Разреженный полис: ситуацию с ОСАГО назвали катастрофической

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goblis36 15 апр 2024 в 18:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Камеры на Кавказе установлены главным образом на важных магистралях, отмечает главный редактор «За Рулем» Максим Кадаков. В целом же использование камер для контроля ОСАГО коснется в первую очередь регионов, в которых распространено видеонаблюдение, прежде всего Москвы и Санкт-Петербурга. В других регионах кардинальных изменений не будет, считает он.

Сергей Ласкин уверен, что нет никаких технических проблем для запуска проверки полисов в масштабах всей страны.

— Если человек ездит, допустим, там, где нет этих камер, то всё равно в течение года он обязательно выедет в соседний регион и там попадется, это же единая федеральная база страховщиков, — уверен Ласкин.

Хуита какя то - а если не поедет ? У нас в полицейских машинах камера автоматически сканирует номера и выдаёт информацию. Если нет страховки - штраф и нельзя ездить пока не сделаешь . Попался опять - штраф и права забирают . Попался без прав - штраф и машину забирают , а и ещё в камеру сажают .
bartick29 15 апр 2024 в 18:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (brync @ 15.04.2024 - 14:03)
На фоне того, что там самые низкие тарифы на страхование))
Но это и не удивительно!
Удивляет другое: в прошлом году я не смог докупить полис на страховку "если виновник без ОСАГО".
Все страховые убрали такой вид страхования.

Но как не крути, а система ОСАГО пора реформировать.
Хватит уже, наверное, страховать гражданскую ответственность автомобиля. Пора страховать ответственность водителя!

Да тут половина ЯПа не хочет кормить клятых страховщиков.
Я, после ДТП в 2020 году, когда в меня въехал безОсажник, каждый год покупаю эту миниКаску. 3к стоит, но те 250к, которые мне должен виновник того ДТП, с лихвой бы перекрыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sinobi81 15 апр 2024 в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата

Вот это новость! И давно ли?

Дано: 3 автомобиля и 1 водитель.
Вопрос: сколько полисов нужно купить?

Как правило, 1 машина на семью на 2 водителя (муж & жена).
Таких больше, чем несколько машин на семью. Им не понравится

Если страховать человека, а не транспортное средство, то как быть в случае если у человека 3 машины, он на одной поехал сам, на второй поехала жена, на третьей сын. Все трое попали в ДТП в 1 день.
Первое ДТП с ущербом 10 000р., второе 200 000р., третье 400 000р.
Как думаешь, по какому ДТП страховая возместит ущерб?
С одной стороны, по тому ДТП, которое совершил владелец страховки. А если это братья-близнецы? Гемор с доказухой

Это сообщение отредактировал sinobi81 - 15 апр 2024 в 18:18
Belmen 15 апр 2024 в 18:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Ептыть @ 15.04.2024 - 14:00)
99% явки 99% за Путина. им можно простить все.

Кошка бросила котят - это Путин виноват!

westcoast13 15 апр 2024 в 18:22
Балагур  •  На сайте 5 лет
4
А РСА не хочет объяснять смысл полиса осаго, когда он ничего не покрывает?

Viteck116 15 апр 2024 в 18:24
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (KSF95 @ 15.04.2024 - 14:46)
Цитата (Mehanik75 @ 15.04.2024 - 14:18)
Странный на сегодняшний день документ это ОСАГО, не берусь судить, дорого это или дешево, у  каждого своя планка по цене, мой 16 к на 24 год стоил, но как то даже при его наличии не чувствуешь себя прям на 100 % защищенным перед третьими лицами.
Если для себя можно купить КАСКУ, то 400к в стандартном варианте ОСАГО, это просто даже на бампер от хорошей машины сейчас не хватит, не говоря уж о более серьезных повреждениях. Если уж и планируют изменения, не плохо бы дать возможность выбирать из нескольких вариантов, а то сейчас можно расширением только до ляма оформить, что и делаю каждый год,  1.4 уже не плохо , но страховые его не всем продают.

это что за бампер такой за 400к?! Я за страховку, пускай она и не идеальна, но она работает. Надеюсь со временем доведут до ума.

А у нас просто модно ругать ОСАГО.
Я тоже, за все время водительского стажа от нее ничего плохого не видел.
Самый для меня плюс в ОСАГО, это то, что в случае небольшого ДТП эта страховка избавляет от необходимости напрямую контактировать со всяким быдлом.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 15 апр 2024 в 18:29
Рагамалура 15 апр 2024 в 18:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Я с 97 года за рулем. Каждый год платил Осаго. Одна авария. Решал своими силами. Там, не критично было. Автомобиль "рабочий", старый и состояние такое, что.. одной вмятиной больше - пох.
И вопрос... Я столько лет платил "в одну калитку", ничего не получая взамен.
Тупо, выкинутые деньги. Подаренные, кому-то. Вымогательство, на государственном уровне.
Осаго должна быть разовая. Заплатил и катайся, пока не понадобится. Месяц, год, десять лет....
Борода7019 15 апр 2024 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ответственность за езду без полиса должна быть увеличена, а самое главное, гайцы должны это контролировать. Вот кого нужно драть полисом в место!!!
Гайцы забили на ремни, ну да ладно, это ответственность дурака-понтореза.
Гайцы полностью забили на телефоны.2 из 3-х куриц за рулем в телефонах, их мужей тоже хватает.
Гайцы забили на свет фар, и думаю многие "радовались" тварям, которые в пасмурную или дождливую погоду появлялись как ниоткуда при обгоне.

Проблема не в ОСАГо, а в том, что на него можно забить.

Это сообщение отредактировал Борода7019 - 15 апр 2024 в 18:28
TVAR 15 апр 2024 в 18:30
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Как только страховщики умерят аппетиты - будет все хорошо. Но это фантастика...
hostchel 15 апр 2024 в 18:31
Ярилище  •  На сайте 12 лет
2
Сначала надо определиться, для кого ситуация с ОСАГО катастрофична...

koshelev 15 апр 2024 в 18:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (stenbaken @ 15.04.2024 - 14:08)
купил осагу- авария но денег вы не получите что бы купить новую запчасть!разбили фару? а она у вас старая и хер тебе- максимум 30 процентов вернут

и стоимость страховки следующей влупидолят аж х3🤣

PollyDa 15 апр 2024 в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В начале апреля пыталась оформить ОСАГО он-лайн (живу в Крыму), в итоге выяснилось, что ни один страховщик не делает онлайн страховку крымчанам. Пришлось делать в говно-офисе за 4500 вместо рассчитанной Сбером 2960

koshelev 15 апр 2024 в 18:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (sinobi81 @ 15.04.2024 - 18:16)
Как правило, 1 машина на семью на 2 водителя (муж & жена).
Таких больше, чем несколько машин на семью. Им не понравится

Если страховать человека, а не транспортное средство, то как быть в случае если у человека 3 машины, он на одной поехал сам, на второй поехала жена, на третьей сын. Все трое попали в ДТП в 1 день.
Первое ДТП с ущербом 10 000р., второе 200 000р., третье 400 000р.
Как думаешь, по какому ДТП страховая возместит ущерб?
С одной стороны, по тому ДТП, которое совершил владелец страховки. А если это братья-близнецы? Гемор с доказухой

у каждого водителя своя страховка, в Норвегии так, помимо в.у.

Виконт 15 апр 2024 в 18:41
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (brync @ 15.04.2024 - 14:03)
Удивляет другое: в прошлом году я не смог докупить полис на страховку "если виновник без ОСАГО".

считаю что в этом случае должно платить государство/его структуры, которые допустили появление машины без осаго на дороге!
seregond 15 апр 2024 в 18:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
пусть рса мою бибу сосут, смысл в осаго, если у виновника его не будет и тебе выплатят 20к за сломанную ногу, я бы им всем ноги переломал по такой таксе. moderator.gif
vseimenarazo 15 апр 2024 в 18:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Yopt @ 15.04.2024 - 14:21)
Цитата (stenbaken @ 15.04.2024 - 16:08)
купил осагу- авария но денег вы не получите что бы купить новую запчасть!разбили фару? а она у вас старая и хер тебе- максимум 30 процентов вернут

Ну не 30, а 50%. Только вот цена запчасти определяется по какому-то космическому каталогу из страны Утопии, нет таких цен.

Справочники цен на запчасти доверили формиррвать РСА. Российскому союзу автостраховщиков. Т.е. козлу дали полномочия устанавливать цену на капусту.
Smirnoff1812 15 апр 2024 в 18:45
огурец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PollyDa @ 15.04.2024 - 18:38)
В начале апреля пыталась оформить ОСАГО он-лайн (живу в Крыму), в итоге выяснилось, что ни один страховщик не делает онлайн страховку крымчанам. Пришлось делать в говно-офисе за 4500 вместо рассчитанной Сбером 2960

И что думаешь, как житель Крыма, есть вариант, чтобы всё как-то изменилось в другую сторону? Ну типа твоя бывшая родина сдалась твоей новой родине - и все такие ну всё теперь, перелистнули и забыли.
Anker74 15 апр 2024 в 18:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PollyDa @ 15.04.2024 - 18:38)

Хуясе у вас цены, почти даром, что 4500, что 2960. Я который год дешевле 10 тыс не могу сделать, 10-12 за субкомпактвэн с 100 кобылами. С учетом того, что растет кбм и возраст/стаж.

greenvik 15 апр 2024 в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Почему-то не удивлён, что макаки ездят повально без ОСАГО

Trespasser65 15 апр 2024 в 18:50
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Следует ввести исламскую автоответственность. которая наступает в любом случае, и в любом случае- полная страховая сумма, даже если только брызговик согнули.

Dimonik77 15 апр 2024 в 18:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Ничего русских водителей скоро заставят и за чурок платить!!!!!!

serajdy 15 апр 2024 в 18:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
отмените нахуй ваши страховки, заебали с ними уже
раньше без них жили и было норм, въебался, чини за свой счет

Это сообщение отредактировал serajdy - 15 апр 2024 в 18:56
PoluKed 15 апр 2024 в 18:57
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Если б эти акуевшие пидарки брали бы поменьше, то и страхования было бы больше.

Proff251082 15 апр 2024 в 18:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 15.04.2024 - 14:23)
Ну так то, купив новую машину в салоне, без ОСАГО не имеешь право на ней куда либо ехать. Так вроде уже давно. Эксплуатация запрещена.

Без ОСАГО машину на учёт не поставят.

Proff251082 15 апр 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (XAM186 @ 15.04.2024 - 14:23)
Ну нет. Не так давно жене машину стукнули. Бампер лопнул. Предложили заменить на новый. Но, блядь, китайский. На крузака китайский бампер. Да идут они нах. Заставил собрать и покрасить. Вышел, как новый. А вообще, запчасти ставят новые без учета износа. Это если на СТО делать. Если бабками брать, будет учитываться износ.
На мою машину страховка стоит что то типа чуть выше 4 тысяч. Недорогонах. Делают без вопросов, если что. Ну это у нас, в ХМАО. У других не знаю.

Ну хорошо что на твою машину есть хотя бы китайские заменители. А если их нет? У меня Гольф 2 в редком исполнении Rally. Если мне вьебут переднее крыло, то это всё, пиздец. В наличии нет ни оригинала, ни заменителей. Нигде, вообще! Можно поставить от простого Гольфа, и машина в цене упадёт как минимум втрое. Вот и что в таком случае делать? У меня то ещё ладно, у друга Гольф 2 Porsche Edition. Вот это вообще полная жопа! Выпущено было всего несколько экземпляров. От простого Гольфа неподходит вообще ничего! Въедет в тебя мудак без Осаги и что делать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх