Активистку оштрафовали за исполнение гимна России на митинге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Совсем охуела расиянка. Гимн она поёт не в положенном месте. на что росгвардия смотрит почему плечи свои не вывихнули всей группой.
Я вот текст гимна не знаю и заебись не пою
FunnyBanana
Цитата
выходит что трактовать закон можно в одном случае буквально, в другом нет?

Ещё раз... закон всегда подлежит единообразному применению, однако объективная сторона правонарушения может выражаться по-разному и от этого кажется, что норма права истолкована неверно.
Перечень случаев приведен... формально, мероприятие, на котором активистка спела гимн, не относится к перечисленным в статье... следовательно, норма, устанавливающая административную ответственность применена верно.
Однако вопрос соразмерности, а иногда и вообще целесообразности применения этой нормы просто забывается, поскольку в конкретном случае мета и времени следует активизировать карательный аппарат. И к несчастью, некоторые лица эту логику прекрасно понимают и пользуются ею, выставляя себя узниками совести. Кроме тех случаев, когда штраф имеет астрономические суммы... там даже самые идейные вдохновители сливаются в числе первых.
dimaRik67rus 26.11.2019 - 14:26
тот самый человек с молотком
0
Цитата (DiMNorilsk @ 26.11.2019 - 13:22)
Цитата (dimaRik67rus @ 26.11.2019 - 11:46)
а могла и присесть ненадолго...

А могла и надолго

тут в зависимости от того куда ветер дует, а так да, могла и на долго!
FunnyBanana
Цитата
Короче если обжаловать - то только с трактовкой что исполнение гимна не носило официальный характер, вот только откуда у этой активистки деньги на адвоката?

Да?))) Момент публичности исполнения она тоже сможет опровергнуть?

dimaRik67rus 26.11.2019 - 14:28
тот самый человек с молотком
0
Цитата (WhatWhat @ 26.11.2019 - 13:24)
Цитата (dimaRik67rus @ 26.11.2019 - 11:46)
а могла и присесть ненадолго...

на бутылку разве что.
В нашей стране как хотят так и трактуют законы, а точнее как им удобно

перед законом все равны, но кто-то равнее ©
Надо было:

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 26.11.2019 - 14:34
Ogre55 26.11.2019 - 14:36
Реликтовый Динозавр
0
У нас в стране флаги висят на каждом столбе, на автобусах вывешивают и там, где их по определению быть не должно, но суды почему-то не чешутся.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 26.11.2019 - 14:38
PaRaNoEkKk 26.11.2019 - 14:37
ПараноиК
0
Цитата (tsheva19 @ 26.11.2019 - 14:11)
В Омериге тоже кто попало, где попало
не может гимн петь, иначе арестуют.
По телевизору видел :

gigi.gif
Спасибо, знаю что вечером посмотреть))) rulez.gif
0
А школьникам перед уроками гимн слушать или петь нормально, товарищи мудьи судьи?
Если весь класс/школу заставить гимн петь, а потом родителей внезапно оштрафовать - это же сколько бабла поднять можно

Это сообщение отредактировал point027 - 26.11.2019 - 14:39
BaalBes 26.11.2019 - 14:41
Агент 0.7
4
Вот по этому то я всегда пою гимн СССР. Раз страны такой уже нет, то это не государственный гимн, а художественное произведение, которое я могу петь когда и где захочу, а не только когда власти разрешат. gigi.gif
Наверное нужно ещё всё с флагом или государственной символикой РФ выкинуть. А то мало ли, может их тоже можно использовать только по персональному разрешению...
Tenshinur 26.11.2019 - 14:42
Кто тут?
1
Получается Гимн теперь и на рингтон нельзя ставить? И по радио слушать нельзя. Гимн теперь только для "избранных" ? Дело до верховного суда надо довести, а судью "выебать" и отстранить от обязанностей.
Tenshinur 26.11.2019 - 14:45
Кто тут?
2
Цитата (BaalBes @ 26.11.2019 - 14:41)
Вот по этому то я всегда пою гимн СССР. Раз страны такой уже нет, то это не государственный гимн, а художественное произведение, которое я могу петь когда и где захочу, а не только когда власти разрешат. gigi.gif
Наверное нужно ещё всё с флагом или государственной символикой РФ выкинуть. А то мало ли, может их тоже можно использовать только по персональному разрешению...

Петь то ты можешь, однако музыка там совпадает с гимном России :) По сему могут впаять по части 3 статьи 20.1 КоАП «Неуважение к власти, государственным символам, обществу»
вот так то.....
alkilltox 26.11.2019 - 14:47
Весельчак
0
Маразм крепчал! Никогда не вдавался в подробности СТ. 4 ФКЗ "О гимне", но думаю, что в совке любой прохожий пионЭр не был бы наказан за "Союз нерушимый республик свободных....", если бы шел со школы и пел его в голос =)))) Но тут, как бы митинг петинг и всё прочее =))))
Цитата (point027 @ 26.11.2019 - 14:39)
А школьникам перед уроками гимн слушать или петь нормально, товарищи мудьи судьи?
Если весь класс/школу заставить гимн петь, а потом родителей внезапно оштрафовать - это же сколько бабла поднять можно

N 3-ФКЗ (ред. от 21.12.2013)

Цитата

Статья 3. Государственный гимн Российской Федерации исполняется:
[...]

- в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности - перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых указанными образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
(абзац введен Федеральным конституционным законом от 21.12.2013 N 5-ФКЗ)
adzver 26.11.2019 - 14:53
Равнодушный циник.
1
Наивная, думала что исполнение гимна ей чем то поможет? Только идиоты сейчас могут надрачивать на патриотизм, и кончать радугой при звуках гимна, все равно наша система тебя поимеет. А решение судьи это явно и недвусмысленно подтверждает. В какой ещё стране можно получить штраф за простое пения гимна, даже в Китае такую бы судью пустили бы по кругу. Прогнила судебная власть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
monter 26.11.2019 - 14:54
Юморист
0
Цитата (КотВсехЯбун @ 26.11.2019 - 14:18)
Заметьте, она не применила ст. 2.9 КоАП РФ и не прекратила дело об АПН за малозначительностью, хотя была правомочна.

Вот это у меня тоже в голове никак не укладывается.
Судья могла разъяснить, что исполнение гимна в ненадлежащем месте, не законно. сделать предупреждение что повторное нарушение повлечет ответственность и закрыть дело.
Вот мой реальный случай!
Переходил дорогу рядом с пешеходным переходом в двух шагах, гаишники меня и не только меня штрафанули на 500 руб. я им полчаса доказывал, что это не значительное нарушение, в протоколе так и написал, что не согласен. Пришлось идти в суд и судья отменила штраф, хотя формально если я перехожу не по зебре, а рядом, я нарушитель и без разницы рядом с зеброй или в десятке метров от зебры.
bygor 26.11.2019 - 14:55
Приколист
0
Гимн петь нельзя, флаг на балконе повесить нельзя. И чего пиз****ь о патриотизме.
Нет у нас права на это.

Это сообщение отредактировал bygor - 26.11.2019 - 14:57
pizton 26.11.2019 - 14:59
Ебал в РОТ админов ЯПА
0
в этом и есть вся суть нашей судебно правовой системы. Вся соль в одном определение.
Псевдоподий 26.11.2019 - 15:00
Остерегайся удара зюзьгой!
0
Цитата (Tenshinur @ 26.11.2019 - 14:45)
Цитата (BaalBes @ 26.11.2019 - 14:41)
Вот по этому то я всегда пою гимн СССР. Раз страны такой уже нет, то это не государственный гимн, а художественное произведение, которое я могу петь когда и где захочу, а не только когда власти разрешат.  gigi.gif

Петь то ты можешь, однако музыка там совпадает с гимном России :) По сему могут впаять по части 3 статьи 20.1 КоАП «Неуважение к власти, государственным символам, обществу»
вот так то.....

Странно, почему в России не могли своей музыки написать для гимна? Обязательно потребовалось заимствовать советскую?
Цитата (Ruslanbelgorod @ 26.11.2019 - 11:48)
И гимн вне закона стал?

Видимо теперь, перед исполнением, согласовывать надо...
Псевдоподий 26.11.2019 - 15:04
Остерегайся удара зюзьгой!
1
Цитата (bygor @ 26.11.2019 - 14:55)
Гимн петь нельзя, флаг на балконе повесить нельзя. И чего пиз****ь о патриотизме.
Нет у нас права на это.

Просто патриоты и те, кто постоянно пи.дит о патриотизме - это разные люди.
Гимн россии звучит как издевательство и жалкая пародия на гимн моей страны. Он начинался так: "Союз нерушимый, республик свободных..." Я помню этот гимн. Это гимн страны для народа. А нынешний не достоин не то чтобы петь его, даже знать его не интересно. Выпрем хуйло и обязательно поменяем.
Чьё государство, того и гимн
Не представлю что бы рабочего в СССР могли наказать за исполнение гимна
ВесельчакЮ 26.11.2019 - 15:10
Благородный пират
3
Мда.. А я помню в школе, в классе, перед началом уроков нам учительница гимн ставила на проигрыватель. И за это ее не расстреляли. И даже не оштрафовали. Правда это было в Советском Союзе, страшном тоталитарном мордоре и тюрьме народов, а не в счастливой и свободной демократической России. Кстати, до сих пор не знаю гимна России и как выясняется, это и не нужно, а то можно на штраф нарваться. А вот гимн СССР помню до сих пор. Хм, интересно, а если бы она гимн СССР исполнила? Тоже штраф? Или посадили бы?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Псевдоподий
Цитата
Обязательно потребовалось заимствовать советскую?

Ну откровенно говоря... музыка охуенная. Чтобы там не говорили... а вот с текстом прогнулись порядочно. Даже бога приплели)...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20017
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх