ок держи той же монетой.

megozavrik 2 июн 2025 в 15:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 02.06.2025 - 14:38)
Я уже написал выше, как бы поступил. Заплатил бы картой или бумажными. А ребенку объяснил ситуацию. Но ты, конечно, так не поступил бы. Ты из суда пишешь, наверное?
Сутяга
Сраться по любому самому мелкому поводу - это ваше, зумерское. До хуя прав. А про правила общежития тебе не объяснили. "Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". Вот именно из-за таких, как ты, и живем хуёво.
Бабка в будке неправа, однозначно. Но твоя позиция именно в этой ситуации - омерзительна вдвойне.

Ну да. Молча вытерся бы и пошел дальше, ты сам же это и говоришь.
Я то тебе объяснил, что не будь люди терпилами- таких охуевших вахтеров не было бы в принципе. А ты свою т.з. разъясни, что хуевого в том, чтобы наказать наглое быдло?

WhiskIn 2 июн 2025 в 15:44
-2
Цитата (Ебений @ 2.06.2025 - 15:25)
Цитата (WhiskIn @ 02.06.2025 - 15:23)
Это называется стрелять из пушки по воробьям. На любом аттракционе висит табличка с контактным телефоном руководства. Если бабка залупилась и не принимает законные платежные средства, вызванивается хозяин этого аттракциона и проблема решается в три секунды. А Роспотребнадзор среагирует к концу карусельного сезона

Про руководство согласен, это самый простой путь. А вот про роспотребнадзор это ты зря так, если надо по легкому слупить штраф, они стремительны!

Тебе-то ничего с этого штрафа не перепадет в любом случае.
pansasha 2 июн 2025 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Цитата
С самого утра причём Вот это будет подстава из подстав.
И будет искать, никуда не денется.

Да кто то из наших известных рассказывал, подрабатывая в юности кондуктором. В Москве или в Ленинграде. И был такой хитрожопый пассажир утром пораньше садился в трамвай и на оплату протягивал сотку, у кондуктора естественно на сдачу денег не было и хитросделанный мужик ехал без оплаты. Так продолжалось довольно долго, но однажды юный кондуктор каким-то образом собрал ему на сдачу 99 руб 97 копеек
И вот этот авантюрист подал кондуктору с утра пораньше сто рублей и получил сдачу сполна, приуныл, понял, что его вычислили. Больше хитрожопого не видели....

zootexnik81 2 июн 2025 в 15:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Странно, помню, работал в магазине оранжевом с инопланетянином, парнишка принёс 7000 железом, ну посмеялись, посчитали и продали ему смартфон, отец стоял рядом сказал что он сам собирал и именно на эти деньги хочет купить) ну а нам норм зато разменной обеспечил.

WhiskIn 2 июн 2025 в 15:49
0
Цитата (megozavrik @ 2.06.2025 - 15:30)
Цитата (WhiskIn @ 02.06.2025 - 14:38)
Я уже написал выше, как бы поступил. Заплатил бы картой или бумажными. А ребенку объяснил ситуацию. Но ты, конечно, так не поступил бы. Ты из суда пишешь, наверное?
Сутяга 
Сраться по любому самому мелкому поводу - это ваше, зумерское. До хуя прав. А про правила общежития тебе не объяснили. "Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". Вот именно из-за таких, как ты, и живем хуёво.
Бабка в будке неправа, однозначно. Но твоя позиция именно в этой ситуации - омерзительна вдвойне.

Ну да. Молча вытерся бы и пошел дальше, ты сам же это и говоришь.
Я то тебе объяснил, что не будь люди терпилами- таких охуевших вахтеров не было бы в принципе. А ты свою т.з. разъясни, что хуевого в том, чтобы наказать наглое быдло?

Мляяя... Нет ничего хуёвого в наказании охуевшей бабки. Но НЕ ТАК, как сделали авторы ролика. Зачем снимать видео, выкладывать в инет, а потом бежать в суд, если проблема решается на месте?
AlHighlander 2 июн 2025 в 15:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (amstrad99 @ 2.06.2025 - 12:37)
Жестокие все стали
Озлобленные
Даже в таких мелочах с мелочью

Это капитализм, детка.
Не хотели: "человек, человеку - друг, товарищ и брат", получайте "человек, человеку - волк". Тут только два варианта.

Поэтому ролики, где одни люди помогают другим людям, получают массу просмотров, потому что это нетипично, ненормально для капитализма.

Капитализм - это строй, который делает человека скотиной, напрочь убирая моральные ценности. Вместо дружбы - взаимозачёт; вместо любви - секс; помогаешь слабому - лузер; не смог украсть деньги - лох.

Кассирша парка аттракционов отказалась принимать мелочь у ребёнка
Паркер2001 2 июн 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Хз, но тут больше настроение ребенку вякающая мамаша портит. Отвела бы мальца и разбиралась с этой теткой.
Irrridium 2 июн 2025 в 16:23
2
Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 13:51)
Цитата (mirazh58 @ 2.06.2025 - 12:45)
права вашего ребенка нарушают. что делать будете?

У ребенков чо-та дохуя прав стало, а обязанностей совсем нет dont.gif
Что делал бы я? Не стал бы со старой каргой спорить, забрал бы мелочь у ребенка, расплатился бумажными или картой. А мелочь в любом продовольственном магазине у тебя с удовольствием примут. Там всегда её нехватка.
Зато у ребенка настроение бы не испортилось. Но тебе этого не понять. Ты контент пилишь gigi.gif

назови мне ( или покажи) магазин, где тебе твое личное жизненное время продадут. нет таких и не купишь ты день\час своей жизни хоть за миллион, хоть за миллиард. но если тебе плевать на свое личное время в угоду каким то тварям - твое личное дело. значит или у тебя его дохера или тебе просто наплевать или оно ничего не стоит.

чтобы у ребенка настроение не испортилось- этой шалашовке себя вести надо нормально, а не вытыриваться. и как раз отстоять свою правоту - не потерять время. а поставить ее на место и показать пример ребенку того, чтобы он уважал себя и умел и отстаивал свои права - очень важно. иначе такие мрази так и будут о других ноги вытирать.
true0din 2 июн 2025 в 16:25
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Хозяйка окна

WhiskIn 2 июн 2025 в 16:52
-1
Цитата (Irrridium @ 2.06.2025 - 16:23)
назови мне ( или покажи) магазин, где тебе твое личное жизненное время продадут. нет таких и не купишь ты день\час своей жизни хоть за миллион, хоть за миллиард. но если тебе плевать на свое личное время в угоду каким то тварям - твое личное дело. значит или у тебя его дохера или тебе просто наплевать или оно ничего не стоит.

чтобы у ребенка настроение не испортилось- этой шалашовке себя вести надо нормально, а не вытыриваться. и как раз отстоять свою правоту - не потерять время. а поставить ее на место и показать пример ребенку того, чтобы он уважал себя и умел и отстаивал свои права - очень важно. иначе такие мрази так и будут о других ноги вытирать.

То есть, монтаж ролика, распространение его в инете и обращение в суд - это всё сэкономило крайне много времени авторке ролика? gigi.gif
Она сейчас еще и на заседания походит. Если приняли, конечно, заявление по такой бредовой причине.
Уж сколько часов, а то и дней сэкономит - просто лепота! cheer.gif
Клювдий 2 июн 2025 в 17:05
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
я так однажды 70 тысяч в банке разменял сотками и полтинниками и замиксовал купюры...Были свои счёты с кассиршей, а вот счётчика купюр у неё не было) Дудос атака прошло более чем успешно!)

Это сообщение отредактировал Клювдий - 2 июн 2025 в 17:07
Irrridium 2 июн 2025 в 17:05
0
Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 17:52)
Цитата (Irrridium @ 2.06.2025 - 16:23)

То есть, монтаж ролика, распространение его в инете и обращение в суд - это всё сэкономило крайне много времени авторке ролика? gigi.gif
Она сейчас еще и на заседания походит. Если приняли, конечно, заявление по такой бредовой причине.
Уж сколько часов, а то и дней сэкономит - просто лепота! cheer.gif

а ты внимательно пост перечитай. а то как видно чукча не читатель, а писатель. где я про суд писал? решение проблемы заняло бы немного времени без всяких судов. и время на это не впустую было бы потрачено - это как раз пример ребенку как НАДО отстаивать свои права. а вот ходить по магазинам\банкам и разменивать мелочь - это пустая трата времени, особенно когда это навязывается или не своя личная инициатива.

так что не надо путать хрен с трамвайной ручкой.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 2 июн 2025 в 17:08
ДиХлофоss 2 июн 2025 в 17:08
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (VitekG @ 2.06.2025 - 12:39)
Цитата (donac @ 02.06.2025 - 12:36)
Надо из принципа всем с  железом  туда  идти  и отсыпать ей рублями

Или с пятитысячными купюрами. Пущай сдачу ищет.

Опасно ребёнка с пятитысячной на карусели отправлять. Он её всю прокатает rulez.gif
wcnd 2 июн 2025 в 17:28
-2
Родители ребёнка - провокаторы.
WhiskIn 2 июн 2025 в 17:34
-1
Цитата (Irrridium @ 2.06.2025 - 17:05)
а ты внимательно пост перечитай. а то как видно чукча не читатель, а писатель. где я про суд писал? решение проблемы заняло бы немного времени без всяких судов. и время на это не впустую было бы потрачено - это как раз пример ребенку как НАДО отстаивать свои права. а вот ходить по магазинам\банкам и разменивать мелочь - это пустая трата времени, особенно когда это навязывается или не своя личная инициатива.

Пост я как раз внимательно прочитал
Цитата
Родители дошкольника подали в суд — хотят, чтобы бессердечная тётка компенсировала ребёнку моральный вред.

А у тебя не пост, а комментарий. В котором ты, надувшись от ЧСВ, рассказываешь, что ты бы УХ! Кассиршу АХ! И всех НАХ!
А в реале максимум на что бы тебя хватило: снять видео, обрезать его выгодным для себя образом и выложить в инетик.
Ах, ну да. Еще минусов оппонентам наставить. Вот теперь действительно всё. Ты молодец и настоящий диванный ВОЕН gigi.gif
Biomechanic 2 июн 2025 в 17:36
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Darkkom @ 2.06.2025 - 13:36)
А теперь давайте подумаем как можно было сделать правильно:
- накопленные ребенком деньги обменять в банке на купюры или положить на детский счет. Оплатить по безналу или купюрами.
Так ребенок понимает где можно менять деньги.
Бабульке в конце смены не приходится ебаться с монетами - ей тоже хочется прийти домой вовремя.

А так, мудаков на видео очень много: и родаки мудаки и бабулька могла объяснить или попросить обменять. Но нет, одна упёрлась, вторые хайпанули. Нормальных на видео нет.

И я бы посмотрел видео с самого начала. Наверняка родакам предлагали расплатиться не мелочью.

Есть права, и есть обязанности. Согласен? Сложи пазл с правовой точки зрения, откинув свои понятия и сделай вывод.

Проблема понятий в том, что они слишком уж субъективные от царька к царьку, от вахтера к ватеру. Для того и регламентированы отношения ФЗ.

Сначала поощряете самоуправство, затем орете про плохих чиновников и власть.

Бабуся могла проявить уважение к человеку, который пришел платить за услугу, за счет чего этой бабусе платят ЗП, пошевелить лишний раз пальцем закрывая кассу, согласно регламенту. Поощряете быдлосервис, затем кричите про низкий уровень жизни.

Лицемерие зашкаливает.
hobotok84 2 июн 2025 в 18:16
Мняямм  •  На сайте 12 лет
3
Я над некоторыми просто без слов. Ребенок не украл, а видимо из копилки вытряс. И эта ленивая задница не первый раз это делает. Пацан честно наскреб

Irrridium 2 июн 2025 в 18:26
1
Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 18:34)
Цитата (Irrridium @ 2.06.2025 - 17:05)

Пост я как раз внимательно прочитал
Цитата
Родители дошкольника подали в суд — хотят, чтобы бессердечная тётка компенсировала ребёнку моральный вред.

А у тебя не пост, а комментарий. В котором ты, надувшись от ЧСВ, рассказываешь, что ты бы УХ! Кассиршу АХ! И всех НАХ!
А в реале максимум на что бы тебя хватило: снять видео, обрезать его выгодным для себя образом и выложить в инетик.
Ах, ну да. Еще минусов оппонентам наставить. Вот теперь действительно всё. Ты молодец и настоящий диванный ВОЕН gigi.gif

ну объясни мне недалекому разницу между постом и комментарием. хотя я и без тебя это знаю - но может ты не в курсе. пост - любое сообщение (даже без текста) - в виде картинки, например. а комментарий это как минимум реакция ответная\оценка и продолжение дискуссии\беседы.

никакого чсв. нехер свои убогие домыслы выдавать за мои мысли и переиначивать то, что я не имел ввиду. тут повальная болезнь у многих на япе как вижу.

и видео я бы не снимал и в инет не выкладывал бы - я вообще такой фигней не занимаюсь. я бы решил проблему на месте. для этого есть тел для обратной связи, над этой теткой есть те, кто решает подобные вопросы и не надо лохматить бабушку и крутить коту уши. просто без эмоций добиться соблюдения своих прав (а если еще и получится неплохой ребенку пример продемонстрировать -вообще хорошо).

.
Irrridium 2 июн 2025 в 18:37
1
Цитата (Darkkom @ 2.06.2025 - 14:36)
А теперь давайте подумаем как можно было сделать правильно:
- накопленные ребенком деньги обменять в банке на купюры или положить на детский счет. Оплатить по безналу или купюрами.
Так ребенок понимает где можно менять деньги.
Бабульке в конце смены не приходится ебаться с монетами - ей тоже хочется прийти домой вовремя.

А так, мудаков на видео очень много: и родаки мудаки и бабулька могла объяснить или попросить обменять. Но нет, одна упёрлась, вторые хайпанули. Нормальных на видео нет.

И я бы посмотрел видео с самого начала. Наверняка родакам предлагали расплатиться не мелочью.

не обязан человек специально ходить в банк деньги разменивать - это как раз обязанность тех, кто принимает деньги и должен сдавать сдачу. точка. еще время терять на это. понятное дело, что 5000 тысячными нежелательно за мелкие услуги расплачиваться, но бывают ситуации.

не хочет ебаться - пусть увольняется. это ее работа и ее обязанность. хочет вовремя домой прийти - поставь табличку технический перерыв и пересчитай мелочь и чиркани сумму на бумажке где-нибудь ВО ВРЕМЯ рабочего дня..
PollyDa 2 июн 2025 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
По закону не имеет права отказать, да, НО, ебстудей, родители ебобо, дитятко обидели, срочно в суд, чтобы малыш с детства учился мстить обидчикам) нам в кафе как-то 5000 налом отказались взять, мол нет сдачи, и терминал висел, а отстояли мы очередь полчаса, но в суд бежать как-то не пришла идея)

Алекс22 2 июн 2025 в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Кассир обязана принять деньги хождение которых обеспечено законом РФ и не волнует сдавать ей выручку или нет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх