В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

Страницы: 1 ...  61 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zorgi 19 апр 2015 в 23:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
И поймали её жители села которое она собиралась спалить. И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.

зачем вы брешите?
Ваша же цитата.

Цитата

На второй день после поджога партизанкой домов, в том числе и моего, в котором располагались немецкие офицеры и солдаты, во дворах стояли их лошади, которые при пожаре сгорели, немцы установили на улице виселицу, согнали все население к виселице деревни Петрищево, куда пришла и я.
Travolda 20 апр 2015 в 09:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У моей бабушки в той области в доме немцы офицерский штаб организовали. Она была служанкой, сама с детьми жила в землянке в огороде... Партизан подмосковных никто не жаловал. Они приходили в деревню после того как немцы уходили, допрашивали всех стариков и детей и забирали с собой в лес провизию. Общем сидели в лесу и отжирались. А дед мой в это время на фронте был... Я к тому, что не сожгли дом, зато когда партизаны отступали все колокольни взорвали, чтобы там пулеметные расчёты не ставили...
витаха19 20 апр 2015 в 09:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
<s>bronix250</s>
Вы уж определитесь, она сожгла дом селянки, когда фашистов в селе не было, или все же дом, в котором находились офицеры, а во дворе были их лошади?

Извиняюсь, не могу вставить цитаты из разных постов..
О, выше уже спросили.

Это сообщение отредактировал витаха19 - 20 апр 2015 в 09:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх