В Самаре школьников разделили на богатых и бедных

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
csyurik 19 янв. 2016 г. в 19:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Котейка @ 19.01.2016 - 19:00)
Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 18:28)
Цитата (Котейка @ 19.01.2016 - 19:09)
Цитата (bender376 @ 19.01.2016 - 18:03)
Если честно - а с какого хуя еда в школе должна быть платной? Ну вот схуяли? Я учился, в 90-е - ну небыло такой хуйни. Ну не было блять.

Была. Ну была, блять! Были льготники, были бесплатники и были платники. Только вот платников в 90-е было очень мало и потому те, кто питался бесплатно давления на себе не ощущали.

То есть платников было мало, а остальные все льготники? Ну расскажите тогда уж кому в то время льготы предоставлялись, что их было подавляющее большинство? Я вот с 79 г рождения и никогда у нас бесплатных обедов не было!

Малоимущим, коих в то время было большинство. Собирались справки и предоставлялись либо льготы, либо бесплатное питание, в зависимости от доходов семьи. Я питалась бесплатно, т.к. была из неполной малоимущей семьи. Каждый год носила в школу справки. И таких детей у нас было большинство. Платно питались 3-4 человека из класса.

У нас в классе было все наоборот.
MrMaks 19 янв. 2016 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Детям надо с детства внушать, что если он сейчас не будет учиться, а во взрослой жизни будет лежать на диване, то его ребенок будет сидеть за бесплатным столом.
C17H21NO4 19 янв. 2016 г. в 19:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Учился с 86 по 97 в Питере, школа 411. По разному было, бывало вообще не кормили, а в основном еда была отстойная(на взгляд школьника), что при советском союзе, что после. Помню в начале 90-х буфет платные сделали, так там вкусней всего было :)
vasissuariy 19 янв. 2016 г. в 19:13
WP  •  На сайте 12 лет
0
какие, блядь, бесплатники? за них частично платят бюджеты - региона и муниципалитета! вот и все! у нас в школе этих денег хватает на мясо и хлеб, все остальные продукты - родительская плата (только безналом собираем) и меню для всех одно!
сорока2014 19 янв. 2016 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MrMaks @ 19.01.2016 - 20:12)
Детям надо с детства внушать, что если он сейчас не будет учиться, а во взрослой жизни будет лежать на диване, то его ребенок будет сидеть за бесплатным столом.

lol.gif Двусмысленно! Надо мужу сказать мол, бросай работать, пусть дочь бесплатно государство кормит.
haskinson 19 янв. 2016 г. в 19:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Понять по своему можно ту и другую сторону в данном вопросе, а на душе всеравно как-то хуево...
Garik499 19 янв. 2016 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TiGGerON @ 19.01.2016 - 17:31)
То есть получается, что в РФ СНиПы на «платников» и «бесплатников» разные, и они могут питаться разным количеством витаминов и минералов?»

СНиП это строительные нормы и правила. К школьникам никакого отношения не имеют
makar33 19 янв. 2016 г. в 19:15
0
Цитата (Zolthan @ 19.01.2016 - 17:35)
К реальной жизни готовят. Как там в поговорке было? Россия учит жизни с детства

в наших реалия да (((
Slavih 19 янв. 2016 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Граф @ 19.01.2016 - 17:35)
Омерзительно! Какая интересно тварь от образования придумала эту хуйню?

Ссученя!
MimoProxodil 19 янв. 2016 г. в 19:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
По мойму так всегда было, а как иначе , в моем детстве кто то покупал, кто то нет , кто то вообще в столовую не ходил. Конечно то что за разными столами оказались дети , плохо, но как персоналу разложить порции, если одна стоит Х денег , а другая 2Х денег, мне кажется раздули слона из рядовой ситуации.
Elsik654 19 янв. 2016 г. в 19:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
учился до 2005 года у нас были бесплатные завтраки для малоимущих. Хочешь кушаешь кашку бесплатно, хочешь идешь покупаешь пирожок. В чем проблема то?
runrixx 19 янв. 2016 г. в 19:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
президент со своими друзьями к нам так же относится)
Syrax 19 янв. 2016 г. в 19:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
У нас в (Во времена застоя) школе было разделение классово\финансовое класс "А" дети начальников фабрики, класс "Б" рабочие и прочая шелупонь неимущая.
maslokrad 19 янв. 2016 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
нашли проблему.
я когда учился. у нас вообще не было питания.
питания было только для детей из "малоимущих семей"
а мы свое приносили. или за свой счет покупали булочки и прочею хрень.
и дети из малоимущих семей нас ни капли не напрягали хотя сидели за отдельным столом и отдельно ели.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 19 янв. 2016 г. в 19:19
BigLaser 19 янв. 2016 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
у моих родителей небыло денег мне на обеды, и я в школьной столовой шабашил, а они меня кормили бесплатно
Stenley 19 янв. 2016 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Разделение идет уже с д/с. Вот мой случай. Прихожу пораньше забрать своего оболтуса, а там в группе воспитатель и трое детей. А где спрашиваю остальные то? На спектакле оказывается, а я и забыл совсем. Спектакли бывают раза два в месяц максимум по 100-150 руб. нужно сдать. Так вот у этих троих детишек родители у двоих синеморы, а ещё у одного только мама крайне мало зарабатывающая и они сдать не могут на спектакль. В итоге все идут, а эти трое нет. Вроде казалось бы всё справедливо. Но дети то причем? Я сразу предложил воспитателю чтобы она мне говорила заранее, я сдам тогда за них, ну неправильно блеать это. На что она мне сказала, да я почти всегда сама за них вкладываю, а сегодня денег нет. Такие дела. И вот как тут быть?

Это сообщение отредактировал Stenley - 19 янв. 2016 г. в 19:23
Paralon4eg 19 янв. 2016 г. в 19:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
мои по праву кушают нашару ... многодетные мы ... старший на реплику типа нищеброды щелкает оппонента огрызком (ну захотелось парню, честно учился, старался) и идет кушать нашару ... с сестрой ... у меня вечно спашивает - мож таким ебло бить ? - нет, говорю, их и так жизнь обидела ...
Hanurik128 19 янв. 2016 г. в 19:18
4
Цитата (lenasonin @ 19.01.2016 - 19:10)
Вы все еще не любите капитализм ?

Они его боготворят, большинство тут возмущающихся. Они хотят не РАВЕНСТВА, а всего лишь самим стать богатыми, не понимая того, что чтобы у кого-то денег стало много, у кого-то их должно стать мало.
Тигроутка 19 янв. 2016 г. в 19:19
6
Почему у родителей нет обязанности содержать своего ребенка, но есть право его родить, а потом требовать с государства то же, что другие родители оплачивают своим заработком? Нормы питательности в обеде льготников соблюдены, сроки годности тоже.

У нас в школе питание стоит примерно 1200 в месяц. Это как бы не так много. А не хочешь платить (нет возможности) - давай ребенку в школу перекус, или он потерпит 3-4 часа до дома, или купит вместо котлеты, скажем, салат. Многие так и делают, и не потому, что льготники, а считают, что обеды столько не стоят, или дети не особо любят супы-котлетки и просят не платить.

Я и сама какое-то время была льготницей в школе много лет назад. И как-то мои родители истерик не устраивали, что бесплатный обед не из трех блюд. Покормили нормально - и на том спасибо.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 19 янв. 2016 г. в 19:21
PeterNalivan 19 янв. 2016 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Дак была такая херня уже. Я школу заканчивал в начале 90-ых. В месяц сдавали сумму на питание. Кто не сдавал, стоял в сторонке. Жили мы бедно, иногда и я в пролете бывал. Всех больше охреневал, когда какой-нибудь мудак прибегал раньше в столовую и съедал пайку "платника". Я из борзых был, шпана редкостная, но мне стыдно было чужую пайку лопать. Всем втирал, что в этом месяце сам сказал денег на питание не давать. Мол, аппетиту нет с утра. А жрать-то хотелось.
netoho 19 янв. 2016 г. в 19:20
2
Цитата (Ordinal @ 19.01.2016 - 19:00)
Разделение по слоям с детства - это плохо для всех и позорно для государства. Дети эти вырастут - всё запомнят а некоторые может и припомнят. А кто то там наверху у нас к единению призывал - не помните кто, и зачем?

Ну да припомнят, что их родители платили не только за них, но и за льготников. И сделают вывод, что они должны кормить и своего ребёнка и сына соседского алкаша.
mestt 19 янв. 2016 г. в 19:21
1
Бабка рассказывала, что даже при СССР в лагере Артек было раздельное питание для выпердышей партийной номенклатуры и детей простого рабочего и колхозного скама (увы это Союз, видимо, так считал). Разумеется для первых все самое свежайшее и лучшее.
А гости из занавеса вообще надежно были отделены от тех и других.

Так что неча возмущаться. Неча начинать и жить хорошо.
АнютаСПб 19 янв. 2016 г. в 19:21
3
Цитата (Тигроутка @ 19.01.2016 - 19:19)
Почему у родителей нет обязанности содержать своего ребенка

Иногда родитель или родители умирают, болеют...мало ли что может быть в семье.
BigSparrow 19 янв. 2016 г. в 19:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У меня сын в третьем классе, многодетная семья, с первого класса разное меню, у платников и льготников, кого удивили? Справку не успеваешь в мфц взять, что детские получаешь, сиди голодный
Reaktivny 19 янв. 2016 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Кстати я когда в школе учился в конце 90-х, тоже льготники бесплатно ели, а большинство максимум чай с булкой или еще какую нить хрень брали. И то не всегда. Тоже никто себя ущербным не ощущал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх