В квартирах россиян могут появиться индивидуальные счётчики тепла

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TpaTaTa92 10 окт 2018 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlexC555 @ 10.10.2018 - 11:33)
Скорее бы. А то у меня в подъезде один (а может и не один- а несколько) мудак проложил себе горячий пол и на лоджии используя систему отопления, и сейчас у меня холодно, а у него жара- окна всегда открыты. Платим мы одинаково, а к нему даже зайти, чтоб зафиксировать этот факт,  нельзя - частная собственность. Долбаный капитализм, когда каждый думает "как бы наебать соседа"

Наличие теплого пола и без захода внутрь фиксируется с помощью тепловизора.
А во вторых, если есть затруднения с прохождением воды по стояку, то обходят все квартиры и если владелец не готов предоставить квартиру для осмотра, то ваша управляющая компания должна поджать в суд и в судебном порядке с ментами этот вопрос решить. Долбайте их активнее.

А сосед после попадет не только на ремонт, но и на штрафы и перерасчет за обогрев квартиры.

P.S. Впрочем вы уверены что дело в этом соседе? А пол может быть и с электроподогревом.

Это сообщение отредактировал TpaTaTa92 - 10 окт 2018 в 18:42
bigfacker 10 окт 2018 в 18:48
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cirrus @ 10.10.2018 - 11:33)
потом энергетики запоют песню про урущеную прибыль и небходимость роста тарифоф.
правительство проявит заботу и пойдет им навстречу.

Запоют. lol.gif И цену гигакалории будут поднимать до тех пор, когда электричеством отапливать станет выгодно. Тогда можно болгаркой стояки ебашить и электрообогреватели ставить.
GиперборЕя 10 окт 2018 в 18:51
1
Цитата (qnoize @ 10.10.2018 - 18:09)
у меня в 3ке 7 батарей, угловая квартира, это при условии, что сушилку обуви и полотенцесушитель я срезал, и сделал прямоток. У счётчиков 100% поверка будет раз в три года, и по цене думаю не дешево будут стоить. Хотя идея хорошая, ещё бы на горячую воду поставить что бы считал, тогда, когда горячая вода +60. А то зимой почти сразу горячая идёт, а летом пропускать по 10-20 минут приходится.
ЗЫ: вообще мне нравится, как в США сделано : каждый сам топит себя и греет воду. и оплата, только электричество, холодная вода и слив. Ну и ещё у некоторых газ. И сам обслуживаешь свои приборы и тд и тп.

ЖК "Ромашково" в Подмосковье - на каждую квартиру свой газовый котёл.
scrite 10 окт 2018 в 18:59
2
Скорее бы. А то у меня в подъезде один (а может и не один- а несколько) мудак проложил себе горячий пол и на лоджии используя систему отопления, и сейчас у меня холодно, а у него жара- окна всегда открыты. Платим мы одинаково, а к нему даже зайти, чтоб зафиксировать этот факт, нельзя - частная собственность. Долбаный капитализм, когда каждый думает "как бы наебать соседа"

Зайти можно вместе с дверью, но по решению суда. Пусть сначала УК ему заказное письмишко вышлет о предоставлении доступа к общедомовым коммуникациям. Не пустит инспектора, тогда уже можно и в суд.
elenita1 10 окт 2018 в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Благодаря индивидуальным счётчикам жильцы смогут самостоятельно устанавливать комфортную температуру в своей квартире. Также приборы позволят экономить на отоплении, исключая «перетопы».

У меня в квартире 29 градусов. Прошлой зимой доходило до 31, если не открывать форточку. Попытки решить этот вопрос ни к чему не привели. Получила ответ "У вас подача тепла регулируется централизованно".
Плачу за отопление 1715 рублей в месяц. В год получается 20580.
И как блядь, я буду "устанавливать комфортную температуру в своей квартире"?
Ещё вопрос: московские коммунальные службы захотят брать меня меньше денег? Ага, пчёлы против мёда.
Думаю, что счётчики тепла нам навяжут, как и сч-ки воды. Но комфортной температур мы не увидим. У кого 16 градусов - так и останется 16. У кого 30 - останется 30.
Цель мероприятия самая обычная: нарубить бабла на пустом месте.
komradF 10 окт 2018 в 19:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
По мне, так это отличная идея. Всё конечно по началу пойдет через жопу, как обычно, но со временем надеюсь наладится. Заебало, извините, отапливать улицу через форточки за свой счет.
Gibonchik 10 окт 2018 в 19:22
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
2
Вангую, что разрешат только в домах с горизонтальной разводкой. А нам, живущим в старых домах с вертикальной разводкой-йух, а не экономия.
1752 10 окт 2018 в 19:22
1
Цитата (Beholder @ 10.10.2018 - 11:39)
Пойдет экономия - повысят тарифы.
Хоть раз ебучие бюджетные воры навстречу гражданам и электорату шли? Хуйтам.

а с чего не повышать тарифы? теплосети на обслуживание своих труб/оборудования расходуют большие деньги, вы начали экономить - денюх начинает не хватать (ведь изза экономии не уменьшишь кол-во труб, потребность в деньгах осталась прежней) = ннате вам повышение тарифа

сугубо имхо

Это сообщение отредактировал 1752 - 10 окт 2018 в 19:26
IKS 10 окт 2018 в 19:24
Трахический  •  На сайте 15 лет
2
Восхваляющие или проплачены или просто не очень соображают к чему все ведет. Разбежались вам капиталисты удешевлять lol.gif и счетчики продадут и тариф повысят и потом еще менять нужно будет каждые три года а не поменяешь влупят такой нескромный тариф что всю экономию вашу съест. Радуйтесь, радуйтесь не обписяйтесь от радости.
1752 10 окт 2018 в 19:25
0
а еще хочу уточнить: допустим ваша квартира сопряжена с 4 квартирами, вы не экономите, а в 3соседних сопряженных - соседи не живут или люто экономят (выставили зимой в помещении температуру 5...15 гр) а у вас 23 = вы в через перегородки греете чужие квартиры (а т.к. они не утеплены - все что соседи наикономили, вы = переплатите)

Это сообщение отредактировал 1752 - 10 окт 2018 в 19:27
serg2773 10 окт 2018 в 20:00
1
Надо по уму свой котел, и нахуй центральное отопление. Если фасад по человечески выполнен, и стеклопакеты нормального качества стоят, то выгодней электрокотел поставить с хорошей автоматикой. Где то в половину можно экономить. Но очень геморно согласовать такое.
Playkot 10 окт 2018 в 20:29
1
У меня целы район с этими счетчиками тепла, все платят по общедомовому, т.к. это целый гемор для УК что бы все делать правильно когда счетчики стоят...
Antaks 10 окт 2018 в 20:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ledsscp7 @ 10.10.2018 - 11:31)
Цитата (UncleShiyck @ 10.10.2018 - 11:30)
В моей квартире он уже есть.

И как бро? Уменьшились платежи за тепло?

Ага, уменьшились.
мне вот за 16-17 год в августе пересчитали, я еще 12 тысяч должен остался :D
Орен 10 окт 2018 в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Счёткик солнечного света на окне, и тариф на дневной свет...
Tweaker72 10 окт 2018 в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gibonchik @ 10.10.2018 - 19:22)
Вангую, что разрешат только в домах с горизонтальной разводкой. А нам, живущим в старых домах с вертикальной разводкой-йух, а не экономия.

Писал же выше про ТСЖ,что при подготовке дома(теплоизоляция коммуникаций,самого дома,замена коммуникаций) дело стоящее.
Два одинаковых хруща 1971 года выпуска,в одном ништяк,в другом рвали волосы на жопе.
Androssboy 10 окт 2018 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Скорее бы. А то у меня в подъезде один (а может и не один- а несколько) мудак проложил себе горячий пол и на лоджии используя систему отопления, и сейчас у меня холодно, а у него жара- окна всегда открыты. Платим мы одинаково, а к нему даже зайти, чтоб зафиксировать этот факт, нельзя - частная собственность. Долбаный капитализм, когда каждый думает "как бы наебать соседа"

Идёшь в жилинспекцию, пишешь заяву и всё. Они ОБЯЗАНЫ разобраться и имеют на это право. Могут даже ламинат просверлить, чтобы проверить есть ли подложка. Не ной.! Действуй!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ivan7777 10 окт 2018 в 20:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
На фотке не счётчик тепла, а распределитель, и он показывает ровным счётом... ничего. Его стоимость 1000 рублей розница, и установка 150.
Орен 10 окт 2018 в 20:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Счётчик на вонь в подъезде, тсж ещё не придумали?
Николаевсын 10 окт 2018 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хуйня, за ОДН будешь платить. ещё больше получится.
Орен 10 окт 2018 в 21:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Помимо прочих, титулов, гражданин, носит гордое звание, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК...

Это сообщение отредактировал Орен - 10 окт 2018 в 21:08
Николаевсын 10 окт 2018 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gibonchik @ 10.10.2018 - 19:22)

Ну да, на каждый стояк по счётчику, разоришься нафиг.
svv1 10 окт 2018 в 21:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (elenita1 @ 10.10.2018 - 19:00)
Цитата
Благодаря индивидуальным счётчикам жильцы смогут самостоятельно устанавливать комфортную температуру в своей квартире. Также приборы позволят экономить на отоплении, исключая «перетопы».

У меня в квартире 29 градусов. Прошлой зимой доходило до 31, если не открывать форточку. Попытки решить этот вопрос ни к чему не привели. Получила ответ "У вас подача тепла регулируется централизованно".
Плачу за отопление 1715 рублей в месяц. В год получается 20580.
И как блядь, я буду "устанавливать комфортную температуру в своей квартире"?
Ещё вопрос: московские коммунальные службы захотят брать меня меньше денег? Ага, пчёлы против мёда.
Думаю, что счётчики тепла нам навяжут, как и сч-ки воды. Но комфортной температур мы не увидим. У кого 16 градусов - так и останется 16. У кого 30 - останется 30.
Цель мероприятия самая обычная: нарубить бабла на пустом месте.

Если у вас в квартире +29 - надо не форточку открывать, а надо установить на каждую батарею регулировочный кран. Задумайтесь об этом!

Если будем регулировать температуру воздуха с помощью крана на батарее, а не с помощью открывания форточки, то показания общедомового счётчика тепла станут меньше. Следовательно, и сумма к оплате за отопление, которую распределяют пропорционально площадям квартир, будет меньше.

А если станем форточку открывать для понижения температуры, то на общедомовом приборе учёта показания будут больше, и каждый жилец будет платить за отопление больше.

Другое дело, что "свободные люди в свободной стране" в 86% случаев продолжат открывать форточки и возмущаться огромными цифрами в платёжках, в том числе жтльцы, которые реже открывает форточки, но объединили комнату с плохоутеплённой лоджией/балконом.

Нельзя заставить людей установить краны-регуляторы, это всегда будет "дорого" (почему я должен платить?!) и "бесполезно" (я поставлю, а соседи не поставят, и экономии не будет).

Также не будет понят сосед, захотевший поставить счётчики на батареи в своей квартире - "как будто не в одном доме живёт, мы тут форточки всю зиму открываем, а он платить за наши открытые форточки не хочет, больно умный выискался".

При этом жители угловых/торцевых квартир на северной стороне дома продолжат писать в управляющую компанию жалобы на холод в своих квартирах, утеплять снаружи часть фасада и т.п...

Это сообщение отредактировал svv1 - 10 окт 2018 в 21:06
Ogre55 10 окт 2018 в 21:09
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ZanycH @ 10.10.2018 - 11:32)
Цитата
Благодаря индивидуальным счётчикам жильцы смогут самостоятельно устанавливать комфортную температуру в своей квартире. Также приборы позволят экономить на отоплении, исключая «перетопы»

Это как? В смысле, я могу и так поставить вот такую штуку, а как это они отслеживать будут?

Считать будут по ОДН и будешь платить, то есть платишь, за того дядю.
Ogre55 10 окт 2018 в 21:10
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Давно пора, ведь закон об энергосбережении об этом и говорил ещё в момент веого подписания.
BAV0309 10 окт 2018 в 21:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Могут появиться, а могут и не появиться, в нашем доисторическом доме, что бы они появились, нужно всю систему отопления переделывать biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх