Несколько городов черноморского побережья без воды несколько суток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
То есть, 50 годочков терпемши и страдамши, а таперича, када рост, благосостояние, борьба с высокими доходами людев, так вы ныть начали? Не по ндраву им, вишь, без воды сидеть... Дак если вы 50 лет ничего не делали, то ещё 50 потерпите как нить.
Chernomor193 автор 27.12.2019 - 00:26
Шутник
-1
Цитата (Производител @ 26.12.2019 - 20:51)
ТС хватит хуйню гнать, воду уже давно дали.

Поражают персонажи, купят квартиру в человейнике, переплатят за вид из окна, который включает в себя пустырь на пару км+вид на бухту.

Когда через 6 мес. на пустыре начинают рыть котлован, бегут жаловаться ай-айай, как же вы смеете строить тут "виноградники")))))

Я помню когда из окон 9-ти этажки в 7 мкр было видно как с рабочего аропорта взлетают самолёты, так вот, воды круглосуточно, не было уже тогда.

Спасибо Л.И. Брежневу, он сделал конечно получше ситуацию, но и в 80-ых ванны от постоянно набранной воды, покрывались коричневым налётом.

Слушай пенсия, несешь х...йню ты здесь, раз ты старожил города и тебя не колышет этот насущный вопрос города последние 40 лет.

Воды горячей нет до сих пор, только холодная идет пока.

Ты еще расскажи, как вы на озера и родники за водой ходили,чтобы ж...пу помыть и постираться,когда город был без воды,и на которых сейчас построили Южный рынок и очередные торговые центры, хотя можно было сделать по уму - небольшой водорезерв и использовать на такие аварии, а теперь ни родников, ни озер по сути - одни болота.

Там и рыба в 80-х ловилась даже.

Что не вспомнил, а? Память подводит уже?

А про качество квартир "брежневек",что не рассказываешь? в которых летом всегда жарко как в аду,а зимой холодно как в морге и трехкомнатные квартиры по 50 квадратов. И опять же проблемы с водой.

Во времена Брежнева и х...й был толще и тверже и портвейн Анапский шел на ура.

Кто имеет возможность,тот и покупает квартиры с нормальными квадратурами и видами - на бухту,виноградники или долгострои,к чему душа тянется.

Не
Цитата (vlad588 @ 26.12.2019 - 22:20)
21 век, люди в космос туристируют, машины - беспилотники и прочий футуризм, а у нас города возле моря страдают отсутствием воды...так и живем...

Вы не поверите но это мировая проблема когда в городах стоящих на берегу солёного моря или океана нет своей воды если там не втекает какая нить Ниагара. Ведь там Нет Москвы реки или Дона откуда москвичи с ростовчанами пьют воду хотя лично я по сравнению с Ленинградской, это водой не назвал бы вообще.

Это сообщение отредактировал IliaNikolaih - 27.12.2019 - 00:41
skysochi 27.12.2019 - 00:59
Юморист
1
Вот не знаю.
Сочувствовать или иронизировать. Честно.
Жители без крова над головой из Тулуна(что затопило). И который до конца не отстроили посмотрели бы с завистью на нас.
https://www.1tv.ru/news/2019-11-11/375496-z...shi_nad_golovoy
Ссылка Тулун, Иркутская область
пятница 05:00
Слабый снегопад
-16
-17
-21
-22
А по теме печально. Ест много то сказать...
alsei03 27.12.2019 - 01:03
Балагур
3
ТС, ты кажется в горячке своему союзнику нагрубил. 4 -ая страница, Be3yN4uk. Он на чей то пост отвечал и попал под твою раздачу. Там он формулировал коряво, но был на твоей стороне. Нехорошо с твоей стороны.
Artmodel 27.12.2019 - 01:09
Юморист
2
Паникует автор, как и все в Новоросе, и очень часто по пустякам. Свет вырубят на час из за аварии - все форумы слюной забрызгают... Авария случилась - бросились мемчики рисовать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chernomor193 автор 27.12.2019 - 01:15
Шутник
-1
Цитата (Artmodel @ 27.12.2019 - 01:09)
Паникует автор, как и все в Новоросе, и очень часто по пустякам. Свет вырубят на час из за аварии - все форумы слюной забрызгают... Авария случилась - бросились мемчики рисовать...

Это никакие не пустяки и глупости, если не знаешь сути проблемы и вопроса, изучи,прежде чем тут глупости строчить.
skysochi 27.12.2019 - 01:58
Юморист
0
Цитата (Chernomor193 @ 27.12.2019 - 01:15)
Цитата (Artmodel @ 27.12.2019 - 01:09)

Это никакие не пустяки и глупости, если не знаешь сути проблемы и вопроса, изучи,прежде чем тут глупости строчить.

Вы что то уж больно суровы.
Было дело. Регулярно отключали электричество.Типа провода порвались от наледи. Для не сведущих-отключалось ВСЁ ЖКХ(эл.энергия+любая вода+отопление+приготовление еды).Ну это.Про информирование населения вообще не говорю..
Что за фигня(может 3- я мир.война началась) никто не знал.
Дали электричество за 2 два часа до НГ.
Заслушали речь...
Ну и на том спасибо

-1
В Крым по мосту теперь можно и воду качать. Для Крыма ничего не жалко и может придет заодно большая вода и жителям Краснодарского края. Может Северные реки снова повернуть соберутся.

ну да, Федеральный центр займется проблемой. еще раз переложат плитку. на Московского производства и пересадят деревья...
Ogre55 27.12.2019 - 04:42
Реликтовый Динозавр
1
Цитата (Альберто @ 26.12.2019 - 02:48)
Автор - некто Марина Краснокутская. И почему-то ВСЕ ее статьи именно про то, как хуёво, как все страдают, а вот с укрианой было лучше.. https://www.novorab.ru/authors/marina-krasnokutskaya

Черноморское побережье Кавказа никогда не было украинским.
Цитата (шурен @ 26.12.2019 - 21:55)
Цены не наши. Здесь отельеров раз-два и обчелся, местных из них еще меньше. А налоги со всех курортных ништяков идут в столицу края . Мы с курортников имеем только бледный вид и кучу неудобств при зарплатах, о которых в приличных обществах молчат.

Х"ли Вы там тогда сидите бедненькие??? Приезжайте к нам на Урал, пошли ко мне на завод работать 50к точно будет. Вода есть всегда и горячая тоже.
DoG70 27.12.2019 - 06:12
Весельчак
1
Цитата (Chernomor193 @ 26.12.2019 - 03:17)
Так никто не голосует, все заранее решается

Бл@ть, что у вас заранее решается? Посмотри на явку и вспомни, когда сам ходил на выборы. Только п@здеть в интернетах. Куда не глянь, везде явка процентов 20-30. Понятно, что те, кому надо пройдут, так как придут голосовать именно за них. Вот, совсем недавний пример, Абакан выбирал мэра, явка на 19-30 всего 22%! И это воскресенье, когда все дома и зимой, когда ни дач ни огородов. Жителям абсолютно пох@ю на выборы. Зато потом будут плакать, что за нас всё решили, от нас ничего не зависит.
И да, мне как то всё равно, есть ли у вас там вода в унитазе. Приезжай к нам в Сибирь, выделю нужник на улице - там вода не нужна.

Это сообщение отредактировал DoG70 - 27.12.2019 - 06:12
2
Ну конечно, когда хохояндия отрубила воду и свет тоже Россия виновата была, а теперь ещё и мост появился, вообще беда.

В Краснодарском крае дохера в каких населённых пунктах проблемы с водоснабжением, летом вообще жопа.

Цитата

Х"ли Вы там тогда сидите бедненькие??? Приезжайте к нам на Урал, пошли ко мне на завод работать 50к точно будет. Вода есть всегда и горячая тоже.

Напугал ежа голой жопой) Жила я на Севере в приполярье, дружочек, 10 лет от звонка до звонка gi.gif , и чо . Да и местные многие на вахты лётают. Коммунальщики там на порядок ответственнее, бывали прорывы труб отопления, но настолько редко, что с нашими вечнотекущими реками и отключениями даже сравнивать нелепо. С водой вообще проблем не помню, кроме времени ледостава и ледохода, когда из крана бурая вода. Но она была! И это при том, что город стремительно строился, мкр-ны росли по одному в год. Знаю, что такое бараки, бочки и вагончики, помню актировки, нехватку овощей-фруктов, гнус и все остальные прелести Крайнего Севера. Так народ туда ехал, прекрасно зная, что там их ждет. Зато этот же народ даже не представляет, что их ждет в здешнем раю. Как они недоумевают - как так, в раю районами свет вырубают "планово" на сутки, вода по часам, неприветливые аборигены, не хватает садов и школы в две смены переполнены. Как так, ведь курорты гребут допатами бабло с отдыхающих, почему не наладить коммунальное хозяйство. Потому что все эти деньги, а так же гораздо бОльшие доходы от других предприятий города из этого города плывут мимо. На Урал к вам не поеду, у меня здесь морюшко и родина. wub.gif
ppsascha 27.12.2019 - 08:45
Пятая коломна
4
Цитата (1CHiEF1 @ 26.12.2019 - 02:43)
вот не нравишься ты мне, гражданин новорег и пруф твой не нравится, иди на хуй

Да уже любой знает, что в Геленджике и рядом жопа с водой на протяжении многих лет.
Я когда в универе учился почти 20 лет назад, встречался с девушкой оттуда, ездил летом к ней. Горячую воду тогда давали, вот чтоб не спиздеть, 2 раза в неделю часа на 3. Очень сомневаюсь, что что-то с тех пор поменялось. А если и поменялось, то только к худшему. Тогда хоть советские трубы были новее.

Несколько городов черноморского побережья без воды несколько суток
Кстати, тем, кто сравнивает свои суровые условия с нашим райским климатом - мол, в такой сказке живете, еще и чота там хотите...Конкретно в Новороссийске бывают такие зимы, что я бы махнулась, не глядя, на зиму северную. Наш норд-ост плюс даже небольшой морозец это лютый ппц, учитывая, что коммунальщики те же surprise.gif .Вырубается свет, а вместе с ним и все остальное - тепло и вода. На восстановление уходит порой не одна неделя, так это еще надо дождаться окончания стихии. Лирическое отступление. В 97м мы сидели без света (воды и тепла) две недели. Ураган дул дней 40, иногда затухая до спасительных 20м в сек. За хлебушком не выйти - сносит, да и смысла нет, магазины закрыты, хлебозавод тоже. Крыши посрывало, а мы на последнем этаже, окна как раз на норд-ост , завесили одеялами, не спасало. Картина маслом - темная холодная квартира, голодные и простывшие сидим укутанные, как немцы под Москвой, в домино на ощупь режемся). У соседей еще круче - стекла выбило, затыкали чем могли. Научусь сюда фотки вставлять, обязательно выложу красоту нашу суровую. И актировки у нас в школах и садах объявляют, даже не сколько из-за холода на улице, сколько из-за аварий на всех коммуникациях.
0
Цитата (bestnoob @ 26.12.2019 - 03:25)
а вы видели американский госдолг? у... 23 чего-то там...

А ты у них зарплаты и пособия видел? За такие деньги можно и потерпеть.
1
Chernomor193
>Хочется поделиться
Спасибо, что поделились.
5
зато блять Сирии, КНДР и всяким Африкам мы помогаем

сука, ну что за государство такое?
зла не хватает

какой же гадье нами управляет, это пиздец
и мы все терпим терпим терпим...
Просто где то сделали рывок и получился прорыфф....
Граждане Крымска, Геленджикаи др. надо просто подождать теперь)))

Цитата (1CHiEF1 @ 26.12.2019 - 02:43)
вот не нравишься ты мне, гражданин новорег и пруф твой не нравится, иди на хуй

Я Вам как житель Новороссийска могу это подтвердить. Ну да, Вы мне тоже не нравитесь, и что делать?
Цитата (nameofmynik @ 26.12.2019 - 03:00)
у вас 50 лет эта трабла и что? вы там уже привычные должны быть
мост то тут при чем?
при чем здесь африка с индией? или у вас там эпидемия началась? или за 50 лет так и не началась эпидемия?
что то ты пургу гонишь
или у тебя вдруг дома вода пропала? и ты решил что это трабла вселенского масштаба?

Любезный, объясню суть проблемы. Ранее, в городе не было проблем. Потому партийцы местные, годах так в 60х решили поиграть с гидроснабжением и похерили кучу местных источников воды. "Большую воду" нам обещают вот уже 50 лет. Воду в 70х даже на танкерах из Туапсе доставляли. В чем суть проблемы? Вот представь, что ты ебашишь на работе, приходишь в 9 вечера, а воды нет. Ну нет ее в кране т.к. она подается по графику с 6 утра до 9 утра и так же вечером, с 18 до 21. В остальное время ее нет физически в кране. Более привыкшие местные, запасаются водой. Дома я скопил уже около 10 5ти литровых баклашек и кучу по 2.5 литра. Иначе ни еду приготовить, ни посуду помыть. Да черт, банально пить нечего. И так уже много много лет. Что такое Троицкий ТГВ - это такая большая труба, которая питает Анапу, Геленджик, Новороссийск и кучу местных мелких поселений. При первом обрыве неделю назад, прорвало ближе к ТГВ, без воды остались все. Потом трубу залатали. Дали воду, я успел один раз искупаться, постирать одежду и помыть посуду. Ну и немного воды набрать в ёмкости.
А потом новость, что снова прорвало трубу. Та едрёны пассатижи, она была всего пару часов утром. И воды снова нет. И снова несколько дней с пустыми кранами.
Так вот, теперь представь, ты целый день бегаешь по работе, потеешь, от тебя воняет, а искупаться ты не можешь. Включаешь телевизор и что видишь? Правильно! Крым наш! Мост построен! Мы пустили паровоз!
Молодцы, но в 21м веке можно денег выделить на трубу например, ресурс которой уже выработан много лет назад? Власти успокаивают, что вот вот вода будет, всё починят. Да не чинить надо, а строить заново всё. Это как тебе бы при открытом переломе ноги не операцию делали, а мазями мазали.
Опять же, местные власти в лице мэра и городской думы решают не вложить эти средства в ремонт ТГВ, а поменять в очередной раз и без того хорошую плитку.
А почему у нас её так часто меняют? Потому что бывший мэр, а ныне депутат гос. думы В.И. Синяговский совладелец заводика по выпуску плитки этой самой. А нынешний мэр совладелец строительной компании. Вот такие пироги, от этого и бомбит всех.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15509
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх