ЧП: с корабля «Прогресс» перестала поступать, телеметрия

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бнопня автор 28 апр 2015 в 23:56
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
И все же интересно. Первый раз , наверное, такой случай, чтоб корабль закрутился вокруг своей оси. С ужасной скоростью. если устанавливали камеры- почему не могут определиться, в какую сторону крутится?
Все комментарии:
Halstorm 29 апр 2015 в 00:04
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (vaisman @ 28.04.2015 - 23:49)
Цитата (Halstorm @ 28.04.2015 - 23:42)
Я выше отредактировал, повторюсь, у "Прогресса" есть и двигатели , и топливо, ведь именно "Прогрессами" осуществляется корректировка МКС на орбите. Если наши пилоты с МКС захватят управление грузовиком, то пристыковать вручную -это дело техники. Любой экипаж умеет это делать.

Да, двигатель и топливо есть, я в курсе, что "прогрессами" поднимают МКС повыше, да. Вопрос в том, что эта дурища крутится там на орбите. И пока это вращение не остановят, от его двигателя нет никакого толку. Ну и так-то возможности управления этим кораблем с МКС существенно меньше, чем с земли. Вы не путайте финальное сближение в "ближней" зоне и стыковку с ориентацией и построением орбиты сближения. Это совсем разные задачи.

Вы идиот или физику не знаете. Напомню, там невесомость, "Прогресс" скорее всего крутиться из за последней команды на двигатель ориентации, его подавали с земли. Вы конечно будете блевать дальше чем видеть, из за такого вращения, но грузовику на это похуй. Так понятнее? По теме: наладят связь МКС с грузовиком, поднимут на нужную орбиту и пристыкуют в ручную. Не наладят - запустят новый. Если пиндосам или кому-то не нравится,то они могут снабжать МКС своими космонавтами и грузами сами. Но, только пока РФ имеет такие возможности, взяв, напомню для идиотов, тройную ношу на себя, после того КАК пиндосы закрыли программу спейс-шаттл.
з.ы. А почему никто не спрашивает пиндосов? Они с их лунной программой не могут до сих пор осуществить запуск грузовика на орбиту МКС, в чем собственно дело? Наш "Прогресс" как раз является наследием лунной программы, возит и летает до сих пор.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 29 апр 2015 в 00:15
vaisman 29 апр 2015 в 00:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (бнопня @ 28.04.2015 - 23:56)
И все же интересно. Первый раз , наверное, такой случай, чтоб корабль закрутился вокруг своей оси. С ужасной скоростью. если устанавливали камеры- почему не могут определиться, в какую сторону крутится?

Ну видно, что он крутится, и что? Надо рассчитать импульсы на двигатели ориентации, чтобы остановить это вращение. Дашь меньше - продолжит крутиться, дашь больше - закрутишь в другую сторону. И он крутится, скорее всего, вокруг всех трех осей, что добавляет сложности в задачу.
vaisman 29 апр 2015 в 00:09
2
Цитата (Halstorm @ 29.04.2015 - 00:04)
Вы идиот или физику не знаете. Напомню, там невесомость, "Прогресс" скорее всего крутиться из за последней команды на двигатель ориентации, его подавали с земли. Вы конечно будете блевать дальше чем видеть, из за такого вращения, но грузовику на это похуй. Так понятнее? По теме: наладят связь МКС с грузовиком, поднимут на нужную орбиту и пристыкуют в ручную. Не наладят - запустят новый. Если пиндосам или кому-то не нравится,то они могут снабжать МКС своими космонавтами и грузами сами. Но только пока РФ имеет такие возможности, взяв напомню для идиотов тройную ношу на себя, после того ак пиндосы закрыли программу спейс-шаттл.

Я конечно идиот и физику не знаю. Но если вы мне сможете рассказать, как на беспорядочно вращающемся корабле включить маршевый двигатель так, чтобы у нас осмысленный орбитальный маневр вышел, а не пердеж выхлопом во все стороны, я съем свою треуголку.

Ну и можете на контрольный вопрос ответить. На одной и той же круговой орбите находится наш прогресс, позади него на несколько сотен км на той-же орбите - МКС, что оптимальнее сделать на "прогрессе", тормознуться, чтобы МКС могла его догнать, или сделать какой другой маневр. И почему.
LeSabre 29 апр 2015 в 00:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
бнопня
Цитата
Первый раз , наверное, такой случай, чтоб корабль закрутился вокруг своей оси. С ужасной скоростью.

У Gemini-8 интересный случай был.

Halstorm
Цитата
Если пиндосам или кому-то не нравится,то они могут снабжать МКС своими космонавтами и грузами сами. Но, только пока РФ имеет такие возможности, взяв, напомню для идиотов, тройную ношу на себя

Вообще, грузы на МКС они тоже возят. Последний запуск был 14 апреля.
Halstorm 29 апр 2015 в 00:27
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vaisman @ 29.04.2015 - 00:09)
Цитата (Halstorm @ 29.04.2015 - 00:04)
Вы идиот или физику не знаете. Напомню, там невесомость, "Прогресс" скорее всего крутиться из за последней команды на двигатель ориентации, его подавали с земли. Вы конечно будете блевать дальше чем видеть, из за такого вращения, но грузовику на это похуй. Так понятнее? По теме: наладят связь  МКС с грузовиком, поднимут на нужную орбиту и пристыкуют в ручную. Не наладят - запустят новый. Если пиндосам или кому-то не нравится,то они могут снабжать МКС своими космонавтами и грузами сами. Но только пока  РФ имеет такие возможности, взяв напомню для идиотов тройную ношу на себя, после того ак пиндосы закрыли программу спейс-шаттл.

Я конечно идиот и физику не знаю. Но если вы мне сможете рассказать, как на беспорядочно вращающемся корабле включить маршевый двигатель так, чтобы у нас осмысленный орбитальный маневр вышел, а не пердеж выхлопом во все стороны, я съем свою треуголку.

Ну и можете на контрольный вопрос ответить. На одной и той же круговой орбите находится наш прогресс, позади него на несколько сотен км на той-же орбите - МКС, что оптимальнее сделать на "прогрессе", тормознуться, чтобы МКС могла его догнать, или сделать какой другой маневр. И почему.

Маршевый двигатель-это хорошо, только он не отвечает за позиционирование грузовика вокруг своей оси, да и включить его как любой другой двигатель без команды не возможно. Для тупых повторюсь: наладят связь, пристыкуют даже вручную, не наладят, утопят в Тихом океане. Кому не нравится за границей, могут отправить свои грузовики и своих космонавтов, правда на своих кораблях.
vaisman 29 апр 2015 в 00:34
1
Цитата (Halstorm @ 29.04.2015 - 00:27)
Маршевый двигатель-это хорошо, только он не отвечает за позиционирование  грузовика вокруг своей оси, да и включить его как любой другой двигатель без команды не возможно. Для тупых повторюсь: наладят связь, пристыкуют даже вручную, не наладят, утопят в Тихом океане. Кому не нравится за границей, могут отправить свои грузовики и своих космонавтов, правда на своих кораблях.

Да вроде как какая-то телеметрия с корабля идет, утверждают, что и канал связи на корабль тоже есть. Впрочем, подождем комментариев и новостей. Ну и раз вам так нравится орать на окружающих "тупые", я настаиваю на Вашем ответе на вопрос про орбитальный маневр.

upd: Вообще данные довольно противоречивы, и все зависит от того, что все таки правда. Если команды на "прогресс" не проходят, то это, скорее всего, ойвсё.

upd 2: спамеру красиво накидали. 33 участника читают тему, 32 шпалы прилетело.

Это сообщение отредактировал vaisman - 29 апр 2015 в 00:42
lefebr 29 апр 2015 в 00:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
В данной ситуации важно что в не зависимости от того все уладится или нет, будет разбор полетов. И самое печальное что спросить то не с кого одни руководители госкорпораций обвиняют других, по аналогии с предыдущими неудачами.

Кстати не особо слежу за темой и поэтому был крайне удивлен что амер частная компания доставляет грузы на МКС. Нет я конечно слышал про Спейс Х мол тур полеты в космос и прочие планы, но никак не ожидал что у компании уже такой масштаб
бнопня автор 29 апр 2015 в 00:51
0
не мое. Стырено с форума:

Американцы отдуплились наконец-то:
2 объекта

40619/2015-024A: 188 x 260 km x 51.65 deg. (epoch 20:49:49 UTC)
40620/2015-024B: 175 x 187 km x 51.65 deg. (epoch 20:43:05 UTC)

Это сообщение отредактировал бнопня - 29 апр 2015 в 00:54
vaisman 29 апр 2015 в 00:56
3
40619/2015-024A: 188 x 260 km x 51.65 deg. ближе всего совпадает с
Цитата
"По уточненным данным, параметры орбиты корабля приблизительно соответствуют расчетным. В нижней точке орбиты его высота - 193 км, апогей орбиты несколько выше расчетного - на 40 км, и составляет примерно 280 км"
, если так, то немедленный сход с орбиты кораблю не грозит, по крайней мере несколько дней на его спасение есть. Другое дело, будет ли к тому времени благоприятным для сближения положение МКС.
бнопня автор 29 апр 2015 в 01:00
1
Цитата (LeSabre @ 29.04.2015 - 00:20)
Gemini-8 интересный случай был.

Кажется поняла предназначение этой шуки. единичный, правда, случай.
Хорошо данный полет непилотируемый.

ЧП: с корабля «Прогресс»  перестала поступать
Yakeros 29 апр 2015 в 01:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (ForsoLvet @ 28.04.2015 - 18:31)
не фартит с космическими моментами, мудозвонство какое то...

А я вот думаю, был ли этот "Прогресс". Может фэйк запустили, деньги распилили. Ну типа как со спутником дорогим несколько лет назад. Упал где-то в океане, а где. х.з. А был ли спутник...
LeSabre 29 апр 2015 в 01:00
3
vaisman

Цитата
если так, то немедленный сход с орбиты кораблю не грозит, по крайней мере несколько дней на его спасение есть. Другое дело, будет ли к тому времени благоприятным для сближения положение МКС.

Главное, что бы этим реально занимались, а не кричали о диверсиях.
Даже при негативном исходе опыт полезен.

Добавлено в 01:02
бнопня
Цитата
Хорошо данный полет непилотируемый.

Вообще, конечно, да.
С другой стороны, Армстронг реально мог видеть, что там работает, а что нет. Ну и жопомер вестибулярный аппарат такого персонажа в выравнивании тоже полезен cool.gif
CKAT 29 апр 2015 в 01:25
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (zam17 @ 28.04.2015 - 23:20)
Фуй с ним. Упадет или нет. Мы уже привыкли, что наши космические достижения ограничиваются туристическими перевозками.

Что за бред?
FedorDK 29 апр 2015 в 02:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Yakeros @ 29.04.2015 - 01:00)
Цитата (ForsoLvet @ 28.04.2015 - 18:31)
не фартит с космическими моментами, мудозвонство какое то...

А я вот думаю, был ли этот "Прогресс". Может фэйк запустили, деньги распилили. Ну типа как со спутником дорогим несколько лет назад. Упал где-то в океане, а где. х.з. А был ли спутник...

Не верю я в фейки такого масштаба. Слишком много народу задействовано, кто-нибудь начал бы болтать, сенсация космического масштаба и т.д.
Хотите верьте, хотите нет, тут отчёт за госинвестиции ужесточили там где речь про детальки, а тут целый липовый "грузовик"... нее...
Думаю человечий фактор как обычно бывает, кто-то что-то недокрутил. Сложный агрегат, деталек тьма...
Хотя по интернетам полазил, даже есть версия что медведевские копают под Рогозина. Мол и космодром из той же оперы. Вообще умыкнуть зарплату на таком объекте - это надо быть полным кретином. один из главных объектов страны, да не цемент втихаря "задорого" купили, а зарплату, о чём тут же крик поднимется.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29 апр 2015 в 02:09
Roofius 29 апр 2015 в 02:57
ПРОТИВНИК сиона  •  На сайте 13 лет
1
явная диверсия
чтоб испортить настроение перед 9 мая
syb 29 апр 2015 в 03:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (бнопня @ 28.04.2015 - 05:30)
Новость не из приятных. Что происходит с кораблем?
Источники: @ @ @
3 Пикчи
ЧП: с корабля «Прогресс» со Знаменем Победы на борту перестала поступать телеметрия

В Центре управления полетами (ЦУП) сообщили о возникновении проблем с транспортным космическим кораблем «Прогресс М-27М». Напомним, этот аппарат должен доставить на МКС Знамя Победы.
Ракета «Союз-2.1а» с транспортным космическим кораблем на борту была запущена с космодрома Байконур в 10:09 мск. Старт прошел в штатном режиме, однако позже Центр управления полетами сообщил, что возникли проблемы с телеметрией – получением информации о значениях измеряемых параметров. Неполадки уже вынудили ЦУП отложить стыковку со станцией и перевести миссию на двухсуточную схему.

Почти сразу появилось предположение, что трудности могут быть вызваны нераскрытием курсовых антенн корабля. Речь идет о двух из шести антенн, которыми оборудована система стыковки «Курс». Предполагается, что трудности удастся решить после отправки пакета дополнительных данных. Другой представитель ЦУПа информацию о нераскрывшихся антеннах не подтвердил, а телеметрия, по его словам, в данный момент поступает с перерывами.

Читаю новости и очень жаль, что такое происходит. Хочется дожить, когда на Марс полетят.

Так сказать: "За Гагарина, через тернии к звездам!"

Похоже идет диверсия прям на производстве во время зборки cry.gif
Xeon2K 29 апр 2015 в 05:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BoTaHuK @ 28.04.2015 - 21:46)
9 мая ВСЕГДА был и будет праздником ПОБЕДЫ!!! у нас для скорби есть другие дни. а скорбят в этот день пусть в гейропах.
ну и на орбиту, если надо будет, то медведя пошлют. он там обсерваторией займется

Долбоеб.
Dealekt 29 апр 2015 в 05:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
8
Блин, вот читаю комментарии к этой теме, и удивляюсь, - сколько же на ЯПе экспертов комической отрасли, гениальных инженеров, которые по-любому сами гораздо лучше, чем какой-то сраный Роскосмос смогут запустить ракету к МКС. Сколько умнейших образованных людей - великих управленцев, которым только дай волю, сразу смогут навести порядок в комической отрасли в РФ. Вот очень жаль, что большинство из этих людей, к сожалению, работают сраным офисным планктоном, и не могут раскрыть свой истинный потенциал...
Приперец 29 апр 2015 в 06:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (zam17 @ 28.04.2015 - 23:20)
Но, скажите мне: почему и кто ответит за то, что копия Знамени Победы  ( не дай Бог)  не долетит до МКС? Кто тот " умник" что придумал такое? Зачем? Прогнуться решил?

Ну, есть еще гипотетическая вероятность, что знамя на Рейхстаг упадет.

"Если корабль не удастся спасти, произойдет его неуправляемый и неконтролируемый сход с орбиты. В этом случае зона падения несгоревших в атмосфере обломков может находиться в любой точке в пределах между 52 градусом южной широты и 52 градусом северной широты".

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messa...#message1368074

Причем, произойти это может 9-го мая.

Это сообщение отредактировал Приперец - 29 апр 2015 в 06:12
platon527 29 апр 2015 в 06:14
0
Цитата (AJIENA @ 28.04.2015 - 18:57)
Цитата (LeSabre @ 28.04.2015 - 18:42)
бнопня
Фигово, конечно, ну да ничего особо страшного, если честно.

ну, как бы запуск не полтора рубля стоит... если совсем честно...

Усё застраховано.
Shneider 29 апр 2015 в 06:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Что-то мне кажется ,что это просто ,очередной прикол России ,к 9-му флаг на МКС будет slava.gif
Zuke 29 апр 2015 в 06:33
0
Сегодня в новостях пишут, что США сообщили инфу мол на 120 км орбита, наши не согласны. Если амеры правы, то завтра уже сгорит мол. Наши говорят что еще полетает 3-4 дня. Хз кому верить, скоро сами узнаем.
Приперец 29 апр 2015 в 06:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zuke @ 29.04.2015 - 06:33)
Сегодня в новостях пишут, что США сообщили инфу мол на 120 км орбита, наши не согласны. Если амеры правы, то завтра уже сгорит мол. Наши говорят что еще полетает 3-4 дня. Хз кому верить, скоро сами узнаем.

Тут подробности.

http://izvestia.ru/news/586020#ixzz3YfL9Q9mP
TheRussianSpy 29 апр 2015 в 06:44
Клуб фанатов Пашкетта  •  На сайте 16 лет
0
Если спасут кораблик, то это будет чудо. Насколько я понимаю пока что они могут только посылать команды во время пролётов над Россией, но Прогресс не подтверждает получение команд. Вряд ли что нибудь можно сделать.

И как выше уже написали - очень не хватает глобальной системы комсической связи, да и камер на всех ступенях ракеты. Те же Falcon 9 запускают Dragon к МКС, так у них камеры на земле, на второй ступени с видом на первую, между ступенями с видом на движок в видимом и инфракрасном спектре, со второй ступени на полезную нагрузку, да еще и внутри топливного бака второй ступени... И всё показывают в прямом эфире до самой орбиты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх