Вассерман предложил сократить срок обучения в школах

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alandr 22 сен 2021 в 22:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
в чем-то он и прав. столько дерьма преподают ненужного...
вот посмотрел, например, типичные уроки сейчас за все 11 лет обучения.
музыка. рисование - по несколько лет. хотите выпускать со школы музыкантов и художников? нафига? я петь не умею, я рисовать не умею - для этого талант нужен. кому надо - пускай идут в музыкальные и художественные школы.
ведь как пел Галанин? мир спасет красота. нет таланта - лучше и не браться.

далее. обж. также несколько лет. куда столько?

окружающий мир. обществознание.

4 класс - основы религиозной культуры и светской этики. оно надо?

учитывая наличие учебников по москвоведению, у бывшей жены у дочери в пушкино московской области тоже какое-то региональный урок... это зачем? краеведение это. сильно надо? ну сделайте в профильных уроках тем: в истории про местную историю, на географии про местные ландшафты и т.п.

по спискам, в некоторых школах наряду с "литературой" преподают "родной язык и литературу". те же яйки, только в профиль? просто литературы не достаточно?

также в некоторых школах второй иностранный язык. да вы сначала русский выучите, потом уже за иностранный беритесь! не говоря уже о втором.

и зачем так рассусоливать одно и то же?

не нашел конкретики по урокам 10-11 классов, как я понял, там еще и разделение на профили.
maddog33 22 сен 2021 в 22:47
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Правильно Толя. Зачем нам гоям учиться? Блять не успел ещё свой мандат морковным соком обмыть, а уже туда же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
riv1329 22 сен 2021 в 22:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хопа! А Вассерман, оказывается, из той-же кодлы!

Хотя можно было сразу догадаться, по фамилии, что этот интернет-фрик будет под благовидными предлогами вредить образованию, выполняя волю хозяев. Ждите от него ещё крышесносные инициативы.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 22 сен 2021 в 22:56
antikven 22 сен 2021 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Не знаю может быть он и прав. Буду судить по своему сыну. Читать и писать я научил его ещё до школы, стихи учили- и не Пушкина с его простой рифмой ,а Блока))) рисовать , анализировать увиденное. Я не педагог, я слесарь сантехник, просто вечерами после сада, чтоб ребёнок не вис часами в телефоне, в гонки или соцсетях, я его заставлял в перекурах между мультиками и телефоном делать что то нужное- полезное для мозга, или отжимания ,пресс качать, приседания, для тела... И ещё раз повторюсь спецпедагогического образования нет , и весь день работаю, по вечерам пивасик и интернет... Представляю тех родителей которые сидят дома и всерьёз занимаются своими детьми.
riv1329 22 сен 2021 в 22:56
1
Цитата (alandr @ 22.09.2021 - 22:44)
музыка. рисование - по несколько лет. хотите выпускать со школы музыкантов и художников? нафига? я петь не умею, я рисовать не умею - для этого талант нужен. кому надо - пускай идут в музыкальные и художественные школы.

учитывая наличие учебников по москвоведению, у бывшей жены у дочери в пушкино московской области тоже какое-то региональный урок... это зачем? краеведение это. сильно надо? ну сделайте в профильных уроках тем: в истории про местную историю, на географии про местные ландшафты и т.п.

по спискам, в некоторых школах наряду с "литературой" преподают "родной язык и литературу". те же яйки, только в профиль? просто литературы не достаточно?

также в некоторых школах второй иностранный язык. да вы сначала русский выучите, потом уже за иностранный беритесь! не говоря уже о втором.

не нашел конкретики по урокам 10-11 классов, как я понял, там еще и разделение на профили.

Ни в чем он не прав. Цель обучения не напихать знаний, а научить мыслить. Хотя и знания частично останутся, может быть около 1% самого важного - представления о том, что вообще в мире существует, это тоже не плохо.

Сейчас, став специалистом и сталкиваясь с теми, кто осваивает мою профессию самостоятельно, я вижу, как сильно на меня повлияло обучение в техникуме. Дело не в знаниях, знания у меня и у этих людей одинаковые, дело в том, что мы мыслим по разному.

Целостная личность - это как раз тот кто изучал и математику с физикой и биологию и музыку и рисование и даже физкультуру с трудом не прогуливал.

Для меня отныне Вассерман - враг народа!
riv1329 22 сен 2021 в 22:58
-2
Цитата (antikven @ 22.09.2021 - 22:53)
Не знаю может быть он и прав. Буду судить по своему сыну. Читать и писать я научил его ещё до школы, стихи учили- и не Пушкина с его простой рифмой ,а Блока))) рисовать , анализировать увиденное. Я не педагог, я слесарь сантехник, просто вечерами после сада, чтоб ребёнок не вис часами в телефоне, в гонки или соцсетях, я его заставлял в перекурах между мультиками и телефоном делать что то нужное- полезное для мозга, или отжимания ,пресс качать, приседания, для тела... И ещё раз повторюсь спецпедагогического образования нет , и весь день работаю, по вечерам пивасик и интернет... Представляю тех родителей которые сидят дома и всерьёз занимаются своими детьми.

От тупо отрабатывает заказ. Системе нужны рабы неучи, а лучше не грамотные таджики, т.е. рабы. А все хорошее, наши богатеи купят за рубежом.
AntonioKiev 22 сен 2021 в 23:00
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alandr @ 22.09.2021 - 21:44)

Знания иностранных языков, особенно, когда учишь их с первого класса, а преподаватели имеют соответствующий уровень, открывают дополнительные возможности, недоступные тем, кто владеет только родным, возможно только матерным.
А вот такие предметы как пение, черчение и тд, которые я учил в свое время в школе - ни разу мне не пригодились. Ту же географию учить годами - ну хз.
huyvam 22 сен 2021 в 23:01
Азив, вам пызда  •  На сайте 12 лет
-1
3 класса церковно- приходской достаточно. А потом арбайтен, негры!
Baboox 22 сен 2021 в 23:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Мне кажется что многие ополчились на Вассермана не разобравшись.
alandr 22 сен 2021 в 23:02
3
Цитата (riv1329 @ 22.09.2021 - 22:56)
Ни в чем он не прав. Цель обучения не напихать знаний, а научить мыслить. Хотя и знания частично останутся, может быть около 1% самого важного - представления о том, что вообще в мире существует, это тоже не плохо.

Сейчас, став специалистом и сталкиваясь с теми, кто осваивает мою профессию самостоятельно, я вижу, как сильно на меня повлияло обучение в техникуме. Дело не в знаниях, знания у меня и у этих людей одинаковые, дело в том, что мы мыслим по разному.

Целостная личность - это как раз тот кто изучал и математику с физикой и биологию и музыку и рисование и даже физкультуру с трудом не прогуливал.

Для меня отныне Вассерман - враг народа!

прикольно. ты отучился в техникуме, получил среднее специальное образование. сравнил себя с самоучками, понял, что умнее.
я не говорил, что надо взять и отбросить лишние два года. я говорил про то, чтобы убрать реально лишние уроки.
ты ходишь на изобразительное искусство, на музыку несколько лет. скажите мне, чему там учат? я просто учился в 90-00 годах и малость подзабыл. на пении помню пели эти чертовы крылатые качели. я качели лучше послушаю в исполнении более профессиональном, а не оре детском. на изобразительном что-то рисовали.
сейчас сильно что-то поменялось?
Limitrof 22 сен 2021 в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CynicalBastard @ 22.09.2021 - 22:43)
Не ожидал от Онотоле. Устраняет конкурентов в зародыше.
За 8 лет только Аз Буки Веди, Боже царя храни, да Отче наш усвоишь.
Человечество шагнуло далеко вперёд. Чтобы школьникам все усвоить, что налабали человеки, надо 15 лет в школе учиться, и то дураком останешься

Чему ты хочешь учить детей в школе? Всему что налабали человеки, от азбуки до теории суперструн? Ты долбанутый или прикидываешься?
Школа должна дать базу, фундамент. Желательно качественный. Научить ребенка мыслить. Всё. А вот на основании этой базы он уже пусть определяется что ему надо. Что ему нравится и на что он способен. Нужен ему институт или ПТУ или например мореходное училище или железнодорожный техникум.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 22 сен 2021 в 23:19
Igor32 22 сен 2021 в 23:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Понавыбирают идиотов...
upd: а другие за то что вещи называют своими именами шпалят

Это сообщение отредактировал Igor32 - 22 сен 2021 в 23:11
Alex0053 22 сен 2021 в 23:07
0
Цитата (revenante @ 22.09.2021 - 15:10)
Щас он покажет как выглядит неадекват при власти.

А сейчас при власти кто?

ну, чтоб сравнить можно было...
Берлага 22 сен 2021 в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сцуко, откуда долбоебы вроде Васермана берутся? Ебать, с Украины.

плезанс 22 сен 2021 в 23:14
-2
Эта инициатива просто чтобы активность показать. Сейчас повыделывается и опять рекламировать обогреватели и орать на РЕН илигде он там тусовался.
чекпальщик 22 сен 2021 в 23:15
-1
Цитата (chexec @ 22.09.2021 - 22:43)
Цитата (чекпальщик @ 22.09.2021 - 22:38)
правильно.
трех классов церковно приходской школы хватит

я ходил в церковную школу. точнее меня заставляли. и ничего плохого сказать не могу, очень доброе место. но это как дополнительное место... хуже уж точно не будет. хоть я ебать какой атеист, как положено быть красному.

сын мой, что такое божья сила?
это божья масса помноженная на божье ускорение.
Семьянин 22 сен 2021 в 23:16
2
10-11 класс не дает школьнику никаких новых знаний. Просто два года идет натаскивание на сдачу ЕГЭ! Онотоле прав

zam17 22 сен 2021 в 23:16
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
0
Мужики! Нами руководит девственик, ни разу в жизни не познавший бабу.
Чему он может нас научить?
Подзюбить? Это как?

Это сообщение отредактировал zam17 - 22 сен 2021 в 23:18
Kisskissmay 22 сен 2021 в 23:17
Добрый  •  На сайте 13 лет
1
Да ну не плохой вариант, давайте честно подумаем и скажем, что в школе 50% учебы, 50 % хрен пойми что...
Как вариант в 15 лет аттестат, в 17 среднее специально, в 20 вуз, кто захочет служить, добро пожаловать)
korzkorz 22 сен 2021 в 23:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Интеллегенция рвется во власть,"есть кто по проще?"

Склиф 22 сен 2021 в 23:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Poncik @ 22.09.2021 - 13:06)
Цитата
Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, вышедший в лидеры по Преображенскому округу Москвы на выборах в Госдуму

Это правда?? он депутатом стал?? Серьезно??

__________ pray.gif shum_lol.gif __________

Это сообщение отредактировал Склиф - 22 сен 2021 в 23:20
CynicalBastard 22 сен 2021 в 23:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Limitrof @ 22.09.2021 - 23:02)
Цитата (CynicalBastard @ 22.09.2021 - 22:43)
Не ожидал от Онотоле. Устраняет конкурентов в зародыше.
За 8 лет только Аз Буки Веди, Боже царя храни, да Отче наш усвоишь.
Человечество шагнуло далеко вперёд. Чтобы школьникам все усвоить, что налабали человеки, надо 15 лет в школе учиться, и то дураком останешься

Чему ты хочешь учить детей в школе? Всему что налабали человеки, от азбуки до теории суперструн? Ты долбанутый или прикидываешься?
Школа должна дать базу, фундамент. Желательно качественный. Научить ребенка мыслить. Всё. А вот на основании этой базы он уже пусть определяется что ему надо. Что ему нравится и на что он способен. Нужен ему институт или ПТУ или например мореходное училище или железнодорожный техникум.

Неуважаемый, судя по вашей лексике вы хам и быдло. Школьникам надо много вещей понять и научиться, чтобы стать достойными гражданами российского общества.
Limitrof 22 сен 2021 в 23:23
-1
Цитата (zam17 @ 22.09.2021 - 23:16)
Мужики! Нами руководит девственик, ни разу в жизни не познавший бабу.
Чему он может нас научить?
Подзюбить? Это как?

Украиной руководит профессиональный комик, КВНщик который орал со сцены Путину, "Возьми нас хотя бы за долги"... Это как?
Valiyka 22 сен 2021 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alandr @ 22.09.2021 - 22:44)

Я тебя поддержу. Все эти музыки с рисованием после начальной школы нахер не нужны, на мой взгляд. Туда же труды. У моей дочки на уроке технологии они все равно ничего не учаться делать, а только пишут, и пишут, и пишут в тетради какие бывают ткани, например. Но даже в руках эти ткани не подержали. Бред полный.

А второй иностранный язык? У нас даже обычному английскому не могут научить нормально, но, нет, давайте еще немецкий раз в неделю включим. Для чего? Что можно за 40 минут в неделю выучить? Лучше бы английского урока тогда добавили бы.

Еще мне нравится: есть предмет Русский язык, а есть - Родной русский язык. Чем отличается никто не знает, оценки в разные журналы. Смех сквозь слезы.

VicV 22 сен 2021 в 23:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (konokrad1 @ 22.09.2021 - 15:07)
Сам-то этот ман в советской школе учился.
Комментарии излишни.

блять, в советской школе страна обучалась по 3-5 классов - и что?

я с ним согласен, до 14-15 лет можно учить как школьника, а дальше это уже не ребенок, это личность которая начинает протестовать против тупого заучивания.

Если "великие обучатели" не понимают элементарной возрастной психологии - то лучше б молчали.

Вижу Коментарии что "дадя дурак" - почти с каждым можно поспорить что у них образование на уровне 3-5 классов, на их"кругозор" школа особо не повлияла. Много кто имеет вышку, по сути в теме это инжереры - но там и специфика работы такая , а 80% эта учеба нахер не нужна была. И я говорю не о том что нужно отуплять население, нужно научиться пользоваться информацией, находить ее, анализировать.

Обучение из цели - в кратчайшие сроки создать массу образованных специалистов и поднять страну вышло в - запихать в голову всякую хуйню и все те что добавилось за последние 20-30 лет, а нахуя? простите мой французский, а это никто не скажет. Вам расскажут про кругозор, развитие памяти-хуямити, а в реале не знают как учить и что делать с подростком 15 лет, который дядя и которому похуй на вас и ваше мнение кроме как держать в школе, т.к. в армию забрать его еще рано
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх