Посредник. 1990г.

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
techNICK 2 окт 2026 в 09:22
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (npChel @ 2 окт 2026 в 10:19)
Цитата (techNICK @ 02.10.2026 - 08:03)
Пересматривал. Уже не то. То ли взрослее стал, то ли зажрался 

Та же история с фильмом "Остров погибших кораблей". Тогда прям очень понравился, а пересматривал относительно недавно буквально на перемотке. Песни разве что неплохие.

Ограблен ливнем северным брожу
Прислушиваясь к южному прибою
Но лоб горячий в волнах остужу
И рассмеюсь тоскливо над собою

Какая беззащитная листва
Как много смысла в дворике избитом
И как прекрасен быт без волшебства
Как волшебство наивно перед бытом

Романтика, романтика,
Романтика, молчи!
Горластая ощипанная птица
Да лучше уж расплакаться в тропической ночи
И тем за наши бредни расплатиться

Классный текст, аж пошёл исполнение искать. Этот текст не заслуживает такой шляпы.

Николай Носков. Песня "Романтика"
d2ima 2 окт 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
от девятой планеты тебе мало стошнило??
nerussk 2 окт 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alex762 @ 01.10.2026 - 19:21)
Судзиловская там молоденькая... весьма ебабельная мадам...

Экий вы,похотливый..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
techNICK 2 окт 2026 в 09:28
0
Цитата (JohnJaneDoe @ 2 окт 2026 в 10:38)
Я, если честно, не понимаю, почему при таких бабках в голивуде и отсутствии хороших идей практически не раскапывают старую фантастику... Мне кажется сейчас бы на ура защло что-то типа серии фильмов по Гарри Гаррсисону о Ясоне динАльте или Джимми Ди Гризе

А тут ещё может быть проблема и в авторских правах и в отсутствии толкового сценариста.
Вот, что гугель говорит:
Почему не экранизируют «Неукротимую планету»?
«Мир Смерти» (Deathworld) и приключения Язона дин Альта — это абсолютная классика, особенно популярная в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Однако для Голливуда этот проект выглядит как кошмар продюсера по нескольким причинам:
• Запредельная сложность и дороговизна визуала: Пирр — это планета, где абсолютно всё (от травы до огромных монстров) эволюционирует, чтобы убивать людей. Чтобы показать это на экране достоверно, а не на уровне дешевого сериала, нужны сотни миллионов долларов на CGI. Потребуется прорисовать тысячи уникальных, постоянно меняющихся тварей и растений.
• Проблема ретрофутуризма: Книга написана в 1960 году. Представления Гаррисона о технологиях (космические корабли, пушки на магнитных присосках, компьютеры) сегодня выглядят устаревшими. Режиссеру придется либо полностью перерабатывать мир под современность, либо снимать стилизованное ретро, что сильно сужает аудиторию.
• Философский подтекст против экшена: «Неукротимая планета» — это не просто боевик про выживание. Это глубокая книга о том, что природа Пирра лишь отражает телепатическую агрессию самих людей (Пиррян). Голливуд боится, что массовый зритель пойдет на «космический боевик», а получит экологическую и психологическую притчу — или наоборот, что глубокий смысл потеряется в угоду взрывам.
• Юридический ад с правами: После смерти Гаррисона в 2012 году его литературное наследие распределено между наследниками и агентами. Часто права на экранизацию выкупаются небольшими студиями «про запас» (в так называемый «производственный ад»), где они лежат годами, пока не истечет срок контракта.
• Локальная популярность: Как ни странно, в США Гаррисон не является «иконой» уровня Фрэнка Герберта («Дюна») или Филипа К. Дика («Бегущий по лезвию»). Его обожают у нас, но для американского продюсера он остается автором второго эшелона, чье имя само по себе не приведет людей в кинотеатры.
romuald29 2 окт 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (БОРОДИЩА @ 1 окт 2026 в 19:01)
Глядишь и получится годное кино.

если гоп компания по расхищению фондов ГосКино навалится - то мы увидим очередную хуёвую поделку из говна и палок, с двумя-тремя "громкими" именами, сделанную на отъебись с вывернутой наизнанку моралью и смыслами книги.

Книг и историй для экранизации - масса. Хоть в РФ хоть в мире.
Хайнлайн, Каттнер, Рассел, Олди, Перумов, Головачёв, Лукин, Дивов... Тот же Лукьяненко. Да те-же Стругацкие и их миры...

Вопрос - кто и как напишет сценарий, насколько адаптирует для фильма, кто и как сделает фильм.
Фанерные танки в Бондарчуковском Обитаемый Остров, переигрывающие персонажи - погубили фильм.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 2 окт 2026 в 09:46
БОРОДИЩА автор 2 окт 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sudebnick @ 02.10.2026 - 08:44)
Книга "Чужой" написана по фильму. Ну не знаю, такое

Так я книгу и читал после фильма, может с воспоминаниями и более страшные фантазии получились. В книге вроде написано было что чужие жрали людей, а в фильме не помню чтоб это упоминалось. Что вообще жрали хищники во всех фильмах?

nik2k62 2 окт 2026 в 09:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 01.10.2026 - 19:54)
Книга "Чужой" намного страшнее фильма, и интереснее.

А четвёртую часть написали до того как сняли фильм. Вот это восторг! Такой прям разворот "чужих", офигенен.

Ailrus 2 окт 2026 в 10:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Бородища, спасибо тебе, добрый человек!
В детстве смотрел, запомнил только шар. Уже давно ищу этот фильм.

Apant 2 окт 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"...Глядишь и получится годное кино." Откуда такие надежды?, разве есть какие то положительные примеры? они вроде просто владеют даром, всё в говно превращать
SonxRazuma 2 окт 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 1 окт 2026 в 19:54)
Цитата (erolvic @ 01.10.2026 - 19:16)
Есть такой момент!
Если вначале прочитать, а потом посмотреть фильм-это одно!
А, если вначале фильм посмотреть, а потом прочитать-это другое!
У меня так с фильмами "Чужой"(вначале прочитал и фильм мне не зашёл) и "Ночной Дозор"(вначале прочитал про все Дозоры, фильм сборная солянка из трёх книг), но Жанна Фриске не менее клёвая!
"Понедельник начинается в субботу!", "Сталкер", "Автостопом по галактике"...

Книга "Чужой" намного страшнее фильма, и интереснее.

книгу не читал, но фильм «Чужой» был один из первых, которые посмотрел по видаку-ночью-и с трудом могу представить, что бывает что-нибудь «страшнее». rulez.gif

Сейчас то уже восприятие притупилось, а на тот момент, когда слаще морковки ничего в кино не видели-просто топ!
listok1 2 окт 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
в фамилию режиссера забыли вписать букву "Л"
NeoAlex 2 окт 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БОРОДИЩА @ 1 окт 2026 в 19:01)
Кто там ща фильмы клепает каждый месяц, возьмите на заметку, обе книги экранизировать. Глядишь и получится годное кино.

что-то есть сомнения насчет годного
drzerg 2 окт 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И смотрел и читал обе книги. Про сериал не знал надо будет попробовать посмотреть.

JackHunt 2 окт 2026 в 10:49
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Я, когда в детстве смотрел, очень понравился фильм. "Здесь красивая местность"! Попытался тут недавно пересмотреть (на Ютубе он есть) - лютейшая затянутая дичь в стиле Тарковского. Планы на 5 минут без ничего, короче, не шмогла я, не шмогла.... Радар в планах, пока не смотрел. Книгу читал тоже в юности. Воспоминания смутные... Вроде особо не впечатлила. Тот-же "Сезон туманов" Гуляковского, я за ночь прочитал запоем, и сейчас она у меня в книжном шкафу стоит.

Это сообщение отредактировал JackHunt - 2 окт 2026 в 10:55
npChel 2 окт 2026 в 11:03
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (techNICK @ 02.10.2026 - 09:22)

Я вероятно мысль выразил плохо. Композиция нашлась без проблем. Текст огонь. А музыка и Носков ужасны. К музыке вопросов не возникает, все в духе того времени, плохие синтезаторы и мода на них. А вот спето и на мелодию полодежено прям плохо и судя по фильмам того времени дело не в технике. Если этот тот же Носков, что "я люблю тебя это здорово" , то это либо очень ранняя для него запись, и потом он много работал над собой либо сделано было по пьяни, сроки горели, Носков позвали в последний момент и записали прямо в падвале киностудии.
На мой вкус эти строки заслуживают куда лучшего исполнения.

Sergiost 2 окт 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Блять, а кто помнит шикарную передачу в детстве «Этот фантастический мир»? Там отличные были короткометражки. Я запомнил одну, вроде «Бумеранг» называлась. Там был один нетерпимый расист, ненавидящий негров, и топивший за ограничения их прав. И вообще тоталитарное общество, преследующее черных. И он попадает в страшное ДТП, по итогам которого для спасения его жизни его сознание пересаживают в тело негра. И теперь ему самому надо избежать преследования и доказать, что он - тот самый белый. Но у него ничего не вышло. Ну, кто-то вспомнил программу вообще и сюжет в частности?

Посредник. 1990г.

Я8R 2 окт 2026 в 11:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ТС!!! Спасибо тебе большое!!! agree.gif
Я видел этот фильм лет в 13-15, я так думаю. И лет уже 5-7 мучаюсь, пытаясь выяснить что это за кино!!!
И вот гештальт закрыт! bravo.gif
techNICK 2 окт 2026 в 12:03
0
Цитата (npChel @ 2 окт 2026 в 13:03)
Цитата (techNICK @ 02.10.2026 - 09:22)

Я вероятно мысль выразил плохо. Композиция нашлась без проблем. Текст огонь. А музыка и Носков ужасны. К музыке вопросов не возникает, все в духе того времени, плохие синтезаторы и мода на них. А вот спето и на мелодию полодежено прям плохо и судя по фильмам того времени дело не в технике. Если этот тот же Носков, что "я люблю тебя это здорово" , то это либо очень ранняя для него запись, и потом он много работал над собой либо сделано было по пьяни, сроки горели, Носков позвали в последний момент и записали прямо в падвале киностудии.
На мой вкус эти строки заслуживают куда лучшего исполнения.

Ааа, неправильно значит понял.

Как по мне, то музыка неплоха, да и был удивлён, что Носков исполнитель. При первом просмотре этого фильма, Носков для меня был никто, "Парк Горького" я немного спустя услышал.
TiTo777 2 окт 2026 в 12:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
"Здесь красивая местность..." ©

Бульбанур 2 окт 2026 в 14:05
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Нормальный фильм для своего времени. Мрачный, пугающий
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 315
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх