Дочь Пескова, хотевшая в этом году бросить МГУ, заявила о смерти образования в России

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Васяныч 15 мар. 2016 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MLooN @ 15.03.2016 - 11:40)
Цитата
А сколько лет изучается философия в тех. вузе?

Первые два года общеобразовательный гуманитарный курс.
Часть предметов и на 3 идет в некоторых. Первые два года ни одного профильного предмета нет.

Ээ нее, мил человек. Ты мне прямо ответь, сколько занимает курс философии в тех. вузе на тех. специальности? 2 семестра? 3? 5? Экзамен с курсовой пишем или просто зачет?
А то у меня создалось впечатление, что некоторые выдают желаемое за действительное.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 15 мар. 2016 г. в 11:46
zsound 15 мар. 2016 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Ивиан @ 15.03.2016 - 12:58)
Какое авторитетное мнение малолетней ТП.
Оно реально достойно внимания gigi.gif

И обсуждения?
VCrowbar 15 мар. 2016 г. в 11:44
Непоколебим, непревзойден  •  На сайте 11 лет
0
печально , у девочки слишком маленькая головка , инфа не влазит faceoff.gif
geoyd 15 мар. 2016 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (angyskh @ 15.03.2016 - 11:36)
Цитата (MLooN @ 15.03.2016 - 11:17)
Цитата
Нет, я считаю, что у инженера должен быть развит кругозор. Профильные предметы в вузах обычно начинаются с 3-го года. Так что не надо грязи. Какие и как им учат - другой вопрос.

C 3 года! Ты сам понимаешь смысл этих слов? Люди два года расширяют кругозор блядь. За два года они могли бы уже стать начинающими специалистами. За 6 лет с частичной практикой неплохоми специалистами. Два года просираются впустую просто. Все эти философии и прочую ересь надо преподавать в 10-11 классах школы.

я даже по другому спрошу: кому-то в жизни та же философия пригодилась? ну хоть чуть-чуть?

Именно поэтому мы находимся там, где находимся.
А также ковыряем брусчатку на ЕвроМайдане и бежим на Болотную. Потому что философией и мозгом не пользуемся.
Shershuster 15 мар. 2016 г. в 11:44
Болтун  •  На сайте 13 лет
6
но по сути она права, то, чему учит школа - нахрен не нужно.
то, что реально нужно - школа не учит.

почему меня не учили в школе основам права?
почему мне не рассказывали про политическую систему в стране? почему меня не учили платить налоги, голосовать, не учили моим правам и обязанностям? да я про нашу форму правления страны прочитал в 18 лет, сам на википедии.

почему меня не учили водить и основам ремонта авто?

почему вместо первой медицинской помощи, у меня был курс хим. защиты? это в общеобразовательной школе!

почему на уроках литературы в 13 лет мы читали преступлени и наказание, а не сказки Пушкина? чему меня научит Достоевский в 13 лет? я в 30 то его читать не могу..

ладно, 3 точные науки и родную речь я понимаю (математика, физика, химия, русский язык) - но вот все остальное НА ХРЕНА?!

во всяком случае - В ТАКОМ ВИДЕ?
Pups1969 15 мар. 2016 г. в 11:45
0
На деньги, спизженные ее папашей, можно жить нескольким поколениям и ни хуя не делать, не то что учиться
......
Monsheri 15 мар. 2016 г. в 11:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
А вот реалии нашего образования:

hcetih 15 мар. 2016 г. в 11:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MLooN @ 15.03.2016 - 11:40)
Цитата
А сколько лет изучается философия в тех. вузе?

Первые два года общеобразовательный гуманитарный курс.
Часть предметов и на 3 идет в некоторых. Первые два года ни одного профильного предмета нет.

философия у нас вроде год была, не скажу что дико полезно, но в общем кое-что вынес.
Профильные технические пошли со 2-3 курса, и рано, на одном предмете обгоняли высшую математику, преподу приходилось еще еще и математику объяснять местами.
Откровенно бесполезных предметов было мало, да и то может в преподах дело было, а не в предметах
Mizantrop88 15 мар. 2016 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Обычная безмозглая болонка...
У нее даже мозгов не хватает что она лицо своего отца и все сказанное будет влиять на мнение о нем...
Хотя ,а какая им разница ,что думает чернь,это же Россия ,а не Ывропа ,им же тут не жить...
meridium 15 мар. 2016 г. в 11:46
Весельчак  •  На сайте 18 лет
2
В школе ребёнка нужно грузить как можно сильнее, потому что именно в этот период идёт активное развитие мозга. И дело не в нужности предметов, дело в сложности и широком охвате различных областей, чтобы учились думать. Безусловно, серьёзные литературные произведения лучше воспринимаются во взрослом возрасте, но и в школе они учат анализировать, делать выводы, излагать собственные мысли в сочинениях. Что ещё более важно - грамотность вырабатывается вовсе не вызубриванием правил русского языка, а чтением большого объёма грамотно написанных богатым и выразительным языком классических текстов.

Это сообщение отредактировал meridium - 15 мар. 2016 г. в 11:48
БЮРИК 15 мар. 2016 г. в 11:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
щас папашка у нее поднапряжется и пиздец МГУ
блядь, да ктож ей двойки то там ставил? ей главное азбуку на экзаменах повторить было и поставили бы че нужно
вариск 15 мар. 2016 г. в 11:47
Студент  •  На сайте 11 лет
0
Ну и пусть сваливает. Меньше крыс на корабле будет. Папашу своего тоже тогда забирает.
sgtCross 15 мар. 2016 г. в 11:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Stegozavr @ 15.03.2016 - 10:58)
Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу
А что изучают на этом предмете?

Попытался понять, чтоб, возможно, простить.
Цитата (Википедия)
В широком смысле задачи маркетинга состоят в определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей.

Простить не получилось. Всех маркетологов, надеюсь, в аду ждет отдельный котел с автономным подогревом.
Сограждане, коллеги, друзья, люди, куда мы катимся? Выпускники вот таких вот "хранцуских" академий будут потом решать что нам, человекам, потребно? Я ужасаюсь от такого будущего.
Образование в СССР было лучшим. Людей учили правильно формировать свое мнение, облекать его в слова и грамотно излагать их на бумаге. Безмозглые чинуши в 90-х запороли всю образовательную систему, мы сейчас это расхлебываем. Всеми нелюбимый "офисный планктон" как раз и состоит из таких вот 100-бальников без "ненужной вузовской науки". Они в "парыжах" слушают истории grandma, потом тут рассказывают как нам правильно жить нужно.
Понимаю что с копипастой говорить бесполезно. Но хоть окружающим скажу и, надеюсь, найду поддержку.
Ведь затем и делают "ЕГЭ таким сложным" чтобы можно было распределить людей по этим самым знаниям. А когда недалекие люди с подобным взглядом на жизнь пытаются перескочить через ступеньку, получается хорошо только им. Окружающие, читай - народ, никогда не будет в плюсе от этого. Мы же охотно подставляем свои головы для хождения таких вот грамотеев с парижскими историями. Мы же сеем эту муть, мы же и пожинаем её.
Каждый из нас скажет что начинать нужно с себя. А кто из нас начал хоть что-то делать? Один первым выкинул окурок в урну, другой помог пожилому человеку сумку нести, третий деревенским пацанам разъяснил ужасы пожара. Много всяких вот таких ситуаций случается рядом с нами изо дня в день. Нужно не быть равнодушным к окружающим тебя людям. Тогда и вокруг нас не будет равнодушия.
За себя могу сказать что в контексте ЯП'а делаю лучше - все свои сообщения оформляю по правилам русского языка. Да, я это умею и, надеюсь, другие последуют моему примеру. Не ратую за сдержанность и пуританство в выражении своих мыслей, но призываю писАть по правилам языка, носителем которого вы являетесь. Иначе какой из вас носитель? Никоим образом не хочу ущемить многочисленные народности нашей большой Родины.
rcio 15 мар. 2016 г. в 11:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (armoravto @ 15.03.2016 - 11:24)
На мой взгляд система ЕГЭ делает мартышек с набором готовых функций и не стимулирует мыслительный процесс, направленный на развитие человека...

Сайт fipi.ru, демоверсии КИМ, не поленись, зайди, прорешай, потом говори. Базовую математику в расчет не берем, она гуманитариям sm_biggrin.gif
hcetih 15 мар. 2016 г. в 11:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Shershuster
Цитата
почему мне не рассказывали про политическую систему в стране? почему меня не учили платить налоги, голосовать, не учили моим правам и обязанностям? да я про нашу форму правления страны прочитал в 18 лет, сам на википедии.

А нас учили)) правда тогда я мало что понял из этого
AlexEf 15 мар. 2016 г. в 11:49
0
Цитата (Shershuster @ 15.03.2016 - 11:44)
но по сути она права, то, чему учит школа - нахрен не нужно.
то, что реально нужно - школа не учит.

почему меня не учили водить и основам ремонта авто?

почему вместо первой медицинской помощи, у меня был курс хим. защиты? это в общеобразовательной школе!

почему на уроках литературы в 13 лет мы читали преступлени и наказание, а не сказки Пушкина? чему меня научит Достоевский в 13 лет? я в 30 то его читать не могу..

ладно, 3 точные науки и родную речь я понимаю (математика, физика, химия, русский язык) - но вот все остальное НА ХРЕНА?!

во всяком случае - В ТАКОМ ВИДЕ?

Хм, у нас в 9 классе было УПК
но сделали так
9 класс ознакомительное, 10-11 профильное и в итоге в 9 классе мы каждую четверть меняли специализацию, Медицина (научили простым основам перевязки и тд), Автодело (Устройство авто и подобное), Право (Дали понятия об уголовном, административном праве, о конституции), Слесарка (учили работать руками, точили детали и тд.)
в 10 классе каждый уже выбрал что ему по душе.
conung 15 мар. 2016 г. в 11:50
0
Скоро она Закончит МГУ и ей предложат пост министра образования.
Тут ничего не изменить. Времена школы и вузов периода СССР закончились.
Наша нация с таким управлением и обучением катится к закату..
Что бы это изменить нужна воля и ответственность за будущее..
Есть ли это у нас?

point027 15 мар. 2016 г. в 11:50
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Всыпал ли ремня папаня-секретут своей дочери? А то у нас стабильность, а она дядю Диму Ливанова (менистра абразованея) подводит.
АбрекЪ 15 мар. 2016 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Лиза, как истинная патриотка, мечтает съёбнуть за границу и там, попивая кофеёк у Эйфелевой башни, грустить о проблемах российского образования.

biggrin.gif

"Ихсперт"... Мать его за ногу!!!! Цельный год в МГУ почислилась и пришла к глубокими философским выводам pray.gif

И даже философские притчи публикует. Естественно, основываясь на своём насыщенном жизненном опыте нелёгкой жизни русской мажорной молодёжи зарубежом.

Типа такого:
«Я родилась в Анкаре. Когда мне было всего 2 дня, ко мне зашел тот, кто принимал роды, весь прокуренный, пыльный, и склонился надо мной так, что грязный шарф упал мне на лицо. Бабушка испугалась и сказала, чтобы он срочно отошел, чтобы вокруг меня все было стерильно. Тут этот человек сказал фразу, о которой я до сих пор вспоминаю каждый день: "Она у вас что, всю жизнь будет жить в чистом, светлом мире?».

Вот, кстати, тело самой Лизы:

Дочь Пескова, хотевшая в этом году бросить МГУ, заявила о смерти образования в России

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 15 мар. 2016 г. в 11:52
4татель 15 мар. 2016 г. в 11:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Пускай родитель с ней разбирается! Начальник интересно уже вызывал на ковер? Пистон вставлял?
Виконт 15 мар. 2016 г. в 11:52
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Spiser @ 15.03.2016 - 10:57)
ЛУчшее в мире образоавние СССР похоронили. В этом она права. Но делать его еще тупее, вот для таких детишек.... хотя может для дочуры и постараются, еще упростить программу

дык а нахуй ей образование, папа должность купит
Damaris 15 мар. 2016 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MLooN @ 15.03.2016 - 11:42)
Цитата
В том что оказалась слишком тупа чтобы спокойно сдать егэ, которое и так считается халявой по сравнению с образованием в СССР?

С каких пор егэ считается халявой? Ты пробовал сдать его?

я сдавала ЕГЭ. В то время его еще по всей стране не ввели, а только в нашем регионе в качестве пилотного проекта. И я его сдавала ага, аж 2 раза в год.
И я могу сравнивать ЕГЭ с классическим советским образованием.

ЕГЭ - тест. тупой тест, исключающий возможность нестандартного решения задачи или ответа. Сдавать его было трудно даже отличникам, будущим медалистам и победителям многочисленных общероссийских олимпиад, где знания требовались, поверьте, не ниже вузовских. Да, сдавать было сложно. Именно из-за тупых вопросов и тупых узких вариантов ответа.

Сдача ЕГЭ - это всегда усредненный вариант средней температуры по больнице. И вечный побочный эффект тестов "кому-то повезло наобум".

Потому я против тестов. Тест - вообще не показатель грамотности.

И если сравнивать ЕГЭ и обычный экзамен, то поверьте, просто экзамен глаза в глаза, когда ты учишь все билеты, а потом вот так вот глаза в глаза тебя гоняют по всей школьной программе - куда сложнее.

LFisher 15 мар. 2016 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Про "на каком сайте есть готовые ответы?" просто убила! А ВЫУЧИТЬ никак? Т.е. даже учась в МГУ, привыкла списывать, а не учиться!

В целом (гляжу по институту, где сам учился) уровень подготовки снижается - студенту лень зайти в библиотеку, почитать справочники. Даже гуглить лень - хотят, чтобы дали готовый ответ... С одной стороны - надо их на производство гнать, чтобы они теорию в железе видели, тогда соображать начнут лучше (может быть), с другой стороны - кто пришел учиться, те и так учатся, а кому корки нужны - им хоть чего предоставь - все равно толку не будет...
SVV4344 15 мар. 2016 г. в 11:53
0
Ты кто такая(такой)? Давай до свидания! dont.gif
Alexrush74 15 мар. 2016 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Бред!
Я, как человек, закончивший школу в 2007,убеждён в том, что образованию нужно больше предметов, я считаю, что занятия должны быть с утра и до вечера, как в Японии, без первой и второй смены! Нужно больше научных предметов, иностранных языков, спорта, философии мб.... И это говорю Я, бывший полутроечник!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 15 мар. 2016 г. в 11:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх