Несколько городов черноморского побережья без воды несколько суток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (feeel1x @ 27.12.2019 - 05:44)
Цитата (шурен @ 26.12.2019 - 21:55)
Цены не наши. Здесь отельеров раз-два и обчелся, местных из них еще меньше. А налоги со всех курортных ништяков идут в столицу края . Мы с курортников имеем только бледный вид и кучу неудобств при зарплатах, о которых в приличных обществах молчат.

Х"ли Вы там тогда сидите бедненькие??? Приезжайте к нам на Урал, пошли ко мне на завод работать 50к точно будет. Вода есть всегда и горячая тоже.

Готов поменяться, я к Вам на Урал, лет так на 10. А Вы к нам в Новороссийск на тот же срок))) Как говориться, махнусь не глядя)))
ppsascha 27.12.2019 - 10:16
Пятая коломна
-1
Цитата (Memphis69 @ 27.12.2019 - 10:02)

Опять же, местные власти в лице мэра и городской думы решают не вложить эти средства в ремонт ТГВ, а поменять в очередной раз и без того хорошую плитку.
А почему у нас её так часто меняют? Потому что бывший мэр, а ныне депутат гос. думы В.И. Синяговский совладелец заводика по выпуску плитки этой самой. А нынешний мэр совладелец строительной компании. Вот такие пироги, от этого и бомбит всех.

ПОэтому и в Москвабаде плитку меняют - у оленевода вроде жена этим занимается.
Chernomor193 автор 27.12.2019 - 11:12
Шутник
1
Цитата (ppsascha @ 27.12.2019 - 10:16)

Опять же, местные власти в лице мэра и городской думы решают не вложить эти средства в ремонт ТГВ, а поменять в очередной раз и без того хорошую плитку.
А почему у нас её так часто меняют? Потому что бывший мэр, а ныне депутат гос. думы В.И. Синяговский совладелец заводика по выпуску плитки этой самой. А нынешний мэр совладелец строительной компании. Вот такие пироги, от этого и бомбит всех.

мэр Москвы Собянин перенял эти традиции благоустройства у нашего товарища из Славянска-на-Кубани. У нас минимум 15 лет так происходит и кстати жене принадлежит заводик и она самая успешная бизнес-вумен.

Холодная вода есть, горячей воды так и нет. По районам - у кого-то до сих пор нет воды или только по графику, кое-где проблемы с отоплением - но в квитанциях будут те же самые красивые цифры за полный месяц.

Просто в Сочи и Туапсе время от время летят головы последнее время, а до наших горе-руководителей время не пришло.

toper.gif

А на вот такие безобразия деньги есть, самое смешное,что соседние улицы по состоянию - сплошная разруха

https://ngnovoros.ru/posts/zamena-plitki-pa...andex.ru%2Fnews

Это сообщение отредактировал Chernomor193 - 27.12.2019 - 11:48
Цитата (Тотаренд @ 26.12.2019 - 16:50)
Тебе самому не стрёмно сюда такое постить про свой город? Я одного понять не могу: поржать над тобой, раз ты зная про \"писят лет без воды\" доси не поставил себе накопительный бак? Или премию тебе втетерить в номинации \"Нытик года\"? Как баба ноешь тут над никому не интересными траблами, видите ли \"техногенная катастрофа\" (чё бл не ядерная зима?) у него. \"Внимааание\" оно такое хочет привлечь.. Подними жопу и поставь бак с насосом. И не позорь Новоросс. А то народ подумает, что тут все такие слизни - у них воды нет, а они вместо того, чтобы решить вопрос хотя б в пределах лично своей дислокации, ноют как бабы - \"пажалееейте миня, у меня лапки!!1\".

Единственный вменяемый коммент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата (НикМих @ 26.12.2019 - 16:35)
Ещё в СССР читал статью не помню уж в каком журнале. То ли \"Наука и жизнь\", то ли \"Знание-сила\". Так там какой-то ученый предлагал устанавливать на побережье моря опреснительные установки. Проблемы они полностью не решали, но больше половины водоснабжения могли бы обеспечить. И у него получалось что это не особо дороже чем тянуть к Новороссийску и Геленджику водопроводы от Крымска. И по строительству и по эксплуатации.
Вы скажете что одно дело считать стоимость при Советской власти и другое сегодня. Но почему бы науке и не прикинуть? Иначе проблема там вечная будет.

Ну вот на Канарах так, там опреснители стоят. Для питья завозят, впрочем.
Уж для котельных опресненная бы точно могла подойти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Be3yN4uk 28.12.2019 - 11:10
Приколист
1
Цитата (Chernomor193 @ 27.12.2019 - 11:12)
Цитата (ppsascha @ 27.12.2019 - 10:16)

мэр Москвы Собянин перенял эти традиции благоустройства у нашего товарища из Славянска-на-Кубани. У нас минимум 15 лет так происходит и кстати жене принадлежит заводик и она самая успешная бизнес-вумен.

Холодная вода есть, горячей воды так и нет. По районам - у кого-то до сих пор нет воды или только по графику, кое-где проблемы с отоплением - но в квитанциях будут те же самые красивые цифры за полный месяц.

Просто в Сочи и Туапсе время от время летят головы последнее время, а до наших горе-руководителей время не пришло.

toper.gif

А на вот такие безобразия деньги есть, самое смешное,что соседние улицы по состоянию - сплошная разруха

https://ngnovoros.ru/posts/zamena-plitki-pa...andex.ru%2Fnews

Отличный коммент под статьей про плитку :
"Прямо мечтается, когда родственнички городской администрации купят трубопрокатный заводик, и в Новороссийске будут ремонтировать водопровод."
bravo.gif
Be3yN4uk 28.12.2019 - 11:13
Приколист
1
Цитата (alsei03 @ 27.12.2019 - 01:03)
ТС, ты кажется в горячке своему союзнику нагрубил. 4 -ая страница, Be3yN4uk. Он на чей то пост отвечал и попал под твою раздачу. Там он формулировал коряво, но был на твоей стороне. Нехорошо с твоей стороны.

Я тоже охренел от прилетевшего леща))) gigi.gif
-2
Цитата (шурен @ 27.12.2019 - 08:41)
Цитата

Х"ли Вы там тогда сидите бедненькие??? Приезжайте к нам на Урал, пошли ко мне на завод работать 50к точно будет. Вода есть всегда и горячая тоже.

Напугал ежа голой жопой) Жила я на Севере в приполярье, дружочек, 10 лет от звонка до звонка gi.gif , и чо . Да и местные многие на вахты лётают. Коммунальщики там на порядок ответственнее, бывали прорывы труб отопления, но настолько редко, что с нашими вечнотекущими реками и отключениями даже сравнивать нелепо. С водой вообще проблем не помню, кроме времени ледостава и ледохода, когда из крана бурая вода. Но она была! И это при том, что город стремительно строился, мкр-ны росли по одному в год. Знаю, что такое бараки, бочки и вагончики, помню актировки, нехватку овощей-фруктов, гнус и все остальные прелести Крайнего Севера. Так народ туда ехал, прекрасно зная, что там их ждет. Зато этот же народ даже не представляет, что их ждет в здешнем раю. Как они недоумевают - как так, в раю районами свет вырубают "планово" на сутки, вода по часам, неприветливые аборигены, не хватает садов и школы в две смены переполнены. Как так, ведь курорты гребут допатами бабло с отдыхающих, почему не наладить коммунальное хозяйство. Потому что все эти деньги, а так же гораздо бОльшие доходы от других предприятий города из этого города плывут мимо. На Урал к вам не поеду, у меня здесь морюшко и родина. wub.gif

Географию учи, дура! А была то где? Урал, блять, не крайний север совсем. А Вы южане как говном были, которое делать нихуя не хочет так им и померт!
0
Цитата (Альберто @ 26.12.2019 - 02:48)
Автор - некто Марина Краснокутская. И почему-то ВСЕ ее статьи именно про то, как хуёво, как все страдают, а вот с укрианой было лучше.. https://www.novorab.ru/authors/marina-krasnokutskaya

Где? в Геленджике?
Chernomor193 автор 28.12.2019 - 14:35
Шутник
2
Цитата (feeel1x @ 28.12.2019 - 13:16)
Цитата (шурен @ 27.12.2019 - 08:41)
Цитата

Напугал ежа голой жопой) Жила я на Севере в приполярье, дружочек, 10 лет от звонка до звонка gi.gif , и чо . Да и местные многие на вахты лётают. Коммунальщики там на порядок ответственнее, бывали прорывы труб отопления, но настолько редко, что с нашими вечнотекущими реками и отключениями даже сравнивать нелепо. С водой вообще проблем не помню, кроме времени ледостава и ледохода, когда из крана бурая вода. Но она была! И это при том, что город стремительно строился, мкр-ны росли по одному в год. Знаю, что такое бараки, бочки и вагончики, помню актировки, нехватку овощей-фруктов, гнус и все остальные прелести Крайнего Севера. Так народ туда ехал, прекрасно зная, что там их ждет. Зато этот же народ даже не представляет, что их ждет в здешнем раю. Как они недоумевают - как так, в раю районами свет вырубают "планово" на сутки, вода по часам, неприветливые аборигены, не хватает садов и школы в две смены переполнены. Как так, ведь курорты гребут допатами бабло с отдыхающих, почему не наладить коммунальное хозяйство. Потому что все эти деньги, а так же гораздо бОльшие доходы от других предприятий города из этого города плывут мимо. На Урал к вам не поеду, у меня здесь морюшко и родина. wub.gif

Географию учи, дура! А была то где? Урал, блять, не крайний север совсем. А Вы южане как говном были, которое делать нихуя не хочет так им и померт!

пока ведешь себя г...вном здесь, ты, а может и им пахнешь.

Если мы не хотим ничего делать и тем более работать,почему по уровню жизни и количеству автомобилей Юг России в тройке после Москвы и Питера и почему, к нам едут не только отдыхать, но и работать с постоянным местом жительства. Достаточно посмотреть сколько авиарейсов в сутки из Москвы в Краснодар - каждый два часа.Странно,да?

Урал как бы у него протяженность от Юга до Севера и по условиям жизни Крайний Север будет тяжелее.

А по теме -
https://tass.ru/proisshestviya/7438269?utm_...andex.ru%2Fnews

восстановили водоснабжение, но оно так и осталось у многих в районах по расписанию. три часа утром и три часа вечером.

Chernomor193 автор 28.12.2019 - 14:39
Шутник
2
А вот из свежих данных и вдумайтесь в статистику -по 4 аварии в день получается на разных участках.

— В ведении МУП «Водоканал» находится 762,7 км водопроводных и 273,5 км канализационных сетей, из которых более 50% выработали свой ресурс и находятся в аварийном состоянии, что и приводит к частым порывам и аварийным ситуациям, — поясняет Михаил Рочев. — Ежегодно на водопроводных сетях мы устраняем более полутора тысяч аварий, потери воды при ее транспортировке по аварийным сетям составляют более 30% от общей подачи воды в город. Вот это все и приводит к ограничению подачи воды и работе с режимной схемой водоснабжения. В ближайшие пять лет из бюджета города будет ежегодно выделяться по 200 млн рублей.

https://www.novorab.ru/2019/12/28/na-kaprem...bote-pristupili

Chernomor193 автор 28.12.2019 - 14:47
Шутник
2
Цитата (JimmyV @ 28.12.2019 - 13:27)
Цитата (Альберто @ 26.12.2019 - 02:48)
Автор - некто Марина Краснокутская. И почему-то ВСЕ ее статьи именно про то, как хуёво, как все страдают, а вот с укрианой было лучше.. https://www.novorab.ru/authors/marina-krasnokutskaya

Где? в Геленджике?

Человек даже не читал и делает какие-то глупые выводы. Люди отупели до такой степени,что все наши внутрироссийские проблемы сводятся к Украине и Западу - происки империализма.
Был я в Кабардинке в этом году,благодать у вас,теплынь,в Хабаровском крае снег уже кое где,а я в море плескаюсь,вода из под крана только говно откровенное.У армяшек местных рублей по 100 за 5л покупал питьевую,ибо в единственный магнит хер пролезешь...Это я к чему,бессовестно наживаясь на приезжих в сезон вы получаете то что получаете,не всё коту масленица...Сегодня в Комсомольске-на -Амуре -38 градусов было по утру.
Цитата

Воу-воу, уралец...Где я написала, что Урал это Крайний Север? Резкий такой, как пуля. Из говна.
Цитата (шурен @ 28.12.2019 - 15:56)
Цитата

Воу-воу, уралец...Где я написала, что Урал это Крайний Север? Резкий такой, как пуля. Из говна.

Господа географы-климатологи! Архипелаг Новая Земля является геологическим продолжением Уральского хребта, а он вполне себе заполярный)) Да и на Таймыре вряд ли легче климат, чем в Тикси или Амдерме.
Цитата
Был я в Кабардинке в этом году,благодать у вас,теплынь,в Хабаровском крае снег уже кое где,а я в море плескаюсь,вода из под крана только говно откровенное.У армяшек местных рублей по 100 за 5л покупал питьевую,ибо в единственный магнит хер пролезешь...Это я к чему,бессовестно наживаясь на приезжих в сезон вы получаете то что получаете,не всё коту масленица...Сегодня в Комсомольске-на -Амуре -38 градусов было по утру

Тех, кто наживается на курортниках, среди простых жителей нет. Или у вас в голове такая картинка : Просыпается южанин, варит кукурузу, ставит новые ценники в своем отеле и идет на пляж торговать чурчхелой. Пиздец, и эти люди еще возмущаются, что Россию на западе рисуют как матрешку с балалайкой. Уже только в этом топике несколько раз было упомянуто, что Новороссийск это не курорт. Здесь порт, нефтебаза, цемзаводы и еще куча вредных для экологии предприятий. Хотя вам зависть к морюшку глаза застит, фиг че обяснишь.
Цитата

Цитата

Кстати, с крыш 9тиэтажек Урал таки видно в ясную погоду в том городе, где я жила))
Chernomor193 автор 28.12.2019 - 16:17
Шутник
2
Цитата (болонский @ 28.12.2019 - 15:19)
Был я в Кабардинке в этом году,благодать у вас,теплынь,в Хабаровском крае снег уже кое где,а я в море плескаюсь,вода из под крана только говно откровенное.У армяшек местных рублей по 100 за 5л покупал питьевую,ибо в единственный магнит хер пролезешь...Это я к чему,бессовестно наживаясь на приезжих в сезон вы получаете то что получаете,не всё коту масленица...Сегодня в Комсомольске-на -Амуре -38 градусов было по утру.

От таких цен на все страдает в первую очередь местное население, так как рассказывают истории,что продукты в той же Москве будут дешевле,чем на Юге России, хотя Кубань считается житницей и кормилицей России.
Цитата
Это я к чему,бессовестно наживаясь на приезжих в сезон вы получаете то что получаете,не всё коту масленица...

Можешь быть спокоен, доброжелатель, масленица у нас так же часто, как и у вас. Мы живем по этим ценам, нам, как местным, льгот никаких, как, например, у москвичей - карта москвича)) Цены и тарифы драконовские, а зарплаты - я уже писала. Грустные.
Цитата
тс,расскажите,а почему вы "нарзан" брезгуете пить?вода халявная,бери сколько хочешь..

biggrin.gif Возможно, вы удивитесь, но нам со Ставрополья нахаляву ничего не везут. А вообще я нарзан люблю, да))
Цитата
в Новороссийске эта вода течёт в ливнёвки,никто непьёт,местные называют нарзаном,по сути-вода из ледников

А пруф? )) Ледниковая вода в Новороссе lol.gif Это прям праздник какой-то))
Цитата

Цитата (шурен @ 28.12.2019 - 16:55)
Цитата
в Новороссийске эта вода течёт в ливнёвки,никто непьёт,местные называют нарзаном,по сути-вода из ледников

А пруф? )) Ледниковая вода в НовороссеЭто прям праздник какой-то))

какой нафик пруф?у любого реального жителя города спросите

Может, все же, родники?)) Не ледники, а родники? Которые загрязнены до состояния непрозрачности))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15508
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх