В Госдуме предложили отменить ОСАГО

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OTMOPO3OK 10 мар. 2017 г. в 15:45
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
2
Цитата (BlackWildHog @ 10.03.2017 - 13:38)
Цитата (unsorted @ 10.03.2017 - 15:33)
Цитата
Но когда я слышу что люди, при тех же условиях за исключением прописки, платят по 8-12 тыров,
Это наебалово в чистом виде! Мне искренне жалко этих людей.

у товарища дочка в прошлом году права получила и ей еще нет 21 года...
внимание! наберите воздуха... та-аа-да-а-а-ам страховка у нее почти 19 тыр

А сколько должна стоить такая страховка? Три копейки? С хуя ли?
У девушки нет опыта, ни жизненного, ни вождения, а этом возрасте как правило отсутствуют социальные тормоза. Значит вероятность попасть в дтп велика. Значет и тариф выше.

Я когда в Германии первую страховку получил, то там вообще было 1400 евро в год, у меня тачка стоила 3 штуки.

Российский стаж не учитывался та что страховка была с нуля.
Ventil98 10 мар. 2017 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Aves89 @ 10.03.2017 - 15:34)
Железные УАЗики станут популярными- их не жалко и хрен сломаешь))
ОСАГО инструмент хороший, но и молоток не плохой, а убиться можно...
Необходимые реформы:
1. Увеличить штрафы за бес ОСАГО (10-100 раз)
2. Моя страховая или иной фонд ремонтирует авто (только в официальном сервисе производителя/либо полностью с расчета реального ремонта официалов, выдает наличность)
3. Моя страховая или иной фонд судиться с виновником ДТП, если же нет ОСАГИ
4. Увеличить стоимость страхового возмещения до 1млн.руб. (Даже если увеличит стоимость полиса на 20-30%)
5. Всех кого уличили в мошенничестве удвоить стоимость полиса, без возможности скидки.
Тогда вопросов к ОСАГО будут 0.

Забыл еще один пункт:
Если страховая нарушает закон в отношении конкретного страхователя, то предоставляет бесплатное пожизненное ОСАГО на все его машины. rulez.gif
Custle 10 мар. 2017 г. в 15:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
2

У мнея стаж 20 лет и одно ДТП , не по моей вине. Влетела на стрелке такая же ВОЛЬВО как и у меня. Водитель был под градусом, и ОППА "В страховке отказанно..... не страховой случай, раз он бухой" так нах она такая нужна???
Плюс еще одно, если это страхование гражданской ответственности, то почему я будучи владельцем 3 авто должен страховать их, а не свою ответственность?
prohaus 10 мар. 2017 г. в 15:46
ЯПень  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
«Проще вообще отменить ОСАГО и дать возможность водителям самим определять: либо КАСКО, либо вообще без страховки — на свой страх и риск управлять транспортным средством», — сказал парламентарий.

Вот не надо мне этого - на свой страх и риск. Пока государство не может организовать гарантированного возмещения вреда ущерба, при моей невиновности в ДТП, то пусть будет то, что худо-бедно работает.
Займитесь лучше самими страховыми компаниями. Вот где наглость и разводилово!
А популизм наших парламентариев это уже норма!
BlackWildHog 10 мар. 2017 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MirexII @ 10.03.2017 - 15:32)

У меня вот ОСАГО в прошлом годе вышло без малого 2400р. (у меня двенарик, деревенская прописка и нормальный стаж)...

А чем отличается твоя ответственность от ответственности собственника мерседеса десятилетнего с мощностью пихла 190лс, при такой же деревенской прописке?
Да ничем
А от собственника двенашки, который в городе живет, а ты например в этот город каждый день на работу ездишь? Но он например платит больше тебя. Это такой, пример притянутый за уши, на тема почему житель например Тульской обл, ездящий на работу в Москву платит меньше чем житель столицы.
CtrlX 10 мар. 2017 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А я за. Заебло что-то работать. Пущщай отменяют, а лохи пусть радуюося, что съэкономили аж пять тыс. в год. Куплю себе мерина эсочку полудохлую, день покатаюсь, месячная зарплата в кармане, поди хуево.
Одна беда, конкурентов будет до хера, особенно с юга нашей необъятной. И с ними уже у радостных экономистов хуюшки получится краями за сотку разойтись, будут за ржавую помойку платить, как за новый роллс-ройс.
k0cha 10 мар. 2017 г. в 15:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Custle @ 10.03.2017 - 15:46)
Плюс еще одно, если это страхование гражданской ответственности, то почему я будучи владельцем  3 авто должен страховать их, а не свою ответственность?

Кстати, да. Про этот момент почему-то всегда забывают, обсуждая поправки к ОСАГО.
Ты же не можешь ездить на всех трех авто одновременно:)

Это сообщение отредактировал k0cha - 10 мар. 2017 г. в 15:49
sektant77 10 мар. 2017 г. в 15:49
0
Цитата (Хорек35 @ 10.03.2017 - 14:33)
Вот у меня, например, сейчас машина больше ляма стоимостью.
А завтра в меня вьедет колхозник "дядя Вася" на ржавой "Волге". Так как зарплата у него в колхозе 15-20 тыр: будет он мне ущерб выплачивать 100-150 лет.
Вопрос: как быстро начнутся самосуды?

А если ваше корыто ребёнок дяди Васи испортит, то вы его со всей семьёй закопаете?!
Совсем со своими жоповозками сума сошли!
OTMOPO3OK 10 мар. 2017 г. в 15:49
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (Custle @ 10.03.2017 - 13:46)
У мнея стаж 20 лет и одно ДТП , не по моей вине. Влетела на стрелке такая же ВОЛЬВО как и у меня. Водитель был под градусом, и ОППА "В страховке отказанно..... не страховой случай, раз он бухой" так нах она такая нужна???
Плюс еще одно, если это страхование гражданской ответственности, то почему я будучи владельцем 3 авто должен страховать их, а не свою ответственность?

У меня был такой случай, так страховка пострадавшему всё выплатила,а потом мне на эту сумму счёт выставила.

ЗЫ. Я не ездил пьяным за рулём, просто по пути с работы задел запаркованную тачку, а когда через 4 часа приехала полиция я уже сидел за праздничным столом. В принципе они правы ибо непонятно был я пьян до или после.
BlackWildHog 10 мар. 2017 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (aobychkov @ 10.03.2017 - 15:42)
я так понял вы со страховками завязаны.

Да, еще с Трампом, Обамой, инопланетянами и Веркой-ЧупаЧупс lol.gif
PRAS 10 мар. 2017 г. в 15:50
-1
Очень здравая мысль. Но не отменят.
sergsergev 10 мар. 2017 г. в 15:51
Носитель власти  •  На сайте 9 лет
1
Да хуй его кто отменит,Вы чё наивные, в сказки верите.Ща поорут и разойдутся.Моё личное мнение-отменить !!! ОНО НЕ РАБОТАЕТ!!!!
Anderlecht 10 мар. 2017 г. в 15:52
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
1
Anderlecht
BlackWildHog
девочка платит три цены еще ничего не совершив! Презумпция невиновности ётить ее мадрить smile.gif Мы же ответственность страхуем а не авто! smile.gif Делайте возвратный фонд тогда(пускай залог платит), в случае если ничего не совершит, страховая возвращает разницу smile.gif я так понял вы со страховками завязаны.

нет никакой презумпции невиновности в данном вопросе.

Вы приходите на работу после ВУЗа, а вам платят мало, хотя вы ещё ничего не совершили.
Так и тут
anders78 10 мар. 2017 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Alekz64 @ 10.03.2017 - 14:37)
Просто пустите на наш рынок западные страховые компании ..... !!!

Всё наладится за неделю! :))) Они готовы работать за 5- 7% прибыли и не жужжжжжжать !

bravo.gif И дорожников тамошних, с удовольствием буду платить им дорожный налог, и думаю, не только я, они и берут меньше и им климат не мешает делать качественно
dekokt 10 мар. 2017 г. в 15:53
0
Непомерная жадность бонз сделала свое дело - из хорошей идеи получилрсь полное оно. Да у нас все так ... вон обратите взляд на сто лет назад... идея отличная - скинуть эксплуататоров и паразитов, но получилось в результате то же самое.
ParboiL 10 мар. 2017 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (sektant77 @ 10.03.2017 - 15:49)
Цитата (Хорек35 @ 10.03.2017 - 14:33)
Вот у меня, например, сейчас машина больше ляма стоимостью.
А завтра в меня вьедет колхозник "дядя Вася" на ржавой "Волге". Так как зарплата у него в колхозе 15-20 тыр: будет он мне ущерб выплачивать 100-150 лет.
Вопрос: как быстро начнутся самосуды?

А если ваше корыто ребёнок дяди Васи испортит, то вы его со всей семьёй закопаете?!
Совсем со своими жоповозками сума сошли!

Т.е. вот такой Вася въедет в тебя, то ты войдешь в его тяжелое положение и простишь, да? sm_biggrin.gif
SVV4344 10 мар. 2017 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Плавали-знаем! Кто то очень хочет нового разгула автоподставщиков?Я не хочу.Сталкивался.И нахер посылал,потому что ДоСАГО+ОСАГО есть на 1 400 000.И в гробу я всех видал с царапаными крыльями и бамперами! Мне ОСАГО + ДоСАГО ездить спокойно позволяет,и мне моё спокойствие дороже стоимости полиса и дополнительной страховки! dont.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 10 мар. 2017 г. в 16:04
aobychkov 10 мар. 2017 г. в 15:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 10.03.2017 - 15:52)
Anderlecht
BlackWildHog
девочка платит три цены еще ничего не совершив! Презумпция невиновности ётить ее мадрить smile.gif Мы же ответственность страхуем а не авто! smile.gif Делайте возвратный фонд тогда(пускай залог платит), в случае если ничего не совершит, страховая возвращает разницу smile.gif я так понял вы со страховками завязаны.

нет никакой презумпции невиновности в данном вопросе.

Вы приходите на работу после ВУЗа, а вам платят мало, хотя вы ещё ничего не совершили.
Так и тут

я прихожу на работу и мне платят мало, так как испытательный срок. Формально я в первые 3 месяца директору на стол насрать могу и уволить меня не могут, только попросить самому уйти. А вот по прошествии 3 месяцев мне 10-20% добавят к ЗП если я пройду испытательный. А посредством КТУ там, премий или еще как - дело двадцатое... У нас же "испытательный срок" теперь кажется тоже запрещен в плане ущемления заработной платы, поэтому работодатель лазейку другую давно нашел.

Это сообщение отредактировал aobychkov - 10 мар. 2017 г. в 15:56
stuartLITE 10 мар. 2017 г. в 15:55
Квадратный шар  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BlackWildHog @ 10.03.2017 - 15:38)
Цитата (unsorted @ 10.03.2017 - 15:33)
Цитата
Но когда я слышу что люди, при тех же условиях за исключением прописки, платят по 8-12 тыров,
Это наебалово в чистом виде! Мне искренне жалко этих людей.

у товарища дочка в прошлом году права получила и ей еще нет 21 года...
внимание! наберите воздуха... та-аа-да-а-а-ам страховка у нее почти 19 тыр

А сколько должна стоить такая страховка? Три копейки? С хуя ли?
У девушки нет опыта, ни жизненного, ни вождения, а этом возрасте как правило отсутствуют социальные тормоза. Значит вероятность попасть в дтп велика. Значет и тариф выше.

Но не на столько же! lol.gif Тут в регионах зарплаты не всегда до этой суммы дотягивают,а вы.. lol.gif
fakir16 10 мар. 2017 г. в 15:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Иностранные страховые компании пустите на рынок лучше. Наши мигом научатся правильно работать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
murgab 10 мар. 2017 г. в 15:56
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 10.03.2017 - 15:49)
Цитата (Custle @ 10.03.2017 - 13:46)
Плюс еще одно, если это страхование гражданской ответственности, то почему я будучи владельцем  3 авто должен страховать их, а не свою ответственность?

У меня был такой случай, так страховка пострадавшему всё выплатила,а потом мне на эту сумму счёт выставила.

ЗЫ. Я не ездил пьяным за рулём, просто по пути с работы задел запаркованную тачку, а когда через 4 часа приехала полиция я уже сидел за праздничным столом. В принципе они правы ибо непонятно был я пьян до или после.

В ГК РФ называется - регрессивный иск. Но раньше СК этим баловались мало. Выплаты были не большие, страховалось много. Не всегда этим пользовались.
CtrlX 10 мар. 2017 г. в 15:57
1
Цитата (prohaus @ 10.03.2017 - 15:46)
Цитата
«Проще вообще отменить ОСАГО и дать возможность водителям самим определять: либо КАСКО, либо вообще без страховки — на свой страх и риск управлять транспортным средством», — сказал парламентарий.

Вот не надо мне этого - на свой страх и риск. Пока государство не может организовать гарантированного возмещения вреда ущерба, при моей невиновности в ДТП, то пусть будет то, что худо-бедно работает.
Займитесь лучше самими страховыми компаниями. Вот где наглость и разводилово!
А популизм наших парламентариев это уже норма!

В принципе, достаточно заняться только одной страховой, самой уебанской и беспредельной. Если руководство Росгосстраха вывести на Красную площадь и расстрелять, а лучше сжечь живьём (шучу конечно, нужно их просто посадить лет на 25, но первый вариант мне больше по душе), то остальные сто раз подумают как себя на рынке вести надо.
ParboiL 10 мар. 2017 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (stuartLITE @ 10.03.2017 - 15:55)
Но не на столько же! lol.gif Тут в регионах зарплаты не всегда до этой суммы дотягивают,а вы.. lol.gif

А сколько надо? Сейчас автомобили сколько стоят, сколько топливо? На это же деньги нашлись? Если честно, то меня поражает порой скупердяйство некоторых водителей со стажем. 8000 в среднем им не наскрести. Будут весь год кататься на авось пронесет. Нет в людях ответственности и сознательности.
МихалИваныч 10 мар. 2017 г. в 16:00
1
Цитата (Alekz64 @ 10.03.2017 - 14:37)
Просто пустите на наш рынок западные страховые компании ..... !!!

Всё наладится за неделю! :))) Они готовы работать за 5- 7% прибыли и не жужжжжжжать !

Нашим, всегда будет что-то не так. Всегда будет мало.И депутат это абсолютно прав, - ОСАГО, является навязанным населению налогом, хоть и "скрытым". Налогом, который вобщем-то должен был решить довольно много проблем, но как это частенько бывает, превратился в банальный фискальный бедлам !!! То же самое относится и к капремонту и к "Платону" и к другим обираловкам, которые интересны только определённой группе бизнесменов.

Что-то продуктовые бренды практически все принадлежат иностранцам,а продукты нихера не дешевые и качественные.
ДонПадон 10 мар. 2017 г. в 16:01
4
Бесит то, что ОСАГО привязано к машине.
У нас в семье три машины и на каждую надо ОСАГО!
Нахера?
Страховать надо личную ответственность человека, а не машины.
Тогда и количество полисов уменьшится.
Бесит, что даже при оформлении полного КАСКО, всё равно будь добр
выложи и за ОСАГО.
Выбора нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх