Парень снял квартиру — и продал ее по липовым документам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина 2 мар. 2021 г. в 18:17
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Вы, которые просто выдвигаете версии и шпалите тех, кто сталкивался, совсем неадекватные? Вам говорят как и что происходит, а вы верите в свою выдуманную версию. cool.gif
IraZadira 2 мар. 2021 г. в 18:17
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Wolfcod @ 2.03.2021 - 18:07)
В доле МФЦ, кроме выписки ЕГРН, нужно ДКП, как гражданин получил квартиру в собственность,выписку о прописанных граждан в квартире. Как то мутно.Риэлтор лох однозначно.Либо в доле.

Сто процентов соглашусь. Причём в стартпосте написано что он продавал сразу за нал, потому что "при оформлении ипотеки в банке выявился бы обман". А почему такой же обман не выявился в МФЦ? Почему банковские работники должны проверять документы и делать запросы во всякие инстанции, а МФЦ всё по барабану?
Думаю, должны присесть работники МФЦ в первую очередь - за пособничество.
dirmor 2 мар. 2021 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ivanex @ 2.03.2021 - 19:09)
Цитата (Swagman @ 2.03.2021 - 16:54)
Цитата (LavrentiyZ @ 2.03.2021 - 18:49)
Цитата (Dio575 @ 2.03.2021 - 16:47)
И тогда вопрос, риэлтор что выписку из реестра не брала, на предмет кто собственник квартиры ?

Вы не поняли: жульман подделал паспорт. В паспорте были данные настоящего владельца и фото жулика. Гениально!

Чтобы продать квартиру, нужны правоустанавливающие документы на эту квартиру, то есть документы, подтверждающие, что эта квартира принадлежит вам. Это может быть договор купли-продажи, мены, дарения, приватизации т т.д. Без них ни один нотариус не оформит сделку. По крайней мере, у нас в Казахстане...

А если доки утеряны?

зачем на полном серъёзе обсуждать тупую чушь? ничего не требует нотариус и даже выписка свежая не нужна, у большинства онлайн доступ к реестру.
ВИваныч 2 мар. 2021 г. в 18:17
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
В доле МФЦ, кроме выписки ЕГРН, нужно ДКП, как гражданин получил квартиру в собственность,выписку о прописанных граждан в квартире. Как то мутно.Риэлтор лох однозначно.Либо в доле.

справка о прописанных-выписанных для МФЦ не нужна,она нужна для покупателя,или для банка,если берут по ипотеке.
Цитата
3 Документ, подтверждающий оплату за проданную квартиру. ...

Это в МФЦ тоже не нужно,могут спросить,"расчет произведен полностью?"
Расклад такой:чувак видимо скинул купию со своего паспорта,мошенник вклеил свое фото.Продали за наличку без банковских проверок,да и агенство видимо не агенство а одно название в лице ИП.
Вопрос:на образцы подписей никто внимание не обратил?Он ведь в МФЦ расписывался,с агенством договор заключал.Ведь кроме выписки из МФЦ,у него должны был быть ДКП с застройщиком,где есть подпись оригинала.

Это сообщение отредактировал ВИваныч - 2 мар. 2021 г. в 18:27
MaxMeD 2 мар. 2021 г. в 18:19
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
А документы на право собственности он тоже подделал ?

И тогда вопрос, риэлтор что выписку из реестра не брала, на предмет кто собственник квартиры ?

так он подделал документы собственника.
вот и кто тут виноват? на мой взгляд кинут покупатель, и именно покупателю расхлебывать, ибо он отдал деньги мошеннику. честный собственник не приделах, но получил гемор. вопрос - для чего контролирующие органы и почему они не несут ответственности? здесь либо сотрудница лажанулась, либо проплачена была сделка. зато когда чистую сделку проводишь, мозги вынесут по самое небалуй.

а разруливать, на мой взгляд, подобную ситуацию должен госреестр и его бестолковые сотрудники. узаконить бы уже ответственность чиновников за свои действия, чтоб возмещали по полной свои косяки. тогда и подобная лажа перестанет происходить.
но только государству это нахрен не надо, тк на этом и строятся все их воровские схемы.
mazat 2 мар. 2021 г. в 18:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (i13th @ 2.03.2021 - 16:54)
закономерный вопрос - нахуя нужны такие риэлторы ??? которые ни хера не делают

Вот и я об этом же, все свои квартиры которые покупал и продавал оформлял сам. Однажды было жалко пенсионерку, наняла риелтора чтобы найти квартиру, а свою она продавала. Так мы ее сами нашли по объявлению, свою ей продал, ее квартиру себе купил, как бы обмен получился. А риелторам ей пришлось отдать 50т.р. Причем, когда спрашиваешь у людей зачем вам риелтор, то отвечают так надежнее, типа они проверяют. Что они проверят то?

Это сообщение отредактировал mazat - 2 мар. 2021 г. в 18:21
dirmor 2 мар. 2021 г. в 18:20
-3
Цитата (cnegnay @ 2.03.2021 - 19:14)
Что то мутно с паспортом. Там нужно бланк с такой точностью делать, что мама не горюй. Я проводила обучение в банке по подделке документов, только я могу на вскидку назвать 5 степеней защиты фотографий.
Кстати, ВСЕМ если фотография была переклеена, то при ксерокопии "РФ" не видно, так же не будет видно в УФ.
И на это смотрят в первую очередь. Поэтому скорее всего ноги нужно искать там, где выдают паспорта.

И да, задумалась - квартира с проверкой опеки это не зло, это защита.

в паспортах старого образца нет никакой РФ и голограмм.
dirmor 2 мар. 2021 г. в 18:21
-2
Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 19:14)
Цитата (nameofmynik @ 2.03.2021 - 18:03)
чувак просто пришел в мфц и получил все эти доки, что ты перечислил. Поясняют же что у мошенника был паспорт который отличался от паспорта хозяина квартиры только фотографией.

Да при чём тут МФЦ.... Если я, например, покупатель, предыдущий ДКП ты мне предоставь, будь добр. Я посмотрю, кто и что там пишет, а заодно и подписи сравню. Подписи ты тоже подделаешь?
Это только лох может захотеть купить квартиру без предыдущих ДКП и уж тем более по цене, ниже рыночной.

я тебе предоставлю предыдущий дкп который утром распечатаю и в нём распишусь.

дальше что? остались вопросы?
Изюбрина 2 мар. 2021 г. в 18:21
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dirmor @ 2.03.2021 - 18:17)
Цитата (ivanex @ 2.03.2021 - 19:09)
Цитата (Swagman @ 2.03.2021 - 16:54)
Цитата (LavrentiyZ @ 2.03.2021 - 18:49)

Вы не поняли: жульман подделал паспорт. В паспорте были данные настоящего владельца и фото жулика. Гениально!

Чтобы продать квартиру, нужны правоустанавливающие документы на эту квартиру, то есть документы, подтверждающие, что эта квартира принадлежит вам. Это может быть договор купли-продажи, мены, дарения, приватизации т т.д. Без них ни один нотариус не оформит сделку. По крайней мере, у нас в Казахстане...

А если доки утеряны?

зачем на полном серъёзе обсуждать тупую чушь? ничего не требует нотариус и даже выписка свежая не нужна, у большинства онлайн доступ к реестру.

и две недели ждешь подтверждения, что сделка нормальная.
ser6ii 2 мар. 2021 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Aprele @ 2.03.2021 - 18:13)
Интересно, чем всё это кончится.

Ничем хорошим, воришка вообще может уже где то на Украине.
короче нужна замена паспортов на более защищенные.

Парень снял квартиру — и продал ее по липовым документам
ypal59 2 мар. 2021 г. в 18:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3
Попробуйте получить ,,Свидетельство о государственной регистрации права". Без это бумажки вам ни кто не будет делать сделки по квартире.Бумага с водяными знаками и т.д. и т.п. Блин извиняюсь , точно сейчас нужна ,.выписка из ЕГРН" . Просто мама 2 месяца назад умерла , и я запутался уже в этих документах .Наследник де-факто ,через пол года наследник де-юре.

Это сообщение отредактировал ypal59 - 2 мар. 2021 г. в 18:39
PITBRIT 2 мар. 2021 г. в 18:23
Old School  •  На сайте 20 лет
-1
'Россказ' написал какой то ебогий егэшник за 20 баксов.
Рыболовлев 2 мар. 2021 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Aprele @ 2.03.2021 - 18:13)
Интересно, чем всё это кончится.

Менты искать никого не будут, потребуется визит в пару прокуратур и не факт что поможет
MarchiBoo 2 мар. 2021 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ypal59 @ 2.03.2021 - 18:22)
Попробуйте получить ,,Свидетельство о государственной регистрации права". Без это бумажки вам ни кто не будет делать сделки по квартире.Бумага с водяными знаками и т.д. и т.п.

С 15 июля 2016 года прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимость

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/47005.html/
Гэг 2 мар. 2021 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LavrentiyZ @ 2.03.2021 - 17:46)
никто там не в доле. В мфц курицы сидят, жертвы егэ, в шары долбятся. А паспспорт поддельный в даркнете купить можно, от 200 тр

Интересные у тебя знания cool.gif gigi.gif
Fonzy 2 мар. 2021 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Видимо он подделал свой паспорт таким образом, чтобы паспортные данные совпадали с данными реального собственника. Единственное, что было не настоящим - фотография.
mazat 2 мар. 2021 г. в 18:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dirmor @ 2.03.2021 - 18:21)
Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 19:14)
Цитата (nameofmynik @ 2.03.2021 - 18:03)
чувак просто пришел в мфц и получил все эти доки, что ты перечислил. Поясняют же что у мошенника был паспорт который отличался от паспорта хозяина квартиры только фотографией.

Да при чём тут МФЦ.... Если я, например, покупатель, предыдущий ДКП ты мне предоставь, будь добр. Я посмотрю, кто и что там пишет, а заодно и подписи сравню. Подписи ты тоже подделаешь?
Это только лох может захотеть купить квартиру без предыдущих ДКП и уж тем более по цене, ниже рыночной.

я тебе предоставлю предыдущий дкп который утром распечатаю и в нём распишусь.

дальше что? остались вопросы?

Тоже верно, когда сдавал документы в налоговую на возврат налога, оказалось что не хватает подписи продавца в каком то документе. Спрашиваю у налогового инспектора где я вам найду то его, столько времени прошло. Так она дала понять типа выйди за дверь, подпиши сам и зайди))
BidjoBrat 2 мар. 2021 г. в 18:25
Балагур  •  На сайте 5 лет
-3
Желтуха всё это. Через МФЦ эта сделка не прошла бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рыболовлев 2 мар. 2021 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mazat @ 2.03.2021 - 18:19)
Цитата (i13th @ 2.03.2021 - 16:54)
закономерный вопрос - нахуя нужны такие риэлторы ??? которые ни хера не делают

Вот и я об этом же, все свои квартиры которые покупал и продавал оформлял сам. Однажды было жалко пенсионерку, наняла риелтора чтобы найти квартиру, а свою она продавала. Так мы ее сами нашли по объявлению, свою ей продал, ее квартиру себе купил, как бы обмен получился. А риелторам ей пришлось отдать 50т.р. Причем, когда спрашиваешь у людей зачем вам риелтор, то отвечают так надежнее, типа они проверяют. Что они проверят то?

Риелтор хорош когда он знакомый или родственник, они хорошо эти схемы знают, проверят что надо
dirmor 2 мар. 2021 г. в 18:25
-2
Цитата (IraZadira @ 2.03.2021 - 19:17)

Сто процентов соглашусь. Причём в стартпосте написано что он продавал сразу за нал, потому что "при оформлении ипотеки в банке выявился бы обман". А почему такой же обман не выявился в МФЦ? Почему банковские работники должны проверять документы и делать запросы во всякие инстанции, а МФЦ всё по барабану?
Думаю, должны присесть работники МФЦ в первую очередь - за пособничество.

банковские работники просвечивают паспорта на специальных машинках, в мфц таких машинок нет, там просто на глаз смотрят и конечно откровенная липа не прокатит.

на счёт качества подделок паспортов не скажу, ни разу не сталкивался, но видимо бланки старого образца научился кто-то подделывать.
MarchiBoo 2 мар. 2021 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BidjoBrat @ 2.03.2021 - 18:25)
Желтуха всё это. Через МФЦ эта сделка не прошла бы.

По какой причине?
Fonzy 2 мар. 2021 г. в 18:27
1
Цитата (mcloud4477 @ 2.03.2021 - 16:54)
Владелец поддельного паспорта конечно редиска, но и арендодатели в этой истории интеллектом не богаты. Сдать квартиру и не появляться там, платить перестали, а они записочки под дверь суют... Милые люди.

Да какая разница? В момент, когда он перестал выходить на связь и платить за квартиру, эта квартира уже была продана.
dirmor 2 мар. 2021 г. в 18:28
-2
Цитата (MaxMeD @ 2.03.2021 - 19:19)

так он подделал документы собственника.
вот и кто тут виноват? на мой взгляд кинут покупатель, и именно покупателю расхлебывать, ибо он отдал деньги мошеннику. честный собственник не приделах, но получил гемор. вопрос - для чего контролирующие органы и почему они не несут ответственности? здесь либо сотрудница лажанулась, либо проплачена была сделка. зато когда чистую сделку проводишь, мозги вынесут по самое небалуй.

а разруливать, на мой взгляд, подобную ситуацию должен госреестр и его бестолковые сотрудники. узаконить бы уже ответственность чиновников за свои действия, чтоб возмещали по полной свои косяки. тогда и подобная лажа перестанет происходить.
но только государству это нахрен не надо, тк на этом и строятся все их воровские схемы.

в чём бестолковость сотрудников если они визуально не смогли определить поддельность документа?

тогда в мфц брать на работу криминалистов или на каждой сделке отсылать паспорта в лабораторию на исследования, тогда на годы затянутся сделки по кп любой.
Fonzy 2 мар. 2021 г. в 18:28
0
Цитата (Речекряк @ 2.03.2021 - 16:55)
Но с чисто гражданско-правовой  стороны покупашка-то вполне может прикрыться добросовестностью, и квартиру не отберут

UPD минусатор, мотивируй с обоснованием, а?

А продавашка? Тоже вполне себе добросовестный.
Цитата (Паласатое @ 2.03.2021 - 17:12)
Где мошенник взял данные паспорта владельца квартиры?

Когда арендовывал квартиру, у самого собственника и взял.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 2 мар. 2021 г. в 18:31
busdriver 2 мар. 2021 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dirmor @ 2.03.2021 - 18:04)
какую кучу бумаг?

при продаже квартиры требуется паспорт и сам владелец паспорта и всё.

для мфц больше ничего не требуется. а, ну ещё и договор о кп с покупателем.

и всё.

Вот ты баран упёртый, или не читал предыдущие страницы.
При чём тут МФЦ?! В МФЦ это уже сделка, а речь о том, что происходит до сделки.
Речь о потенциальных покупателях, если они не лохи, конечно. Основание собственности мошенник предоставил покупателю или риэлтору? А они подписи сравнивали?
Если только фото в паспорте переклеена, то подписи разные будут. А если в паспорте вся первая страница подделана, да так что никто ничего не заметил, то это уже не "поддельный" паспорт, а самый что ни на есть настоящий, но с данными настоящего владельца. А такие паспорта просто так в домашних условиях не сделаешь. И кто будет так легко палиться за 2.4 ляма? Только идиот. Найдут же на раз.

Это сообщение отредактировал busdriver - 2 мар. 2021 г. в 18:30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56739
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх