Ивановских библиотекарей уличили в незаконной растрате средств на чаепития

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мыслитель 12 апр. 2016 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pavalax @ 12.04.2016 - 16:34)
подари или книжки как физлицо, или как юрик перечисли на "чяй". Тебе скажут "спасибо, но нуивонахуй" - поставить твои блага на баланс не стоят сопутствующего геморроя.

собственно вот те слова, которые я выше написал большим количеством букв.
raven82 12 апр. 2016 г. в 13:38
Ватник  •  На сайте 17 лет
0
мыслитель
Я не специалист и мне трудно возразить.
Всё-таки мне кажется, что есть и простое решение, которым не воспользовались.
bazilvs 12 апр. 2016 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
И правильно, сколько учат людей- расти над собой, воруй больше, вот как янек- начал с шапок и стал презом, или табуреткин. Будешь воровать куриц- получишь вдвое больше убийц детей и людоедов с серийными маньяками вместе взятыми. Будешь миллионами- дорога в едро или депутаты. Цивиизация статуса. А будешь со своей бандой триллионы разворовывать- у тебя будет высокий рейтинг.
мыслитель 12 апр. 2016 г. в 13:43
0
Цитата (pavalax @ 12.04.2016 - 16:34)
Ни одна позиция не прокатит на уровне отдельно взятой библиотеки - тобой описан комплексный подход и сабж последнее звено, вообще не имеющее отношения к распределению бюджета. Кому вершки, кому и корешки. Выше копай.

вообще можно по закону сдавать в аренду помещения а доход распределять на ЗП например. Но надо договориться (или "договориться", ну вы поняли) с вышестоящей организацией, чтобы та разрешила это сделать. Если дружеские отношения м-у директором библиотечки и вышестоящим управлением, которое отвечает за недвижимое имущество библиотеки - тогда сдают в аренду и живут хорошо. Это доход от платной деятельности, и под него запиздячен 223-фз (который идёт рука об руку с 44-фз)...
как-то так. Когда чиновники против коррупции - это пчёлы против мёда. В чиновники 0,01% идёт чтобы сделать мир лучше (этакие идейные дурачки обычно, типа Прохорова или Дональда Трампа), остальные идут "зарабатывать" и чтобы за это им ничего не было.
ulmoRU 12 апр. 2016 г. в 13:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
мыслитель 12 апр. 2016 г. в 13:47
3
Цитата (raven82 @ 12.04.2016 - 16:38)
мыслитель
Я не специалист и мне трудно возразить.
Всё-таки мне кажется, что есть и простое решение, которым не воспользовались.

нету простого решения. для библиотеки просто нету. У них нет дохода вообще никакого, разве что платные кружки организовать смогли, но это уже если вышестоящая организация разрешит, в каком-то регионе идут на встречу и позволяют открывать кружки для детей например, а где-то говорят - вы книги читать даёте - вот и не выёживайтесь.
Я очень хочу донести до бОльшего числа ЯПовцев, что настоящая проблема зарыта под ворохом законов. ПРоблема в том, что законы пишутся не для того, чтобы уменьшить коррупцию, а чтобы разрешить СВОИМ больше грести бабла за счёт остальных мелких бюджетных учреждений, которые сидят и чихнуть боятся, т.к. их закошмарили....

простого решения нет....
ircfort 12 апр. 2016 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Теперь можно спокойно отчитаться, что в 2016 году раскрыта крупнейшая преступная группировка, которая систематически(!) тратила бюджетные средства на личные нужды.

Коррупция побеждена! Ура товарищи! rulez.gif
одно из обещаний президента - о борьбе с врагами бюджета - выполнено...расходимся ..

Это сообщение отредактировал ircfort - 12 апр. 2016 г. в 13:47
pavalax 12 апр. 2016 г. в 13:50
палковник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (мыслитель @ 12.04.2016 - 13:37)

собственно вот те слова, которые я выше написал большим количеством букв.

Именно. А если хочешь сделать доброе дело в частном порядке как меценат, то просто приди поучаствовать в мероприятии со своими печеньками, а если благотворительная или общественная организация, то тут есть нюансы в виде договорных отношений, согласование с планом мероприятий и прописанных уставом целей и задач - и это уже твои заботы. Из ништяков - фоточки и спасибо, что тоже бесценно - если твоё роо не залипуха для отмывания бабла, а именно то, как себя позиционирует.
scharl 12 апр. 2016 г. в 13:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rustam2014 @ 12.04.2016 - 10:34)
Сжечь всю библиотеку
Библиотекаршей расстрелять
Здание отдать под дет.дом

Сударь!!!!!!! Вы хотели сказать "Здание отдать детям ЧИНОВНИКОВ", по дет. дом уж больно как то правильно) Сарказм.
pavalax 12 апр. 2016 г. в 13:56
палковник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (мыслитель @ 12.04.2016 - 13:47)

нету простого решения. для библиотеки просто нету. У них нет дохода вообще никакого, разве что платные кружки организовать смогли, но это уже если вышестоящая организация разрешит, в каком-то регионе идут на встречу и позволяют открывать кружки для детей например, а где-то говорят - вы книги читать даёте - вот и не выёживайтесь.

Ой, как это сложно и скользко... И вроде деньги даже хранить некоторое время нельзя - сразу под отчёт выше отдать должен И никакого "бизнеса на доверии" - всё бумажно. Ибо что мешает студентам от прокуратуры оформить подставную сделку с кружком и арендой? Слыхал и про такое - "ничего личного, просто для галочки".
Стрибог 12 апр. 2016 г. в 13:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
2 миллиарда в оффшорах у друга президента?
Давайте оставим эти незначительные новости и поговорим о том
Как ненасытные библиотекарши высёрбывали бюджет страны.

heee 12 апр. 2016 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну да нашли стрелочников из за кого у бюджета области миллионные убытки, украли 27 штук, а повесят миллионы. Чо то походу вот так смайлы надо ставить сразу 2 lol.gif cry.gif

А ведь проверяющие зп такую за месяц получают, выходит как то не выгодно 2-3 проверяющих работая каждый месяц за 27 штук, выявили 1 хищение за 2 года на 27 штук. Ох страна....
Beerik 12 апр. 2016 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ивановским правоохранительным органам вообще видимо заняться нечем. 27 тысяч!!! С..ка 27!!! С 2014 года!!! Это ж по 600-800 рублей. Разбирательство по этому делу в месяц дороже обойдется.

Это сообщение отредактировал Beerik - 12 апр. 2016 г. в 14:28
Липски 12 апр. 2016 г. в 14:11
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Небольшая радость встреч культурных людей за чашкой чая, обсуждая книжные новинки, нет, надо запретить, найти крайнего и завести дело за нецелёвку. Уроды....нах...
Vikolya 12 апр. 2016 г. в 14:16
0
Чай хоть зелёный пили?
BalbesT 12 апр. 2016 г. в 14:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Ведите этих библиотекарей на допрос!

бАрАдА 12 апр. 2016 г. в 14:19
С2Н5ОН  •  На сайте 17 лет
0
Снести нахуй библиотеку и построить на её месте платную стоянку автотранспорта, нах.
Хоть как-то компенсировать потери городского бюджета,нах.
Всёравно сейчас эту макулатуру никто, нах, не читает.
(мысли Ивановского мэра)
Шлюз 12 апр. 2016 г. в 14:21
1
Думаю, что этими чаяпитиями они просто посетителей хоть преклонного возраста заманивают. Хожу каждый день мимо бибилиотеки ни разу никого в ней не видел! Молодые, да и средний возраст в основном все с интернета качает. Библиотеки среднего пошиба умирают как класс.
mrAndyc 12 апр. 2016 г. в 14:22
1

разве что платные кружки организовать смогли

Даже бесплатные кружки - это огромная проблема.
Необходимо получить лицензию на образовательную деятельность, аттестовать педагогов и постоянно повышать их квалификацию, подготовить помещения к безумным требованиям пожарников и СанПИН, подготовить ворох отчетных документов и ждать десятки новых "проверяльщиков". Оснастить помещение и набрать детей. Огромный труд, деньги и помощь администрации.

простого решения нет.......
мыслитель 12 апр. 2016 г. в 14:29
2
Цитата (бАрАдА @ 12.04.2016 - 17:19)
Снести нахуй библиотеку и построить на её месте платную стоянку автотранспорта, нах.
Хоть как-то компенсировать потери городского бюджета,нах.
Всёравно сейчас эту макулатуру никто, нах, не читает.
(мысли Ивановского мэра)

ээх, почитайте мои коменты выше... Не мэр крайний. Был запущен адский маховик под названием "регламентирование в сфере закупок согласно 44-ФЗ", который как большой корабль, постоянно обрастает ракушками - дополнениями, разъяснениями, уточнениями (число которых уже давно перевалило десяток тысяч и они порой бывают противоречивы), и скоро этот корабль от тяжести бюрократии просто затонет.

Вот тогда и станет ясно (когда госучреждения больше не будут ничего покупать вообще т.к. будут бояться санкций из за сложности и запутанности закона, который читать можно только юристу со стажем), станет ясно что проблему коррупции усложнением закона и увеличением запретов и регламентов "который затрагивате всё-всё-всё" НЕ РЕШИТЬ. Ответ на поверхности - чем проще процедура закупки - тем легче её контролировать. Сейчас правительство идёт не тем путём - оно наращивает запреты вместо упрощения процедур.

Видел по телеку давно как закупки делаются кажись в Сеуле - мужик нажав пару кнопачек (и вообще не трогая бумагу ручку и ворд) закупил песок для госучреждения где он работает. За 30 минут всё было сделано а контракт заключён, предоплата отправлена.
snether 12 апр. 2016 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вообще не понимаю зачем нужны на данный момент библиотеки. Давно пора все необходимое оцифровать и по тихоньку закрывать или переоборудовать в читальные залы с компами.
dodiez 12 апр. 2016 г. в 14:32
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
совсем страх потеряли! чай за государственный счет пить удумали!

vladvsalat 12 апр. 2016 г. в 14:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Вот сволочи. Это просто даже не смешно уже!
ВладиМуррр 12 апр. 2016 г. в 14:44
Моя Родина - СССР  •  На сайте 10 лет
3
Я так понимаю, это были тематические литературные вечера на которые могли придти все желающие.
И на которые закупались самые дешевые печенюшки в местном супермаркете.

Ну пиздец, хищение века
Gruzd 12 апр. 2016 г. в 14:55
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
0
При Сталине расстреляли бы, как врагов народа...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх