Мать отдала сына в приют, потому что не могла прокормить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot 3 мар. 2016 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (pepper80 @ 3.03.2016 - 10:52)
Цитата (Lisana @ 3.03.2016 - 10:09)
Цитата (pepper80 @ 3.03.2016 - 08:16)
Из любой ситуации есть выходы, а за ребенка надо бороться до последнего, не жалея себя.  А тут и органов опеки не было, она просто сама его отдала.

Да она его не в дет.дом сдала, не отказалась от него. И хз , что лучше , когда ребенок один круглосуточно дома в 5 лет или под присмотром воспитателей с детьми.

Это предательство по отношению к ребёнку. А для меня все ровно что пополам разрубить. Даже в мыслях не было куда то отдать. Справились мы с ней вдвоём.

Моя бабка в блокаду тянула четверых детей, не потеряла ни одного и никуда не сдавала, хотя могла. Ее муж под Ржевом без вести пропал. Да и после войны несладко было-порассказывала. Вырастила всех.
yeahnot 3 мар. 2016 г. в 11:07
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
35-летняя Сизова воспитывает пятилетнего сына одна. Сама выросла в детдоме

Вот это ключевая фраза. Она обратилась туда и за тем видом помощи, который самой ей помог выжить, это логично и практично.
Pepper, чё, молодца. Город тоже Тольятти? если нет - то не сравнивай. Успешность выживания в разных городах разная и инструменты выживания от рождения и от социума всем даны разные.
Шарп777 3 мар. 2016 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Неоднозначное мнение.. То есть понятно, что многим хреново.. И про акцизы, налоги, цены, ЖКХ -всё верно. Но матери отдавать собственного ребёнка в приют- выше моего понимания. В войну детей поднимали, в голод, революции.. Впрочем, не нам её судить и учить- со стороны это проще всегда.

А вообще, вы разве не знали два года назад, что скоро будет хуже? Вот честно- не предполагали даже?
"За жирика"? А жирику нужен весь этот геморрой? Он прекрасно себя чувствует в роли якобы оппозиционного шута, имеет с этого не хилый гешефт и вряд ли захочет что-то менять в своём мирке.
xshron 3 мар. 2016 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ЮЛИЯС @ 3.03.2016 - 11:00)
Из любой ситуации есть выходы, а за ребенка надо бороться до последнего, не жалея себя.  А тут и органов опеки не было, она просто сама его отдала.

Да она его не в дет.дом сдала, не отказалась от него. И хз , что лучше , когда ребенок один круглосуточно дома в 5 лет или под присмотром воспитателей с детьми.

Это предательство по отношению к ребёнку. А для меня все ровно что пополам разрубить. Даже в мыслях не было куда то отдать. Справились мы с ней вдвоём.

Вы большая молодец. Но ситуации разные, кто-то слабее, кто-сильнее. Вы сильная

Нет этому оправдания...сильная или слабая.
Так можно любого оправдать.

Я в 90-ые картошку ел с огорода, мать безвылезно на рынке торговала.
Мать на то и мать, что ребенка своего не отдаст.
А данный пост ИМХО,
о том какая хуевая власть, до чего людей довела.

Буд-то до кризиса не было таких, что детей своих отдавали.
Ilya75 3 мар. 2016 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Счет ее карты найдите. По 50-100 руб. скинемся. Сами не обеднеем, а человеку поможем.
Кто из тех краев?
yeahnot 3 мар. 2016 г. в 11:09
1
kototkot , в блокаду куда-то можно было сдать детей??

Добавлено в 11:10
Цитата (Ilya75 @ 3.03.2016 - 11:08)
Счет ее карты найдите. По 50-100 руб. скинемся. Сами не обеднеем, а человеку поможем.
Кто из тех краев?

Если вы хотите помочь этой семье, вот номер банковской карты Натальи Сизовой: 4276854011380846.

Телефон Натальи - в редакции «КП».

Щщетаю надо помочь.

Это сообщение отредактировал yeahnot - 3 мар. 2016 г. в 11:10
JohnDow 3 мар. 2016 г. в 11:10
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-4
А теперь убираем нытье из текста и анализируем.

1. Трудовой нет - значит даже не в черную а вообще непонятно как работает ?
2. Долг 60000 пофигу работаем и работаем.. что в суд и трудовую инспекцию пойти лень ?
3. 35 лет, два средних образования получать 17000..не западло ?
4. Все кругом виноваты, а она ни в чем, за себя отвечать не хочет..только вот думает выберем других и заживееем. ну ну..
Государство ей так то жилье предоставило нахаляву, пусть комнату но все же.
А думать за себя никто не хочет..у всех злой дядя виноват
motya 3 мар. 2016 г. в 11:11
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (kototkot @ 3.03.2016 - 11:07)
Моя бабка в блокаду тянула четверых детей, не потеряла ни одного и никуда не сдавала, хотя могла.

чего она могла?
а остальные-то, видимо, дебилы были, у них дети с голоду умирали, а они их не сдавали никуда faceoff.gif

Цитата (xshron @ 3.03.2016 - 11:08)
Мать на то и мать, что ребенка своего не отдаст.

ей откуда это знать?

Это сообщение отредактировал motya - 3 мар. 2016 г. в 11:12
Actyon 3 мар. 2016 г. в 11:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (TimSurgeon @ 2.03.2016 - 21:48)
Цитата (МультиНата16 @ 2.03.2016 - 21:46)
помочь охота, но причем тут "многоходовка", "крымская эйфория" и прочий пиздец???

потому что путинхуй gigi.gif lol.gif
пиздец, вот ведь что с народом творится. чутка прикормился в конце нулевых начале десятых.. и пиздаааа

Ппц, а надо всю жизнь выживать? А жить можно? Или работать на 4 работах, чтобы угнаться за ростом цен на всё? А запад всё загнивает да.
Всё дрочите на 90-ые, больные люди. Вы наверное первые обратно и переобуетесь в криминал.

Это сообщение отредактировал Actyon - 3 мар. 2016 г. в 11:12
kototkot 3 мар. 2016 г. в 11:11
0
Цитата (yeahnot @ 3.03.2016 - 11:09)
kototkot , в блокаду куда-то можно было сдать детей??

Добавлено в 11:10
Цитата (Ilya75 @ 3.03.2016 - 11:08)
Кто из тех краев?

Если вы хотите помочь этой семье, вот номер банковской карты Натальи Сизовой: 4276854011380846.

Телефон Натальи - в редакции «КП».

Щщетаю надо помочь.

Да, многие сдавали в детдом.
pepper80 3 мар. 2016 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ictis @ 3.03.2016 - 11:03)
Цитата (pepper80 @ 3.03.2016 - 11:01)
Цитата (Ictis @ 3.03.2016 - 10:56)

Угу особенно когда жрать нечего и ребенок постоянно болеет и голодные обмороки падает. На форуме ты бы только со всем справился. Я сам года полтора назад думал каким это бакланом надо быть чтобы зарабатывать меньше тысячи долл, сейчас з/п ~ 450 долл. и хорошо!

Это моя жизнь. Я знаю о чем говорю

Поверь ты ничего не знаешь если так говоришь.

Конечно голодный обмороков у ребёнка не допущу это однозначно. Картоху с маслом всегда можно сварить.
XVoodooX 3 мар. 2016 г. в 11:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Крым не крым, санкции не санкции. Какая нахер разница, если в стране загибаются градообразующие предприятия. Меня поражает народ который говорит что все это вброс. Даже если эта история и выдуманная, то я не сомневаюсь что таких реальных историй в нашей стране наберется не одна тысяча. Я знаю много таких историй где в ДТП погибали родители детей, а из родственников осталась только бабушка 75 лет с пенсией 12 тыс руб. Конечно лучше сказать что все это вброс, и в России все у нас зае..сь, и зарплаты растут и налоги не высокие и бенз копеечный. И с телека нам говрят как заебись нам живется...
ZAW1555 3 мар. 2016 г. в 11:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Родненький @ 3.03.2016 - 02:45)
Ну никак не хочу опошлить данную тему, но есть одно но, моей матери не платили зарплату 2 года года, (работала в НПО "Волна") она вырастила меня... Но зачем она отдала ребёнка в приют?

тем более, что сама выросла в приюте... Мне вот в таких случаях интересно, а работу сменить нельзя? худо-бедно, но ребенок с ней бы жил, какое-то время спустя и жизнь бы наладилась... Не думаю, что в приюте ребенку будет лучше.

Это сообщение отредактировал ZAW1555 - 3 мар. 2016 г. в 11:15
artivenom 3 мар. 2016 г. в 11:16
0
Цитата (Сержио1 @ 3.03.2016 - 11:56)
Нытикам ноющим про крым- а вы в курсе какие суммы ушли на выплату социалок крымчанам, сколько ушло и уйдет на восстановление инфраструктуры там, вы в курсе что санкции ударили по России именно из-за крыма? Как может быть не взаимосвязаны Крым с нынешней ситуацией? Все уверены что это надо было делать именно сейчас и именно при таком положении вещей? Головой пора уже начинать думать чтоль

На крым пошли? и какие же суммы пошли, озвучь! А ещё озвучь на что они пошли и кому. Один черноморнефтегаз стоит больше чем все суммы за выплаты за 10 лет, год базы стоил 100 лямов + плюс списание части долга украине + несколько лярдов за скидку на газ Ты тот, кто не способен работать, только всех кроме себя обвинять и писать гневные посты в интернете.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3 мар. 2016 г. в 11:18
VarSlayer 3 мар. 2016 г. в 11:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Йобанаврот... А Матвиенке зарплаты мало, вот всех этих бездельников на конвейер работать, и зарплату не платить
Азовец 3 мар. 2016 г. в 11:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Родненький @ 2.03.2016 - 21:45)
Ну никак не хочу опошлить данную тему, но есть одно но, моей матери не платили зарплату 2 года года, (работала в НПО "Волна") она вырастила меня, ещё на себе держала мужа алкоголика, эх тяжело это вспоминать, нет их уже, факт фактом. Но зачем она отдала ребёнка в приют?

Это повод гордиться?
Strangermx 3 мар. 2016 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Крепитесь. Чем ближе к 18-му году тем больше таких тем!
mrkashtan 3 мар. 2016 г. в 11:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DasKochet @ 2.03.2016 - 21:57)

Летом был в поселке городского типа (40 км. от областного центра) так там сотни пенсионеров переехавших из города живут. На весну уже три заказа на косметический ремонт, говорят что в городе не выжить (пенсии 8-11 т. р.)

не надо ляля, у моей тёщи сетра, живёт одна, пенсия 14к, за квартиру платит 1к.

ещё нам вечно деньги суёт.

А по самой статье, есть много людей, которые чего-то боятся, сидят на одном месте и всё у них плохо, самооценка ниже плинтуса, ой туда меня не возьмут, ой да у меня образования нет и хуячут на одном месте.

Да пойди ты продавщицей куда угодно!

Это сообщение отредактировал mrkashtan - 3 мар. 2016 г. в 11:23
yeahnot 3 мар. 2016 г. в 11:20
2

Ты как раз неправильно трактуешь решение царя Соломона) Потому что родная мама на том суде предпочла сохранить ребёнку жизнь, отдав другой женщине, вместо того, чтоб "справедливо" разрубить поровну.
SnikersTLT 3 мар. 2016 г. в 11:21
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Я живу в Тольятти. Низкие з/п, алкоголизм + город завален синтетической наркотой которой травиться дохуя народу от мала до велика (сомневаюсь что только у нас так).
Но не верю я, что она не может пойти в какой-нибудь ёбаный магнит или пятерку, дворником можно подрабатывать или стоянку охранять. Дохуя вариантов так то.
Yukkas 3 мар. 2016 г. в 11:21
0
Цитата (pepper80 @ 2.03.2016 - 22:04)
Смысл сидеть сложа руки. Работа есть всегда. Женщина может и убираться ходить как на подработку. Да не приятно. Но в приют ребёнка отдать , это очень страшно.

Вы читали статью? Она МОЕТ полы. И теперь поднимите ребенка за 6 тыс. Она из детдома и нашла только такой выход для сына. Очень печальная история.
GoFrenDiy 3 мар. 2016 г. в 11:21
1
Ну приют и что? У меня знакомая двоих дочерей отдавала в интернат в конце 80х начале 90х, т.к. денег не было на их содержание... Что тут такого то? Да, в будни девахи жили в интернате, а на выходные дома... Так же виделись с родителями, как и живя с ними. Что мама, что папа работали до поздна и получали при этом копейки. Менять при этом ничего не хотели, но это другой вопрос. Как-то повлияло это не девчонок? Нет! Ситуации разные бывают в жизни, кто-то приспосабливается, а кто-то не может... Государство имеет вот такую возможность помочь, приняв на себя воспитание и содержание детей, ну что же - некоторые на такое готовы пойти.

А если вот нет отца и мать одиночка... И помочь реально некому посидеть с ребёнком? А ей работать надо! В общем, я не вникал в ситуацию, но ничего не вижу предосудительного для мамы... так вот жизнь её раком ставит...
artivenom 3 мар. 2016 г. в 11:21
0
Вместо того. чтобы хоть пойти полы мыть в частный дом (я своей уборщице плачу 600р. за 2 часа, вполне сносна зарплата за 170 часов в месяц будет), не сдавать своего ребёнка, пошла и предала его, бросила. После войны моих бабушек одна мать воспитывала. Конечно тогда было "легче".

Это сообщение отредактировал artivenom - 3 мар. 2016 г. в 11:23
Alechandro 3 мар. 2016 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня соседка 3-х комнатную продает, что бы малосемейку взять , а разницу дочере на первый взнос на ипотеку в москвабаде.
Летом был в поселке городского типа (40 км. от областного центра) так там сотни пенсионеров переехавших из города живут. На весну уже три заказа на косметический ремонт, говорят что в городе не выжить (пенсии 8-11 т. р.)

Интересно, а что это за поселок и что за областной центр? Просто сравню с Н. Новгородом и областью - в Нижнем пенсионерам значительно легче, чем в некоторых районах области. Знаю один район где коммуналка за двушку доходит до космических 7000 целковых. Продукты ну не могут быть в райцентрах дешевле чем в облцентрах. По крайней мере в центральной России.
Yukkas 3 мар. 2016 г. в 11:23
0
Цитата (mrkashtan @ 3.03.2016 - 11:19)

не надо ляля, у моей тёщи сетра, живёт одна, пенсия 14к, за квартиру платит 1к.

ещё нам вечно деньги суёт.

Ну как расскажи про 1 тыс. Мама платит около 2,5 за двушку типовую - Кемерово.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38545
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх