Россияне больше не хотят вступать в брак: на 10 семей приходится 8 разводов

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Васяпупыркин 20 апр. 2026 г. в 14:55
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Italianec74 @ 20 апр. 2026 г. в 09:38)
вчера михалков в бесогоне сказал что 7 из 10.

Это было вчера, сегодня восемь - рост показателя налицо.
NaXx 20 апр. 2026 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ну у нас правительство за какую отрасль или направление не возьмется, там будет ппц. Начали про семью и семейные ценности в топе по разводам, начали про жилье для всех, цены на ипотеку и жилье выросли кратно, озаботились медициной и образованием, и там полный швах. Ничего под Новый Год с экранов нам расскажет про рывки и прорывы целый победитель печенегов
Васяпупыркин 20 апр. 2026 г. в 14:58
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (comradeKEKS @ 20 апр. 2026 г. в 14:15)
Культ денег. У всех. Как у женщин, так и у мужчин. Остальное - вытекающие из этого причины.

И завышенные требования. До маразма в стиле "топ менеджер Газпрома с Бентли и ростом более 2 метров"
IraZadira 20 апр. 2026 г. в 14:58
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Jnker @ 20 апр. 2026 г. в 09:51)
На кой нужен брак если ты считай подписываешь себя в пожизненное рабство к женщине?!

Ну то есть брак не нужен мужчине, а виноваты всё равно женщины?
Так что вы тогда тут ноете каждый день про "уничтоженный институт брака", если вам брак не нужен?
Булочка 20 апр. 2026 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (warmike @ 20 апр. 2026 г. в 14:48)
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 14:42)
Для меня не проблема

я не такая-я жду трамвая....заветная мантра заученная тетками еще с детства lol.gif все могу-но религия не позволяет... пора обновить методички gigi.gif

С куя ль она не позволяет? 33 года позволяла, а сейчас вдруг перестала? Шо ты, блеат, несёшь? faceoff.gif
Romalik 20 апр. 2026 г. в 15:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Все началось с фразы: "Женщин бить нельзя!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 20 апр. 2026 г. в 15:03
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IraZadira @ 20 апр. 2026 г. в 14:58)
На кой нужен брак если ты считай подписываешь себя в пожизненное рабство к женщине?!

Так что вы тогда тут ноете каждый день про "уничтоженный институт брака", если вам брак не нужен?

Так в том и дело, что вот социально-экономически он никому не нужен.
Вернее, нужен, но уже не прям пиздец-пиздец что без него никак.
Не нужен был бы - и вовсе бы не женились. Но женятся. Значит нужен.

Просто он не так нужен как лет 100-150 назад. Где женщине без мужчины было фактически не прожить, а мужчине без женщины - если и прожить, то довольно сложно и некомфортно. Чем менее комфортно тебе жить одному, тем с большим количеством недостатков своей второй половины ты готов смириться.
Булочка 20 апр. 2026 г. в 15:06
-2

Им нужен не брак, не равноправное партнёрство, в котором каждый отвечает за свою сферу жизни, а безмолвная и безответная рабыня, которую, случись что, можно выгнать с голой жопой на мороз (оставив самое дорогое из совместно нажитого - детей)и ничего ему за это не будет. Чтоб пахала в три смены, терпела измены, побои, голод, нищету и не жаловалась. Одна беда - крепостное право отменили ещё в 1861 году. Да и до этого рабы денег стоили, а у них этих денег отродясь не бывало. lol.gif Они хотят, чтоб Государство им всё предоставляло. И даже тесты на ДНК бесплатно в роддоме делали. Хотя, любой спокойно может его сделать самостоятельно, только заплатить коппечку малую надо. Но они и этого не хотят, им же все должны, только они - никому lol.gif
EpsiloNk 20 апр. 2026 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Какие законы такой и институт семьи
savokflex 20 апр. 2026 г. в 15:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
А жить то где?

Доступное жилье достаточной для семьи площади?
Низкая процентная ставка по кредиту?
Семейный безопасный автомобиль, у которого руль не клинит?
Секции, станции юных техников?
Булочка 20 апр. 2026 г. в 15:08
1
Цитата (Angelberth @ 20 апр. 2026 г. в 15:03)
Так в том и дело, что вот социально-экономически он никому не нужен.

Так и должно быть. Брак - это не про нужду и выгоду, а про любовь и чувства.
warmike 20 апр. 2026 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 14:59)
С куя ль она не позволяет? 33 года позволяла, а сейчас вдруг перестала? Шо ты, блеат, несёшь? faceoff.gif

зачем же тебя такое золотце то "можно выгнать с голой жопой на мороз ". да еще и на крепостную так похожа и голова никогда не болит ...ну сказка а не баба lol.gif

Это сообщение отредактировал warmike - 20 апр. 2026 г. в 15:13
rubmelnikov 20 апр. 2026 г. в 15:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Женятся потомучто гормоны, выходят замуж т.к. пора. Ожидания от брака мутные, вот и разводы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lollydolly 20 апр. 2026 г. в 15:20
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
3
Цитата (Hexuss @ 20 апр. 2026 г. в 10:15)
приятель так попал
сошелся с бабой, та еще в роддоме выписалась в никуда, а свою хату пополам отписала детям с первого брака о которых приятель не знал, в итоге общего ребенка автоматом записали в ипотечной хате у отца
банк выставил условие или снимаете с реги или другой процент по ипотеке
разбег
та идет в суд определить место проживания с ребенком и алименты

в итоге приятель платит алименты, конскую ипотеку, коммуналку кроме счетчиков и ничего с хатой сделать не может, ни жить ни продать
а та кукушка от своих родителей привезла еще 2 детей от первого брака и сожительствует с другим мужиком

А что мешает вашему приятелю просто не платить ипотеку? Если верить, что это правда, шансы на хату у него весьма призрачные, проще отказаться и зарабатывать на новую. Банк сам хату продаст и выпишет всех, и выселит, ну или новые жильцы будут это семейство выселять. Может даже он какую-то сумму с продажи её банком получит. Только не говорите, что ему кто-то может запретить не платить ипотеку.
Булочка 20 апр. 2026 г. в 15:28
2
Цитата (warmike @ 20 апр. 2026 г. в 15:09)
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 14:59)

зачем же тебя такое золотце то "можно выгнать с голой жопой на мороз ". да еще и на крепостную так похожа и голова никогда не болит ...ну сказка а не баба lol.gif

Меня - не за что lol.gif По одной простой причине - в примаках никогда не жила и впредь не собираюсь.
VMaximI 20 апр. 2026 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 15:06)

Им нужен не брак, не равноправное партнёрство, в котором каждый отвечает за свою сферу жизни, а безмолвная и безответная рабыня, которую, случись что, можно выгнать с голой жопой на мороз (оставив самое дорогое из совместно нажитого - детей)и ничего ему за это не будет. Чтоб пахала в три смены, терпела измены, побои, голод, нищету и не жаловалась. Одна беда - крепостное право отменили ещё в 1861 году. Да и до этого рабы денег стоили, а у них этих денег отродясь не бывало. lol.gif Они хотят, чтоб Государство им всё предоставляло. И даже тесты на ДНК бесплатно в роддоме делали. Хотя, любой спокойно может его сделать самостоятельно, только заплатить коппечку малую надо. Но они и этого не хотят, им же все должны, только они - никому lol.gif

Да иди ты нахер с такими высерами! Это я пахал, а она на фитнесы ходила! Приходил домой после работы, на кухне гора посуды не мытой, а она звонит и просит гарнир сварить, потому что она голодная и уставшая после зала.
JekadoS 20 апр. 2026 г. в 15:32
Мазафакер  •  На сайте 7 лет
3
Похожая история. Возраст 40+, 16 лет в браке. Дочь, 2 квартиры, 2 машины, дачу построил ( на участке тещи, семья же, блеать...), отдых каждый год, В 2025Г. 2 раза летали. Работаем оба, зарабатываю я. На днях заявляет - обслуживать тебя больше не хочу, готовь, стирай, убирай сам. (а я и так, как-бы, не на диване валяюсь). Говорит арбузер и живет со мной только из-за дочери. blink.gif

ПС Месяц назад выбирала, какую еще квартиру прикупить нужно
ХЗ Че делать dead.gif
warmike 20 апр. 2026 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 15:28)
Меня - не за что lol.gif По одной простой причине - в примаках никогда не жила и впредь не собираюсь.

понимаю..

Булочка 20 апр. 2026 г. в 15:35
0
Цитата (JekadoS @ 20 апр. 2026 г. в 15:32)
Похожая история. Возраст 40+, 16 лет в браке. Дочь, 2 квартиры, 2 машины, дачу построил ( на участке тещи, семья же, блеать...), отдых каждый год, В 2025Г. 2 раза летали. Работаем оба, зарабатываю я. На днях заявляет - обслуживать тебя больше не хочу, готовь, стирай, убирай сам. (а я и так, как-бы, не на диване валяюсь). Говорит арбузер и живет со мной только из-за дочери. blink.gif

ХЗ Че делать dead.gif

Есть два варианта: либо взять на себя часть бытовых обязанностей, поскольку работаете вы оба, либо пусть жена уходит с работы и сидит дома, с утра до ночи занимаясь борщами, пирогами и детьми.
warmike 20 апр. 2026 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

ХЗ Че делать dead.gif

все верно заявила...а без брака бы не заявляла.... и кто ж виноват? что соломки не подложил?
Булочка 20 апр. 2026 г. в 15:42
0
Цитата (warmike @ 20 апр. 2026 г. в 15:34)
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 15:28)

понимаю..

Я тоже понимаю lol.gif В реальности "орлы" чаще всего оказываются мокрыми петухами

Это сообщение отредактировал Булочка - 20 апр. 2026 г. в 15:46
VMaximI 20 апр. 2026 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 15:35)
Похожая история. Возраст 40+, 16 лет в браке. Дочь, 2 квартиры, 2 машины, дачу построил ( на участке тещи, семья же, блеать...), отдых каждый год, В 2025Г. 2 раза летали. Работаем оба, зарабатываю я. На днях заявляет -  обслуживать тебя больше не хочу, готовь, стирай, убирай сам. (а я и так, как-бы, не на диване валяюсь). Говорит арбузер и живет со мной только из-за дочери. blink.gif

ХЗ Че делать dead.gif

Есть два варианта: либо взять на себя часть бытовых обязанностей, поскольку работаете вы оба, либо пусть жена уходит с работы и сидит дома, с утра до ночи занимаясь борщами, пирогами и детьми.

То что делегирование обязанностей или освобождение от работы спасет семью, это ваши влажные мечты. Практика показывает что это не работает. И раз начались подобные разговоры, то пора валить в закат.
Булочка 20 апр. 2026 г. в 15:47
0
Цитата (VMaximI @ 20 апр. 2026 г. в 15:43)
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 15:35)
Похожая история. Возраст 40+, 16 лет в браке. Дочь, 2 квартиры, 2 машины, дачу построил ( на участке тещи, семья же, блеать...), отдых каждый год, В 2025Г. 2 раза летали. Работаем оба, зарабатываю я. На днях заявляет -  обслуживать тебя больше не хочу, готовь, стирай, убирай сам. (а я и так, как-бы, не на диване валяюсь). Говорит арбузер и живет со мной только из-за дочери. blink.gif

ХЗ Че делать dead.gif

То что делегирование обязанностей или освобождение от работы спасет семью, это ваши влажные мечты. Практика показывает что это не работает. И раз начались подобные разговоры, то пора валить в закат.

Какая практика? Я 33 года в браке прожила, у меня была совсем другая практика. Нормальная.
warmike 20 апр. 2026 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 15:08)
Так и должно быть. Брак - это не про нужду и выгоду, а про любовь и чувства.

и разве можно такие высокие чувства и ощущения марать дешевой синей печатью? мож лучше в церкви повенчаться? ты ж не против?
warmike 20 апр. 2026 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 15:47)
Какая практика? Я 33 года в браке прожила, у меня была совсем другая практика. Нормальная.

крепостная все таки? lol.gif ну хоть не отморозила?

Это сообщение отредактировал warmike - 20 апр. 2026 г. в 15:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 961
45 Пользователей: FedNik, seregond, Kvvn, Йошка, Coль, YriSab, VovikZaycev, Maziacs, VMaximI, JekadoS, КорольАнглии, BidBid, Oxygenium, Sershant, chigovpm72, vovanza, ElenkaZP, geboot, КаноникБенн, maxel, Angelberth, SteLap, Seolivan, VitusVitus, Gar1k, АндрейСП, eejika, shut79, Моестро, NiFeRmaLL, pobnutkin, IraZadira, Kvazibroid, SergRuan, slepoy84, Hotbird, MagicShah, Ната14, android13, Ронненкампф, UmbraVision, epaul, Алфиринос, biostar, Italianec74
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх