Автобус "Златоустовка"-"Донецк" 21+

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ICELedyanoj 17 янв 2015 в 21:37
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 20:26)
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2015 - 21:13)
Цитата (sinus53 @ 17.01.2015 - 19:53)
По вашей же картинке на стене кроме выбоин от осколков имеется очень заметная полоса закопчения по всей ширине шлейфа попадания осколков от града.
А на автобусе только пробоины и никакого закопчения нет.

Могут ли цилиндры от МОН нанести такие пробоины?

легко монка может оставит такие следы если на ней самодельная рубашка, еще от корпуса может быть, а еще можно топором ударить.

Согласен. Ещё мимо монки мог пролетать метеорит или летающая тарелка, что тоже могло повлиять на картину разлёта осколков.
Что ещё придумаете?
Meganom 17 янв 2015 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 20:56)
...
Чтобы это доказать, мне нужно где-то взять автобус, снаряд града нужного типа, найти на ближайшей трассе похожее место и попробовать воспроизвести ситуацию. В идеале еще и манекенов в автобус поставить. Да, и повторить несколько раз, чтобы окончательно доказать/опровергнуть данную версию. Извини, но у меня нет возможности это сделать. Поэтому я иду методом "от противного" (как когда-то в школе на уроках математики доказывали теоремы). Сейчас самая популярная версия - МОН (не отрицая обстрел градом в это же время). Как по мне - эту версию я опроверг (фото выше). Один клоун тут считает, что это не  так, но аргументов не приводит - он мне больше не интересен, я буду разговаривать только по сути.

Если уж "пойти от противного" cool.gif
На мой взгляд, версию с "градом" ополченцев, опровергли сами хохлы.
Какой бы вид заряда не использовался - остаются весьма характерные остатки ракеты и части корпуса. Если бы действительно поражение произошло "градом", как и утверждают официальные власти, то они без труда, сразу же и под телекамеры насобирали бы эти остатки из воронки, наковыряли застрявшие в автобусе, тут же сняли свидетельские показания с легкораненных. И сразу же выложили бы записи с камер наблюдения, раз уж они есть. Причем вменяемые, а не как сейчас - где-то, как-то, боком, краем глаза.
Как говорил классик - Правду говорить легко и приятно.
Раз уж они начали мутить, в таком простом и казалось бы очевидном деле, значит...

Это сообщение отредактировал Meganom - 17 янв 2015 в 21:42
sinus53 17 янв 2015 в 21:40
0
Цитата (Antarctida @ 17.01.2015 - 21:33)
Цитата (sinus53 @ 17.01.2015 - 22:21)
И опять же повторюсь, почему молчат официалы о результатах экспертизы?

Для ОБСЕ для доклада оказалось достаточно этого
Цитата
«Автобус был поврежден осколками ракетного снаряда, разорвавшегося в 12-15 метрах сбоку от транспортного средства», — говорится в документе. При этом сами наблюдатели ОБСЕ не делают выводов об использованном виде вооружения. В своем отчете они ссылаются на «региональную транспортную полицию», представитель которой сообщил, что «снаряд «Града» взорвался возле автобуса, остановившегося около КПП украинских вооруженных сил в 2 километрах от Волновахи».

я правда не знаю есть ли на Украине «региональная транспортная полиция»

Опять же странно тихо и от лица транспортной милиции сделали заявление без уточнений)
Ведь, если бы результаты были другие, то они на весь мир уже кричали бы и махали доказательствами о причастности ополченцев))
Timer100 17 янв 2015 в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну не умеют укры складно врать...что с Боингом, что с колоннами армии РФ, что с этим автобусом... От всех их историй воняет дерьмом... disgust.gif
blow05 17 янв 2015 в 21:42
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Antarctida @ 17.01.2015 - 20:22)
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2015 - 22:06)
По вашей же картинке на стене кроме выбоин от осколков имеется очень заметная полоса закопчения по всей ширине шлейфа попадания осколков от града.

Я тоже обратил внимание. В приниципе это вполне может быть не закопчение (чему там гореть, это же не напалм), а земляная пыль, прибитая взрывом. Зимняя картина с мерзлой землёй может быть другая, и расстояние разное.
В любом случае картина рассеивания явно говорит не в пользу направленной мины.
Вот вторая картинка:

Я в первом посте указал что МОН скорее всего сработала вдоль дороги. Это Осколки от криво установленной ОЗМ. ОЗМ вышибло под наклоном. Если мы посмотрим канал в земле и с проецируем на автобус то получим веерный разлет осколков по наклонной плоскости.

По твоей картинке - ракета града имела примерно такую же траекторию.
blow05 17 янв 2015 в 21:48
0
Цитата (Meganom @ 17.01.2015 - 20:38)
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 20:56)
...
Чтобы это доказать, мне нужно где-то взять автобус, снаряд града нужного типа, найти на ближайшей трассе похожее место и попробовать воспроизвести ситуацию. В идеале еще и манекенов в автобус поставить. Да, и повторить несколько раз, чтобы окончательно доказать/опровергнуть данную версию. Извини, но у меня нет возможности это сделать. Поэтому я иду методом "от противного" (как когда-то в школе на уроках математики доказывали теоремы). Сейчас самая популярная версия - МОН (не отрицая обстрел градом в это же время). Как по мне - эту версию я опроверг (фото выше). Один клоун тут считает, что это не  так, но аргументов не приводит - он мне больше не интересен, я буду разговаривать только по сути.

Если уж "пойти от противного" cool.gif
На мой взгляд, версию с "градом" ополченцев, опровергли сами хохлы.
Какой бы вид заряда не использовался - остаются весьма характерные остатки ракеты и части корпуса. Если бы действительно поражение произошло "градом", как и утверждают официальные власти, то они без труда, сразу же и под телекамеры насобирали бы эти остатки из воронки, наковыряли застрявшие в автобусе, тут же сняли свидетельские показания с легкораненных. И сразу же выложили бы записи с камер наблюдения, раз уж они есть. Причем вменяемые, а не как сейчас - где-то, как-то, боком, краем глаза.
Как говорил классик - Правду говорить легко и приятно.
Раз уж они начали мутить, в таком простом и казалось бы очевидном деле, значит...

Я выше уже приводил видео - там в одной воронке от града ничего не осталось. А в зависимости от типа заряда, там может быть корпус, который не предназначен для нанесения ущерба - как я понял, осколочно фугасный имеет как раз такой корпус, и как раз там могут быть использованы ролики (только я не нашел размер этих роликов) Ну и не забываем про достаточно крупные входные отверстия на автобусе - это вполне могли быть и остатки корпуса.
driver89 17 янв 2015 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А с приборами бесшумной стрельбы у них полно АК-с советских времен остались.
Старпом 17 янв 2015 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 21:42)

Я тоже обратил внимание. В приниципе это вполне может быть не закопчение (чему там гореть, это же не напалм), а земляная пыль, прибитая взрывом. Зимняя картина с мерзлой землёй может быть другая, и расстояние разное.
Вот вторая картинка:

Я в первом посте указал что МОН скорее всего сработала вдоль дороги. Это Осколки от криво установленной ОЗМ. ОЗМ вышибло под наклоном. Если мы посмотрим канал в земле и с проецируем на автобус то получим веерный разлет осколков по наклонной плоскости.

Ну тогда откуда должна была прилететь градина???
blow05 17 янв 2015 в 22:00
0
Цитата (Старпом @ 17.01.2015 - 20:56)
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 21:42)

Вот вторая картинка:

Ну тогда откуда должна была прилететь градина???

Даю подсказку - автобус едет в сторону Донецка.

Или опять начнем уподобляться цензору и будем строить версии, что укропы сами себя обстреляли?
Novosib 17 янв 2015 в 22:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 22:59)
Цитата (garis68 @ 17.01.2015 - 17:24)
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 18:19)
Опять 25

Обстрел градом был, это подтверждается как очевидцами (еще до появления каких-либо видео со взрывами), так и тем, что со стороны ДНР трасса была перекрыта (это можно понять, посмотрев полное видео с блок-поста - машин со стороны Донецка почти нет, автобусов нет вообще - значит ближайший блок-пост в Еленовке закрыт). Видео со взрывом рядом с автобусом есть, значит ни о каком расстреле из стрелкового оружия говорить нет смысла. Версия с миной легко опровергается картинкой. Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Не пора ли уже признать, что люди погибли в результате обстрела ополчением? Зачем устраивать тут филиал цензора, только противоположного мнения?

А ты хитрый. С самого начала истории за тобой наблюдал. gigi.gif
Научись отличать взрыв мины от града. Ну хотя бы взрывы в поле от взрыва у автобуса.
Ну или на цензор. Там тебя послушают

У града дофига типов заряда. От какого отличать? И последствия взрыва некоторых типов града не такие, как тут принято считать (типа он в радиусе 100 мтеров вокруг вообще ничего не оставляет после себя).

И в чем моя хитрость? В том, что я смотрю на вещи объективно? Мне кажется, что моя картинка достаточно четко показывает, что повреждения не от МОН.

Далее смотрим видео

Тут 2 воронки от ГРАД - на 3 минуте - в воронке тоже нет остатков ракеты, а в конце - воронка прямо возле пожарного камаза, который, по версии некоторых, должно было разорвать на атомы и отбросить за горизонт. А нет, стоит, почти целый

Обрати внимание что на пожарной машине нет ни одного отверстия от осколков. Странно не правда ли?
ICELedyanoj 17 янв 2015 в 22:02
2
Вот, заморочился и сделал гифку, на которой виден радиус разлёта поражающих элементов. Как по мне - совершенно очевидно, что МОН такого сделать не могла. Видны белые отметины на деревьях на высоте до 3 метров, и радиус разлёта градусов 120, и это только то, где есть отметины. А сколько элементов ещё разлетелось по сторонам.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 17 янв 2015 в 22:10
Feddel 17 янв 2015 в 22:02
Время быть жестким!  •  На сайте 12 лет
0
А веб камера там чисто случайно работала?
zoleg 17 янв 2015 в 22:03
Жнец  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 21:36)

Ок, считаем. 40 ракет за 20 секунд. Получаем задержку 0,5 сек. По факту имеем 16 секунд, т.е. задержка даже меньше (но тут можно списать на то, что последние ракеты не попали в кадр, я количество взрывов не считал, ну и не забываем, что снаряд может и не взорваться). Далее - неизвестно точное расстояние. От Докучаевска до блок-поста по прямой не меньше 12км. Я не знаю точное место, с которого стреляли, там может быть и 15 и все 20. Дальше берем в расчет, что ракеты скорее всего старые (это объясняет также и большой разлет - часть лягла кучно, а некоторые отклонились достаточно сильно, хотя визуально разлет в пределах нормы - около километра) - у некоторых могли быть немного искревлены направляющие, у некоторых - небольшой разлет во влажности топлива... ракеты могли храниться в разных местах и соответсвенно в разных условиях - все это может повлиять на точность и скорость полета ракеты (хотя повторюсь - разлет и время залпа полностью соответсвует норме - все таки это не высокоточное оружие). Т.е. могло получиться так, что первая выпущенная ракета пришла третьей, вторая - первой и т.д. Также неизвестно, велся ли обстрел с одной установки, либо их было несколько (а большая часть снарядов либо вообще не долетела, либо не сдетонировала), также они могли в этом залпе выпустить не полные кассеты (т.к. по словам очевидцев грохотало достаточно долго, но судя по всему "работали" не только по этому блок-посту)

т.е. ты хочешь сказать на какую то ракету дуло на какую то не дуло и все разом упали, потом подождали и снова упали потом упали но за 500 м. потом одна вильнула и упала у автобуса. и еще мощность каждой была меньше чем града, и еще не было ни одной вспышки, кроме двух, на дереве за блок постом и у автобуса. Рядом с автобусом упало ажно две штуки по видео, одна непосредственно у автобуса вторая левее полотна взрыв одновременно. Как у тебя ловко реактивные снаряды пачками летают догоняют и перегоняют и падают в одно время. Ну просто сказка.
И еще если бы блок пост обрабатывала батарея то там быб было гораздо больше взрывов и еще наверно ополчение сплошь из дегенератов, что-бы без пристрелки и серьезной причины батареей шмалять. Ну просто так а давайте стрельнем туда, ведь снарядов дохера, так ведь?
Но это все досужие домыслы.
А на видео виден дистанционный подрыв минного поля, по крайне мере это больше похоже на это чем на обстрел из града, я уже выкладывал результаты обстрела града несколко раньше, и кстати там взрывы шли с задержкой пуска из установки, наверно этот день был исключительным для града, чтото его в воздухе держало.
В общем не надо ссать нам в уши объяснение того что все взорвалось одновременно, ветер не дает.
blow05 17 янв 2015 в 22:07
0
Цитата (Novosib @ 17.01.2015 - 21:01)
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 22:59)
Цитата (garis68 @ 17.01.2015 - 17:24)
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 18:19)
Опять 25

Обстрел градом был, это подтверждается как очевидцами (еще до появления каких-либо видео со взрывами), так и тем, что со стороны ДНР трасса была перекрыта (это можно понять, посмотрев полное видео с блок-поста - машин со стороны Донецка почти нет, автобусов нет вообще - значит ближайший блок-пост в Еленовке закрыт). Видео со взрывом рядом с автобусом есть, значит ни о каком расстреле из стрелкового оружия говорить нет смысла. Версия с миной легко опровергается картинкой. Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Не пора ли уже признать, что люди погибли в результате обстрела ополчением? Зачем устраивать тут филиал цензора, только противоположного мнения?

А ты хитрый. С самого начала истории за тобой наблюдал. gigi.gif
Научись отличать взрыв мины от града. Ну хотя бы взрывы в поле от взрыва у автобуса.
Ну или на цензор. Там тебя послушают

У града дофига типов заряда. От какого отличать? И последствия взрыва некоторых типов града не такие, как тут принято считать (типа он в радиусе 100 мтеров вокруг вообще ничего не оставляет после себя).

И в чем моя хитрость? В том, что я смотрю на вещи объективно? Мне кажется, что моя картинка достаточно четко показывает, что повреждения не от МОН.

Далее смотрим видео

Тут 2 воронки от ГРАД - на 3 минуте - в воронке тоже нет остатков ракеты, а в конце - воронка прямо возле пожарного камаза, который, по версии некоторых, должно было разорвать на атомы и отбросить за горизонт. А нет, стоит, почти целый

Обрати внимание что на пожарной машине нет ни одного отверстия от осколков. Странно не правда ли?

А кто сказал, что там был осколочно-фугасный заряд? И посмотри на забор, который там мелькает в кадре - там пол секции снесло и видны крупные отверстия, правда, мне трудно сейчас сказать, какие повреждения нанесли бы осколки еврозабору. И да, что ты хотел сказать своим сообщением? Я приводил данное видео как пример того, что после града необязательно в воронке что-то остается.
TaTo 17 янв 2015 в 22:11
-3
Наличие пятой видеосъемки с регистратора практически подтверждает ЧТО?
с 1:13 отчетливо слышен звук летящих снарядов
А дальше просто пересмотрите видео

zoleg 17 янв 2015 в 22:11
Жнец  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2015 - 22:02)
Вот, заморочился и сделал гифку, на которой виден радиус разлёта поражающих элементов. Как по мне - совершенно очевидно, что МОН такого сделать не могла. Видны белые отметины на деревьях на высоте до 3-5 метров, и радиус разлёта градусов 120, и это только то, где есть отметины. А сколько элементов ещё разлетелось по сторонам.

[IMG]http://www.yapfiles.ru/files/1051721/.gif[/IMG

http://weaponland.ru/publ/protivopekhotnaj...miny/20-1-0-934
изучаем, и еще монку можно криво поставить не знал?
Еще а белые отметины могли быть с прошлых обстрелов, не думал о таком.

Добавлено в 22:14
Цитата (TaTo @ 17.01.2015 - 22:11)

у тебя вылетает град ну просто со скоростью пулемета, за 0.01 сек. не быстровато ли? получается что пакет улетает за 0,4 секунды, круто, чё.
И еще там не звук снарядов, там звук разрывов перед блок постом.

Это сообщение отредактировал zoleg - 17 янв 2015 в 22:12
blow05 17 янв 2015 в 22:14
-1
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 21:03)
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 21:36)

Ок, считаем. 40 ракет за 20 секунд. Получаем задержку 0,5 сек. По факту имеем 16 секунд, т.е. задержка даже меньше (но тут можно списать на то, что последние ракеты не попали в кадр, я количество взрывов не считал, ну и не забываем, что снаряд может и не взорваться). Далее - неизвестно точное расстояние. От Докучаевска до блок-поста по прямой не меньше 12км. Я не знаю точное место, с которого стреляли, там может быть и 15 и все 20. Дальше берем в расчет, что ракеты скорее всего старые (это объясняет также и большой разлет - часть лягла кучно, а некоторые отклонились достаточно сильно, хотя визуально разлет в пределах нормы - около километра) - у некоторых могли быть немного искревлены направляющие, у некоторых - небольшой разлет во влажности топлива... ракеты могли храниться в разных местах и соответсвенно в разных условиях - все это может повлиять на точность и скорость полета ракеты (хотя повторюсь - разлет и время залпа полностью соответсвует норме - все таки это не высокоточное оружие). Т.е. могло получиться так, что первая выпущенная ракета пришла третьей, вторая - первой и т.д. Также неизвестно, велся ли обстрел с одной установки, либо их было несколько (а большая часть снарядов либо вообще не долетела, либо не сдетонировала), также они могли в этом залпе выпустить не полные кассеты (т.к. по словам очевидцев грохотало достаточно долго, но судя по всему "работали" не только по этому блок-посту)

т.е. ты хочешь сказать на какую то ракету дуло на какую то не дуло и все разом упали, потом подождали и снова упали потом упали но за 500 м. потом одна вильнула и упала у автобуса. и еще мощность каждой была меньше чем града, и еще не было ни одной вспышки, кроме двух, на дереве за блок постом и у автобуса. Рядом с автобусом упало ажно две штуки по видео, одна непосредственно у автобуса вторая левее полотна взрыв одновременно. Как у тебя ловко реактивные снаряды пачками летают догоняют и перегоняют и падают в одно время. Ну просто сказка.
И еще если бы блок пост обрабатывала батарея то там быб было гораздо больше взрывов и еще наверно ополчение сплошь из дегенератов, что-бы без пристрелки и серьезной причины батареей шмалять. Ну просто так а давайте стрельнем туда, ведь снарядов дохера, так ведь?
Но это все досужие домыслы.
А на видео виден дистанционный подрыв минного поля, по крайне мере это больше похоже на это чем на обстрел из града, я уже выкладывал результаты обстрела града несколко раньше, и кстати там взрывы шли с задержкой пуска из установки, наверно этот день был исключительным для града, чтото его в воздухе держало.
В общем не надо ссать нам в уши объяснение того что все взорвалось одновременно, ветер не дает.

Омг, я где-то сказал про ветер?

И с чего ты взял, что без пристрелки? 12 января были сообщения, что этот блок-пост был обстрелян, из-за этого и трассу вечером закрыли.

И да, я не до конца понимаю смысл обстрелов. Под Мариуполем например гремит ежедневно уже на протяжении недели, но по сводкам проходили только бои в Гранитном, а обстрелы велись в частности и в окрестности Сартаны, но при этом никакой информации о продвижении ВСН в данном направлении мне не попадалось. Да и по сводкам посмотри - очень часто упоминается термин "артиллерийская дуэль" - так и здесь, где-то через час после обстрела блок поста ВСУ жахнули градом из Волновахи в сторону Докучаевска. Я вообще очень многого не понимаю в этой войне.

Добавлено в 22:17
zoleg
Цитата
тебя вылетает град ну просто со скоростью пулемета, за 0.01 сек. не быстровато ли? получается что пакет улетает за 0,4 секунды, круто, чё.

Не надо путать понятия - не вылетает, а прилетает с таким интервалом (0,2-0,5 сек). На расстоянии ~15км и скоростях до 700м/с - вполне реально потерять/наверстать 0,2-0,3 сек - какая то ракета набрала скорость чуть быстрее, какая-то чуть медленнее... счет идет на доли секунд... А там ракеты, которым больше 20 лет и неизвестно, как они хранились (они же с украинских складов, верно?)

Это сообщение отредактировал blow05 - 17 янв 2015 в 22:20
Mosss 17 янв 2015 в 22:20
3
Посмотрите на профессионализм этого вояки, там и без перевода все ясно. Прошу прощения если было:

С одной стороны, видео не к происшествию вроде... Но общий уровень подготовки показывает отлично.
ICELedyanoj 17 янв 2015 в 22:21
1
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 21:11)
Вот, заморочился и сделал гифку, на которой виден радиус разлёта поражающих элементов. Как по мне - совершенно очевидно, что МОН такого сделать не могла. Видны белые отметины на деревьях на высоте до 3-5 метров, и радиус разлёта градусов 120, и это только то, где есть отметины. А сколько элементов ещё разлетелось по сторонам.

у тебя вылетает град ну просто со скоростью пулемета, за 0.01 сек. не быстровато ли? получается что пакет улетает за 0,4 секунды, круто, чё.

И что же там по вашей ссылке такого, чего не было на том видео, что я привел чуть выше - сектор поражения слишком мал для того, чтобы оставить отметины на таком расстоянии.
Расскажите мне, как нужно криво поставить, чтобы увеличить радиус поражения, а то я может быть чего-то в физике не понимаю. Сектор он и есть сектор. Наибольший радиус поражения по горизонтали может быть достигнут только если мина установлена верно. Любые другие варианты установки мины уменьшат сектор по горизонтали и деревья не будут поражены на таком радиусе.
Конечно, вариант от поражения осколками от других взрывов намного вероятнее, чем прилёт одной ракеты, тем более что воронок от других взрывов не заметно, а отметины свежие.
В общем ваши сообщения все больше напоминают троллинг, заканчивайте.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 17 янв 2015 в 22:46
zoleg 17 янв 2015 в 22:22
Жнец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 22:07)

А кто сказал, что там был осколочно-фугасный заряд? И посмотри на забор, который там мелькает в кадре - там пол секции снесло и видны крупные отверстия, правда, мне трудно сейчас сказать, какие повреждения нанесли бы осколки еврозабору. И да, что ты хотел сказать своим сообщением? Я приводил данное видео как пример того, что после града необязательно в воронке что-то остается.

около пожарной машины снаряд не взорвался просто в асфальт фошел выбросом выбило стекло и даже шину не порвало.
Забор упал и что там секции которые стоят целые и девтсвенные ни одной дыры.
Типа град на столько фуфло что 10 метров - это расстояние которое становится непреодолимо для осколков.
Вот результаты работы града, тут машины вообще все как консервные банки вскрыты, а автобус целехонек.
А как же получается вот так?
Минимальный заряд ВВ града 4.5 максимальный 6.4.

Это сообщение отредактировал zoleg - 17 янв 2015 в 22:24
blow05 17 янв 2015 в 22:23
2
Цитата (Mosss @ 17.01.2015 - 21:20)
Посмотрите на профессионализм этого вояки, там и без перевода все ясно. Прошу прощения если было:

С одной стороны, видео не к происшествию вроде... Но общий уровень подготовки показывает отлично.

Пиздец, плюсы как всегда в своем репертуаре... Где они агрессию со стороны мужика то увидели? Или если на коленях не ползает - это уже агрессия? Хотя наверно тут просто патологическая привычка пиздеть, по другому уже не могут.

А про вояку комментировать смысла нет - судя по форме это какой-то батальон (я в сортах говна несильно, если честно), а там нормальных вообще нет.
Novosib 17 янв 2015 в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (blow05 @ 18.01.2015 - 02:07)

Обрати внимание что на пожарной машине нет ни одного отверстия от осколков. Странно не правда ли? [/QUOTE]

Что яхотел сказать сообщением? Да то что снаряд не возле пожарной машины взорвался. Возле пожарной машины только хвостовая часть упала и волной от взрыва стекло боковое выбило.
blow05 17 янв 2015 в 22:26
-1
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 21:22)
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 22:07)

около пожарной машины снаряд не взорвался просто в асфальт фошел выбросом выбило стекло и даже шину не порвало.
Забор упал и что там секции которые стоят целые и девтсвенные ни одной дыры.
Типа град на столько фуфло что 10 метров - это расстояние которое становится непреодолимо для осколков.
Вот результаты работы града, тут машины вообще все как консервные банки вскрыты, а автобус целехонек.
А как же получается вот так?
Минимальный заряд ВВ града 4.5 максимальный 6.4.

Ты тупой или прикидываешься? Почитай хотя бы на вики, сколько типов заряда может нести град и для чего они предназначены. Я про это в данной теме упоминал уже наверно раз пять, и мы я уже не знаю по какому кругу пошли.
zoleg 17 янв 2015 в 22:30
Жнец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2015 - 22:21)
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 21:11)

И что же там по вашей ссылке такого, чего не было на том видео, что я привел чуть выше - сектор поражения слишком мал для того, чтобы оставить отметины на таком расстоянии.
Расскажите мне, как нужно криво поставить, чтобы увеличить радиус поражения, а то я может быть чего-то в физике не понимаю. Сектор он и есть сектор. Наибольший радиус поражния по горизонтали может быть достигнут только если мина установлена верно. Любые другие варианты установки мины уменьшат сектор по горизонтали и деревья не будут поражены на таком радиусе.
Конечно, вариант от поражения осколками от других взрывов намного вероятнее, чем прилёт одной ракеты, тем более что воронок от других взрывов не заметно, а отметины свежие.
В общем ваши сообщения все больше напоминают троллинг, заканчивайте.

10-15 метров - разлета достаточно для монки 50, причем это 4 часть расстояния которое является поражающим. криво - это значит не выровнять по горизонту .
и конечно полный сектор как раз не нужен был, нужен был сектор с автобусом, дерево спиленное закрывает блок пост, остальное уходит по диагонали нижний угол к блок посту верхний от блок поста. Что так думаешь невозможно монку поставить? Вот и получается что повреждения по автобусу идут снизу вверх от водителя к хвосту.
blow05 17 янв 2015 в 22:30
0
[QUOTE=Novosib,17.01.2015 - 21:26] [QUOTE=blow05,18.01.2015 - 02:07]
Обрати внимание что на пожарной машине нет ни одного отверстия от осколков. Странно не правда ли? [/QUOTE]
А кто сказал, что там был осколочно-фугасный заряд? И посмотри на забор, который там мелькает в кадре - там пол секции снесло и видны крупные отверстия, правда, мне трудно сейчас сказать, какие повреждения нанесли бы осколки еврозабору. И да, что ты хотел сказать своим сообщением? Я приводил данное видео как пример того, что после града необязательно в воронке что-то остается. [/QUOTE]
Что яхотел сказать сообщением? Да то что снаряд не возле пожарной машины взорвался. Возле пожарной машины только хвостовая часть упала и волной от взрыва стекло боковое выбило. [/QUOTE]
А как тогда объяснить состояние забора? Там кстати несколькими секундами до стоп-кадра видно, что двух секций вообще нет, возможно их снесло отраженной от камаза взрывной волной

И если упала только хвостовая часть - это она в воронке осталась? А головная часть где делась?

Это сообщение отредактировал blow05 - 17 янв 2015 в 22:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх