«Сухой закон» в Вологодской области принёс результаты: в регионе стали пить больше

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikotin76 18 окт 2025 в 13:30
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (одинизмногих @ 18.10.2025 - 10:29)
Умных алкашей, доживших до старости я видел. А вот таких же торчков - нет. Интересно почему...

Я слышал про среднеазиатских саксаулов, но вживую не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EvilBiker 18 окт 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Ну, во-первых, статистика таки не самая точная наука, как и методы оценки. Вот когда спирторасходомер у каждого в пищеводе будет стоять - тогда и можно говорить о реальном потреблении.
А во-вторых - не запрещать надо, а надо, чтобы поняли, к чему приводит неумеренная синь. А вот с этим у народа нашего, да и не только, есть сложности.
Я сам не пью вообще, но понимаю людей, которые за ужином там винишка тяпнут или вискаря, или так, в выходной, неспешно побухивают, не с целью надраться в говень. А вот те, которые по синей дыне приключений ищут - это беспросветный пиздец.
listok1 18 окт 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
я все больше начинаю подозревать, что на госслужбу берут только лиц, которые состоят на учете в психоневрологическом диспансере. Здоровы люди в управлении власть пугают
JimmyV 18 окт 2025 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 18.10.2025 - 10:15)
Вы не поверите, но если вместо долбания кокса, почитать книжки и учебники, то окажется что да, при введении сухого закона, люди начинают пить больше. Внезапно человек берет про запас и хуяк выпивает. Я даже больше скажу, смертность то же вырастет, как и количество преступлений, совершенных в состоянии опьянния. И я понимаю этого бы не было, так ведь нет блять. Полно примеров, случаев и исследований. Но у этихгкниев свой путь млять,они нетакуси

похоже это им и надо
cds2004 18 окт 2025 в 13:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
дураку 46 годов, а ума не нажил. очередной задрот, который жизни не видал и рос в тепличных условиях.
вбб087 18 окт 2025 в 13:44
1
Инициативные идиоты

nik61 18 окт 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
"Уж сколько лет твердили миру Об уважении к мундиру... Он уважается. Пока В него не всунут дурака. " dont.gif
AlDianochka 18 окт 2025 в 13:45
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (zipgad @ 18.10.2025 - 13:13)
А что плохого в том что продажа самогонных аппаратов возросла? Наоборот это хорошо, народ будет делать нормальный алкоголь, не будет травиться хернёй.
Я например поддерживаю решение Вологодского губера. Хочешь бухать, покупай самогонный аппарат и делай себе бухлишко. Ну или если дегенерат, то можешь у Маньки метилового купить.

А если я пивная, как быть? Самогон не люблю, а спирта вообще хоть утопись на работе ...

IraZadira 18 окт 2025 в 13:50
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 18.10.2025 - 13:45)
Цитата (zipgad @ 18.10.2025 - 13:13)
А что плохого в том что продажа самогонных аппаратов возросла? Наоборот это хорошо, народ будет делать нормальный алкоголь, не будет травиться хернёй.
Я например поддерживаю решение Вологодского губера. Хочешь бухать, покупай самогонный аппарат и делай себе бухлишко. Ну или если дегенерат, то можешь у Маньки метилового купить.

А если я пивная, как быть? Самогон не люблю, а спирта вообще хоть утопись на работе ...

Мне тоже крепкие напитки вообще не упёрлись, а вот ароматного тёмного пива кружечку с вяленым мясом или ещё какой вкусняхой - почему нет?
Поэтому да, сухой закон - дичь дикая.
Lucius17 18 окт 2025 в 13:51
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ждать волну отравлений суррогатами и паленкой?
Во Франции потребление на душу больше, если статистике из интернета верить. Никто проблему из этого не делает.
CEMEH64 18 окт 2025 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Да кто б бля сомневался. Это они еще самопал не посчитали)

AlDianochka 18 окт 2025 в 13:52
2
Цитата (IraZadira @ 18.10.2025 - 13:50)
Мне тоже крепкие напитки вообще не упёрлись, а вот ароматного тёмного пива кружечку с вяленым мясом или ещё какой вкусняхой - почему нет?
Поэтому да, сухой закон - дичь дикая.

Крепкие в компании, под закусочку, за столом. А не в гараже или на кухне, не отвлекаясь от дела, как пивко...

macales 18 окт 2025 в 14:00
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Abwgdeika @ 18.10.2025 - 10:17)
Все через жопу.

Чаще перорально.

edd79 18 окт 2025 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (karlson1770 @ 18.10.2025 - 11:17)
Вы не поверите, но если вместо долбания кокса, почитать книжки и учебники, то окажется что да, при введении сухого закона, люди начинают пить больше. Внезапно человек берет про запас и хуяк выпивает. Я даже больше скажу, смертность то же вырастет, как и количество преступлений, совершенных в состоянии опьянния. И я понимаю этого бы не было, так ведь нет блять. Полно примеров, случаев и исследований. Но у этихгкниев свой путь млять,они нетакуси

и появляются люди, готовые продать вам алкоголь в любое время дня и ночи.

И до этих людей быстро доходит: купить легально в магазе водку за 300 и продать за 500 - невыгодно. Куда как интереснее купить за 50 рублей галимый левак и так же продать за 500. Это тупо экономика, её никуда не денешь.

Ну и вдогонку. Выросли официальные цифры. А они не учитывают:
1. левак;
2. самогонные аппараты и проч;
3. покупку в соседнем регионе (когда есть село А в Волгодской области и там нельзя, а через 5 км по полю - село Б в Ярославской области и там можно. Уверяю, что в село Б потянутся все близлежащие деревни. Что мигом спровоцирует п.1 "левак", ибо спрос всегда рождает предложение)

Это сообщение отредактировал edd79 - 18 окт 2025 в 14:16
Goblin911 18 окт 2025 в 14:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 18.10.2025 - 12:28)
Цитата (Goblin911 @ 18.10.2025 - 12:25)
Цитата (Piligrim321 @ 18.10.2025 - 11:43)
Цитата (maze34 @ 18.10.2025 - 10:23)
Запретный плод сладок - так заведено на Руси.
Ещё Пётр I для популяризации картофеля, от которого все нос воротили, поставил вооружённую охрану на картофельных полях. Картофель стали воровать и есть.

Если хочешь увеличить продажи алкоголя, достаточно ввести ограничения на его продажу.

Как и с сигаретами в свое время. Запрет на продажу до 18 лет лоббировали сами сигаретники.

Я не федстат, но чисто визуально, граждане 18- не сильно дымят сигареты. Вейпы да, но не сигареты

Это дорого + сложно купить + не модно + кайфа нет. Если бы ты знал реальное положение в стране по подростковой наркомании, то сказал бы, что лучше бы они курили сигареты и портвейн с кагором жрали как мы в юности....

Как, в недавнем прошлом сотрудник СМП, о5 таки не федстат, но чисто визуально, лучше чем в моем пиздючестве с клеем момент, хмурым, тареном, грибами, DXM, "отбиванием парацетамола" из известного обезбола и прочими радостями жизни и достижениями хим-фарма. Мои молодые коллеги, в большинстве своем, в работе даже Налоксон не видели

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 18 окт 2025 в 14:15
DariaPav 18 окт 2025 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nyarlathoten @ 18.10.2025 - 02:14)
Ну так при введении сухого закона это и происходит.
Проверено неоднократно.

Не просто неоднократно, но и во многих странах. Если вспомнить сухой закон в штатах, там была вообще жесть. Банды занимались контрабандой и подпольным самогоном. Преступность кратно уаеличилась и тд. Вместо того чтобы собирать налоги, правительство дало возможность забирать эти деньги бандосам! cheer.gif
Виконт 18 окт 2025 в 14:10
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JapanVictor @ 18.10.2025 - 13:08)
Цитата (одинизмногих @ 18.10.2025 - 10:29)
Цитата (Gibonchik @ 18.10.2025 - 10:21)
А вот был бы легалайз, пить бросили бы процентов 70%.

Умных алкашей, доживших до старости я видел. А вот таких же торчков - нет. Интересно почему...

Серёжа Шнуров не вариант? Оззи? Джаггер? Стивен Тайлер?

шнурок алкаш?
ну я извиняюсь)))
имидж , не более !
ты попробуй концерт как он проведи, даже под фанеру , а потом посмотрим
spongebob67 18 окт 2025 в 14:11
1
Цитата (listok1 @ 18.10.2025 - 12:32)
я все больше начинаю подозревать, что на госслужбу берут только лиц, которые состоят на учете в психоневрологическом диспансере. Здоровы люди в управлении власть пугают

Давно уже применяют такой критерий отбора. Недалёкий и преданный. Умные не нужны, мало ли что им в голову придёт.
А популярные и профессиональные могут начать составлять конкуренцию высшим чинам.
Goblin911 18 окт 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (EvilBiker @ 18.10.2025 - 13:32)
.... за ужином там винишка тяпнут или вискаря, или так, в выходной, неспешно побухивают, не с целью надраться в говень. А вот те, которые по синей дыне приключений ищут - это беспросветный пиздец.

Искатели приключений по синей дыне - отдельная категория.
Можно и за ужином начать со стопки вискаря, а закончить не помню как, но дома у дивана... и никаких приключений
AlDianochka 18 окт 2025 в 14:14
4
Цитата (Goblin911 @ 18.10.2025 - 14:09)
Как, в недавнем прошлом сотрудник СМП, о5 таки не федстат, но чисто визуально, лучше чем в моем пиздючестве с клеем момент, хмурым и прочими радостями жизни. Мои молодые коллеги, в большинстве своем, в работе даже Налоксон не видели

Это ложное благополучие, как при отравлении аманитотоксином. Мяу-мяу и альфа ПВП не гробит сразу как передоз хмурого или толуол из клея... Отдаленные последствия будут чуть вскоре... Это очень плохо, но оно будет, увы...

МимоПроходил 18 окт 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 21 год
3

этот чувак ржет над придурками, которые ввели его.

«Сухой закон» в Вологодской области принёс результаты: в регионе стали пить больше

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 18 окт 2025 в 14:48
mogila9096 18 окт 2025 в 14:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Есть кто из Вологодской области? Продам плёночную колонну недорого. Чисто сам "тромбон" без куба, на 1,5"

Виконт 18 окт 2025 в 14:16
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-1
86 год (меченому за это и аукнулось и хуякнулось)
киров
очередь в книжный
как то нет желания толкаться, тут два местных бича, дык ты в форме, видно что дмб, подойди к менту, он пропустит, ну так и вышло, выхожу довольный, снова бичи. полтинничком не поможешь? да без вопросов, дал, о еще на пару есть! мне даже интересно стало , что можно купить да еще два, а вон через дорогу, обувной, там жидкость от пота для ног 25 коп

Это сообщение отредактировал Виконт - 18 окт 2025 в 14:17
lexlexlex 18 окт 2025 в 14:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Для одних это будет поводом брать про запас, для других поводом не купить бухло по привычке. Даже та антиалкогольная кампания Горбачёва по статистике привела к увеличению продолжительности жизни, не говоря про уменьшение травматичности и преступности, связанной с алкоголем.
Goblin911 18 окт 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 18.10.2025 - 14:14)
Цитата (Goblin911 @ 18.10.2025 - 14:09)
Как, в недавнем прошлом сотрудник СМП, о5 таки не федстат, но чисто визуально, лучше чем в моем пиздючестве с клеем момент, хмурым и прочими радостями жизни. Мои молодые коллеги, в большинстве своем, в работе даже Налоксон не видели

Это ложное благополучие, как при отравлении аманитотоксином. Мяу-мяу и альфа ПВП не гробит сразу как передоз хмурого или толуол из клея... Отдаленные последствия будут чуть вскоре... Это очень плохо, но оно будет, увы...

Триган, тарен и сиропы от кашля лучше? Ну ладно. Псилоцибин полезен для мозга? Может, но на этапе сбора грибов...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх