Власти Петербурга объяснили проверку телефонов на входе в метро «усиленными мерами безопасности»

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НочнойЛетун 30 янв 2026 в 15:27
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Василий75 @ 30.01.2026 - 14:28)
Как насчет шоколада, конфет, котлет, и прочих продуктов? Большая плитка шолада с фундуком, начиненная чем надо, с килограммом шоколадных батончиков с начинкой, покруче телефона будет, который кстати легко может стать инициирующим устройством, потому и работающим. А петушки на палочке, где палочка это запальный шнур?)

Тётя с большими сиськами в лифчике смертницы.
Citizen72 30 янв 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (KuKoNi @ 30.01.2026 - 08:03)
Петербуржец Антон около полудня 4 августа вошел в вестибюль станции «Проспект Ветеранов». С собой у него был монитор от компьютера, который он вез на работу своей супруге. Устройство лежало в сумке, было не упаковано и прекрасно различимо. Сотрудники Службы транспортной безопасности остановили мужчину и пригласили в кабинку для досмотра, но там сообщили, что просвечивать сканером технику не будут, но надо включить ее и показать, что устройство работает. На вопрос, куда можно подключить монитор, сотрудники безопасности ответили, что розеток тут нет, а куда подключать, они не имеют ни малейшего представления. При этом они сослались на «приказ № 34», отметив, что, если работоспособность гаджета не доказана, пользоваться подземкой запрещено, рассказывает Антон.

«Спрашиваю: а что делать, если я в магазине монитор или компьютер куплю? Меня так же точно не пустят? Ответ убил: да, езжайте на такси», — вспоминает диалог мужчина

А, если монитор - сломанный ? Где-то написано, что в метро нельзя ехать со сломанными вещами ?
Если это - попытки искать ВВ, то получается, что в метро вообще заходить с чем-то, кроме журнала "Огонёк", вообще нельзя ? Тушенку - вскрывать будут ? Крупу, из пакета - высыпать и провеивать ?
По-моему, надо старшего смены вызывать и требовать с него всю разрешиловку.
Это же общественный транспорт, правила - единые. Но, в автобусах такого нет.
Klotik 30 янв 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Svifto @ 30.01.2026 - 08:06)
Все время интересно было, а что они там за 1 секунду разглядеть собираются-то? Ну работает и работает. Это гарантия того, что гаджет безопасен что ли?

Я предполагаю что раз включился и не бахнул значит в нем нет места взрывчатке, других объяснений в голову не лезет.
Klotik 30 янв 2026 в 15:42
2
Цитата (Citizen72 @ 30.01.2026 - 15:38)
Цитата (KuKoNi @ 30.01.2026 - 08:03)
Петербуржец Антон около полудня 4 августа вошел в вестибюль станции «Проспект Ветеранов». С собой у него был монитор от компьютера, который он вез на работу своей супруге. Устройство лежало в сумке, было не упаковано и прекрасно различимо. Сотрудники Службы транспортной безопасности остановили мужчину и пригласили в кабинку для досмотра, но там сообщили, что просвечивать сканером технику не будут, но надо включить ее и показать, что устройство работает. На вопрос, куда можно подключить монитор, сотрудники безопасности ответили, что розеток тут нет, а куда подключать, они не имеют ни малейшего представления. При этом они сослались на «приказ № 34», отметив, что, если работоспособность гаджета не доказана, пользоваться подземкой запрещено, рассказывает Антон.

«Спрашиваю: а что делать, если я в магазине монитор или компьютер куплю? Меня так же точно не пустят? Ответ убил: да, езжайте на такси», — вспоминает диалог мужчина

А, если монитор - сломанный ? Где-то написано, что в метро нельзя ехать со сломанными вещами ?
Если это - попытки искать ВВ, то получается, что в метро вообще заходить с чем-то, кроме журнала "Огонёк", вообще нельзя ? Тушенку - вскрывать будут ? Крупу, из пакета - высыпать и провеивать ?
По-моему, надо старшего смены вызывать и требовать с него всю разрешиловку.
Это же общественный транспорт, правила - единые. Но, в автобусах такого нет.

Это при условии если у тебя журнал огонек нитроглицерином не пропитан.
Чумазоид 30 янв 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mrzorg @ 30.01.2026 - 09:24)
Цитата (KuKoNi @ 30.01.2026 - 07:11)
Цитата (Node13 @ 30.01.2026 - 08:08)
Это конченные долбоёбы, вся служба. Их даже остальные работники метро такими считают. Долбоёбы и дармоеды.

В СПб 73 (вроде) станции, на некоторых по 2 входа. Итого пусть на 90 точках они стоят. Человека по 4. И в 3 смены. Ну 1000 человек грубо только рядовых. 100к зп судя по рекламе, итого 100млн только их зп. Плюс соц обеспечение, льготы, форма. И начальники начальников. То есть лямов 200 в месяц. Пассажиропоток миллионов 60 в месяц. То есть с каждой поездки по 3р на них уходит. Очень грубо.
Дорогте долбаебы получаются...

Дорогое ИБД. И бесполезное. Когда-нибудь теракт в метро снова обязательно будет, это лишь вопрос времени. И они окажутся "непричомышами", как впрочем и всегда.

Зачем злоумышленнику вообще проходить на станцию, если он может подорвать что нибудь в густой толпе на входе?
flaitsman 30 янв 2026 в 15:46
foreign agent  •  На сайте 17 лет
13
Цитата
«На сегодняшний день мы применяем повышенные меры безопасности, время непростое»

Случилось чего? Что за времена такие настали? И как давно?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 30 янв 2026 в 15:47
Roman33 30 янв 2026 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
14
а если батарейка села? в полицию? да уж... времена

Это сообщение отредактировал Roman33 - 30 янв 2026 в 15:48
scouser1804 30 янв 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Чёта этот поциент весь день сегодня генерирует хуету на ЯПе - то жители его просят ценник на парковки увеличить, то теперь выдаёт новости технического характера. Прям на все руки умелец
ЗлойПрапор 30 янв 2026 в 15:49
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Roman33 @ 30.01.2026 - 15:47)
а если батарейка села? в полицию? да уж... времена

Посодют тебя в зиндан, а потом расстреляют.
Совсем уже пизданулись и несут пургу на серьезных щщах.
Unkilled 30 янв 2026 в 15:49
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Правила проведения досмотра содержатся в приказе Минтранса от 4 февраля 2025 года № 34 «Об установлении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения и (или) собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности»

Вот так нифига себе! Оно таки существует! Меня прошлым летом на вокзале попросили включить телефон ссылаясь на какое-то 34 постановление.

Я у виска пальцем покрутил, но включил. Пропустили. При том что я с этого вокзала ездил по 2 раза в неделю. И в одно и то же время. И в основном меня уже и охрана знала уже. Городок маленький.

Я спросил - зачем? Что-то там пробурчала "а вдруг муляж". Я так и не понял - И ЧТО?
Graches 30 янв 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (scouser1804 @ 30.01.2026 - 15:48)
Чёта этот поциент весь день сегодня генерирует хуету на ЯПе - то жители его просят ценник на парковки увеличить, то теперь выдаёт новости технического характера. Прям на все руки умелец

То задачи за 2й класс решаем всем япом
slawomir 30 янв 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (KuKoNi @ 30.01.2026 - 12:03)

Открываем, вопрос "где у вас розетки?"...
Монитор при включении показывает "нет сигнала"...
mrGoshaS 30 янв 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
У нас тоже при входе на жд.вокзал проверяют. Я с супругой проходил, женские сумочки с телефоном не проверяют, а меня постоянно просили его включить. Это для меня выглядит странно. Т.е. если бы я свой телефон положил в сумочку к жене - то не заставили бы включать и это нелогично.
LITTELXP 30 янв 2026 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
А чем опасен телефон? Что в нём может быть?
А если нет телефона, то однозначно террорист?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТэКа 30 янв 2026 в 15:52
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
2
В аэропортах и некоторых вокзалах давно так.
ТэКа 30 янв 2026 в 15:53
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (LITTELXP @ 30.01.2026 - 16:52)

Муляж взрывного устройства под телефон.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30 янв 2026 в 15:54
Saul111 30 янв 2026 в 15:54
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
А с пейджером можно в метро?
Спрашиваю из Израиля
Он рабочий, могу показать

nikolkas 30 янв 2026 в 15:56
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ТэКа @ 30.01.2026 - 15:53)
Цитата (LITTELXP @ 30.01.2026 - 16:52)

Муляж взрывного устройства под телефон.

Первое что сделает нашедший телефон - нажмет кнопку...

для всех хохмачей... я помню.

Теракт в Петербургском метрополитене произошёл 3 апреля 2017 года в понедельник в 14:33 по московскому времени в тоннеле между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт»[10].
В теракте пострадали 103 человека, 16 из них погибли (в их числе исполнитель теракта)[6][11]. В ряде публикаций[12] говорилось о 108 пострадавших.
suhoi 30 янв 2026 в 15:56
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
4
Вчера Захожу в вокзал.На досмотре две тетки.Одна--Включите телефон!
-Зачем?
-Я вас попросила включить телефон!!!! и идальше что то начала права качать.
Вторая спокойно подошла,обьяснила.Новый приказ,убедится что это телефон а не бомба какая.Я включил телефон,показал первой,вторая попыталась тоже посмотреть-не показал.)))Фиг тебе))))
После обьяснения простым русским языком,ни каких вопаросов.Все логично.
Я вот только думаю,а если у меня пауэр банк в кармане? Они распиливать будут?
И ноут заставят включить.А если не включится? Батарея села?
DSU 30 янв 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ИБД изображение бурной деятельности, сверху скажут ни чего не делают, а они раз и отчёт предоставят
Медбрат 30 янв 2026 в 15:58
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Не жалко,лишь бы в галерею картинок с ЯПа не залезли.Там на пожизненный расстрел с конфискацией.

neron1984 30 янв 2026 в 15:58
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
я счастливый человек лет десять в метро не был
Sanchozz 30 янв 2026 в 15:58
0
На вокзалах вроде также

mafalex 30 янв 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
применяем повышенные меры безопасности, время непростое

просто знайте, питерцы, вас наё... на основании никаких законов. Но грамотно об этом обосновывают, не отнять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх