Вдовы участников СВО смогут без экзаменов поступить и бесплатно учиться в любом российском университете

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дом0венок 15 апр. 2026 г. в 07:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Na1x @ 14 апр. 2026 г. в 16:00)
Это реальное и целенаправленное уничтожение высшего образования. Причём своими же руками. Верной дорогой идём товарищи...

Власти не нужны умные. От слова совсем. moderator.gif

Вдовы участников СВО смогут без экзаменов поступить и бесплатно учиться в любом российском университете
Aleksey4444 15 апр. 2026 г. в 07:06
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Leshiy1988 @ 15 апр. 2026 г. в 06:38)
Цитата (Fidaikin @ 14 апр. 2026 г. в 20:57)
И больше половины поучится до первого экзамена

зато потом когда ее отчислят, тот кто поступил не на бюджет займет ее место.
Я когда в универ поступал, у нас на факультет на 110 бюджетных мест было 120-130 медалистов, простым смертным вообще на бюджет не пройти было.
Медаль в школе не гарантировала что человек будет учиться так же хорошо в универе, так что после 3его семестра я смог перейти на бюджет)

Примерно так работает отрицательный отбор.

Т.е. кто-то более талантливый, чем ты не поступил ввиду отсутствия возможности платить в течение (если повезёт) трёх семестров, а ты в итоге смог занять чье-то место.

А теперь проецируем на ситуацию с жёнами участников СВО.
Она занимает чье-то место, далее отчисляется и на бюджетное место переводится богатый тупень, которому с вероятностью 99% учебу оплачивали родители. Престиж и уровень учебного заведения в данном случае сливается в унитаз. В Питере такое в своё время произошло с Финэком.
godjira 15 апр. 2026 г. в 07:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
теперь станет ещё меньше мест для способных выпускников, сколько там уже групп льготников?
Leshiy1988 15 апр. 2026 г. в 07:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 15 апр. 2026 г. в 11:06)

Я когда в универ поступал, у нас на факультет на 110 бюджетных мест было 120-130 медалистов, простым смертным вообще на бюджет не пройти было.
Медаль в школе не гарантировала что человек будет учиться так же хорошо в универе, так что после 3его семестра я смог перейти на бюджет)

Т.е. кто-то более талантливый, чем ты не поступил ввиду отсутствия возможности платить в течение (если повезёт) трёх семестров, а ты в итоге смог занять чье-то место.

Она занимает чье-то место, далее отчисляется и на бюджетное место переводится богатый тупень, которому с вероятностью 99% учебу оплачивали родители. Престиж и уровень учебного заведения в данном случае сливается в унитаз. В Питере такое в своё время произошло с Финэком.

Ты видимо не знаешь как это работает. Чтобы перевестись на бюджет, у тебя должна быть успеваемость быть выше чем у остальных кто не на бюджете.
То есть отчисляют бюджетника и ты должен всю сессию закрыть на 5. Чтобы быть вверху списка.
Aleksey4444 15 апр. 2026 г. в 08:30
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Leshiy1988 @ 15 апр. 2026 г. в 07:26)
Цитата (Aleksey4444 @ 15 апр. 2026 г. в 11:06)

Ты видимо не знаешь как это работает. Чтобы перевестись на бюджет, у тебя должна быть успеваемость быть выше чем у остальных кто не на бюджете.
То есть отчисляют бюджетника и ты должен всю сессию закрыть на 5. Чтобы быть вверху списка.

Я отлично знаю как это работает. Два ВО имею в запасе.

Ты изначально не смог поступить на бюджет. Точка. Тебя в принципе нет в этом ВУЗе, чтобы кому-то там показывать свою успеваемость.

Введение коммерческих мест – это уже лазейка, которой ты воспользовался.

Когда вдова участника СВО занимает чьей-то место, она сдвигает весь список. Убери ее из схемы - ты все равно не поступил на бюджет, там стоит тот, кого она сдвинула и который выше тебя по баллам. Только он тоже не поступил, уже из-за вдовы.

А вот дальше включается вариант, у кого есть финансовая возможность идти на бюджет, а у кого нет. У твоих родителей она была. Но уверен, что огромное количество более талантливых, чем ты было отсеяно и ушло в другие ВУЗы именно из-за фактора финансов.

То, что ты дальше смог перевестись на бесплатное обучение ввиду отличной успеваемости - честь тебе и хвала. Но см выше: при нормальной системе без этих коммерческих мест-лазеек тебя там вообще не должно было быть.
lexeich 15 апр. 2026 г. в 08:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Goblin911 @ 14 апр. 2026 г. в 16:59)
А просто умным детям с не богатыми родителями куда теперь?

На СВО. Чтобы их вдовы потом могли бесплатно учиться. В правительстве давно уже все решения принимаются жопой, а не головой.
Abrazina 15 апр. 2026 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
там средний айсикью, наверное, на уровне температуры тела ))
ведь это жены долбоёбов, подписавших контракт либо по тупости, либо по алкашке, либо по сознательному желанию убивать за деньги
отбросы
Медбрат 15 апр. 2026 г. в 08:43
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Goblin911 @ 14.04.2026 - 16:59)

Только осваивать управление тупыми баранами с купленными дипломами.Может в политику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бабубыч 15 апр. 2026 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
— Ничего, — прошептал успокоительно Вахнов. — Уж без того не обойдётся, всё равно, чтоб не застрять на второй год. Ты знаешь, сколько я лет уж высидел?
— Нет.
— Угадай!
— Больше двух лет, кажется, нельзя.
— Три. Это только для меня, потому что я сын севастопольского героя. ©
racer666 15 апр. 2026 г. в 10:37
0
Цитата (Goblin911 @ 14.04.2026 - 16:59)

За границу.

racer666 15 апр. 2026 г. в 10:38
0
Цитата (lexeich @ 15.04.2026 - 08:33)
На СВО. Чтобы их вдовы потом могли бесплатно учиться. В правительстве давно уже все решения принимаются жопой, а не головой.

Почему? Есть задача убить всех русских и эту задачу выполняют на отлично.

Jnker 15 апр. 2026 г. в 10:40
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Странно!

А могли предложить взять винтовку и отомстить проклятым Бендеровцам и кто там еще?

Думаю увидим еше подобное предложение

Сарказм
умъНеГоре 15 апр. 2026 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Goblin911 @ 14 апр. 2026 г. в 16:59)

В этом то и смысл. Отправляется на СВО и твой ребёнок/жена/муж идут в ВУЗ без вступительных.
Не факт что первую сессию здадут, но главное что ещё одна единица контракт с МО подписала.
bebendum 15 апр. 2026 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Желаю депутанам наиполнейшего взаимодействия по жизни с такими выпускниками. Я не говорю что они плохие, или глупые, но очень хочется что бы каждый проголосовавший за такой закон получил укол наркоза составленный человеком поступившим по квоте. Что бы проект бетонного перекрытия в его доме считал архитектор-вдовец. Что бы каждый раз когда он заводил свою тачку, он бы думал, а не прилетит ли ему подушка безопасности в ебало?
Никому даже в ум не приходит вложить этим людям знания в головы, репетиторов им оплатить, программу подготовки подготовить, квота сцуко.
Leshiy1988 15 апр. 2026 г. в 11:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 15 апр. 2026 г. в 12:30)
Я отлично знаю как это работает. Два ВО имею в запасе.

Ты изначально не смог поступить на бюджет. Точка. Тебя в принципе нет в этом ВУЗе, чтобы кому-то там показывать свою успеваемость.

Введение коммерческих мест – это уже лазейка, которой ты воспользовался.

Когда вдова участника СВО занимает чьей-то место, она сдвигает весь список. Убери ее из схемы - ты все равно не поступил на бюджет, там стоит тот, кого она сдвинула и который выше тебя по баллам. Только он тоже не поступил, уже из-за вдовы.

А вот дальше включается вариант, у кого есть финансовая возможность идти на бюджет, а у кого нет. У твоих родителей она была. Но уверен, что огромное количество более талантливых, чем ты было отсеяно и ушло в другие ВУЗы именно из-за фактора финансов.

То, что ты дальше смог перевестись на бесплатное обучение ввиду отличной успеваемости - честь тебе и хвала. Но см выше: при нормальной системе без этих коммерческих мест-лазеек тебя там вообще не должно было быть.

Как посмотреть, выше меня был кто? Кто все эти медалисты и тд? Те кто усерднее умеют сидеть на попе и делать домашку и тд. Но они не приспособлены к реальной жизни и к учебе в универе, там с ними не сюсюкаются и они все сдуваются.
Я 10-11 пробухал, и плохо учился, сдал математику на 5. Потом я просто показал что я достоит учиться а они нет.
То есть 110 бюджетных, мест, и ещё сколько то платных. там в итоге было 200+ человек на потоке, я был в 30ке по успеваемости. Так талантливый как раз я. А школьное образование ничего не показывает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 192
1 Пользователей: Медбрат
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх