Посредник. 1990г.

Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 1 окт 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Фильм мне в детстве зашёл настолько, что на "эмоциональную прогулку" после него отправился. Кто-то скажет - мрачно, да уже говорят, ну так фантастика она не всегда в геройских перестрелках на лазерах. А в фильме поединок разумов землян и пришельцев.

Главные герои там были парень и девушка. Ещё один парень не выдержал борьбы и струсил. Но так герои там самих себя играли. Возможно, меня подкупило то, что там ездили на мотоциклах, а я в этом возрасте мечтал об этом. А потом не мог от кина оторваться.

Рекомендую к просмотру. Не реклама.
Чайники 1 окт 2026 в 19:53
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
6
Посредник ещё в позднем Союзе экранизировали.
Тогда понравился
Зайдёт ли сейчас....Вопрос.

Это сообщение отредактировал Чайники - 1 окт 2026 в 19:54
БОРОДИЩА автор 1 окт 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (erolvic @ 01.10.2026 - 19:16)
Есть такой момент!
Если вначале прочитать, а потом посмотреть фильм-это одно!
А, если вначале фильм посмотреть, а потом прочитать-это другое!
У меня так с фильмами "Чужой"(вначале прочитал и фильм мне не зашёл) и "Ночной Дозор"(вначале прочитал про все Дозоры, фильм сборная солянка из трёх книг), но Жанна Фриске не менее клёвая!
"Понедельник начинается в субботу!", "Сталкер", "Автостопом по галактике"...

Книга "Чужой" намного страшнее фильма, и интереснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makeev13684 1 окт 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (БОРОДИЩА @ 1 окт 2026 в 19:04)
Наверно. 😑
«Радар» — российский телесериал в жанре триллера и фантастики, снятый по мотивам советской повести «Главный полдень» Александра Мирера. Премьерный показ начался в онлайн-кинотеатре Okko с 24 апреля 2026 года.

Простите, не знал, посмотрю обязательно. А как насчет "Дом скитальцев" ?

Мне кажется, что и советский фильм был нормальным. Хоть и мрачных тонах. Но то, что пришельцы решили завоевать Землю, что в этом весёлого. Тем более что вначале шло у них по плану.
karlson1770 1 окт 2026 в 20:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Проспал ты. Уже сериал запилен

Щпрот 1 окт 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Жирный @ 01.10.2026 - 19:40)
Козинский мне тоже не нравился, какое то неприятие вызывал при встречах, вечно в своей красной шапочке, такой весь из себя, хули, гений, с Кастеллуччи работал. Не знаю почему у меня такое чувство было, ведь я его совсем не знал как человека а антипатия вот возникла. Но кстати фильмы не плохие у него "13 клиническая" например. Полдень тоже критики вроде положительно оценивают

Сделано на отьебись, начиная с костюмов, заканчивая звуком у нас выгоняли за такое как за профнепригодность. Оператору лишний раз лень штатив поставить, хуярит с плеча, за это вообще пиздить надо ногами.

Щпрот 1 окт 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zhmihail @ 01.10.2026 - 19:33)
А Вы, сударь, умеете тремя ключевым словами охарактеризовать качество картины.

Сам бывший телек, мне стыдно за такое похуистическое отношение к зрителю.

Жирный 1 окт 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Щпрот @ 1 окт 2026 в 20:14)
Козинский мне тоже не нравился, какое то неприятие вызывал при встречах, вечно в своей красной шапочке, такой весь из себя, хули, гений, с Кастеллуччи работал. Не знаю почему у меня такое чувство было, ведь я его совсем не знал как человека а антипатия вот возникла. Но кстати фильмы не плохие у него "13 клиническая" например. Полдень тоже критики вроде положительно оценивают

Сделано на отьебись, начиная с костюмов, заканчивая звуком у нас выгоняли за такое как за профнепригодность. Оператору лишний раз лень штатив поставить, хуярит с плеча, за это вообще пиздить надо ногами.

говорят, что наоборот самые передовые технологии съемок применялись, я не знаток этих тонкостей, смотрю кино как обычный зритель, не могу судить профессиональные какие-то вещи. У меня два критерия понравился/не понравился. Остальное пусть киноакадемия на вручении Оскара оценивает.
joggi 1 окт 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Фигасе вы флешбеки тут раздаёте) Я на этот фильм в школе в кинотеатр ходил с дружбаном) Понравилось. А потом вот на "Люмми" сходили, вот тот ваще наркоманы походу в коматозе снимали

Silver867 1 окт 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (БОРОДИЩА @ 1 окт 2026 в 19:04)
Цитата (Жирный @ 01.10.2026 - 19:04)
ТС ты поспал сериал Радар?

Наверно. 😑
«Радар» — российский телесериал в жанре триллера и фантастики, снятый по мотивам советской повести «Главный полдень» Александра Мирера. Премьерный показ начался в онлайн-кинотеатре Okko с 24 апреля 2026 года.

Простите, не знал, посмотрю обязательно. А как насчет "Дом скитальцев" ?

«Дом скитальцев» тяжело будет экранизировать - всё придётся на компьютере рисовать, так как большая часть сюжета происходит на другой планете и во внеземной цивилизации.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1 окт 2026 в 21:30
joggi 1 окт 2026 в 21:22
0
Фига вы тут флешбеки раздаёте! Я на него со школьным дружбаном в кинотеатр ходил) Понравилось. Потом на "Люмми" пошли, хохотали с ним, нас выгнали, обидно было пипец, но тот наркоманский коматоз с серьезным хлебалом смотреть мы не смогли)))

Sanchozz 1 окт 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Посредник недавно пересматривал, прям понравился

akmaks 1 окт 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 1 окт 2026 в 20:01)
Я тут фильм вспомнил.
Зависший над землей загадочный шар становится источником несчастий. После встречи с посредником этого шара люди становятся подвластны злой силе. Однако влияние посредника не распространяется на сумасшедших и детей. Сережа и Настя решают предотвратить катастрофу и с помощью инженера Замятина спасти Землю от вторжения злого разума.

Читал обе книги в детстве. Понравились.
"Главный полдень", "Дом скитальцев".
Автор Александр Мирер.
Кто там ща фильмы клепает каждый месяц, возьмите на заметку, обе книги экранизировать. Глядишь и получится годное кино.

Экранизирована 1 часть книги. Фильм "Радар" называется.
С книгой не очень совпадает, но смотрибельно.

Добавлено: да, это сериал, правильно уточнили. А тот старый фильм "Посредник" мне как-то не зашёл, "тарковщиной" оттдаёт сильно, даже забыл о нём уже.

Это сообщение отредактировал akmaks - 1 окт 2026 в 22:07
Silver867 1 окт 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (akmaks @ 1 окт 2026 в 21:49)
Цитата (БОРОДИЩА @ 1 окт 2026 в 20:01)
Я тут фильм вспомнил.
Зависший над землей загадочный шар становится источником несчастий. После встречи с посредником этого шара люди становятся подвластны злой силе. Однако влияние посредника не распространяется на сумасшедших и детей. Сережа и Настя решают предотвратить катастрофу и с помощью инженера Замятина спасти Землю от вторжения злого разума.

Автор Александр Мирер.
Кто там ща фильмы клепает каждый месяц, возьмите на заметку, обе книги экранизировать. Глядишь и получится годное кино.

Экранизирована 1 часть книги. Фильм "Радар" называется.
С книгой не очень совпадает, но смотрибельно.

Добавлено: да, это сериал, правильно уточнили. А тот старый фильм "Посредник" мне как-то не зашёл, "тарковщиной" оттдаёт сильно, даже забыл о нём уже.

Да, слишком мрачноват.
PaSquirrel 1 окт 2026 в 22:17
0
Цитата (Жирный @ 1 окт 2026 в 19:40)
Цитата (Щпрот @ 01.10.2026 - 19:03)
Я сейчас пытал Полдень просмотреть, по Стругацким , хуета лютая, звукач глухой, актеры гундосые, режиссер Клим Козинский бездарь и еблан.

вот бы в 26 году слушать критиков, что западных, что наших, ага.
NeZHto 1 окт 2026 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0

А мне чемто Сталкер Тарковского напомнил. Атмосферой. И звуковая дорожка ахуенная.

Это сообщение отредактировал NeZHto - 1 окт 2026 в 22:38
lyoka1974 1 окт 2026 в 22:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Посредник прям зашёл в своё время, а вот радар не очень, почему-то)
штурман01 1 окт 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ну я примерно в 90х и посмотрел его. Сюжет помню, а фильм начинается с того, что на машине дворники работают ))) машина вроде "Нива".
narod69 1 окт 2026 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Alex762 @ 1 окт 2026 в 19:21)
Судзиловская там молоденькая... весьма ебабельная мадам...

а то ж. 15 лет как-никак
PaSquirrel 1 окт 2026 в 23:16
0
Цитата (NeZHto @ 1 окт 2026 в 22:36)

А мне чемто Сталкер Тарковского напомнил. Атмосферой. И звуковая дорожка ахуенная.

это вот прям не комплемент, если честно)
Милосердов 1 окт 2026 в 23:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Первый раз в школьные годы увидел фильм, в пятом классе учился. Не полностью понял, но понравился. Атмосферный фильм, какая-то неизбежность фатальная была. Не так давно, нашёл и заново пересмотрел. И снова понравилось. Особенно, эпизод и объяснение с хлебом, что люди бы так не поступили.
ape2008 2 окт 2026 в 05:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 1 окт 2026 в 18:01)
Я тут фильм вспомнил.

Автор Александр Мирер.

sea220 2 окт 2026 в 05:54
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Посредник фильм двухсерийный. Его ужать бы в 1 серию, убрав затянутые эпизоды. Тогда это было модно а сейчас народ привык к "экшену". Но идея и атмосфера - захват сознания людей, фильм предупреждение. Открывающаяся дверца волги после выхода таксиста - как символ начала вторжения, знак прохода. Таксист, гаденький по характеру - и первым слышит "зов" и подчиняется пришельцам. Военные, которые тоже не лыком шиты, ну и смысл что попытка подчинения сознания путем "штамповки" не прокатит пока есть невинные дети, творческие люди и "сумасшедшие" )

Да, кстати - а здесь красивая местность!
Ledogor 2 окт 2026 в 07:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
"И тебе дан запрет и зарок, произносить эту дурацкую фразу "Жизнь прекрасна и удивительна!""© Фильм "Прикосновение", тоже из 90-х, жуткий. Одни надгробные овальчики там чего стоят. Меня от этой фразы до сих пор передергивает, если кто произносит.
Ivsetakoe 2 окт 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Им клепальщикам зачем это, им фуфло только снимать на деньги с налогов, колобки и прочая ху..та, даже если за такое возьмутся все обосрут ибо бездари и жулики коим только бы бабло срубить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 973
18 Пользователей: AikiMike, вован2222, Кандалакша, unga55, zlyucher, sweetbubaleh, mtimur, Шатун, Pkt, paulick, komatoza, flyer34, Turistman, JaSherem, ven1890, nik2k62, sog68, Регион89
Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх