Первые проверки ТРЦ в Екатеринбурге. Гринвич и Комсомолл

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cosmo 29 мар 2018 в 14:26
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
1
Для владельца ТЦ взятка пожарному - 5 т.р., а через прокуратуру уже 50 т.р.
Итог все равно будет печальный: всей "вертикали" похер на жизни и безопасность граждан.
gluk35 29 мар 2018 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Machiavelli @ 29.03.2018 - 14:13)
Имхо, то, что поможет избежать или хотя бы минимизировать количество жертв:
1. постоянные проверки с отчетами, доступными для всех, с датами устранения
2. доступные в сети схемы эвакуации. Не просто планы зданий, где указаны названия бутиков и кабинетов и нарисованы 2-3 выхода для посетителей, а подробные, с указанием всех эвакуационных выходов
3. постоянные учебные эвакуации для всех посетителей (не только для проверяющего, который галочку поставит "ага, сирена работает", а для всех). Понятное дело, что трц при этом несет убытки, но ничего, на один лексус меньше купят.
4. Обучение действиям в случае ЧС и проверки всего персонала, в том числе и работа с огнетушителями (и не надо говорить, что огнетушитель "не потушит такую площадь", пожары по-разному начинаются, какой-нть утырок может и шмотку в бершке поджечь, для этого хватит огнетушителя)
5. Открытые двери и незахламленные пути эвакуации. Насколько мне известно, в целях противодействия терроризму двери закрыты. Ну что ж, значит нанимают пусть еще персонал, который будет караулить эти двери.
6. Обучение детей в школах. ОБЖ - не как придаток и пустой урок, а как один из важных. Знать математику хорошо, но знать, как выжить - еще лучше.
7. Высокая мера наказания тем, кто дает и тем кто берет взятки за вранье в вопросах безопасности.

Бляяяя. Пойми, чтоб избежать пообны случаев, надо иметь чёткий регламент. коего сейчас нету.Пример с теме же дверями, одни требуют открытые двери, менты закрытые. А чёткого решения как должны быть закрыты двери нету. В итоге сделал ты двери, и закрыл на замок, менты, ок всё хорошо, приходит огнетушитель, и говорит, а низя, открой. И так во всём. Надо вменяемые требования. И тогда требовать выполнения. А сейчас кто в лес, кто по дрова, кто за баблом.
RUSTER21 29 мар 2018 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NikolayLis @ 29.03.2018 - 14:23)
Цитата (Machiavelli @ 29.03.2018 - 13:55)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 29.03.2018 - 13:10)
Цитата (NikolayLis @ 29.03.2018 - 13:03)
Цитата (chmak @ 29.03.2018 - 12:59)
Ну а кто создал эту напрочь коррумпированную систему госконтроля????

ну да! царь сидел бля, и лично каждого пожарного и директоров ТЦ собеседовал, и лично назначал процент который они ему отстёгивать будут?!
люди.. чё у вас в башке то?! он лично должен лазить по центрам и их проверять?

Люди, а что у вас в башке? Царь сидит уже 18 лет у власти, а в стране каждый год одно и то же. Самолеты падают, дома взрываются, тц горят и т.д. Нахера тогда президент нужен, если он не может правильных людей на свои места поставить? Конечно, сам он следить за всем не должен, да и не может. А у нас только ручное управление в экстренных ситуациях хоть как-то работает.

Никогда нельзя однобоко оценивать. Может заодно плюсы правления "царя" перечислить? Или он,по-Вашему лично должен все торговые сараи обходить и проверять? Он может узнать о нарушениях тогда, когда ему сообщат. А если коррупционеры-чинуши отчитываются, что все гуд?

причём тут царь, когда подписи ставит рядовой инспектор, отправляя отчёт что всё хорошо? с эти как бороться? а инспектора не с марса, не пиндосы, а наши соседи, и так во всех сферах, к цпрю вопросов много, но других.

рядовой инспектор > его начальник > руководитель начальника > ведомство > руководитель ведомства > премьер > президент.. Если учесть, что назначения идут в обратной последовательности то не так и далеко, если руководитель ведомства и премьер амебы которые не за что не отвечают и ни за чем не следят (а под ними болото), то виноват тот кто их назначил.. особенно когда "тот кто их назначил" не принимает никаких решений после подобных случаев.. как то так ИМХО
JIblC 29 мар 2018 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата

Ты кто по профессии? Вот этим дальше и занимайся.

Цитата
2. доступные в сети схемы эвакуации. Не просто планы зданий, где указаны названия бутиков и кабинетов и нарисованы 2-3 выхода для посетителей, а подробные, с указанием всех эвакуационных выходов

Я так понимаю, что ты ни одного плана до сих пор не видел.
И знаешь что? Вот на 146% уверен, что, взбреди мне в голову на выходных забуриться на целый день в какой-нить ТЦ и сесть неподалёку от плана поинтересоваться, а кому это он может быть интересен, то за целый день я возле него не увижу ни одного(!) посетителя.

Всё жду, когда промытоголовым хомячкам, от очередного блоггера сегодня только об этих планах узнавших, вложат в голову ещё какую-нить херню. Например, о исчерпывающей достаточностидля экстренного оставления здания эвакуационных знаков и обозначений, типа "стрелка влево" и "стрелка вправо", "человечек по лестнице вниз (вверх)" и т.п.
И очень хочется напомнить о том, что с говномемчика "порошок уходи" не только аццки ржатьпацталом можно.

Цитата
Насколько мне известно, в целях противодействия терроризму двери закрыты. Ну что ж, значит нанимают пусть еще персонал, который будет караулить эти двери.

бля, зоебале. Уже тыщу раз говорено, атыбитесь вы уже от этих терроризьмов с запертыми эваковыходами.
Есть типовое техническое решение, обеспечивающее одновременно и терроризьму, и работу эваковыходов.
Если индивид требования понимает как взаимоисключающие, то это потому что он долбоёб, а не требования такие.
sightless 29 мар 2018 в 14:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ничего не изменится, пока у МЧС не будет строгих правил, а не размытых формулировок, пока само МЧС не будет заинтересовано в пожарной безопасности объекта, пока само МЧС не будет помогать устранять нарушения, хотя бы подсказывать при первой проверке, где, что и как должно быть размещено, как работать, как обновляться. А вот если их рекомендации игнорируются, тогда уже приостановка деятельности и прочее.

А еще лучше чтобы сами монтировали и обслуживали всю противопожарку,а мвд охранку, а фсб антитеррор. А собственник не мог открыть без страховки,а страховые взносы зависели от наличия этих систем. И в итоге выстоится нормальная рабочая цепочка в которой не выгодно будет платить за фикцию.
Machiavelli 29 мар 2018 в 14:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gluk35 @ 29.03.2018 - 14:26)
Цитата (Machiavelli @ 29.03.2018 - 14:13)
1. постоянные проверки с отчетами, доступными для всех, с датами устранения
3. постоянные учебные эвакуации для всех посетителей (не только для проверяющего, который галочку поставит "ага, сирена работает", а для всех). Понятное дело, что трц при этом несет убытки, но ничего, на один лексус меньше купят.
4. Обучение действиям в случае ЧС и проверки всего персонала, в том числе и работа с огнетушителями (и не надо говорить, что огнетушитель "не потушит такую площадь", пожары по-разному начинаются, какой-нть утырок может и шмотку в бершке поджечь, для этого хватит огнетушителя)
5. Открытые двери и незахламленные пути эвакуации. Насколько мне известно, в целях противодействия терроризму двери закрыты. Ну что ж, значит нанимают пусть еще персонал, который будет караулить эти двери.
6. Обучение детей в школах. ОБЖ - не как придаток и пустой урок, а как один из важных. Знать математику хорошо, но знать, как выжить - еще лучше.
7. Высокая мера наказания тем, кто дает и тем кто берет взятки за вранье в вопросах безопасности.

Бляяяя. Пойми, чтоб избежать пообны случаев, надо иметь чёткий регламент. коего сейчас нету.Пример с теме же дверями, одни требуют открытые двери, менты закрытые. А чёткого решения как должны быть закрыты двери нету. В итоге сделал ты двери, и закрыл на замок, менты, ок всё хорошо, приходит огнетушитель, и говорит, а низя, открой. И так во всём. Надо вменяемые требования. И тогда требовать выполнения. А сейчас кто в лес, кто по дрова, кто за баблом.

Я все прекрасно понимаю. Но в отличие от Вас, я не пессимист, а реалист. И я вижу в этом - реальные действия. Не буду спорить, что нужны четкие регламенты. Но как им противоречат, к примеру, нормальные уроки ОБЖ в школе?
И да, инспекторов царь не назначает.
Sepio 29 мар 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Такие уроды, как NikolayLis и подобные ему - тысячи их, расползаются как зараза по форумам, комментариям, новостям, объясняя всем, что дело не в Путине и не в Вертикали, не в системе, не в тотальной коррупции, а в вине конкретных людей на местах. Вместо ответов на неудобные вопросы, они будут переходить на личности, указывать не место жительства, приведенное в профиле и всячески оскорблять собеседника.
Только они предпочитают умалчивать тот факт, что те люди, которые "приняли" противопожарную систему в центре, тогда как фактически она отсутствовала, являются порождением и яркими представителями именно этой системы круговой тотальной коррупции и лжи, руководителем которой является путин, а управленцем на месте - тулеев.

JIblC 29 мар 2018 в 14:33
-1
Цитата
Бляяяя. Пойми, чтоб избежать пообны случаев, надо иметь чёткий регламент. коего сейчас нету.Пример с теме же дверями, одни требуют открытые двери, менты закрытые. А чёткого решения как должны быть закрыты двери нету. В итоге сделал ты двери, и закрыл на замок, менты, ок всё хорошо, приходит огнетушитель, и говорит, а низя, открой

Бляяя... Эпическую хуету ты сейчас несёшь, эксперт диванный.
зато, ссцука, Мнение есть.
Раз двадцать тут уже писалось, как этот "притиворечивый" вопрос решается на практике. Но вдесятеро увеличившемуся, в соответствии с предсказаниями астрологов, количеству "экспертов по пожарной безопасности" похуй. Закрытыоткрыты... Дблы,блдь faceoff.gif
Откуда вы блядь лезете? moderator.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 29 мар 2018 в 14:34
Machiavelli 29 мар 2018 в 14:34
0
Цитата (JIblC @ 29.03.2018 - 14:30)
Цитата

Ты кто по профессии? Вот этим дальше и занимайся.

Цитата

Я так понимаю, что ты ни одного плана до сих пор не видел.
И знаешь что? Вот на 146% уверен, что, взбреди мне в голову на выходных забуриться на целый день в какой-нить ТЦ и сесть неподалёку от плана поинтересоваться, а кому это он может быть интересен, то за целый день я возле него не увижу ни одного(!) посетителя.

Всё жду, когда промытоголовым хомячкам, от очередного блоггера сегодня только об этих планах узнавших, вложат в голову ещё какую-нить херню. Например, о исчерпывающей достаточностидля экстренного оставления здания эвакуационных знаков и обозначений, типа "стрелка влево" и "стрелка вправо", "человечек по лестнице вниз (вверх)" и т.п.
И очень хочется напомнить о том, что с говномемчика "порошок уходи" не только аццки ржатьпацталом можно.

Цитата
Насколько мне известно, в целях противодействия терроризму двери закрыты. Ну что ж, значит нанимают пусть еще персонал, который будет караулить эти двери.

бля, зоебале. Уже тыщу раз говорено, атыбитесь вы уже от этих терроризьмов с запертыми эваковыходами.
Есть типовое техническое решение, обеспечивающее одновременно и терроризьму, и работу эваковыходов.
Если индивид требования понимает как взаимоисключающие, то это потому что он долбоёб, а не требования такие.

Не поверишь, я эти схемы эвакуации как раз и разрабатываю. И с пожарной безопасностью работаю очень давно. А вот Вы, судя по манере общения и крикливости - истеричка. Дома будете на личности переходить.
JIblC 29 мар 2018 в 14:36
0
Цитата
Не поверишь, я эти схемы эвакуации как раз и разрабатываю. И с пожарной безопасностью работаю очень давно

Бля, оно и видно,
Цитата
5. Открытые двери и незахламленные пути эвакуации. Насколько мне известно, в целях противодействия терроризму двери закрыты.

КАК именно ты работаешь. faceoff.gif

А потом из-за таких "давноработающих" горе-специалистов пожары с человеческими жертвами случаются.
Гнать таких с сферы ссаными тряпками нужно.

Это сообщение отредактировал JIblC - 29 мар 2018 в 14:37
RUSTER21 29 мар 2018 в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JIblC @ 29.03.2018 - 14:33)
Цитата
Бляяяя. Пойми, чтоб избежать пообны случаев, надо иметь чёткий регламент. коего сейчас нету.Пример с теме же дверями, одни требуют открытые двери, менты закрытые. А чёткого решения как должны быть закрыты двери нету. В итоге сделал ты двери, и закрыл на замок, менты, ок всё хорошо, приходит огнетушитель, и говорит, а низя, открой

Бляяя... Эпическую хуету ты сейчас несёшь, эксперт диванный.
зато, ссцука, Мнение есть.
Раз двадцать тут уже писалось, как этот "притиворечивый" вопрос решается на практике. Но вдесятеро увеличившемуся, в соответствии с предсказаниями астрологов, количеству "экспертов по пожарной безопасности" похуй. Закрытыоткрыты... Дблы,блдь faceoff.gif
Откуда вы блядь лезете? moderator.gif

Эпическая хуета в цитированном посте, слезь со своего экспертного дивана и сходи подергай дверь с "решенным на практике этим вопросом" при ВЫКЛЮЧЕННОЙ пожарной сигналке и блокированной пожарной тревоге - она блять будет закрыта! Если датчиков пожарных НЕТ или они в целофане - она блять будет закрыта! Если охранник имеет право и может отключить тревогу - она блять будет закрыта! А пиздеть и переходить на личности можно и с дивана, нихуя не осозновая что несешь..
Machiavelli 29 мар 2018 в 14:39
0
JIblC неадекват. Не Вам решать, какой я специалист и куда мне идти. Диванный аналитик блин.
Я свою работу знаю четко. И у меня есть кому отчитываться за свою работу. И это точно не Вы.
П.С. жене пойди тыкни, может полегчает
JIblC 29 мар 2018 в 14:40
-1
Цитата
Вы, судя по манере общения и крикливости - истеричка.

Дык а что ты хотел? Читаю бредни - и пичот.
Надеюсь, ты тут свистишь про свою "давноработу с пожарнойбезопасностью"
Иначе повторение подобных случаев неминуемо.
NikolayLis 29 мар 2018 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Sepio @ 29.03.2018 - 14:32)
Такие уроды, как NikolayLis и подобные ему - тысячи их, расползаются как зараза по форумам, комментариям, новостям, объясняя всем, что дело не в Путине и не в Вертикали, не в системе, не в тотальной коррупции, а в вине конкретных людей на местах. Вместо ответов на неудобные вопросы, они будут переходить на личности, указывать не место жительства, приведенное в профиле и всячески оскорблять собеседника.
Только они предпочитают умалчивать тот факт, что те люди, которые "приняли" противопожарную систему в центре, тогда как фактически она отсутствовала, являются порождением и яркими представителями именно этой системы круговой тотальной коррупции и лжи, руководителем которой является путин, а управленцем на месте - тулеев.

чё ты там из=за границы вякаешь ебанько? какое тебе дело вообще кто у нас президент?
а в вине конкретных людей на местах.
- в первую очередь- ДА веть это его рапорт ложится на стол начальнику.. а там всё хорошо.. или начальник говорит ему- там всё хорошо.. и он- подписывает.. это в первую очередь их вина.

системы круговой тотальной коррупции и лжи, руководителем которой является путин,
- не президент, а наше гражданское общество, к которому ты, заграничная вякалка, вообще никакого отношения не имеешь.
президент получил факт- посмотрим что будет по итогу.
Machiavelli 29 мар 2018 в 14:42
0
NikolayLis , бесполезно. Повылазили истеричные уроды, их фиг заткнешь. Перед свиньями бисер глупо метать
воха7 29 мар 2018 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (flashy @ 29.03.2018 - 09:58)
Цитата (Zergulio @ 29.03.2018 - 09:53)
Датчики задымления в полиэтиленовых пакетах, огнетушители 2009 года, заблокированные и закрытые эвакуационные выходы. Гринвич - самый крупный и современный ТРЦ города, Комсомолл тоже новый. Что творится в остальных, хз.

Пишет руководитель исполкома ОНФ Свердловской области Жанна Рябцева:

- Сегодня мы осмотрели два крупнейших ТЦ Екатеринбурга. Факты, мягко говоря, пугают. В игровой комнате «Комсомолла» толком не слышно оповещений. Из нескольких громкоговорителей в детской комнате отдыха работает только один. Коридоры и служебные помещения захламлены, не все огнетушители имеют заряд, датчики обнаружения задымления затянуты полиэтиленовыми пакетами, а некоторые пожарные выходы открываются только ключом, который не всегда под рукой.

- В Гринвиче большинство огнетушителей не заменены с 2010-го года, некоторые – с 2009-го. Многие эвакуационные выходы находятся в служебных помещениях бутиков и к ним невозможно пробраться из-за стремянок, гор коробок и других хозяйственных вещей. Ответственный за пожарную безопасность ТЦ уверяет, что всё будет исправлено в ближайшее время, либо указывает на ответственность других людей за нарушения.

https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100012123829292

Датчики задымления в полиэтиленовых пакетах это пять.

Учитывая, что проверка ТРЦ должна проводиться каждые три года, интересно, как их пожарные проверяли. Видимо, как в Кемерово, тупо подмахнули бумажку.

P.S. В ноябре 2017 года я был в Гринвиче с ребенком, и даже мыслей о пожарной безопасности не было: https://zergulio.livejournal.com/5428574.html

Надо раз в полгода проверки и право пожнадзора в случае нарушений сразу ТЦ опечатывать до исправления + штраф.

Диапазон проверок, увеличили до 3-х лет чтобы не "кошмарить честный бизнес".
Практически, всепросральщики которые везде писали о кошмарарных пожарниках, добились этого и ониже, теперь, удивляются что пожарники не проверяют.
Вся проблема в том, что вдалбливание виновностью только чинуш, автоматически оправдывает тех кто виноват.
Ну проверили раз в 3 года, и ктото думает что 1100 дней "честный бизнес" так и будет держать?
Да плевать он хотел, ему дешевле заплатить раз в 3 года штраф чем 3 года поддерживать и тестировать систему безопасности.
Правота реалий в том, что вина в обществе а не только в чинушах, которые являются членами этого общества и откуда прийдут те кто должен их заменить.
NikolayLis 29 мар 2018 в 14:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sepio @ 29.03.2018 - 14:32)
переходить на личности, указывать не место жительства,

1 это ты- перешёл на личности, скзав что мне платят за моё мнение
2 да,на место жительства, ибо Россия- не твоя страна, своей страной занимайся.
BrainSeller 29 мар 2018 в 14:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (cosmo @ 29.03.2018 - 14:26)
Итог все равно будет печальный: всей "вертикали" похер на жизни и безопасность граждан.

взятку даете вы, пожарные выходы закладываете вы, сигнализацию отключаете вы, двери горящего кинозала с детьми закрываете вы, но виновата в этом конечно вертикаль, некая коррупция, система, правительство, мчс и президент.
ладно предположим вертикали похер на жизни, а вам почему похер? за компанию?
NikolayLis 29 мар 2018 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Machiavelli @ 29.03.2018 - 14:42)
NikolayLis , бесполезно. Повылазили истеричные уроды, их фиг заткнешь. Перед свиньями бисер глупо метать

а я не для свиней пишу, а для норм людей которые нас читают, иначе будет однобокий поток сознания подобных..
NikolayLis 29 мар 2018 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BrainSeller @ 29.03.2018 - 14:44)
Цитата (cosmo @ 29.03.2018 - 14:26)

взятку даете вы, пожарные выходы закладываете вы, сигнализацию отключаете вы, двери горящего кинозала с детьми закрываете вы, но виновата в этом конечно вертикаль, некая коррупция, система, правительство, мчс и президент.
ладно предположим вертикали похер на жизни, а вам почему похер? за компанию?

как-то так да.. ибо все эти преступники- часть нас как общества и народа.
Machiavelli 29 мар 2018 в 14:45
0
Цитата (JIblC @ 29.03.2018 - 14:40)
Цитата
Вы, судя по манере общения и крикливости - истеричка.

Дык а что ты хотел? Читаю бредни - и пичот.
Надеюсь, ты тут свистишь про свою "давноработу с пожарнойбезопасностью"
Иначе повторение подобных случаев неминуемо.

Уважаемый)) Вот Вы явно крайне далеки от ПБ, если считаете, что все, кто с ней работают, выполняют одну и ту же функцию.
Меня нагнут, если я позволю при строительстве использовать материалы не те, которые нужны, или если я не правильно выберу тип пожарных извещателей. Но, простите, если собственник экономит на безопасности - меня это не коснется. Так что закройтесь уже и сидите дальше на диване
JIblC 29 мар 2018 в 14:46
-1
Цитата
Эпическая хуета в цитированном посте, слезь со своего экспертного дивана и сходи подергай дверь с "решенным на практике этим вопросом" при ВЫКЛЮЧЕННОЙ пожарной сигналке и блокированной пожарной тревоге - она блять будет закрыта!

Блядь...

Емнип, 13 сценарий управления на КПБ сотоварищи, "пожарный ПЦН" называется.
Пожарка выключена (снята с охраны, блеать) дверь открыта. Тревога в разделе (ШС) - дверь открыта.
Провода оторвал нахуй от КПБшки, а её саму разбил к хуям - ДВЕРЬ БЛЯДЬ ОТКРЫТА, теоретик ты недиванный.
Рядом зелёненькая кнопочка аварийного выхода, если что-то пошло не так - рвёт питание замка.... па-бам, дверь открыта.

Цитата
А пиздеть и переходить на личности можно и с дивана, нихуя не осозновая что несешь..

И у тебя это заебись получается.
Иди, работать учись, "спицилизд". На курсы запишись какие, штоле... gigi.gif Пока ты только по эпической хуете специалист, сорри.

И эта, таки как раз в ТЦ магнитные замки двери только на ночь держат, в остальное время они просто под сигнализацией. А считыватель рядом для того, чтобы эту сигналку перевзять или отключить, если какой дебил мимо выхода решил выйти.

Это сообщение отредактировал JIblC - 29 мар 2018 в 14:52
Absolon 29 мар 2018 в 14:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
По хорошему сейчас должна идти прокуратура, такие нарушения как огнетушители - это стопудов пожарник пропустил за бобло, смотреть подпись и в тюрьму на хрен.
Пакеты на датчиках - отмажутся конечно, типо при последнем посещении пакетов не было.
BoaSoft 29 мар 2018 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сегодня еду - у Европы на Студенческой стоит машина МЧС и две пожарки - цистерна и лестница. Лестница выдвинута до крыши. Проверка или учения. Эта как раз та Европа, где через пару месяцев после постройки в ливень был эпичный потоп - уборщицы швабрами с этажей воду сгоняли вниз и по лифтовой шахте был водопад. Видосик на ютюбе был.

И, в здании, где работаю, переодически орет оповещение - сигнализацию пожарную проверяют. Недавно завхоз приходил, мерил ему резисторы на шлейф.

Надо и нам самим огнетушители перезаправить - давление в норме, но срок наверное уже прошел.
JIblC 29 мар 2018 в 14:51
-1
Цитата
или если я не правильно выберу тип пожарных извещателей.

Я тя счас не буду по СП 5.131.30-2009 гонять, по преобладающих факторам пожара и типам применяемых извещателей. То опять же загуглить можно, а по памяти опять накосячишь))
Хотя мог бы...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх