Я как понимаю - те кто топит тут за свободу слова - читали эти книги. И не нашли в них ничего противоестественного для себя.
Правильно?)
Я вообще об этих книгах узнал только после поднятого моралфагами хайпа. Покупать и читать не буду - не моя тема.
Но называть за эту макулатуру издателя экстремистом - это пиздец.
Международного движения негетеральных, кстати, не существует. Есть только некий процент людей в популяции, чья сексуальная ориентация отличается от гетеро.
Это сообщение отредактировал Nomagic - 21 апр 2026 в 16:46
Как дырявые то засуетились в коментах. Я и не думал что на япе столько заднеприводных.
При чём тут "заднеприводные"?! Может хватит решать - что достойно жизни, а что - нет?! "Облачный атлас" отцензурировали так, что понять невозможно - что там ГГ делает! Про Меркьюри фильму-то покажут, аль нет?! Пидоры мне не нравятся, но только тогда, когда они выпячивают свою индивидуальность или настойчиво лезут ко мне в штаны. А так - ну уродились такими, что их теперь, убивать?! А уж культуру в прокрустово ложе пихать - вообще верх идиотизма!
Так тут речь вроде бы как раз и идёт о том, что эти самые геи настойчиво лезут в штаны. Причём не к взрослым, а к детям.
Цитата (PaSquirrel @ 21 апр. 2026 г. в 17:41)
ебать и что? тебя это кто-то насильно заставляет читать? Пометка 18+ есть? есть! А дальше пусть люди сами выбирают, что им там читать и скем ебаться, это вообще ни кого не должно ебать, кроме этих самых совершеннолетних людей
Ещё раз повторю: в стартпосте сказано, что эти самые книжки преднамеренно распространяли среди тех, кому как раз нет этих самых "18+". Если завтра в школе, где учатся ваши дети, начнут наркотой торговать, вы так же будете орать "а, сатрапы, свободу душат, каждый имеет право сам решать!!!11", или как:
Да бля, сказать можно все что угодно! что такое преднамеренно распространялись? Лично владелец Эксмо бегал по улице и впихивал эти книжки детям? Просто хотят отжать контору у него, вот и шьют хуй пойми что.
С книгами давно начали борьбу. Еще в апреле 2022 года.
Дело о дискредитации Вооруженных Сил России завели на активиста Дмитрия Силина, который раздавал прохожим на улице экземпляры культового романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Активист из Иваново решил бесплатно раздать три десятка книг Оруэлла: по его словам, акцию он решил провести, «пока книгу не запретили в России». В раздаче книг выявили состав уголовного преступления. Поправки в Уголовный кодекс РФ о наказании за распространение ложной информации о действиях российских военных, дискредитацию ВС РФ и за призывы к антироссийским санкциям были приняты Советом Федерации 4 марта 2022 года. В УК РФ появилась статья 207.3 УК РФ, фигурантам которой «светит» от 10 до 15 лет лишения свободы. Еще одна новая статья УК РФ — 280.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Наказание по статье — штраф в размере до 300 тысяч рублей и даже лишение свободы до пяти лет.
Это сообщение отредактировал moorhoohan - 21 апр 2026 в 16:48
А почему Вы так решили? Тут вон комментаторы выше докладывают, что книжки эти свободно продаются с пометкой "18+". То есть претензия не к самим книгам, а к тому, что их распространяли среди несовершеннолетних.
Распространяли специально, ага.
Ходили по домам как сектанты и каждого спрашивали - хотите поговорить о запретной любви?
Чел, не позорься.
«Специальное распространение среди несовершеннолетних» этот такой новояз, на самом же деле эта макулатура просто выкладывалась наравне со всеми, где её мог купить любой желающий.
Это сообщение отредактировал Nomagic - 21 апр 2026 в 17:05
Ты не путай банальную торговлю с преднамеренным распространением. Никто насильно не всучивал книжки и не заставлял читать под дулом пистолета, а потом - повторять в реале что там написано.
Просто напечатали тираж и выложили на полки, похуй на содержание.
Нет в этом умысла и преднамеренности
Однако же в статье говорится именно о преднамеренности.
Цитата (ПростоХомяк @ 21 апр. 2026 г. в 18:41)
Интересно, как ты себе это представляешь? Заходит подросток в книжный и ему с порога - спешите отведать свежей гомосятины, только сейчас и только для вас? В нагрузку к другим книгам давали?
А если тек: заходит такой дядечка в класс и говорит: "вот, дети, замечательная книжка, каждому, кто прочтёт и перескажет,— пятёрка в четверти. А выставка подпольная, сам знаешь — диссиденты, менты за ней охотятся уже четвёртый день Могло же ведь такое быть, ну чисто теоретически? Ведь в статье сказано "организовали схему распространения".
Цитата (Nomagic @ 21 апр. 2026 г. в 19:04)
Распространяли специально, ага.
Ходили по домам как сектанты и каждого спрашивали - хотите поговорить о запретной любви?
Чел, не позорься.
Ну так ты скажи это самое "не позорься" авторам заметки — я лишь цитирую их слова.
Это сообщение отредактировал Peredvan - 21 апр 2026 в 17:09
Я тут давича радугу на небе увидел. И в трех предложениях (правда не в одном слове, но на одной странице) увидел буквы Л, Г, Б и, простихосподи, Т. Мне куда идти сдаваться?
В психиатрическую, это их профиль.
Интересно, а если бы чувака за распространение "Майн Кампф", или даже лучше - какой-нибудь радикально-исламистской литературы среди "ценных специалистов" задержали, тут такой же гевалт бы стоял? Ну там про 37-й год, готовьтесь к расстрелам и вот это вот всё?
бля, а для тебя это одно и то же?) я специально погуглил, там маркировка 18+ , кого вообще ебет, что там совершеннолетний читает, а?
Ну во-первых, твои же слова: кого там ебёт, что совершеннолетний читает? Так почему я не могу прочитать "Майн Кампф" или "Поваренную книгу анархиста"? Во-вторых, текст новости внимательно читали?
Цитата (Ono76 @ 21 апр. 2026 г. в 16:03)
разработали «схему по распространению ЛГБТ-литературы среди несовершеннолетних»
То есть, чувак сотоварищи за каким-то хером распространял эти книженции таки среди несовершеннолетних. Блин, как вы собираетесь читать книги, если не в состоянии прочитать заметку в полтора абзаца?!
можешь сам погуглить, а не верить слепо тому, что пишут наши слабовечки.
И еще раз - это художественное произведение, которое ни к чему не призывает, в отличие от того же майн кампф, которое , например, разжигает ненависть по расовому и национальному признаку. Если для тебя это одно и то же - ну, че, молодец. Лолиту читал нет? Че там с Набоковым надо сделать?
18+ Это когда мужчина с женщиной. А когда мужчина с мужчиной, тут рейтинг ЛГБТ и он под запретом. А вот отрывок из книги за которую топит гомосяцкая половина ЯПа.
ебать и что? тебя это кто-то насильно заставляет читать? Пометка 18+ есть? есть! А дальше пусть люди сами выбирают, что им там читать и скем ебаться, это вообще ни кого не должно ебать, кроме этих самых совершеннолетних людей. Что у вас за ебучее желание залезть к другим в постель и в бошку? Вам своей постели не хватает? Чем ваше желание залезть в постель к геям, отличается от желания и повесточных с гей парадами залезть в постель к западным гражданам, но уже с другой стороны? да ничем, блядь, такая же дичь.
если какой-то продовец продал книжку с пометкой 18+ детямс - ну выебите этого конкретного продавца по закону и штраф фирме. какой нах экстремимзм, вы ебанулись?
Но даже в таком случае продавана можно упрекнуть лишь в желании срубить бабла, а не намеренно кого-нибудь растлить.
Претензии не к тому, что незаслуженно запрещают шедевр мировой литературы. Книжка - поебень уровня яойных фанфиков на фикбуке.
Претензии к тому, что шьют экстремизм и в который раз упоминают не существующее в реальности «движение».
Запретный плод сладок. Никто не знал про эти гомосятские книги, теперь знают. И воспитывать надо, а не книги сжигать. А то "451 градус по Фаренгейту" уже и не фантастикой будет.
С книгами давно начали борьбу. Еще в апреле 2022 года.
Дело о дискредитации Вооруженных Сил России завели на активиста Дмитрия Силина, который раздавал прохожим на улице экземпляры культового романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Активист из Иваново решил бесплатно раздать три десятка книг Оруэлла: по его словам, акцию он решил провести, «пока книгу не запретили в России». В раздаче книг выявили состав уголовного преступления. Поправки в Уголовный кодекс РФ о наказании за распространение ложной информации о действиях российских военных, дискредитацию ВС РФ и за призывы к антироссийским санкциям были приняты Советом Федерации 4 марта 2022 года. В УК РФ появилась статья 207.3 УК РФ, фигурантам которой «светит» от 10 до 15 лет лишения свободы. Еще одна новая статья УК РФ — 280.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Наказание по статье — штраф в размере до 300 тысяч рублей и даже лишение свободы до пяти лет.
Вот Оруэлл это уже классика мировой литературы в отличии от.
Тем позорнее, что раздающему пришили эту наркоманскую статью
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)