Умерла во время собственной свадьбы от конфет с орешками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samo100 14 июл. 2020 г. в 19:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Как она дожила до 25 лет?Жаль ее конечно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aleks13aleks 14 июл. 2020 г. в 19:53
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Прям Агата Кристи!
ира 14 июл. 2020 г. в 20:00
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
Свободным от генетической ошибки природы. В реальности мужику повезло так-же, как тем кто миллион в лотерею выигрывает. Повезло не успеть завести ущербных детей.

А твоим родителям не повезло..

..откуда столько злобы и необразованности?
Medarin 14 июл. 2020 г. в 20:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Bormoglotik @ 14.07.2020 - 18:41)
Цитата (amidus81 @ 14.07.2020 - 14:48)
Эпинифрина ни у кого не было???

Да, обычно все ходят на свадьбу со своим эпинифрином, а тут вот не оказалось...

Кстати, а нахуя эпинифрин при анафилактическом шоке?

Я конечно помню, что вы стоматолог, но такого вопроса от вас сне ожидал....

Введение адреналина — первейшее мероприятие при выведении больного из анафилактического шока (АШ)

Адреналин проявляет следующие механизмы действия при АШ:

— стимулирует a-адренорецепторы сосудов и повышает АД;

— стимулирует b1-адренорецепторы миокарда и оказывает инотропное действие;

— стимулирует b2-адренорецепторы бронхов и вызывает бронходилатацию;

— подавляет выделение медиаторов из активированных тучных клеток и базофилов посредством стимулирования внутриклеточного 3,5-цАМФ;

— тормозит дегрануляцию тучных клеток и базофилов.

Это сообщение отредактировал Medarin - 14 июл. 2020 г. в 20:05
Януарий 14 июл. 2020 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Suriel @ 14.07.2020 - 17:46)
Пиздец.
Быстро парень стал вдовцом.

и наследником
ЗаИПротив 14 июл. 2020 г. в 20:15
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
5
Ужасное происшествие.
Такие вещи, как конфеты, соки там, фрукты, алкоголь обычно закупаются родственниками в целях экономии при подготовке к свадьбе.
Ну так было у меня, друзей, чтоб побюджетнее вышло.
Чей тут трагический косяк-ресторана, родственников уже будет выяснено потом, но произошедшее не исправить, к сожалению.
mihnail 14 июл. 2020 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Нет слов. Ужас бя.

Nemo2013 14 июл. 2020 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Отек Квинке? Невеста могла бы и сказать как ей трахеотомию делать, не жениху так хотя бы родителям. Минусер, с чем не согласен то?

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 14 июл. 2020 г. в 20:31
УБЛЯ 14 июл. 2020 г. в 20:25
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
У меня был шок, слопал два киви. Скорая приехала вовремя, давление резко падает и отключаешся. Спас укол адреналина. Хреновые шутки с аллергией.
moonshadow 14 июл. 2020 г. в 20:28
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
2
Катанян
Цитата

А по мне - она умерла счастливой... : rip :

Чот сомнительное счастье какое-то.. Никому б не пожелала...
Raven21251 14 июл. 2020 г. в 20:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ЗлойПрапор @ 14.07.2020 - 14:45)
И сама ебанько, раз знала, но таблеток с собой нет, и родичи ебаньки - знали про аллергию и медикам ничего не сказали!

Таблетки не помогут при аллергическом отëке. Только уколы. Я как то на проводах друга в армию сот пожевал, там перга оказалась. У меня аллергия на пыльцу. Опух язык, так что рот не закрывался до конца, губы опухли, кожа стала морковного цвета и крапивница пошла. И пока скорая не приехала, уколы сделали, только тогда всë спало. Таблетки никакого действия не оказали.
Зато друг хвастал потом в армии, что на его проводах гуляли так, что товарищу скорую вызывали, за что имел зависть сослуживцев. :)

Kakvse 14 июл. 2020 г. в 20:39
3
жалко молодая ещё.

Это сообщение отредактировал Kakvse - 14 июл. 2020 г. в 20:40
Nemezida77 14 июл. 2020 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Medarin @ 14.07.2020 - 20:01)

Введение адреналина — первейшее мероприятие при выведении больного из анафилактического шока (АШ)

— подавляет выделение медиаторов из активированных тучных клеток и базофилов посредством стимулирования внутриклеточного 3,5-цАМФ;

Мне как-то хорошую дозу "новокаина" (забыла совсем как этот препарат называется) с адреналином в стоматологии жахнули. Думала башка взорвётся и я сдохну. Другие стоматологи предпочитают мне теперь колоть лидокаин. Но когда вставляли зуб, то кололи опять этот же препарат, но постепенно и дозу адреналина тоже увеличивали постепенно, наблюдая за состоянием. Обошлось всё нормально, без эксцессов.
JOHNQ 14 июл. 2020 г. в 21:33
1
Цитата (FunMate @ 14.07.2020 - 14:49)
Цитата (XanderBass @ 14.07.2020 - 14:44)
В каком-то детективе подобное было.

Цитата
Чо за бред, зная что аллергик и ходить без лекарств?

Чо за бред, зная, что аллергик, не проконтролировать заказанные продукты.

Сейчас фиг что проконтролируешь, почти на каждых сладостях без орехов написано: "Возможны следы.......арахиса......и так далее".

Да, потому что все конфеты могут делаться на одной линии. доскональна все не вычистишь, поэтому и предупреждают.

Как написали выше таблетки в ее случае не помогли бы. И да, странно что родственники не знали про аллергию.
Medarin 14 июл. 2020 г. в 21:45
2
Цитата (Nemezida77 @ 14.07.2020 - 20:49)

Мне как-то хорошую дозу "новокаина" (забыла совсем как этот препарат называется) с адреналином в стоматологии жахнули. Думала башка взорвётся и я сдохну. Другие стоматологи предпочитают мне теперь колоть лидокаин. Но когда вставляли зуб, то кололи опять этот же препарат, но постепенно и дозу адреналина тоже увеличивали постепенно, наблюдая за состоянием. Обошлось всё нормально, без эксцессов.

У вас, типичное, внутрисосудистое введение препарата. Дело в том, что в местные анестетики, добавляют адреналин, чтобы удлинить время анестезии. Но проблема в том, что нервы, обычно идут в составе сосудисто-нервного пучка. И при проводниковой анестезии, часто случаются пункции сосуда, и анестетик с адреналином попадает в кровь. Что у вас и случилось.
P.s. очень часто, стоматологи и пациенты путают аллергию, и внутрисосудистое введение препарата. Единственное, что у них общего, это коллаптоидное состояние.

Это сообщение отредактировал Medarin - 14 июл. 2020 г. в 21:45
Beavos 14 июл. 2020 г. в 21:46
Deus Vult!  •  На сайте 7 лет
1
Я так несколько лет назад медку хлебнул, пришлось галлон воды срочно заливать. Начинаешь задыхаться и ничего не можешь сделать- так себе ощущение.
BIKoff 14 июл. 2020 г. в 21:47
рожденный в СССР  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ldanila @ 14.07.2020 - 16:42)
Чо за бред, зная что аллергик и ходить без лекарств?

это немного другое, родственники ведь заранее обговаривали что у невесты есть аллергия, зачем пихать в еду этот продукт, видимо к просьбе отнеслись с похуизмом. вот у меня аллергия на фундук, горло отекать начинает, и что мне постоянно с собой лекарства таскать? я просто не ем продукты с его содержанием

Это сообщение отредактировал BIKoff - 14 июл. 2020 г. в 21:47
4423274 14 июл. 2020 г. в 21:48
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Я аллергик. Не будешь постоянно шприц носить с собой. Причем помогает только хлористый кальций по вене. Самое прикольное что аллергия плавающая, сегодня на одно, завтра на другое. Судьба. Я три приступа пережил. Два раза скорая приезжала, раз за рулем приступ впереди скорая ехала, догнал. Спасибо девушке фельдшеру! Сразу поняла что к чему! В Гусь-Хрустальном дело было, в 90-х.

varvar600 14 июл. 2020 г. в 21:52
3
Цитата (ELEA @ 14.07.2020 - 14:42)
Я думал только в кино такое бывает, с неким "арахисовом маслом"....

Нет. Я от эвкалипта могу кони двинуть. В течении минуты отекаю. Но я аллергия со стажем, и чутко блюду что можно а что нельзя. Ибо когда начинается отёк, ощущения непередаваемые

varvar600 14 июл. 2020 г. в 21:53
3
Цитата (4423274 @ 14.07.2020 - 21:48)
Я аллергик. Не будешь постоянно шприц носить с собой. Причем помогает только хлористый кальций по вене. Самое прикольное что аллергия плавающая, сегодня на одно, завтра на другое. Судьба. Я три приступа пережил. Два раза скорая приезжала, раз за рулем приступ впереди скорая ехала, догнал. Спасибо девушке фельдшеру! Сразу поняла что к чему! В Гусь-Хрустальном дело было, в 90-х.

Драже диазолина, и отёк уходит. Правда сам вырубишься, там снотворного доза большая.

Gr0m0zeka 14 июл. 2020 г. в 22:08
3
У меня жесткая аллергия на кунжут. Начинаю здорово опухать. Скорая, укол в вену и бабка ягодка опять. Очень осторожно к еде подхожу, так как не всегда семечки заметишь плюс соусы есть кунжутные и масло. Так что гарантии нет. Но таблетки явно не эфективны. Нужен именно укол по вене. Видимо пока проверяли сердце, дыхалку и прочее, пока реанимацию ждали - время было упущено.

ralis 14 июл. 2020 г. в 22:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
У меня подруга аллергик.Не пьет вообще. Аллергия на всяких пчел-ос. В сумке всегда чекушка. Не смеяться, прошу. Пол стакана водки снимают отек. Это первая помощь при отеке,а дальше уже медикаментозно надо. Не известно же, когда скорая приедет.
izgou13 14 июл. 2020 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (varvar600 @ 14.07.2020 - 21:53)

Драже диазолина, и отёк уходит. Правда сам вырубишься, там снотворного доза большая.

Диазолин-детское лекарство..Вы меня ошарашили. Он мне не особо помогает..
izgou13 14 июл. 2020 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
3

У меня такая же бяка..
Сам не знаю на что будет в следующий раз. Сменил место жительства-цветы,пыльца,перестали раздражать. Появилась пищевая,каждый раз на что-то новое. Что очень сбивает с толку и пугает тем что сам не знаешь что тебе можно а что нельзя.
Даже трагическая(иначе не назовёшь-на собственной свадьбе...)смерть девушки многими воспринимается-Сама виновата!
Так вот на улице плохо станет,глянут лицо отёкшее -алкаш(алкашка)! Ну,и туда тебе дорога!
А так жить постоянно таская и глотая таблетки,тоже не все поймут какое это удовольствие..
Может это обсуждение кому-то поможет избежать того что с девушкой произошло..
Bormoglotik 14 июл. 2020 г. в 23:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Medarin @ 14.07.2020 - 20:01)

Алгоритм действий при анафиктическом шоке я знаю, не переживайте, хоть и не применял в жизни ни разу (и не применю, надеюсь).
Вопрос был из серии: смысл от него одного, если нет других препаратов? Хотя признаюсь, как-то коряво он прозвучал, и двусмысленно. pray.gif

Он вводится первым, но без него же из анафилаксии не выведешь. Глюкокортикоиды и антигистамины нужны ещё к нему (преднизолон, супрастин).

Впрочем, я выше об этом писал...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42572
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх