Скорость спутникового интернета Starlink уже достигает 400 Мбит/с

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikhailR 22 мар 2021 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Basil55 @ 22.03.2021 - 08:58)
Цитата (SiniyFluk @ 22.03.2021 - 11:52)
Ура, скоро бесплатный, скоростной, свободный интернет у всех будет!!!

Ещё раз перечитай, стоимость оборудования и сколько абонентская плата.
Имею в месяц за 12 евро, полный безлимит
Картинку не могу вставить, сайт 162 ошибку выдаёт
https://www.yapfiles.ru/show/2527080/_toche...isunok.jpg.html

А что так дорого? У меня за 11 интернет, правда 100 мБ проводная, телевидение и вся связь на три телефонных номера по все стране без роуминга, почти безлимитная.

П.С. на самом деле для удаленных регионов это хорошее решение, хотя и очень дорогое. А учитывая то, что стоимость коммерческих запусков у Маска выросла значительно, не удивлюсь, если и со Старлинком после успешного старта она тоже вырастет.
Псевдоподий 22 мар 2021 в 16:25
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (PatchCleaner @ 22.03.2021 - 15:59)
Понимаю иронию над нашим инетом , восторги от американского ,и тд... Но блять вы прежде чем пускать слюни умиления переведите цену за этот интернет на российские деревянные , у меня зарплата блять месячная меньше чем абонентская плата за это чудо техники ! )) И в принципе нахуя такая скорость нужна 10 Гбит/с , что блоять с ней делать то , какая необходимость ?! Мне ток осенью провел ебаный Ростелеком 100 мб/с , которая на деле 94 мб/с , и то после адсл который выдавал 5 мб/с кажется чем то невероятным , и её вполне хватает для всех нужд. Но платить девять с лихуем тыщ в месяц за интернет нахуй нужно , и это не считая 45 367 тысяч за оборудование !!!

Если тебе что-то не нужно - это не значит, что это - бесполезная херня. Если для тебя что-то дорого - это не значит, что и остальным это не по карману. И кстати, может вспомним, сколько стоила мобильная связь в начале нулевых? Тоже не всем по карману была. А сейчас попробуй найди человека без мобилы или двух.
Hellzone 22 мар 2021 в 16:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NetFix @ 22.03.2021 - 13:04)
Цитата (SiniyFluk @ 22.03.2021 - 08:52)

Спутники сами по себе на орбиту не выводятся и ещё их нужно обслуживать, обновлять регулярно, это всё стоит денег.

насколько я понимаю они по пути еще и военную отрасль США обслуживает, которая наверняка помогает им денежками.
ICELedyanoj 22 мар 2021 в 16:27
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OSM @ 22.03.2021 - 15:18)
Эх... Жду телефон от Тесла и стоимость порядка 15 долларов в месяц. Думаю года 2-3 и это время наступит. Главное что бы эта устройства не приравняли к владению огнестрелом или наркотикам

Какой телефон от Тесла?
Вы до сих пор не поняли, что прочли фейк?
Нет никакого телефона от Тесла, и уж тем более в ближайшем будущем не будет телефонов, принимающих Starlink. Starlink даже в штатное оборудование на машину пока проблематично поставить - не могут придумать куда воткнуть тарелку, чтобы смотрелось не уродски и не мешало. А вы телефон ждёте.
Maverick00 22 мар 2021 в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ICELedyanoj @ 22.03.2021 - 16:27)
Эх... Жду телефон от Тесла и стоимость порядка 15 долларов в месяц. Думаю года 2-3 и это время наступит. Главное что бы эта устройства не приравняли к владению огнестрелом или наркотикам

Какой телефон от Тесла?
Нет никакого телефона от Тесла, и уж тем более в ближайшем будущем не будет телефонов, принимающих Starlink. Starlink даже в штатное оборудование на машину пока проблематично поставить - не могут придумать куда воткнуть тарелку, чтобы смотрелось не уродски и не мешало. А вы телефон ждёте.

Она не взлетит, говорили они. smile.gif Она не вернётся и не сядет, говорили они же чуть позже. smile.gif И т. д. )) Всё будет. Маск мощно берётся за дело, так что не сомневаюсь, что телефон от него тоже будет через какое-то время. )
Nevius 22 мар 2021 в 16:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Hellzone @ 22.03.2021 - 16:25)
Цитата (NetFix @ 22.03.2021 - 13:04)
Цитата (SiniyFluk @ 22.03.2021 - 08:52)

Спутники сами по себе на орбиту не выводятся и ещё их нужно обслуживать, обновлять регулярно, это всё стоит денег.

насколько я понимаю они по пути еще и военную отрасль США обслуживает, которая наверняка помогает им денежками.

открою секрет: вояков США обслуживают все кому не лень, даже какой-нибудь обычный газончик возле воинской части, и тот стрижёт какой-нибудь частник

военная отрасль - это самый обычный заказчик всяких там услуг, и обслуживается целиком и полностью за счёт частных фирмочек, от сборки каких-нибудь вертолётов до элементарной поставки продуктов
Trahovich87 22 мар 2021 в 16:41
Жывотное  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ENRIQUE @ 22.03.2021 - 15:55)
Цитата (АртемМаршал @ 22.03.2021 - 13:48)
,когнитивный  lol.gif  ,в чем прогресс то ? Спутниковый инет уже очень давно существует .Настолько давно что еще им могли пользоваться твои родители когда еще не познакомились

Действительно, никакого прогресса нет. всего лишь интернет стал быстрее в 100 раз и дешевле.
Цитата (Trahovich87 @ 22.03.2021 - 13:49)
Как будто с ребенком разговариваю)
С чего ты взял что я презираю америкосов и их достижения?

Как говорится, комментарии излишни. Чел даже не понимает что не так. Для него это норма.

Чувак, если ты ригиден как 5-ти летний ребенок, то это твои проблемы. Мир не состоит из двух цветов черного и белого.
На данный момент проводной интернет и дешевле, и скорости за глаза, и пинг ниже, не вижу предмета для спора.
Den4ik58 22 мар 2021 в 16:41
Павлиноуткоёж  •  На сайте 14 лет
0
Не ну а че 10гб за 100$ - будет почти даром. это 100мб за 1$
Что-то мне подсказывает что скоро скоро облака будут реально из космоса работать. Не ну а че, проблемы с окислением компонентов нет, так как нет кислорода. С перегревом тоже нет... Будет у Маска первый космический датацентр, как пить дать ))

MimaKrokodil 22 мар 2021 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 22.03.2021 - 16:34)

Какой телефон от Тесла?

Она не взлетит, говорили они. smile.gif Она не вернётся и не сядет, говорили они же чуть позже. smile.gif И т. д. )) Всё будет. Маск мощно берётся за дело, так что не сомневаюсь, что телефон от него тоже будет через какое-то время. )

Есть на этом пути фундаментальные ограничения, которые и святому Маску не под силу свернуть. Он же просто так, хайпа ради, сделал антенную решётку в полметра диаметром из пары тысяч излучателей
MimaKrokodil 22 мар 2021 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Den4ik58 @ 22.03.2021 - 16:41)
Не ну а че 10гб за 100$ - будет почти даром. это 100мб за 1$
Что-то мне подсказывает что скоро скоро облака будут реально из космоса работать. Не ну а че, проблемы с окислением компонентов нет, так как нет кислорода. С перегревом тоже нет... Будет у Маска первый космический датацентр, как пить дать ))

Вот с чем, а с перегревом там проблемы наиреальнейшие. Ты наверное удивишься, но на земной орбите куда сложнее сбросить тепло, чем обогреться. Ключевые слова - вакуум и теплопроводность
ICELedyanoj 22 мар 2021 в 16:53
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 22.03.2021 - 15:34)

Какой телефон от Тесла?

Да при чём тут это?
Я говорю о той "новости", которая на днях проскочила, будто Тесла хочет выпустить телефон со Старлинком. Новости с рендерами, размещёнными на левом ютуб-канале и без пруфов на Маска.
Мы, Маскодрочеры, конечно же верим в нашего идола, но только если это подтверждено пруфами.
MimaKrokodil 22 мар 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ICELedyanoj @ 22.03.2021 - 16:53)
Я говорю о той "новости", которая на днях проскочила, будто Тесла хочет выпустить телефон со Старлинком. Новости с рендерами, размещёнными на левом ютуб-канале и без пруфов на Маска.
Мы, Маскодрочеры, конечно же верим в нашего идола, но только если это подтверждено пруфами.

Это который будет майнить Маску марскойны?
Setti 22 мар 2021 в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всё это хорошо, но вот меня мои 10 мбит безлимитка от мегафона вполне устраивают. Плачу 413 в мес. Живу в деревне. А так да, мегафон - козлы.

Это сообщение отредактировал Setti - 22 мар 2021 в 16:57
Menshchikoff 22 мар 2021 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А у вас в Израильщине все настолько плохо с традиционными проводными операторами? Старлинк это как бы про жопы мира, где до сих пор волокно не положили.

Кто вам сказал что старлинк это для жоп мира? Откуда вы хуйню берете? В методичке чтоль?
Пинги на старлинке в теории будут 25-35мс, по заявлениям самого старлинка. И в тестовой сети на данный момент эти интервалы выдерживаются. Так что это интернет для всех и каждого. (У кого есть 100 баксов на абонентку).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fallout76 22 мар 2021 в 17:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Menshchikoff @ 22.03.2021 - 16:57)
Цитата
А у вас в Израильщине все настолько плохо с традиционными проводными операторами? Старлинк это как бы про жопы мира, где до сих пор волокно не положили.

Кто вам сказал что старлинк это для жоп мира? Откуда вы хуйню берете? В методичке чтоль?
Пинги на старлинке в теории будут 25-35мс, по заявлениям самого старлинка. И в тестовой сети на данный момент эти интервалы выдерживаются. Так что это интернет для всех и каждого. (У кого есть 100 баксов на абонентку).

Для всех и каждого, но в первую очередь будут брать и берут жители отдаленных районов и гики.
MimaKrokodil 22 мар 2021 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Trahovich87 @ 22.03.2021 - 16:41)
Цитата (ENRIQUE @ 22.03.2021 - 15:55)
Цитата (АртемМаршал @ 22.03.2021 - 13:48)
,когнитивный  lol.gif  ,в чем прогресс то ? Спутниковый инет уже очень давно существует .Настолько давно что еще им могли пользоваться твои родители когда еще не познакомились

Действительно, никакого прогресса нет. всего лишь интернет стал быстрее в 100 раз и дешевле.
Цитата (Trahovich87 @ 22.03.2021 - 13:49)
Как будто с ребенком разговариваю)
С чего ты взял что я презираю америкосов и их достижения?

Как говорится, комментарии излишни. Чел даже не понимает что не так. Для него это норма.

Чувак, если ты ригиден как 5-ти летний ребенок, то это твои проблемы. Мир не состоит из двух цветов черного и белого.
На данный момент проводной интернет и дешевле, и скорости за глаза, и пинг ниже, не вижу предмета для спора.

Чувак, цены в РФ на интернет минимальные на все планете, практически. Средний же американец и сейчас за провод с ADSL со 128 кбит восходящего канала платит ту же сотку баксов в массе. Так что ему слазить с меди есть прямой интерес.
DMV2014 22 мар 2021 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Парни, многие из вас понимают о чем идет разговор.
Объясните мне как получается пинг в 50 мс? правда если пренебречь задержками на обработку сигнала и доставку сигнала к приемо-передающей станции и принять что спутник весит на низкоорбитальной орбите (возьмем для примера 1000 км) то даже на прохождение сигнала до спутника и обратно понадобится не менее 6 мс (при скорости света 300 000 км/с) это идеально, а еще сигналу надо до Хаба спуститься и снова подняться это еще 6, итого 12. это прям вообще при идеальных условиях, т.е. если спутник весит перпендикульрно нам на высоте 1000 км, и ресурс который запрашиваем находится на том конце приемо-передающего устройства.
теперь для примера из Алматы пинг до майл ру порядка 45 мс. из Варшавы в Казахстан более 100.
короче пока я не понимаю как получается пинг в 50 мс через спутник, это еще высоту я взял минимальную в 1000 км.

P.S. Сильно не пинайте, орбита у Макса 550 км (мои расчеты неверны), так что х.з. комрады, наверное работает! пинг через спутник в 50 мс это круто! нее правда круто! а если еще хабов будет как "говна за баней" (ну скажем по одному в крупных дата центрах) тогда конечно я снимаю шляпу перед мать его Максом

Это сообщение отредактировал DMV2014 - 22 мар 2021 в 17:24
Чеl 22 мар 2021 в 17:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Онанист @ 22.03.2021 - 08:55)
ты сейчас Михал Иваныча сильно расстроил... наверняка будут приложены все усилия, чтоб не допустить этого

Ага.Полицаи будут ездить на спецтехнике и пеленговать точки с нескрепным ынтырнетом.Пойманым иноагентам-расстрел! Будет как в ВОВ,но все же помнят что стало с фашистами и их шавками-полицаями?

romanpl 22 мар 2021 в 17:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Все эт конечно хорошо, но 12000 объектов на высоте 440 км, чет сыкотно. Они еще и светятся как новогодняя елка.

Yaburka 22 мар 2021 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С Воронежем срочно надо что-то делать! dont.gif
Сколько можно терпеть гадости от Элона Муска.

... А потом обязательный концерт с Расторгуевым и Маршалом на Красной площади.
АртемМаршал 22 мар 2021 в 17:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Menshchikoff @ 22.03.2021 - 16:57)
Цитата

Тест скинь тогда "на данный момент ",фантазии не интересуют. Это не интервалы ,это отклик ,на какой частоте работает старлинк ,ширина канала ,технология зарегистрированная и лицензированная какая используется интересует у тебя же есть данные ,рассказывай с ссылками даже можешь

Это сообщение отредактировал АртемМаршал - 22 мар 2021 в 17:26
Drakonych 22 мар 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Basil55 @ 22.03.2021 - 08:58)
Цитата (SiniyFluk @ 22.03.2021 - 11:52)

Ещё раз перечитай, стоимость оборудования и сколько абонентская плата.

вы не рефлексируйте, вы распространяйте! rulez.gif
Menshchikoff 22 мар 2021 в 17:25
1
Цитата (АртемМаршал @ 22.03.2021 - 17:22)
Тест скинь тогда "на данный момент ",фантазии не интересуют. Это не интервалы ,это отклик ,на какой частоте работает старлинк ,ширина канала ,технология зарегистрированная и лицензированная какая используется интересует у тебя же есть данные ,рассказывай с сыдками даже можешь

Информация эта нихуя не секретная, все прекрасно гуглится. Сам найдешь, не маленький.

Menshchikoff 22 мар 2021 в 17:28
1
Цитата (Чеl @ 22.03.2021 - 17:15)
Ага.Полицаи будут ездить на спецтехнике и пеленговать точки с нескрепным ынтырнетом.Пойманым иноагентам-расстрел! Будет как в ВОВ,но все же помнят что стало с фашистами и их шавками-полицаями?

Задача пеленгования узконаправленного сигнала, направленного вверх на спутник, вещь нихуя не тривиальная. Яб сказал что эта задача скорее из области удачи, нежели сложности радиотехнических систем разведки.

lakui 22 мар 2021 в 17:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да мне хоть пусть он будет всегда 50 мбс
Пофигу, лишь бы с иглы ростелекома слезть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх