Картофельный заговор: почему на российских полях не родится картошка

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimon032 28 сен 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (cjctl @ 28.09.2021 - 10:59)
Сколько бреда. Сегодня покупка оптом картофеля у частника - исключение из правил. Покупают у крупного производителя. А их в России есть. В этом году урожай значительно выше прошлогоднего. Но прошлый год дал мало средств и производитель (например наша фирма) испытывает недостаток средств на ЗИП, комплектующие, зарплату. Начали уборку -зарядили дожди. Уже отгрузили всё что успели заложить. Надеемся сегодня вновь начнётся уборка. Отсюда и цена. Кстати, претензии по ценам к сетевикам, нам они платят как обычно. Ещё и штрафами пугают за недогруз по причине непогоды.
А ещё , вы будете смеяться, но мы действительно отсортировываем мелкий картофель - его покупают вдвое-трое дороже. Типа как помидоры черри.

В какой области если не секрет? В Брянской не урожай.
губерБарнео 28 сен 2021 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tgu20 @ 28.09.2021 - 11:03)
Цитата (lar4uk @ 28.09.2021 - 08:49)
12 мешков накопал с участочка 4×10, правда ухаживал: удобрял навозом при посадке и поливал в летний зной. А еще опрыскивал клубни при посадки анти-колорадской штукой - ни одного жука или личинки на ботве за сезон не видел.

расскажи, пожалуйста, чем обрабатывал от жука

полно таких ядов. я много лет назад перестал такую отраву на клубни лить. когда увидел что жуков нет и на следующий год. Т.е один раз обработал и два поколения без жуков. Ну его нах. Но вы то пользуйтесь обязательно. Может жуки исчезнут как исчезли тараканы.
MikhailR 28 сен 2021 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На рынке красивая картошка в диапазоне от 35 до 50, в мешках такая же по 38, а в Пятерке по 29. Понятно, что где-то уродилась, где-то не очень, но подобное ценообразование, когда в мешках просят столько же сколько в розницу, мне крайне сложно понять.
Stranger22 28 сен 2021 в 11:19
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
0
...очередные "хроники побед импортозамещения"
lar4uk 28 сен 2021 в 11:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tgu20 @ 28.09.2021 - 11:03)
расскажи, пожалуйста, чем обрабатывал от жука

Средство называется табу, специально уточнил сейчас у бати (не реклама). Я так понимаю минуснул меня представитель конкурирующей им фирмы. lol.gif

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВзлоХоббит 28 сен 2021 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Эх, было вокруг Хабаровска несколько совхозов. Местные сорта выводили. Потом пришли деффективные манагеры и похерили всё – экономически нецелесообразно. Щас кругом картоха Китай и Израиль, блять!

AbuBakar 28 сен 2021 в 11:20
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Еще один такой нюанс.
Многие ругаются и нкгодуют, мол фермеры охуели. Дескать по 25 рублей картошку продают! Мрак и ужас.
Ну так вот.
В прошлом году, приезжающий ко мне программер для настройки и всякой починки 1С, ВИНДОВС и вообще всякого компьютерного - брал по 400р/час.
Ну нубище я. Сам не разбираюсь.
В этом году берет по 600.

Угадайте, в себепстоимость чего. я заложу возросшие расходы на программиста? )))

Stranger22 28 сен 2021 в 11:21
3
Цитата (ситроен @ 28.09.2021 - 10:47)
Картофель не растет? А сажать и поливать пробовали?

...может еще и выкапывать его прикажете? rulez.gif
zarazarov 28 сен 2021 в 11:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Стопе, стопе.. А почему у корейцев, китайцев, и прости господи чурок урождается??
Stranger22 28 сен 2021 в 11:22
1
Цитата (AbuBakar @ 28.09.2021 - 11:20)
Еще один такой нюанс.
Многие ругаются и нкгодуют, мол фермеры охуели. Дескать по 25 рублей картошку продают! Мрак и ужас.
Ну так вот.
В прошлом году, приезжающий ко мне программер для настройки и всякой починки 1С, ВИНДОВС и вообще всякого компьютерного - брал по 400р/час.
Ну нубище я. Сам не разбираюсь.
В этом году берет по 600.

Угадайте, в себепстоимость чего. я заложу возросшие расходы на программиста? )))

...а ездиет он к тебе каждый день, весь год и работает по 8 часов в сутки?

...или раз в год приехал?
ElektrikSPb 28 сен 2021 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Моржов @ 28.09.2021 - 10:51)
Неурожай в самых "картофельных" регионах в этом году.
Вот пример за 2020 год по доле регионов в сборе картошки. https://agrovesti.net/lib/industries/potato...-2020-godu.html

Охуенная подача материала! Почти вся европейская часть, вместе взятая, производит 52% картофеля, а на долю оставшихся 4-5 регионов приходится оставшиеся аж 48%! И походу там нет никаких снижений производства. Ну и кто же тут основной производитель?

Stranger22 28 сен 2021 в 11:22
0
Цитата (zarazarov @ 28.09.2021 - 11:21)
Стопе, стопе.. А почему у корейцев, китайцев, и прости господи чурок урождается??

..."нехристи потому-что" dont.gif rulez.gif
sabrewolf 28 сен 2021 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Так там тепло, потому что.

Vanek1988 28 сен 2021 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Лет десять как не сажаем картоху. Хлопот много, а выхлопа мало. Проще было купить.Но после сегодняшнего года стал задумываться о том как бы возродить старую плантацию. А если цена и дальше будет расти, то многие вернутся к своим огородам.

logograd 28 сен 2021 в 11:32
1
Сейчас брал у знакомого фермера - 40 руб за кг. Тула
anadorhh 28 сен 2021 в 11:33
Пупок  •  На сайте 15 лет
-1
Каждый год плохая погода, а когда вам криворуким, жадным ублюдкам будет хорошая погода?
mrzorg 28 сен 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Kot565 @ 28.09.2021 - 06:05)
Честно дело было не бобине ..... Израиль . Жарко. Капельное орошение. Выращивают. И ничего. Никаких погодных рисков....а также отрицательного роста

Это другое! © gigi.gif

komodov 28 сен 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну хня какая то. У нас росла и снеглазка и лапоть и другие сорта. Семена не покупали. Свою компнешь по сени крупняк выбираешь в сторонку и в подпол рядом с основной. Весной перебрали и посадили. Лук чеснок итд все семена свои. Яйца так же свои из под кур и на них наседка. Да покупали бройлер и несушек разбавить поголовье. Корова так же местная буренка крытая местным бычком в колхозе. Свои 10-15 литров молока в день давала.

CarabineR 28 сен 2021 в 11:35
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
хрен вас знает, что у вас там творится...
Я в сей год по площади садил меньше на 1\4 но собрал больше чем прошлый год.
Сажаю потехнологии наименьшего присутствия на поле,посему трудозатраты только на" посадить" и на "выкопать". Правда перед сбором убираю всю растительность на поле включая бот, а после ровняю граблями - заодно горчицу под осень засеваю
сколь себя помню - с картошкой проблем не имел.

Даже когда жук одолевал, урожай был ВСЕГДА
firs83 28 сен 2021 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (djonnybee @ 28.09.2021 - 07:08)
Цитата
Не удивлюсь если через пару лет и пшеницу начнем закупать как в старые добрые времена

В старые добрые времена пшеницу закупали по причине того, что необходимо было, помимо кормления людей, кормить еще огромное поголовье скота.

P. S. Мое мнение, что сейчас мы продаем пшеницу только потому, что у нас слабая животноводческая отрасль по сравнению со старыми добрыми временами.

Ну эти "в те самые страрые-добрые" когда кусок нормального мяса был в дефиците и его втридорога надо было покупать у частников, а на прилавках государственных магазинов валялись подсохшие жилистые куски с маслами? Я правильно понимаю.
Не то что сейчас, когда поголовья нет а прилавки в магазинах ломятся от мяса
firs83 28 сен 2021 в 11:38
1
Цитата (Огородник20 @ 28.09.2021 - 08:07)
Цитата (Rufinin @ 28.09.2021 - 06:02)
Самому садить, то же не для всех вариант. Это  надо доехать, вскопать , посадить, ухаживать,выкопать , увезти- на все это тратится уйма времени и сил.

Да не об этом речь веду. Веду о том Что деревенские перестали сажать картофель,идут в магазин и на рынок покупать. Хотя сейчас легче гораздо с этим делом Мотоблоков навалом любых Профрезеровал почву пару раз. Нарезал ряды. Организовал субботник. Посадили. А остальное мелочи. Потом таким же Макаром и выкопали

Ну если честно сказать большинству людей надо 2-3 мешка на всю зиму на семью. Страдать хуйней высаживая самому эту картоху вместо того чтобы поехать на рынок в сентябре и купить эти 3 мешка за 3-4 тысячи рублей ну сомнительное удоввольствие.
firs83 28 сен 2021 в 11:40
1
Цитата (Vanek1988 @ 28.09.2021 - 13:29)
Лет десять как не сажаем картоху. Хлопот много, а выхлопа мало. Проще было купить.Но после сегодняшнего года стал задумываться о том как бы возродить старую плантацию. А если цена и дальше будет расти, то многие вернутся к своим огородам.

Даже с "новыми" ценами все равно проще купить.
Я и сам сажаю, но буквально полсотки ранней чтобы поесть молодой свежевыкопаной.
ElektrikSPb 28 сен 2021 в 11:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Потому что они не пиздят и не плачутся, сидя на диване. У них специально обученные люди хуярят на неебательских полях, с привлечением современной техники. И автомобили у них по той же причине. И прочая хуета. А у нас сплошь тиктокеры и говноблогеры.

ElektrikSPb 28 сен 2021 в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Stranger22 @ 28.09.2021 - 11:22)
...а ездиет он к тебе каждый день, весь год и работает по 8 часов в сутки?

...или раз в год приехал?

Так это просто пример, с поверхности, так сказать. А так-то, и стоматологов можно вспомнить, и аптечников, и портки, жопу прикрыть - везде на них расходы растут.

Kotelev 28 сен 2021 в 11:47
1
Цитата (firs83 @ 28.09.2021 - 11:40)
Даже с "новыми" ценами все равно проще купить.
Я и сам сажаю, но буквально полсотки ранней чтобы поесть молодой свежевыкопаной.

Ну полсотки - это не выгодно. Из плюсов - поливать хоть лейкой можно.

Капельный полив - хорошо. В прошлом году он пригодился. В этом году наоборот - местами подтопило, а потом только жарить начало. У меня поля на высоких местах и все под искусственным орошением, так что проблем не было.

Картофель у меня просто сопутствующая культура. Основное - чеснок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх