"Не скоро забуду". Яркие реакции иностранцев на Чемпионат Мира

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vежливый 17 июл 2018 в 08:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Avers81 @ 17.07.2018 - 07:58)
Цитата (Vежливый @ 17.07.2018 - 07:51)
Цитата (Avers81 @ 17.07.2018 - 07:45)
Из бюджетных источников чуть более 500 миллиардов.

Официальные источники озвучивают не чуть более 500,а от 640 до 670 млрд. cool.gif

По официальным данным "390 290,4 млн рублей выделено из средств федерального бюджета, 91 955,4 млн рублей — из средств бюджетов субъектов России и местных бюджетов, 195 817,7 млн рублей — из внебюджетных источников"

195 817 700 000 - ИЗ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ. Спонсоры. Это их дело, а не государственное.

Ну типа все нормально,бюджет почти не пострадал?Сейчас снова ехать по трассе,дай Бог,что бы сегодня в очередной раз не пробило или не оторвало колесо lol.gif
Vежливый 17 июл 2018 в 08:21
-1
Цитата (NickHere @ 17.07.2018 - 08:15)
Цитата (Avers81 @ 17.07.2018 - 07:55)
А вообще вполне ожидал увидеть этих счетоводов недоделанных, для которых всё херово. Не строим стадионы? Ко-Ко-Ко! Просрали весь спорт! Строим? Ко-Ко-Ко! Раздать беременным пенсионерам-сиротам! Ну или, в терминальной стадии, всем. Т.е. по 4 тысячи каждому (за 4+ года).

Видимо - серьезно верят, что государство бы лично им (беременным пенсионерам) на эти деньги помогло. Ни или просто потратило бы на какие-то "благие" цели. Ну-ну. Как по мне - любое движение вперед, вне зависимости от повода, лучше, чем его отсутствие. Тем более, когда действительно организован международный праздник с офигенной репутационной выгодой как для страны, так и для её жителей. Смотрю иностранных блогеров на Ютубе, все в восторге, отношение к нам как к народу тоже замечательное, все ругаются на свои СМИ.

Очень жалею, что до Новосибирска не добрались при организации Чемпионата - видимо далеко, но тем не менее - город с 1,6 миллионами жителей, развитой инфраструктурой, хорошими аэропортом и вокзалом, ну и новый стадион не помешал бы))) Ну да ладно. Кстати, в Новосибирском зоопарке видел много англоговорящих, испаноговорящих людей. Полагаю, мотанулись между матчами на "Сибирь" поглядеть)))

Плюсы ЧМ - офигенная репутационная выгода и прибыль кафе и гостиниц, это все плюсы от проведения ЧМ??? да, не густо..

По-моему совсем не оправдывает огромные расходы в нищей стране, да и ЧМ для большинства населения России прошел незаметно, кроме матчей сборной, а расплачиваться за него россияне будут еще долго.

Ты очень рискуешь попасть в список всепропальщиков с грузом говнаlol.gif
Avers81 17 июл 2018 в 08:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А вообще вполне ожидал увидеть этих счетоводов недоделанных, для которых всё херово. Не строим стадионы? Ко-Ко-Ко! Просрали весь спорт! Строим? Ко-Ко-Ко! Раздать беременным пенсионерам-сиротам! Ну или, в терминальной стадии, всем. Т.е. по 4 тысячи каждому (за 4+ года).

Видимо - серьезно верят, что государство бы лично им (беременным пенсионерам) на эти деньги помогло. Ни или просто потратило бы на какие-то "благие" цели. Ну-ну. Как по мне - любое движение вперед, вне зависимости от повода, лучше, чем его отсутствие. Тем более, когда действительно организован международный праздник с офигенной репутационной выгодой как для страны, так и для её жителей. Смотрю иностранных блогеров на Ютубе, все в восторге, отношение к нам как к народу тоже замечательное, все ругаются на свои СМИ.

Очень жалею, что до Новосибирска не добрались при организации Чемпионата - видимо далеко, но тем не менее - город с 1,6 миллионами жителей, развитой инфраструктурой, хорошими аэропортом и вокзалом, ну и новый стадион не помешал бы))) Ну да ладно. Кстати, в Новосибирском зоопарке видел много англоговорящих, испаноговорящих людей. Полагаю, мотанулись между матчами на "Сибирь" поглядеть)))

Плюсы ЧМ - офигенная репутационная выгода и прибыль кафе и гостиниц, это все плюсы от проведения ЧМ??? да, не густо..

По-моему совсем не оправдывает огромные расходы в нищей стране, да и ЧМ для большинства населения России прошел незаметно, кроме матчей сборной, а расплачиваться за него россияне будут еще долго.

А можно поподробнее про расплату? И да. Об окупаемости никто и не говорил (хотя сужать выгоду до приведенных вами рамок тоже смешно - привезенные и потраченные деньги это рост ВВП , наполнение экономики живыми деньгами, это вопрос не только налогов, но и функционирования экономики как системы в целом), что подобные мероприятия создаются для окупаемости? Ну-ну. Всё, что построено и реконструировано, и это не только стадионы, останется.
Avers81 17 июл 2018 в 08:25
0
Цитата (Vежливый @ 17.07.2018 - 08:16)

Ну типа все нормально,бюджет почти не пострадал?Сейчас снова ехать по трассе,дай Бог,что бы сегодня в очередной раз не пробило или не оторвало колесо lol.gif

А зачем вы передергиваете мои слова? Я говорил о цифрах, одна из которых соответствует действительности, а другая нет. Всё. Я не делал никаких выводов. "Бюджет не пострадал"... Где я такое говорил?

И да, где вы живете, что у вас на трассе колеса вырывает? Ездил из Новосибирска в республику Алтай этим летом (почти 2000 км получилось в общем), приятно удивился состоянию дороги. Но это конечно частности.
NickHere 17 июл 2018 в 08:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Avers81 @ 17.07.2018 - 08:21)

А можно поподробнее про расплату? И да. Об окупаемости никто и не говорил (хотя сужать выгоду до приведенных вами рамок тоже смешно - привезенные и потраченные деньги это рост ВВП , наполнение экономики живыми деньгами, это вопрос не только налогов, но и функционирования экономики как системы в целом), что подобные мероприятия создаются для окупаемости? Ну-ну. Всё, что построено и реконструировано, и это не только стадионы, останется.

А можно поподробнее про расплату? Можно.
"Всё, что построено и реконструировано, и это не только стадионы, останется" - кто это все будет обслуживать и на какие деньги? что будет со стадионами? или ну его нах, после ЧМ хоть трава не расти, пусть гниет, так?

Что-то я не вижу рвения от развитых стран на проведение подобных мероприятий, они сопоставляют вложения и будущий эффект и отказываются, а вот отсталые страны с бедным населением, вроде Бразилии и России почему-то соглашаются, не спрашивая население. Считая, что могут распоряжаться всеми ресурсами как своим личным кошельком. У нас куча проблем в стране, нам только ЧМ не хватает.
Vежливый 17 июл 2018 в 08:53
0
Цитата (Avers81 @ 17.07.2018 - 08:25)

И да, где вы живете, что у вас на трассе колеса вырывает? Ездил из Новосибирска в республику Алтай этим летом (почти 2000 км получилось в общем), приятно удивился состоянию дороги. Но это конечно частности.

Ездить приходится постоянно,ехал не так давно из Кемерово и не доезжая Мариинска пробил колесо,диск на выброс,появился стук в подвеске(опорный подшипник или стойка),при этом на обочине стояли 3 авто и меняли колеса,пока менял я,пробили еще несколько машин и так же встали на обочине,вообще за последние пару месяцев несколько раз пришлось ремонтировать и варить пробитые колеса
pasta1981 17 июл 2018 в 08:53
-1
Цитата (Vежливый @ 16.07.2018 - 22:02)
Цитата (Orion17 @ 16.07.2018 - 19:41)
Цитата (P0M4Hbl4 @ 16.07.2018 - 19:34)

В смысле, мне, как и тебе, как и каждому россиянины, он обошелся в 166 тысяч рублей налогов. Такова стоимость его проведения не для иностранцев.

А ты думал бесплатно что ли?  lol.gif

Это что же получается, я за 166 т. р. получил у себя в городе новый с иголочки современный международный аэропорт? Круто, я только за.

Повезло вам конечно,но многие не получили ничего...
Мундиаль прошел и теперь останется в памяти,повеселили 3млн. иностранцев,это все здорово!

Но можно было например построить по стране где проживают 146 млн.россиян несколько сотен современных больниц и оснастить малые города аппаратми МРТ и другим современным оборудованием для диагностики и предотвращения ранней смертности cool.gif

Бля заебали вы уже со своими больницами....
Ни хуя б никто ничего не построил даже если б не было чемпа...
коля234 17 июл 2018 в 09:18
либераст  •  На сайте 8 лет
-1
Чемпионат сделали чтоб снизить градус русофобии снаружи и увеличить его внутри среди людей.у которых мозг остался не затронут киселем и соловьиным помётом,хотя судя по содержанию этой ветки таких осталось крайне мало
коля234 17 июл 2018 в 09:21
-1
У меня вопрос - гражданину России который после проведения чемпионата обнаружил что ему повысили пенсионный возраст,тарифы,налоги,цены на топливо и так далее, стало лучше или хуже?вы только сразу то не минусуйте- вы ответе лучше или хуже? Хотя естественно на минусы то мне плевать,я ж все понимаю

Это сообщение отредактировал коля234 - 17 июл 2018 в 10:01
Букара 17 июл 2018 в 09:30
-2
Цитата (коля234 @ 17.07.2018 - 09:21)
У меня вопрос - гражданину России который после проведения чемпионата обнаружил что ему повысили пенсионный возраст,тарифы,налоги,цены на топливо и так далее, стало лучше или хуже?

Вот ты мне скажи. На пальцах покажи, как блять все это связано между собой? Ну и чтоб аргументировано и конкретно сможешь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
maGavet 17 июл 2018 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Касутий @ 16.07.2018 - 19:12)
Показуха и "пыль в глаза" часто у нас имеют место. Но на чемпионате реально показали, что можем провести все на мировом уровне. Жаль, что через неделю все эти восторгающиеся всё забудут и риторика западных СМИ вернется в прежнее русло

всё. провели. ну а теперь оплачивать из своего кармана будем ценами на бенз и всеми остальными ништяками
chumbawamba 17 июл 2018 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня вопрос - гражданину России который после проведения чемпионата обнаружил что ему повысили пенсионный возраст,тарифы,налоги,цены на топливо и так далее, стало лучше или хуже?

Чувак, ты реально считаешь, что не будь чемпионата, пенсионный возраст и цены бы не повысили? наивный...
Или, может, если бы не было чемпионата, ты сам лично и твои родные устроили бы революцию? смешно с таких комментариев.
varma 17 июл 2018 в 09:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
1

во-первых офигенная репутационная выгода это весьма нехилый плюс, теперь дипломатам его использовать с умом.
во-вторых например у нас в Саранске стадион это наверно даже не половина всей стройки, что была произведена к чемпионату.
стадион, аэропорт, дорожные развязки, новый современный микрорайон возле стадиона, гостиницы. Это инфраструктура вообще то, а не выброшенные на ветер деньги. Теперь эту инфраструктуру с толком использовать бы.
Например у нас в Мордовии 11 ледовых арен, 2 из них в Саранске, когда строили было много воплей - мол зачем, лучше б раздали пенсионерам, ага.
Не знаю как в районах, хотя предполагаю что так же (не люди там что ли живут?) а вот в Саранске этот лед весьма востребован. Как не пытаюсь пойти на коньках покататься - всегда еще очередь. Причем зимой тоже, когда и открытые катки есть.
Юный фигуристы, хоккеисты, какие то выступления, мероприятия - всем нужен лед.
Так и содержанием стадиона. С чего вы взяли, что когда его строили, не просчитали что с ним дальше делать?
в-третьих, всю подноготную этого события мы, рядовые пользователи, и не узнаем никогда, так что выводы все равно сделать не сможем правильные.
BoTaHuK 17 июл 2018 в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Pablito77 @ 16.07.2018 - 19:22)
Ага. Только для иностранцев это просто праздник, а для коренного населения праздник "со слезами на глазах".

как же ты, бедолага, переживаешь за Россиюшку-матушку... да за жителей ее неразумных... аж слезки не просыхают.
ты таблеточки попей, настоечки какие чтоль. нельзя так много слез... а то даж не верится просто. неубедительно. или заставляет задуматься о здоровье твоем душевномgigi.gif

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 17 июл 2018 в 09:58
BlackIvan 17 июл 2018 в 10:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NickHere @ 17.07.2018 - 15:40)

Что-то я не вижу рвения от развитых стран на проведение подобных мероприятий

Значит ты слепой как крот или тупо тупой
обосную ниже
Англия претендовала на этот чемпионат 2018
Цитата
По заявлению ФИФА, оглашённому 18 марта 2009 года на проведение чемпионатов 2018 и 2022 годов, было принято 9 заявок, которые подали: Австралия, Англия, Индонезия, Мексика, Россия, США, Япония, Португалия и Испания (совместная заявка), Бельгия и Нидерланды (совместная заявка).

до этого из развитых стран принимали:
2002 - Япония/Корея
2006 - Германия
после этого из развитых будут принимать:
2026 - США , Канада и Мексика

Евро принимали (из развитых):
2016 - Франции
2008 - Австрия, Швейцария
2004 - Португалия
2000 - Бельгия/Нидерланды

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 17 июл 2018 в 10:05
коля234 17 июл 2018 в 10:03
-1
Цитата (Букара @ 17.07.2018 - 09:30)
У меня вопрос - гражданину России который после проведения чемпионата обнаружил что ему повысили пенсионный возраст,тарифы,налоги,цены на топливо  и так далее, стало лучше или хуже?

Вот ты мне скажи. На пальцах покажи, как блять все это связано между собой? Ну и чтоб аргументировано и конкретно сможешь?

Конечно- посмотри на цифру в миллиарда долларов которую потратили на чемпионат из бюджета и все поймешь,хотя ты конечно не поймешь,но все равно полюбопытствуй
Avers81 17 июл 2018 в 10:15
2

1. Я, хоть и внимательно следил за чемпионатом, обнаружил негативные изменения в первый же день. Если есть люди, которые обнаружили, что им подняли пенсионный возраст поздним вечером 15 июля, покажите мне их пожалуйста, посмотреть на таких хоть. Всё перечисленное - плохо и антисоциально, отражает стандартную политику нашего государства экономить на людях.
2. Решение о повышении пенсионного возраста/налогов/бензина связано с подготовкой и проведением ЧМ?
3. Если да, можно факты, подтверждающие наличие причинно-следственной связи, а не только вялой попытки замаскировать негативные события на фоне позитивного?
4. Как вы считаете, если бы не было ЧМ, не было бы и поднятия пенсионного возраста/налогов/бензина? Не знаю конечно, но, насколько мне известно, по крайней мере повышение пенсионного возраста стало активно обсуждаться задолго до принятия решения о проведении чемпионата в России.
5. Почему я как гражданин Российской Федерации должен погрузиться с головой в негатив и не замечать приятных и позитивных вещей? Если вам комфортно в вашей норке, зачем вы других пытаетесь туда затянуть? Почему с вашей точки зрения одно (негатив) достойно принятия и выражения эмоций, а другое (позитив) - достойно только обмазывания говном? Почему отказываете рядовому гражданину Российской Федерации в комплексном восприятии происходящего, а не притягивании за уши одного к другому?
Avers81 17 июл 2018 в 10:21
1
Цитата (коля234 @ 17.07.2018 - 10:03)
Конечно- посмотри на цифру в миллиарда долларов которую потратили на чемпионат из бюджета и все поймешь,хотя ты конечно не поймешь,но все равно полюбопытствуй

Расходы бюджета на проведение ЧМ - 480 млрд.руб. (с 2010 года по 2018), из них 4 года активного освоения, ну пусть будет 100 млрд.руб. в год.
Расходы на пенсии за 2017 год - 6,9 трлн.руб.

Не вижу соизмеримости цифр. И критической причинно-следственной связи.
Avers81 17 июл 2018 в 10:24
0
"Повышение НДС с 18 до 20% в следующем году обеспечит федеральному бюджету дополнительные 633,5 млрд руб., в 2020 и 2021 гг. – 678 млрд и 728 млрд руб. соответственно, рассчитывает Минфин"

Еще раз, ни разу не ЗА, но для наглядности, раз уж вы ставите вопрос о соизмеримости цифр и зависимости одного от другого
Букара 17 июл 2018 в 10:26
0
Цитата (коля234 @ 17.07.2018 - 10:03)
Цитата (Букара @ 17.07.2018 - 09:30)
У меня вопрос - гражданину России который после проведения чемпионата обнаружил что ему повысили пенсионный возраст,тарифы,налоги,цены на топливо  и так далее, стало лучше или хуже?

Я знаю цифру, замылила глаза уже. Ты поинтересуйся сколько вложило именно государство. НИ ФИФА, ниСпонсоры, ни инвесторы. А именно Государство. Посчитал? А теперь поинтересуйся и посчитай прибыль от туристов, ифраструктуры и контрактов, которые под это дело были заключены. Только в моей сфере деятельности государству принесли несколько миллиардов, и это даже не туристы.
Посчитал? Думать то научитесь! кто то кукарекнул что это все из-за ЧМ, а вы как слепые котята... И на вопрос как это связано ты мне так и не ответил, что лишний раз доказывает, что в теме ты не компетентен в этой теме и несешь глупую, пустую отсебятину
коля234 17 июл 2018 в 10:32
2
Ахахахах))) короче стало лучше! Ну балдейте епта!. Держитесь и хорошего вам настроения....я сразу сказал вам надо было 80 лет пенсионный возраст делать и бензин по 100 - вы бы один хуй нашли плюсы и не нашли зависимости- поэтому дуровы и брины из России уебывют сломя голову а монсоны и джамшуты приезжают на их место))))

Это сообщение отредактировал коля234 - 17 июл 2018 в 10:40
Букара 17 июл 2018 в 10:36
-1
Цитата (коля234 @ 17.07.2018 - 10:32)
Ахахахах))) короче стало лучше! Ну балдейте епта!. Держитесь и хорошего вам настроения

Да кто про лучше то говорит? Тебе говорят не путай сладкое с соленым и все в одну кучу не греби!
Умиляют такие как ты, как гламурная кисо, блять, доказательств провальной точки зрения нет и сразу "Ой фсёёё..." gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Букара - 17 июл 2018 в 10:36
acid56 17 июл 2018 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Блин даже пробитые политизированные СМИ запада прострелило! Это результат !

А чемп реально был фантастическим! Я таких эмоций не испытывал, а находясь на трибуне во время матча-открытия у меня слезы от восторга летели! Непередоваемая атмосфера! Болели все за всех! Просто фантастика!
Бухте, довольные рожи, кричалки, песни, пляски, как-будто какая-то свадьба кавказская размером со всю Россию.
Avers81 17 июл 2018 в 10:41
2
Ахахахах))) короче стало лучше! Ну балдейте епта!))))

А кто говорит стало лучше? Ссылку пожалуйста на это.
Был классный чемпионат мира в России, на который приехало 3 миллиона человек. Им понравилось. Мне тоже понравилось.

Были непопулярные и антисоциальные реформы, которые расстраивают.

Что дальше?

2 события, одно хорошее, другое плохое. Я тоже на той неделе бампером клумбу задел, но дачу продал по нормальной цене, которая давно не уходила. Тоже 2 события, одно позитивное, другое негативное. Вы же не будете меня осуждать за то, что я радуюсь удачной сделке несмотря на расхуяренный бампер, который к слову тоже напрягает? Или не стоит?

Вообще делить всё на черное и белое - особенность юношеского максимализма.
Avers81 17 июл 2018 в 10:42
0
Держитесь и хорошего вам настроения....я сразу сказал вам надо было 80 лет пенсионный возраст делать и бензин по 100 - вы бы один хуй нашли плюсы и не нашли зависимости- поэтому дуровы и брины из России уебывют сломя голову а монсоны и джамшуты приезжают на их место))))

А ты еще здесь, непризнанный гений? Или уже того...?

Так это. Разъяснение дуракам о причинно-следственной связи одного и другого будет, нет?

Это сообщение отредактировал Avers81 - 17 июл 2018 в 10:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх