Виниловых пластинок было продано больше, чем музыкальных компакт-дисков в США впервые с 1987 года

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RVstrax 11 мар 2023 в 18:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (вепс66 @ 11.03.2023 - 18:03)
Цитата (RVstrax @ 11.03.2023 - 17:57)
вепс66
описал все способы и то как сча делают и пишут
аналоговой записи не было тут и нет и цифра 200 лет как у руля
так же рассказал

даже аймакс системы привел за расклад звука по динамикам и каналам

Ну пиздец какой то.....
Причём тут ёбаный аймакс?
Заголовок поста ещё раз перечитай!
Речь о виниле!!!!
Какая цифра у какого руля какие 200лет?

прочитай еще раз то за что шпалил

я описывал как в цифре раскладывают звук , что не дано винилу , как компонуют системы что не дано никогда винилу и расписал как 1500 гитаристов укладывают в цифирь с указанием углов и размеров и частот и кол динамиков для воспроизведения , что винилу? да ни хуя не дано

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11 мар 2023 в 18:07
RVstrax 11 мар 2023 в 18:07
0
вепс66
расписал и за системы и плюсую за фото людей с их техникой , которые просто показывают что у них есть
fgon 11 мар 2023 в 18:10
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Jazz36 @ 11.03.2023 - 18:00)
Цитата (fgon @ 11.03.2023 - 17:55)
Цитата (Jazz36 @ 11.03.2023 - 16:51)
Цитата (fgon @ 11.03.2023 - 16:42)
Купи хороший ЦАП, это не дорого

хороший - очень дорого))

Для тебя 200 баксов - очень дорого?!

нет, но ЦАП за 200 по моему сложно назвать хорошим))
у меня такой, правда предыдущая версия без EX
https://sotm-audio.com/sotm_shop/index.php?...ex_sclk_ex-none

Не надо дрочить тупые форумы, где гики меряются килогерцами. Надо слушать. Для 99% слушателей ЦАП 24/96 за 200 долларов - предел того, что они могут услышать. Дальше начинаются тупые писькомерки и разницы тут между аудиофилами и винными сомелье нет никакой - одни и те же шарлатаны "слышат" одни и те же "фруктовые ноты" и "ореховое послевкусие".

Вот еще один пример таких же "специалистов":
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/10-tsif...nalogovykh-pre/

А в реальном мире полно ЦАПов за вполне вменяемые 15-20 тысяч, т.е. 200 или чуть больше баксов. Вот когда вы будете способны ВСЛЕПУЮ услышать разницу между Musical Fidelity V90 DAC ЗА 250 баксов и Pilium Elektra за 38 000 баксов (примеры с того же говнофорума) вот тогда и можно поговорить о покупке более дорогого ЦАПа.

А если вы привыкли в яндекс-музыке и винилу, то даже ЦАП начального уровня для вас будет космосом.
Jazz36 11 мар 2023 в 18:11
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RVstrax @ 11.03.2023 - 18:07)
вепс66
расписал и за системы и плюсую за фото людей с их техникой , которые просто показывают что у них есть

только меня не плюсовал, хоть там целое видео,
ууу вражина!))
Jazz36 11 мар 2023 в 18:12
1
Цитата (fgon @ 11.03.2023 - 18:10)
Не надо дрочить тупые форумы, где гики меряются килогерцами. Надо слушать.

ой а я не слушаю, просто смотрю на цифры))
RVstrax 11 мар 2023 в 18:13
1
Цитата (Jazz36 @ 11.03.2023 - 18:11)
вепс66

ууу вражина!))

сча погодь ,я просто не могу плюс закинуть )) по 20 раз ф5 жамкаю))

Виниловых пластинок было продано больше, чем музыкальных компакт-дисков в США впервые с 1987 года

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11 мар 2023 в 18:26
вепс66 11 мар 2023 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (uelfrjd @ 11.03.2023 - 18:05)
если сделают оптическое считывание с пластинки аналогового сигнала без иголок трения и помех о сидюках можно забыть.

Была такая тема. Но не взлетела.
вепс66 11 мар 2023 в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вепс66

Я тоже показал.
Где мой плюс? :)))
вепс66 11 мар 2023 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вепс66

ууу вражина!))

Да пиздит он. Стопудово.
fgon 11 мар 2023 в 18:20
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jazz36 @ 11.03.2023 - 18:12)

Очень распространенная ошибка.

На заре массового распространения цифровой домашней звукозаписи - в конце 90-х было полно "специалистов", которые печатались в журналах и "просвещали" публику на тему хорошего звука. Так вот для них критерием хорошего звука был битрейт и частота дискретизации. И объяснить этим долбоебам, что профессиональная карта 16/48 уделает как бык овцу любительскую 20/48 не представлялось возможным.

Кроме самого ЦАПа, в котором ничего сложного нет, кстати говоря, огромную, а часто главную роль играет обвязка и предусилитель. Так вот если ЦАП делали инженегры, или того хуже маркетолухи, надрачивающие на килогерцы, то он будет говенным, несмотря на цену. А если делали музыканты, то прибор будет отличным.
ChromPam 11 мар 2023 в 18:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Heimaat @ 11.03.2023 - 17:41)
Почитал - и улыбки скрыть не смог от глубины рассуждений. Ладно оставим кассеты и бобины для фанатов. Но сравнивать"лоб в лоб" винил и компакты как минимум не особо умно ибо:
1)Говоря о качестве записи, надо начинать с качества ИСХОДНОЙ записи. А оная, особенно в 60-70-80 сильно зависила от бюджета студии и соотв. прямоты рук местных специалистов. И записи "звезд" сделанные на богатых студиях и записи всяких начинающих-малоизвестных ребят, которые записались хрен знает где, хрен знает как - будут отличаться. И хреновую студийную запись не исправит ни винил, ни компакт.

2)Разговоры про смерть компактов и мол, можно по радио послушать - ага, ага.
Начнем с того что на компактах выходят разные сборники, тех же самых команд, которые полноценными альбомами не разродились. И что? Вместо сборников на компактах надо искать и покупать за бешенные деньги синглы и ЕР, которые как правило в убитом состоянии?
Далее,на тех же компактах бонусами идут опять таки не изданные трэки, не альбомные итд итп. И снова - что вместо одного сиди, искать эти синглы?

3)Куча альбомов физически не существуют в товарных количествах на виниле. Тупо закончились в силу малого тиража. При этом я могу понять ценность первопресса, а вот уже переиздание современное, опять-таки, бог знает где произведенное - ценно так же как и компакт.

А еще момент, что наоборот, куча альбомов на виниле изначально не выходили, и уже потом, в наши дни могли быть допечатаны на виниле.

4)Сравнение сидюков с винилом, почему-то происходит в стиле "сидюк на магнитоле", а винил на не самой дешевой вертушке, с соответствующим усилением и акустикой. Сильно сомневаюсь что на Веге-109 раскроется "все богатство винила".

5)Mp3 и лослесс. Во-первых, давайте не забывать что 99% всех лослессов конвертируется любителями - и дай бог если у них прямые руки.
Никакой сверх критической разницы между 320Kbs или flac'om - на даже средней акустики нет. Может быть на супер профессиональной что-то и вылезет.
Лично я на своей карте Lexicon Omega и ушах AKG-240 некоторую разницу (возможно) слышу - ну она не настолько критична, чтобы хранить на винте флаки в 24/192 - ибо скачаны не 10, и не 100 альбомов - какгбы размер винта не бесконечен.

В общем и целом - что винил, что сидюки, имеют свои плюсы/минусы, но один хрен это уже нишевый продукт и нет никакого решительного перевеса ни винила, ни у сиди.

---------------------
PS - вспомнилось - особенно умиляют отдельные ценители "звука", которые при прослушивании того же винла, лезут в эквализацию - то середину добавят, то верха итд.
Вот уж что-то а это сделано до нас - на стадии сведения в студии. gigi.gif

Соглашусь. Nirvana потратили на запись альбома (первого) Bleach - 600 $ (с небольшим) - ну и результат соответствующий. Nevermind - это космос.

Люблю японцев / что они делают (точнее делали) с винилом - уму не постижимо. Офигеский звук. Битлов или Фанков - как будто заново слушал. Просто супер! bravo.gif
RVstrax 11 мар 2023 в 18:22
1
Цитата (вепс66 @ 11.03.2023 - 18:18)
вепс66

Я тоже показал.
Где мой плюс? :)))

на месте где

просмотрел сча , там где пропустил всем поставил всех отметил rulez.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11 мар 2023 в 18:23
RVstrax 11 мар 2023 в 18:25
1
Цитата (вепс66 @ 11.03.2023 - 18:19)
вепс66

ууу вражина!))

Да пиздит он. Стопудово.

ведешь себя как малолетка

я в общении ток плюсую и шпал не кидаю даже тем с кем мое мнение не схоже lol.gif

мне просто Лень! шпалить убогих

Jazz36 11 мар 2023 в 18:26
1
Цитата (fgon @ 11.03.2023 - 18:20)
Цитата (Jazz36 @ 11.03.2023 - 18:12)

Очень распространенная ошибка.

На заре массового распространения цифровой домашней звукозаписи - в конце 90-х было полно "специалистов", которые печатались в журналах и "просвещали" публику на тему хорошего звука. Так вот для них критерием хорошего звука был битрейт и частота дискретизации. И объяснить этим долбоебам, что профессиональная карта 16/48 уделает как бык овцу любительскую 20/48 не представлялось возможным.

Кроме самого ЦАПа, в котором ничего сложного нет, кстати говоря, огромную, а часто главную роль играет обвязка и предусилитель. Так вот если ЦАП делали инженегры, или того хуже маркетолухи, надрачивающие на килогерцы, то он будет говенным, несмотря на цену. А если делали музыканты, то прибор будет отличным.

...

LuckyBiker 11 мар 2023 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sss555 @ 11.03.2023 - 13:39)
Виниловые пластинки только с помощью граммофона надо слушать, а электричество убивает живой звук

винил этой хренью пропилишь насквозь за два прокрута.
Для грамммафонов были пластинки из шеллака (уронил - она и разбилась)
ИМХО - по качеству звука даже этот граммофон не уступит МР3 на 128 бит через китайски "бум-бокс" с динамиками по 5 см gigi.gif
RVstrax 11 мар 2023 в 18:27
2
всем спасибо за общение
ChromPam 11 мар 2023 в 18:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Ну и редкие винилы. Лимитед эдишн - вот моя пластиночка / выпущено 20 штук, одна у меня, швейцарская группа - Monsters… диаметр - 50 мм:

Heimaat 11 мар 2023 в 18:29
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата
Люблю японцев / что они делают (точнее делали) с винилом - уму не постижимо. Офигеский звук. Битлов или Фанков - как будто заново слушал. Просто супер!

Ну вот тут опять таки есть лично для меня спорный момент. Ремастеринг. Все таки, я считаю что это по бОльшей степени зло. Ибо это как "Муму, версия 2003 года, дополненная и исправленная Васей Пупкиным и Тургеневым".
Т.е я склоняюсь как вот ТОГДА записали так и оно должно звучать, да, условный "Ин Рок" - глухой с самых первых пластов, хай таким и остается.
А то я помню пришел в 90-х к друзьям в студию - играет что-то до боли знакомое, но не смог сразу врубиться. Ну а они ржут - "а это Айрон Баттерфляй в сведении Эдика Караханяна - середину туды, низы сюды, высокие еще куда-то, с балансом поигрался" - в обсчем вообще не узнать...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 11 мар 2023 в 18:29
Jazz36 11 мар 2023 в 18:30
2
Цитата (RVstrax @ 11.03.2023 - 18:27)
всем спасибо за общение

уходишь?
ты мне за скорость ЦАПы ещё должен пояснить))
RVstrax 11 мар 2023 в 18:31
0
Цитата (Jazz36 @ 11.03.2023 - 18:30)
Цитата (RVstrax @ 11.03.2023 - 18:27)
всем спасибо за общение

уходишь?
ты мне за скорость ЦАПы ещё должен пояснить))

в игрушку играю))
за скорость цапов писал ты сам выбираешь и да вам так же ответили что большая часть не слышит выше , в основе студийные прибамбасы
RVstrax 11 мар 2023 в 18:32
0
Jazz36
у каждого свой слух и приоритеты , и советовать тут ? как то глупо
можно посоветовать и норм можно и пролететь , слух у всех разный
Jazz36 11 мар 2023 в 18:34
0
Цитата (Heimaat @ 11.03.2023 - 18:29)
Цитата
Люблю японцев / что они делают (точнее делали) с винилом - уму не постижимо. Офигеский звук. Битлов или Фанков - как будто заново слушал. Просто супер!

Ну вот тут опять таки есть лично для меня спорный момент. Ремастеринг. Все таки, я считаю что это по бОльшей степени зло. Ибо это как "Муму, версия 2003 года, дополненная и исправленная Васей Пупкиным и Тургеневым".
Т.е я склоняюсь как вот ТОГДА записали так и оно должно звучать, да, условный "Ин Рок" - глухой с самых первых пластов, хай таким и остается.
А то я помню пришел в 90-х к друзьям в студию - играет что-то до боли знакомое, но не смог сразу врубиться. Ну а они ржут - "а это Айрон Баттерфляй в сведении Эдика Караханяна - середину туды, низы сюды, высокие еще куда-то, с балансом поигрался" - в обсчем вообще не узнать...

некоторые говорят что лучше японские пласты, другие бьют пяткой в грудь и кричат что только британские первопрессы рассово верные,
в общем сколько людей, столько и мненией.
британские жутко дорогие и трудно найти в приличном состоянии, с японцами тут проще.
теперь хз как дальше всё сложится, раньше я на яхе покупал, ну как покупал, один раз только партию в 50 винил набрал, ох и ободрали же меня с доставкой))
Митолизд 11 мар 2023 в 18:37
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (RVstrax @ 11.03.2023 - 14:49)
люди до сих пор думают что на магнитную ленту весь концерт пишут))

там многоканальная цифра 128-512 каналов на каждый инструмент , микрофон , и потом сведение всего и вся в кучу
и потом лабают для лохов на резном виниле штампом или сд или двд или блюрей rulez.gif

Многие ещё не в курсе, что откровенную лажу на официально изданных концертах переписывают потом в студии.

Только тсссс, это секрет, никому не говори. lol.gif

А ещё фанаты не знают, что у большинства барабанщиков ударка триггерами обвешана, где ваще пахую, с какой силой он стукнул, звук будет одинаковый, иначе заебешься эту ударку настраивать, а время бабки, некогда. А ещё многие под метроном играют, либо в ухе, либо в виде моргающего диода, чтоб ровно ритм держать. Когда знаешь, что барабанщик стучит по сути на электронной установке под метроном, смешно так слышать "ценителей", которые рассуждают, какой у него охуенно четкий удар и ебейшее чувство ритма. lol.gif
RVstrax 11 мар 2023 в 18:39
2
Митолизд
ты им еще за минусовки не пиши))
за плюсовки и фанеру они вкурсах , а вот за минусы нет

а минусня на всех концертах и певцов и музыкантов присутствует (многих) rulez.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11 мар 2023 в 18:40
Kuruewka 11 мар 2023 в 18:40
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
2
Неоправданно дорогой фетиш, как в своё время попытка реанимировать фотоаппараты Polaroid. В основном чисто для коллекционирования лимитированных альбомов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх