Картофельный заговор: почему на российских полях не родится картошка

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElektrikSPb 28 сен 2021 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Semetsky @ 28.09.2021 - 08:35)
С одной стороны да, но это расходы на мотоблок. А тут всё правильно колхоз у него ресурсы большие. Но есть и обратная сторона медали хер знает какая там картошка, как она будет хранится

Похуй. Тёща, в своё время, весь мозг заебала, типа вот, блядь, своя картоха, да она такая вкусненькая, сладенькая... А как по мне, так вся она одинаковая - что с грядки, что с рынка, что базы совхозной. А если нет разницы - ябитесь сами со своими грядками, хоть с мотоблоком, хоть под лопату, хоть хомут на шею с плугом. ЯП и эти 300 кило не покупал, но тёща пол года в деревне живёт - в погреб ей что-то сыпануть надо, на будущий год. А себе я и так всю зиму в магазине покупаю. Абсолютно такую же и из того же крахмала.
И про мотоблок мне не надо сказки рассказывать - он, сука, тоже не сам едет. То ещё удовольствие по бороздам талкать. Тесть, царствие ему небесное, грыжу себе так наездил. Так что, идите нахуй со своей картошкой! Пусть её на продажу выращивает тот, у кого руки под неё заточены и техники полный двор - с удовольствием куплю у него и выёбываться не буду что не такая как со своей грядки. А если уж совсем говно, просто сменю магазин, благо выбор сейчас есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Samajel 28 сен 2021 в 10:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Все очень просто, картофель и другие сельхозкультуры появятся только тогда, когда ретейлеры перестанут у фермеров брать по 50 коп, а продавать за 50 рублей. Вот тогда-то фермеры снова начнут работать.

ситроен 28 сен 2021 в 10:47
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Картофель не растет? А сажать и поливать пробовали?
Моржов 28 сен 2021 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Андрей050473 @ 28.09.2021 - 10:29)
Неужели не ясно подготовка идет к повышению цен, поэтому и типа неурожай, конъюнктура рынка, фьючерсные контракты и прочие малопонятные слова выдуманные капиталистами чтоб бунтов не было....

Да ни чего подобного. У нас в Брянской области картошка в этом году плохая у всех. И плюсом до сих пор не успели фермеры убрать. Дожди льют весь сентябрь. Цены в два раза выросли по сравнению с прошлым годом. Но снижения не будет. Реально неурожай в этом году. По крайней мере у нас.

Это сообщение отредактировал Моржов - 28 сен 2021 в 10:52
bagira82 28 сен 2021 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Марий Эл, картошка норм уродилась у людей, но не так как в прошлом году, когда ее чуть ли не бесплатно отдавали. В сетях от 29р, у частников с фургонов в городе 30-40. На село если выехать от 15р отдают, если брать от мешка.
Я овощами не занимаюсь, другой фермерский продукт интересует, но за картошку спрашивали на днях, вот узнавала специально, информация из свежих уст.
BoraS 28 сен 2021 в 10:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Hrumsa @ 28.09.2021 - 09:52)
Я ни разу не земледелец, но не понимаю, зачем закупать семенной картофель за границей?
Свой с прошлого урожая отложить нельзя что ли?

для огородничества так делать нормально, а вот для "промышленного" картофелеводства семенной материал нужно периодически обновлять (раз в 4-5 поколений), иначе урожай будет всё хуже и хуже
drdolgoff 28 сен 2021 в 10:49
1
родителям в Ростовской области помогал выкапывать в этом году: больше половины клубней гниют прямо в земле
это в одном из самых засушливых регионов
в Тульской области (сажали там, правда, первый раз, на пробу) - ничо так, сойдет, но сажали там откровенно мало
в итоге, купили у фермеров в Калужской области по 25 руб. за кило
в прошлом году, не соврать, то ли по 15, то ли по 16 руб/кило они же продавали
Семьянин 28 сен 2021 в 10:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ситроен @ 28.09.2021 - 10:47)

Система полива на 40га стоит порядка 20млн рублей... Не каждый фермер может себе это позволить

Моржов 28 сен 2021 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (bagira82 @ 28.09.2021 - 10:48)
Марий Эл, картошка норм уродилась у людей, но не так как в прошлом году, когда ее чуть ли не бесплатно отдавали. В сетях от 29р, у частников с фургонов в городе 30-40. На село если выехать от 15р отдают, если брать от мешка.
Я овощами не занимаюсь, другой фермерский продукт интересует, но за картошку спрашивали на днях, вот узнавала специально, информация из свежих уст.

Неурожай в самых "картофельных" регионах в этом году.
Вот пример за 2020 год по доле регионов в сборе картошки. https://agrovesti.net/lib/industries/potato...-2020-godu.html
leha37 28 сен 2021 в 10:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Всегда картошка хорошая родится . Да ебемся с тестем при посадке и боремся с жуками , но зато про проблемы с картошкой не знаем .(Иваново)

sonos 28 сен 2021 в 10:52
1
Сибирь картошка с рук в селах от 25 и выше за кг. И то надо поискать за 25! А в реале от 30р за кг. Т.е. от 200р за ведро.
Даже мелкую начали продавать, никогда не видел чтоб мелкую продавали, всегда тупо отдавали - лишь бы не выкидывать.
Семьянин 28 сен 2021 в 10:53
0
Цитата (gexer @ 28.09.2021 - 10:36)
Где то пост проскакивал что картошку в полях Подмосковья грузовиками выгружали и довольно много.

Там была гнилая некондиция, которую не одна сеть не возьмёт. А на переработку возить не выгодно, логистика дорогая

usr80 28 сен 2021 в 10:53
-3
Цитата (TopGanKote @ 28.09.2021 - 04:40)
Не удивлюсь если через пару лет и пшеницу начнем закупать как в старые добрые времена

ЕЕ и так закупают, хотя своей полно. Очередная многоходовочка путинской шайки.
ElektrikSPb 28 сен 2021 в 10:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Дураков работа любит, давно уже всё механизировано, загнал мотоблок и за пару часов все работы сделал.

Ну так и хуярь, если она тебя любит. А мне, хоть с мотоблоком, хоть как - 26, сука, рублей за кило! Да ебись оно конём, жопу рвать!

Kotelev 28 сен 2021 в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BoraS @ 28.09.2021 - 10:48)
Цитата (Hrumsa @ 28.09.2021 - 09:52)
Я ни разу не земледелец,  но не понимаю,  зачем закупать семенной картофель за границей?
Свой с прошлого урожая отложить нельзя что ли?

для огородничества так делать нормально, а вот для "промышленного" картофелеводства семенной материал нужно периодически обновлять (раз в 4-5 поколений), иначе урожай будет всё хуже и хуже

Да даже для огородничества лучше купить элиту или супер-элиту и иметь 5-7 лет нормальные семена. Просто имея изначально выродившиеся семена становится жалко вложенного труда, когда урожай не радует.
stim99 28 сен 2021 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так Бульбаши помогут! Мы им газ, они картошку.
AbuBakar 28 сен 2021 в 10:57
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Семьянин @ 28.09.2021 - 10:20)
Давай я тебе картофелесажалку продам. Четырёхрядную. Даже две. Одна рабочая, другая на запчасти.

Не нужно.
Мне дешевле и проще арендовать. Как на посадку, так и на уборку.
Обрабатываю сам, китайцем Т-16. Немного дорабьтанным.
Не вижу никакого смысла, при моих обьемах, собержать такую технику как картофельные комбайны.
Тем паче - картошка,далеко не мой профиль.
Что кукуруза, что оный, что зерновые - как корм скоту и птице.
Стараюсь выйти на полностью замкнутый цикл, от кормов и до готовой продукции.
При моих мизерных обьемах (до полутысячи гусей, до 3х-4х десятков свиней, сотне несушек, 2х-десятках баранов, кролики-хуйолики) - пока вроде как получается.
Расширяться не намерен.
Нет желания.

ElektrikSPb 28 сен 2021 в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ситроен @ 28.09.2021 - 10:47)

А как же попиздеть?

AbuBakar 28 сен 2021 в 10:58
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (usr80 @ 28.09.2021 - 10:53)
ЕЕ и так закупают, хотя своей полно. Очередная многоходовочка путинской шайки.

Закупают в основном твердые сорта.
А фуражная наоборот - идет на экспорт.

Замполлитр 28 сен 2021 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ElektrikSPb @ 28.09.2021 - 10:44)

И про мотоблок мне не надо сказки рассказывать - он, сука, тоже не сам едет. То ещё удовольствие по бороздам талкать. Тесть, царствие ему небесное, грыжу себе так наездил.

А вот хер, оказывается что очень даже едет, только надо настроить и отрегулировать правильно, нагрузку рассчитать, углы соприкосновения с почвой, грузы добавить на него и на колёса, диаметр дисков и сами грунтозацепы подобрать, вот тогда он сам и едет, а купят и потом на транспортировочных колёсах ебутся с ним, грыжу наживают.
cjctl 28 сен 2021 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Сколько бреда. Сегодня покупка оптом картофеля у частника - исключение из правил. Покупают у крупного производителя. А их в России есть. В этом году урожай значительно выше прошлогоднего. Но прошлый год дал мало средств и производитель (например наша фирма) испытывает недостаток средств на ЗИП, комплектующие, зарплату. Начали уборку -зарядили дожди. Уже отгрузили всё что успели заложить. Надеемся сегодня вновь начнётся уборка. Отсюда и цена. Кстати, претензии по ценам к сетевикам, нам они платят как обычно. Ещё и штрафами пугают за недогруз по причине непогоды.
А ещё , вы будете смеяться, но мы действительно отсортировываем мелкий картофель - его покупают вдвое-трое дороже. Типа как помидоры черри.
KeitoxD 28 сен 2021 в 11:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
-3
Как они заебали уже, специально не убирают-ставят палки в колеса государство, потом пауза на отгрузки. И вуаля цена в потолке, наварже не? У нас все только через жо... Никак иначе.
А пересмотреть на размер клубня по приёму. Тут где то тема была про мелкую картошку по типу ей как бы скот кормят и т. Д. Мы когда в разряд скота из граждан перейдём? Или уже?

hokkey 28 сен 2021 в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Северо запад в этом году очень даже хорошая картошка выросла, я бы сказал много и огромная.
tgu20 28 сен 2021 в 11:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lar4uk @ 28.09.2021 - 08:49)
12 мешков накопал с участочка 4×10, правда ухаживал: удобрял навозом при посадке и поливал в летний зной. А еще опрыскивал клубни при посадки анти-колорадской штукой - ни одного жука или личинки на ботве за сезон не видел.

расскажи, пожалуйста, чем обрабатывал от жука
Dimon032 28 сен 2021 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Моржов @ 28.09.2021 - 10:47)
Цитата (Андрей050473 @ 28.09.2021 - 10:29)
Неужели не ясно подготовка идет к повышению цен, поэтому и типа неурожай, конъюнктура рынка, фьючерсные контракты и прочие малопонятные слова выдуманные капиталистами чтоб бунтов не было....

Да ни чего подобного. У нас в Брянской области картошка в этом году плохая у всех. И плюсом до сих пор не успели фермеры убрать. Дожди льют весь сентябрь. Цены в два раза выросли по сравнению с прошлым годом. Но снижения не будет. Реально неурожай в этом году. По крайней мере у нас.

Да так и есть, у всех знакомых у кого покупал по осени мешок другой картофана нет, только себе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх