Посредник. 1990г.

Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БОРОДИЩА 1 окт 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 2 года
75
Я тут фильм вспомнил.
Зависший над землей загадочный шар становится источником несчастий. После встречи с посредником этого шара люди становятся подвластны злой силе. Однако влияние посредника не распространяется на сумасшедших и детей. Сережа и Настя решают предотвратить катастрофу и с помощью инженера Замятина спасти Землю от вторжения злого разума.

Читал обе книги в детстве. Понравились.
"Главный полдень", "Дом скитальцев".
Автор Александр Мирер.
Кто там ща фильмы клепает каждый месяц, возьмите на заметку, обе книги экранизировать. Глядишь и получится годное кино.

Посредник. 1990г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 02.10.2026 - 09:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Щпрот 1 окт 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
46
Я сейчас пытал Полдень просмотреть, по Стругацким , хуета лютая, звукач глухой, актеры гундосые, режиссер Клим Козинский бездарь и еблан.

Посредник. 1990г.

Жирный 1 окт 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
49
ТС ты проспал сериал Радар?

БОРОДИЩА автор 1 окт 2026 в 19:04
4
Цитата (Жирный @ 01.10.2026 - 19:04)
ТС ты поспал сериал Радар?

Наверно. 😑
«Радар» — российский телесериал в жанре триллера и фантастики, снятый по мотивам советской повести «Главный полдень» Александра Мирера. Премьерный показ начался в онлайн-кинотеатре Okko с 24 апреля 2026 года.

Простите, не знал, посмотрю обязательно. А как насчет "Дом скитальцев" ?

coin99 1 окт 2026 в 19:05
-2
Цитата
влияние посредника не распространяется на сумасшедших и детей. Сережа и Настя решают предотвратить катастрофу и с помощью инженера Замятина

сбегают с дурки?

Это сообщение отредактировал coin99 - 1 окт 2026 в 19:05
artmash 1 окт 2026 в 19:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Фантастика юности! Первый раз по телеку увидел, недавно, пересмотрел, затем и книгу прочитал, зачёт!

Optimistus 1 окт 2026 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 7 лет
12
Молодая Судзиловская и мотоцикл Ява, Угол, Линия, Треугольник - остались такие ассоциации от просмотра фильма ещё в 90х годах. Надо пересмотреть.

BruceMinus 1 окт 2026 в 19:07
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
18
Если бы не тарковщина, то Посредник стал бы шедевром...
Rambrero 1 окт 2026 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
жаль нельзя стереть память и посмотреть этот фильм как в первый раз
Свояк 1 окт 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (БОРОДИЩА @ 1 окт 2026 в 19:01)
Автор Александр Мирер.

Кижки классные.
А фильм получился сильно мрачным.
erolvic 1 окт 2026 в 19:10
Не понятый  •  На сайте 13 лет
-4
Моё мнение: не стоит строить свою реальную жизнь на основе художественных произведений, даже если они основаны на реальных событиях!
БОРОДИЩА автор 1 окт 2026 в 19:12
2
Цитата (Щпрот @ 01.10.2026 - 19:03)
Я сейчас пытал Полдень просмотреть, по Стругацким , хуета лютая, звукач глухой, актеры гундосые, режиссер Клим Козинский бездарь и еблан.

Вот и я начал смотреть только что, и вспомнил про "Главный полдень" и фильм "Посредник".
Но как увидел довольную физиономию Ярмольника в начале первой серии, нажал на паузу и решил тут тему создать. 🤣

SUDI 1 окт 2026 в 19:13
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Неужели за такую игру актёров ещё и деньги платят?
Такое ощущение что они под дулами автоматов играют.
erolvic 1 окт 2026 в 19:16
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 1 окт 2026 в 19:09)
Цитата (БОРОДИЩА @ 1 окт 2026 в 19:01)
Автор Александр Мирер.

Кижки классные.
А фильм получился сильно мрачным.

Есть такой момент!
Если вначале прочитать, а потом посмотреть фильм-это одно!
А, если вначале фильм посмотреть, а потом прочитать-это другое!
У меня так с фильмами "Чужой"(вначале прочитал и фильм мне не зашёл) и "Ночной Дозор"(вначале прочитал про все Дозоры, фильм сборная солянка из трёх книг), но Жанна Фриске не менее клёвая!
"Понедельник начинается в субботу!", "Сталкер", "Автостопом по галактике"...

Это сообщение отредактировал erolvic - 1 окт 2026 в 19:19
Femida75 1 окт 2026 в 19:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (БОРОДИЩА @ 1 окт 2026 в 18:01)
Я тут фильм вспомнил.
Зависший над землей загадочный шар становится источником несчастий. После встречи с посредником этого шара люди становятся подвластны злой силе. Однако влияние посредника не распространяется на сумасшедших и детей. Сережа и Настя решают предотвратить катастрофу и с помощью инженера Замятина спасти Землю от вторжения злого разума.

Автор Александр Мирер.
Кто там ща фильмы клепает каждый месяц, возьмите на заметку, обе книги экранизировать. Глядишь и получится годное кино.

Фильм не помню,а вот книгу помню достаточно хорошо...ТС,ты напутал маленько-там два пацана главные герои,один из них переоделся девочкой чтобы проникнуть в здание где находится телескоп чтобы нарушить планы злобных пришельцев.Пацаны Алеша и Степа,инженер Портнов.
banddi 1 окт 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
По моему это вдохновило и Бессона в "Пятом элементе"

Посредник. 1990г.

Bend 1 окт 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (БОРОДИЩА @ 01.10.2026 - 19:04)
Наверно. 😑
«Радар» — российский телесериал в жанре триллера и фантастики, снятый по мотивам советской повести «Главный полдень» Александра Мирера. Премьерный показ начался в онлайн-кинотеатре Okko с 24 апреля 2026 года.

Простите, не знал, посмотрю обязательно. А как насчет "Дом скитальцев" ?

Не сняли пока. Но в конце есть намек на продолжение

Alex762 1 окт 2026 в 19:21
Мудрень  •  На сайте 13 лет
1
Судзиловская там молоденькая... весьма ебабельная мадам...

drdolgoff 1 окт 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
"здесь красивая местность"
снят, конечно, своеобразно
до кучи, во второй серии целый фрагмент то ли вырезан, то ли похерен
но фильм запоминающийся, этого не отнять
БОРОДИЩА автор 1 окт 2026 в 19:24
1
Цитата (Femida75 @ 01.10.2026 - 19:17)
Фильм не помню,а вот книгу помню достаточно хорошо...ТС,ты напутал маленько-там два пацана главные герои,один из них переоделся девочкой чтобы проникнуть в здание где находится телескоп чтобы нарушить планы злобных пришельцев.Пацаны Алеша и Степа,инженер Портнов.

Ну да, помню, там пацан в девчонку переодевался. Я просто копернул с тырнета. Помню что понравилась книга, сюжет смутно. Перечитаю обе книги. За себя рад даже, что вспомнил их.

alandr 1 окт 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
вот он! помню, в детстве пытался посмотреть, немного ссыкотно было. ну то ли детсад, то ли начальная школа. они там еще от этого шара какие-то фигни брали, типа телефонов. но это из того самого детства.
надо попробовать пересмотреть. все эти годы всё пытался вспомнить что это за фильм.
vovan77777 1 окт 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Радар кстати неплохой сериал, мне лично понравился.
остальное попробую глянуть, мож зайдет.
zhmihail 1 окт 2026 в 19:33
Юморист  •  На сайте 5 лет
2

А Вы, сударь, умеете тремя ключевым словами охарактеризовать качество картины.

Жирный 1 окт 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

Козинский мне тоже не нравился, какое то неприятие вызывал при встречах, вечно в своей красной шапочке, такой весь из себя, хули, гений, с Кастеллуччи работал. Не знаю почему у меня такое чувство было, ведь я его совсем не знал как человека а антипатия вот возникла. Но кстати фильмы не плохие у него "13 клиническая" например. Полдень тоже критики вроде положительно оценивают

valve3000 1 окт 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Только посмотрел лагали в океане 91

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 453
47 Пользователей: Dmitry83, ElPanadero, ice2502, Zdenisi4, Japper, kutusha23, Nikola78, and72, Питонг, Kompra, epaul, Jonnyk909, Ржецъ, dsalexe, Severbap, Naimuh, dkmitrii, eyxela, ven1890, eremei, grom426, ИмяОтчество, sabrewolf, Turistman, Дормидонт7, xli, lexykon, alex411, Зомбатат, AkulaLina, Ramiras82, pkantuev, pnuupc, ExPowerRu, patbom, Geokon67, tvojput, Strelets82, Досылатель, Леха174, 1exan, Pu4eglazaya, BastaD, JohnJaneDoe, Ryzak, плохокотик, Zaurus
Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх