Волнистый найдёныш.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zankl 7 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
32
Разбавим грустные темы и отвлечемся.
Сегодня на работе вышел покурить и увидели с коллегой волнистика на дереве.
Что делать? Взял аквариумный большой скачок и пошел к дереву. По дороге коллега говорит, а давай попробуем на корм! Нашел пачку пачку Падована, насыпал в ладонь и стоял минут 10. Попугай интересовался, раза со второго сел на руку и начала кушать, оголодала наверное.
Была в магазине птичья клетка. Коллега принес клетку прямо на улицу к дереву. И я спокойно перенес волнистую девочку в клетку. Никаких истерик, все прямо очень легко и спокойно. Закрыли все окна в магазине, пока находится у меня.
Девочка найдена в Хамовниках, кто живёт рядом, спросите знакомых, нужно найти владельцев.

Волнистый найдёныш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
zankl автор 7 мая 2026 в 19:11
5
На скорую руку оборудовали жилище, дали падован для попугаев и воду.
Стояли и думали, но не смогли пройти мимо и отдать воронам на растерзание.
Вот такие порой трудовые будни.

Волнистый найдёныш.

про100имя 7 мая 2026 в 19:15
льйохая  •  На сайте 10 лет
5
Ну вот коллега, скоро и хомяки будут. А то рыбки да рыбки)))
Надо объявление дать, может кто ищет. По рассеянности в окошко улетела

Русскиемы 7 мая 2026 в 19:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
6
Поздравляю с приобретением! sm_biggrin.gif Хорошо что забрали, теперь не погибнет.
Девица могла и не в Хамовниках жить. Надо на сайтах про потерявшихся, найденных животных написать.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 7 мая 2026 в 19:19
пиписькин 7 мая 2026 в 19:20
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Другану, в форточку зимой в мороз попугай влетел, на шестой этаж. Большой попугай. Причём, дом находится во втором дворе, сталинка (СПб, петроградка). Давно это было, уже и не помню куда они его дели, может и у них остался
zankl автор 7 мая 2026 в 19:21
3
Цитата (про100имя @ 7 мая 2026 в 19:15)
Ну вот коллега, скоро и хомяки будут. А то рыбки да рыбки)))
Надо объявление дать, может кто ищет. По рассеянности в окошко улетела

Леш привет! Хомяки-это не мое точно. Объявление в ВК в местной группе предложил, не знаю опубликуют или нет. Завтра пойду в школу, может у них улетела девочка.
про100имя 7 мая 2026 в 19:22
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Леш привет! Хомяки-это не мое точно. Объявление в ВК в местной группе предложил, не знаю опубликуют или нет. Завтра пойду в школу, может у них улетела девочка.

Привет дружище)))
Я просто помню слёзы дочки когда попугай улетел. Кто-то точно ищет.

Паркер2001 7 мая 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Сломай ему толстенькую (с мизинец) веточку от яблони и сделай жердочку. Можешь молоденькие веточки от яблони таскать, они их любят грызть, а еще свежий укропчик. Только петрушку не давай, она для них яд.
Semer 7 мая 2026 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Клетка норм- Ferplast
AfinaNSK 7 мая 2026 в 19:31
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Паркер2001 @ 7 мая 2026 в 22:25)
Сломай ему толстенькую (с мизинец) веточку от яблони и сделай жердочку. Можешь молоденькие веточки от яблони таскать, они их любят грызть, а еще свежий укропчик. Только петрушку не давай, она для них яд.

С улицы веточки сначала нужно прокалить в духовке или микроволновке. Мы так попугаю перьевых клещей занесли с ветками. От уличных птиц. Лечили долго и муторно.

И ветки - жердочки должны быть разного диаметра. Иначе у них суставы заболят. В природе же они на разных ветках сидят - толстых и тонких.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 7 мая 2026 в 19:34
zankl автор 7 мая 2026 в 19:32
3
Цитата (про100имя @ 7 мая 2026 в 19:22)
Цитата

Привет дружище)))
Я просто помню слёзы дочки когда попугай улетел. Кто-то точно ищет.

На то и надеюсь. Выхожу постоянно на улицу и смотрю, может кто ищет. Девочка очень социальная, коли в чужие руки почти сразу села. Сейчас объявление сделаю и повешу рядом со входом в магазин.
particle 7 мая 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (zankl @ 7 мая 2026 в 19:09)
Попугай интересовался, раза со второго сел на руку и начала кушать

Сел на руку - мальчик, покушал - девочка. Как вообще у попугаев определяют пол? Интересуюсь.
zankl автор 7 мая 2026 в 19:37
2
Цитата (AfinaNSK @ 7 мая 2026 в 19:31)
Цитата (Паркер2001 @ 7 мая 2026 в 22:25)

С улицы веточки сначала нужно прокалить в духовке или микроволновке. Мы так попугаю перьевых клещей занесли с ветками. От уличных птиц. Лечили долго и муторно.

И ветки - жердочки должны быть разного диаметра. Иначе у них суставы заболят. В природе же они на разных ветках сидят - толстых и тонких.

Жердочки в комплекте в клетке есть, поставил пару штук. Цветущие яблони в Хамовниках у меня рука не подымается ломать.
Народ, что еще нужно найденышу? Сижу пишу вам, а девочка уже чирикает вовсю. Или скучает или зовет меня, так и работаю потихоньку)))
AfinaNSK 7 мая 2026 в 19:39
0
Яблоко дайте. Можно дольку между прутьев вставить

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 7 мая 2026 в 19:39
AfinaNSK 7 мая 2026 в 19:42
0
Еще они любят колокольчики, зеркальце. Есть специальные для клеток.

Увидела. Есть уже.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 7 мая 2026 в 19:46
Zveer82 7 мая 2026 в 19:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
У кого еще на работе есть аквариумный сачок?

zankl автор 7 мая 2026 в 19:59
3
Цитата (Zveer82 @ 07.05.2026 - 19:45)
У кого еще на работе есть аквариумный сачок?

Или у кого есть такая работа? sm_biggrin.gif

Волнистый найдёныш.

666 7 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Заводчики, бывает, девок спецом на улицу выгоняют, когда те уже совсем нестись не могут... ничего личного - просто бизнес.

Эта, впрочем, явно из любимчиков - обычно девки к рукам тяжело привыкают.

Цитата (Русскиемы @ 7 мая 2026 в 19:18)
Хорошо что забрали, теперь не погибнет.

Волнистики в наших краях вполне в городе на вольных хлебах могут жить, климат им подходит. Обычно к воробьям прибиваются. Для них главная угроза - вороны и галки, на раз выцепляют и заклёвывают. Ну и котики тоже легко ловят.
DyingMyYouth 7 мая 2026 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
1
Раньше частенько видел с воробьями в банде.

Тиграшка 8 мая 2026 в 07:57
Философ  •  На сайте 8 лет
0
Сейчас и воробья то не часто увидишь .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 613
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх