Безработные рискуют остаться без бесплатных полисов ОМС и медицины в России

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hisime 12 апр. 2017 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (emelyanov86 @ 12.04.2017 - 12:08)
Интересно во сколько оценивают стоимость полиса ОМС? Учитывая, количество средств, отчисляемых работодателем в фонды, и уровнем "бесплатности" медицины, всё равно все лекарства за свой счёт покупаешь. Может оно и проще самому полис медицинский покупать, как осаго на машину?

Я вот сейчас посмотрела, работодатель платит 5,1% от фонда заработной платы (поправьте, если не так). Получается конкретно за меня платят ~ 20 тысяч в год. Но по факту бесплатной медициной воспользоваться я не могу.
Так может на самом деле проще работающим отдать эти деньги для возможности самостоятельно купить полис ДМС? И отменить этот непонятный распил денег ОМС?

А для неработающих пусть будет какой то социальный полис, за счет бюджета. А то получается, что работающие платят дважды - сначала в ОМС, потом за все платные процедуры, так как бесплатных нет.

Это сообщение отредактировал Hisime - 12 апр. 2017 г. в 09:34
bizarre609 12 апр. 2017 г. в 09:33
3
А воров они убыточными не считают? Все население, по их мнению, убыточно.

А что делать тем, кто всю жизнь отчислял в ФСС, да немало отчислял, а на момент оказания помощи волею судьбы оказался безработным? Да мало ли - плановая операция, неплановая. Повезут умирать? А как же оставление в опасности?

И так лекарства покупаем по страшным ценам. Вы посмотрите, любая упаковка, я подчеркиваю, любая - уже стоит 400-500 р. Это зарплата за день.
Dester666 12 апр. 2017 г. в 09:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Nickkh @ 12.04.2017 - 09:32)
Уже опровергли...

Да и хорошо.
Просто в наших реалиях вполне может быть и такое, весь бюджет вьебан на крымнаши сирии и бодания со всем миром, а внутренняя политика извините швах.
SOBROTHER 12 апр. 2017 г. в 09:33
опытный котяра ЯПа  •  На сайте 9 лет
3
А можно лишить этого полиса не только безработных, но и работающих - по желанию? А то бабок на это тратится немерено, а квалифицированную помощь в рамках ОМС получить нереально. Лучше я в течение года буду эти деньги откладывать и тратить самостоятельно, если заболею.
Nikitosss 12 апр. 2017 г. в 09:34
Весельчак  •  На сайте 17 лет
8
И добавить нечего!

rahmonshka 12 апр. 2017 г. в 09:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bonjorno88 @ 12.04.2017 - 11:24)
Цитата (rahmonshka @ 12.04.2017 - 06:39)
я все понимаю, но я, как работающий, почему должен оплачивать лечение тунеядцев?!

завтра тебя выкинут с работы и начнут тебя гнобить за это

я себе другую работу найду тогда. Но сидеть на чье-то шеи не буду.
CAIIIKA81 12 апр. 2017 г. в 09:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Очень хорошие слова

Imbaa 12 апр. 2017 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
В общем, "социального" государства, гарантирующего своим гражданам хотя бы минимальный уровень обязательных услуг и гарантий, у нас больше нет...
Flug 12 апр. 2017 г. в 09:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Dester666 @ 12.04.2017 - 09:29)
Цитата (Flug @ 12.04.2017 - 09:24)
Цитата (Вогул @ 12.04.2017 - 08:01)
Цитата (Flug @ 12.04.2017 - 07:37)
Цитата (Вогул @ 12.04.2017 - 07:00)
я все понимаю, но я, как работающий, почему должен оплачивать лечение тунеядцев?!

Потому что когда тебя доставали из мамы, тогда тунеядца, нынешние тунеядцы это оплачивали. Вынужденные тунеядцы сегодня, в большинстве люди 40+.

Вопрос: они состоят на учете в Центре занятости населения?

Если состоят, то им еще и денежка по безработице, хоть и маленькая, но капает.
Или дома на печи сидят?

Моцквич? Нет, не стоят. Отметится нужно два раза в месяц, пособие 800с копейками, мне билет до райцентра 220р в один конец. Арихметику учил? Аль скурил в туалете?

Нет, не москвич. Весь смысл в том, что на официальных безработных, состоящих на официальном учете, данный законопроект не распространяется.

За неработающих платит бюджет (в фонд ОМС), как вы считаете, справедливо ли, по отношению к работающим гражданам то, что бюджет оплачивает ОМС какого нибудь ары сервиса, работающего в гаражах и не платящего налоги?

А бюджет тот формируется из налоговых отчислений работающих граждан

А справедливо что у нас в стране нет ни одной прозрачной системы отчислений м ?
ВОт я плачу каждый месяц нихуясебе по 900 рубчиков на кап ремонт дома, где сайт с личным кабинетом по нашему дому в котором указано сколько мы уже отчислили сколько накопилось куда и в каком количестве потрачено?

Вот человек отчисляет в ПФР где его личный кабинет с полной статистикой по начислениям?

Я не согласен отчислять деньги в никуда, если на то ваша воля то вперед а других то зачем агитировать?

1. А пользоваться какой-никакой бесплатной медициной вы хотите? Или нет?
Если не хотите, так в чем проблема, переходим на самозанятость, отчисления платим себе в карман, имеем над ними какие душе угодной системы по прозрачности отчетов.
2. У вас есть какие то конкретные предложения как созадть баланс учитывающий интересы всех слоев населения, или только слова?
SeaUrchin 12 апр. 2017 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Dester666 @ 12.04.2017 - 09:29)

Вот человек отчисляет в ПФР где его личный кабинет с полной статистикой по начислениям?

Я не согласен отчислять деньги в никуда, если на то ваша воля то вперед а других то зачем агитировать?

Ну личный кабинет с пенсионным делом каждому доступен,нужно только зарегится на сайте гос услуг.Правда есть маленькое,но, В связи с введением балльной системы пенсий .обнулен архив за предыдущие годы.
Barrel0726 12 апр. 2017 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (костей @ 12.04.2017 - 06:36)
Все прелести капитализма на лицо

Все прелести долбоебизма на лицо!
rahmonshka 12 апр. 2017 г. в 09:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (suhoi @ 12.04.2017 - 11:28)
Цитата (rahmonshka @ 12.04.2017 - 09:16)
Цитата (Sergo123 @ 12.04.2017 - 10:55)
Цитата (rahmonshka @ 12.04.2017 - 08:49)
Цитата (Вогул @ 12.04.2017 - 09:00)

Потому что когда тебя доставали из мамы, тогда тунеядца, нынешние тунеядцы это оплачивали. Вынужденные тунеядцы сегодня, в большинстве люди 40+.

Не надо мне рассказывать сказки про вынужденных тунеядцев. Есть большая разница между теми кто временно без работы, а кто постоянно без работы и не собирается ее искать.

Первые без работы долго не сидят, а в вторые сидят. Вот вторых надо гнать что-то делать, а не быть нахлебником на шеи общества.

есть еще инвалиды, пенсионеры - их тоже во вращающуюся цементную печь надо ?
А то сидят нехорошие на шее такого замечательного общества. cry.gif

Не надо постоянно перегибать палку.
Я говорю об алкашне,наркоманах,да и просто дебилах, которые сидят на родительской шее, вместо того, чтобы пойти и поработать, или свое дело сделать.

Когда кто-то не может работать - это понятно, но когда кто-то может, но просто НЕ ХОЧЕТ, то мне это не понятно. Ну раз не хочешь, то тогда и нечего в очередь за бесплатными плюшками вставать.

Так в этом и проблема.Как отличить тех кто хочет но не может,от тех кто может но не хочет?
А государство не заморачивается---всех под одну гребенку.Выкручивайтесь сами как хотите.А мы руки умываем

Легко. Всех, кто не стоит на бирже труда и может работать - записываем в тунеядцы.

Те кто хочет работать, но не может найти ее - встает на биржу.
А саму биржу пора модернизировать и сделать более удобной.
Shved88 12 апр. 2017 г. в 09:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Что не работаешь - нет денег, что работаешь - тоже нет.
Что есть полис - толку нихуя, что нет полиса - толку нихуя.
Itna 12 апр. 2017 г. в 09:39
3
Да все мы уже без медицины остались. Не только безработные.
EugeneBear 12 апр. 2017 г. в 09:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Несколько нюансов:
- Страховые заебали медиков своей отчетностью. В итоге получается часто так, что на бумаге оказание услуги есть, а в реальности нет. И наоборот. Медицинская помощь должна быть адресна и прозрачна.
- Гастеры и их самки. Последние сюда едут рожать. Очень часто. Массу этих существ вижу каждый день. За чей счет праздник? За чей счет обслуживаются потомство гастеров? За их? Да ни в жисть.
- Все равно уверен, что у бесплатной медицины в нашей стране уже нет будущего. Масса непонятных льгот, ведомственных клиник, врачей, особенно поликлинических, которые барыжат лекарствами и улугами в гос. учреждениях. Нах, сгнило все. Что ОСАГО, что ОМС - черная дыра. Все должны, а реальный выхлоп совершенно не совпадает сожидаемым. Все равно уверен, что будущее за ДМС. Это не факт, что лучше, но так, хотя бы понятнее куда идут твои деньги.
VerD 12 апр. 2017 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Минздрав посчитал слишком убыточным оказание медицинской помощи

а они оказывается хотели бабок срубить!
PERMALLOY 12 апр. 2017 г. в 09:41
Ворчун  •  На сайте 14 лет
3
Яп сам бы отказался от бесплатной медицины. поскольку из-за бесплатного сервиса я хожу к платным врачам. Не нужно в очереди сидеть с больными хз чем, тратить время что бы стать счастливым обладателем номерка (и не надо лить мне про електронную запись - работает через раз), и к крачу попадаешь когда мне удобно, хоть вечером, хоть днем, хоть утром. Время-деньги. Врачи, чаще всего, те же самые что и в бесплатных поликлиниках, но сервис другой.
Fenya 12 апр. 2017 г. в 09:43
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (дедБуйный @ 12.04.2017 - 08:02)
отлично, кто-то тут орал - "я могу позволить жене не работать и мы ходим в платные поликлиники". Поглядим как щас завоют, любители не отчислять взносы в фонды

А нам то что? Бесплатной медицины как не было так и нет. Зато совесть лишний раз не будет грызть, когда буду изо всех сил минимизировать налоги и прятать доходы от государства.

Это сообщение отредактировал Fenya - 12 апр. 2017 г. в 09:43
Xomiak90 12 апр. 2017 г. в 09:43
2
А РПЦ тоже безработное?
Хитрожопик 12 апр. 2017 г. в 09:45
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
11

Надеюсь, тебя лет в 45 - 50 выпизднут на улицу и никуда не возьмут потому, что ты старый уже и в хуй никому не уперся. И лечить не станут - схуя ли за тебя молодые должны в бюджет платить? Вот тогда ты вспомнишь, каким был молодым героем.
point027 12 апр. 2017 г. в 09:45
Ябрила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (дедБуйный @ 12.04.2017 - 07:02)
отлично, кто-то тут орал - "я могу позволить жене не работать и мы ходим в платные поликлиники". Поглядим как щас завоют, любители не отчислять взносы в фонды

А я вот в бесплатную поликлинику не хожу, взносы мои отчисляются и пользуюсь услугами платных клиник, так как там есть все нужные услуги и специалисты, которых нет в бесплатной.
Так вот вопрос: зачем я оплачиваю бесплатную медицину, если ей не пользуюсь? Нельзя ли делать так, чтобы платные клиники получали оплату моих посещений врачей, анализов, обследований из средств ОМС? Где мои бабки?

Ладно, окей, пусть я плачу бабки впустую. Но! Я хочу платить зне за себя сегодняшнего, а за завтрашнего себя. Я хочу, если вдруг я надолго останусь без работы, иметь шанс быть вылеченным от чего бы то ни было. Если денег нет, нужна "бесплатная" медицина - как ни крути. Тем более что есть болезни, которые мне мешают устроиться на работу и я хочу от них вылечиться и потом всё же работать. Поэтому я против. Против, чтобы меня завтрашнего, уволенного перестали лечить, если вдруг я заболею.

Это сообщение отредактировал point027 - 12 апр. 2017 г. в 09:52
Hisime 12 апр. 2017 г. в 09:45
0
Цитата (PERMALLOY @ 12.04.2017 - 12:41)
(и не надо лить мне про електронную запись - работает через раз)

Да ладно если бы проблема была только в работающей через раз электронной очереди. Желающих больше, чем талонов и по факту приходится сидеть часами в живой очереди со скандалами.
SmileOfChesh 12 апр. 2017 г. в 09:46
2
Самозанятые платят налоги, патентный налог от 40 до 120 тысяч в год в зависимости от региона и деятельности, это мы на что платим?

Это сообщение отредактировал SmileOfChesh - 12 апр. 2017 г. в 09:50
SmileOfChesh 12 апр. 2017 г. в 09:47
0
Цитата (Хитрожопик @ 12.04.2017 - 09:45)

Надеюсь, тебя лет в 45 - 50 выпизднут на улицу и никуда не возьмут потому, что ты старый уже и в хуй никому не уперся. И лечить не станут - схуя ли за тебя молодые должны в бюджет платить? Вот тогда ты вспомнишь, каким был молодым героем.

Ты терь будешь оплачивать дачи и яхты чиновников, страховые-то не снизят для работающих. То есть бюджет уменьшится на расход и увеличится на распил
Ket263 12 апр. 2017 г. в 09:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Народ, они уже давно давят эту тему. И таки продавят. И будет именно так, как сейчас пишут - они всерьез намерены додавить-таки до результата.
Но.
Есть одно очень большое "НО", про которое многие не думают. У нас появится огромное количество людей, серьезно больных тем же туберкулезом, например, которые будут находиться рядом со здоровыми. Вы понимаете, чем это чревато? Правильно. Начнутся эпидемии. Они, собственно, и сейчас уже есть, и смертность после оптимизации выросла, но будет еще хуже.
Что же до налогов, которые якобы не платят безработные - так они их на самом деле платят. Потому что налоги заложены во всем. От бензина до овсянки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх