Прошу депутата устроить меня на должность сварщика окладом 300 000 руб.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Former64 26 ноя 2024 в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Urban1978 @ 26.11.2024 - 08:34)
Цитата (Former64 @ 26.11.2024 - 08:16)
Цитата (Urban1978 @ 26.11.2024 - 07:15)
У подрядчика на одном нашем объекте платит сварщику 6 разряда 11К₽ в день. Когда узнал охренел и причем  сейчас оплата у них идет не от выработки не от количества сваренных за смену стыков, а за день. На другом объекте 210К₽ месяц +600₽ суточные.

Опять двадцать пять!
Сколько можно долдонить, что вахту считаем пятнашками и никак иначе!
Мой комментарий выше,

Итак 11 тысяч в день-15дней 165 тысяч в месяц.

210 за вахту 30 дней - 110 тысяч в месяц.

----------------------------------------------------------------
ИТР, например Главный сварщик итд - отдельная тема.

О разовых работах отдельный разговор.
Если повезёт, Работяга можно поднять за месяц, 30 дней много, ну скажем, даже и миллион деревянных, но это разовые, а не постоянные работы и часто уникальные спецы, например, наладчики, полностью отлаживающие технологические режимы с нуля - да, да, что-то типа знаменитого во времена СССР ВПНУ - есть и сейчас такие уникальные специалисты.

В данном случае речь не идет про вахту. Они уже с февраля работают у нас, объект на юге страны.

Опять вопрос
-Постоянная работа или разовая( о чём я писал в комментарии выше).

Компания крупная или однодневка, из Гендира, Главного Инженера и бухгалтера по объявлению?
Таких шараг сейчас в строительстве масса - субподряд удобный способ попила бабла.
Часто бывает так - взяли первый транш и обанкротились, а набранный персонал..
-Да и хер с ним!
-Сами выберутся с объекта.
Это реалии.

Приём на работу по официальному договору или разовый контракт, который часто просто на доверии.

Если компания реально крупная, то есть соцпакет, ДМС, к примеру, проезд к месту отдыха членов семьи раз в год, лагеря отдыха для детей итд.
Начисляется ли "вредный" стаж работникам, работающим во вредных условиях, тем-же сварщикам, к примеру?

Условия проживания для иногородних?
10 человек в однокомнатной квартире, когда питание не оплачивается немного "грустно", не так-ли?

Да, разовые работы неплохо, но в итоге у тебя к концу жизни ни официального стажа, ни вредного стажа, одни болячки.

Да и разовые работы они чаще всего бестолковые.
Просто пример, без конкретной привязки - 3 месяца на объекте, получили ну пусть, 800.000 деревянных.
Работы закончены.
И что дальше?

99% что такой жирной работы не будет ещё год, ну пусть полгода.
И что такое 800 разделить на 12?
А ты ещё и уставший, заёбаный - 3 месяца херачил как папа Карло...

Ну или как один мой коллега рассказывал - год на вахте, получили по миллиону.
Счастья полные штаны.
А теперь делите это на 12 месяцев.

Да, как коллега рассказывал там по большей части так скажем, "новые бичи", аналог Советских бичей - ни жены , ни детей.
Можно в принципе, проторчать год в ебенях таким.

Нет, я вполне допускаю, что не один Сибстрой годов этак 2005...2010 холил и лелеял своих работяг, что есть Компании, где Рабочий "на божничке", он Главный, как во времена СССР, но что-то исчезающе мало таких контор стало года этак с 1998.
Arttmb 26 ноя 2024 в 11:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
бро, держи в курсе!
Тагииил 26 ноя 2024 в 11:15
0
ТС,проси больше уже...

Прошу депутата устроить меня на должность сварщика окладом 300 000 руб.
Extremadura 26 ноя 2024 в 11:20
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Племяш закончил путягу, получил корочки сварного, сходил в армию, сейчас на заводе в реутове работает сварщиком (аргон). Начинал с 6 разряда. Сейчас 5-й. зп 270К в месяц.

Не 300 конечно, но и не так чтобы спиздел Нилов то?
Santo062 26 ноя 2024 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (KPOTuk @ 26.11.2024 - 11:01)
Пару кликов и куча вакансий, уж сварщикам точно не на что жаловаться, сварщики - на вес золота.
Здоровый мужик, который просит устроить его на работу? И что значит устроить, он что папик твой? Я бы такого сообразительного к себе бы точно не брал. Вот тебе алгоритм:
1. ЯП не закрываешь, открываешь новую вкладку hh;
2. Ищешь подходящую вакансию, откликаешься, параллельно ищешь номера телефонов отдела кадров и звонишь напрямую.
3. Поднимаешь попу с дивана и идёшь на собеседование, показываешь свои супер-навыки -> УРА! Ты на желаемой работе!

Такой большой, а в сказки веришь. Во-первых там не написано, что 300 с лишним тысяч - это в месяц, зато написано, что вахта. А это значит, что за вахту, в лучшем случае 2/1, а то и 3/1 Вот и дели на 3, а то и на 4 месяца. И рабочий день 12 часов 6 дней в неделю. В итоге выйдет 70т.р. в месяц твой доход.
У меня так знакомый сварщик с работы уволился и поехал на севера калымить, 200 тысяч пообещали. Оказалось, что 200т. это за вахту 2/1, рабочий день 12ч. и 6/7 дней в неделю. В среднем около 40т. в месяц при нормальной рабочей неделе и нормальном рабочем дне. С таким раскладом никуда и ехать не надо, можно и дома работать за такие деньги, даже больше.
dude29 26 ноя 2024 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Соболев, ты мужик! Даже интересно стало))
Santo062 26 ноя 2024 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Extremadura @ 26.11.2024 - 11:20)
Племяш закончил путягу, получил корочки сварного, сходил в армию, сейчас на заводе в реутове работает сварщиком (аргон). Начинал с 6 разряда. Сейчас 5-й. зп 270К в месяц.

Начинал с 6, сейчас 5-й разряд, это как? Понизили что ли? И что, ему после путяги сразу 6-й разряд присвоили?
GLKaban 26 ноя 2024 в 11:26
6

давай пруфы, иначе пиздёж.
1999 26 ноя 2024 в 11:27
Балагур  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Santo062 @ 26.11.2024 - 11:24)

Начинал с 6, сейчас 5-й разряд, это как? Понизили что ли? И что, ему после путяги сразу 6-й разряд присвоили?

Да как обычно, пиздобол детектед gigi.gif
Taicho 26 ноя 2024 в 11:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Santo062 @ 26.11.2024 - 11:24)

Инагент что ли, вопросы задаешь какие то непонятные.

ПТУшник после армии на заводе 270к, скрепа не привстала что ли?
Urban1978 26 ноя 2024 в 11:29
0
Цитата (Former64 @ 26.11.2024 - 11:04)
У подрядчика на одном нашем объекте платит сварщику 6 разряда 11К₽ в день. Когда узнал охренел и причем  сейчас оплата у них идет не от выработки не от количества сваренных за смену стыков, а за день. На другом объекте 210К₽ месяц +600₽ суточные.

Опять двадцать пять!
Мой комментарий выше,

Если повезёт, Работяга можно поднять за месяц, 30 дней много, ну скажем, даже и миллион деревянных, но это разовые, а не постоянные работы и часто уникальные спецы, например, наладчики, полностью отлаживающие технологические режимы с нуля - да, да, что-то типа знаменитого во времена СССР ВПНУ - есть и сейчас такие уникальные специалисты.

В данном случае речь не идет про вахту. Они уже с февраля работают у нас, объект на юге страны.

Опять вопрос

Компания крупная или однодневка, из Гендира, Главного Инженера и бухгалтера по объявлению?
Таких шараг сейчас в строительстве масса - субподряд удобный способ попила бабла.
-Да и хер с ним!
Это реалии.

Приём на работу по официальному договору или разовый контракт, который часто просто на доверии.

Если компания реально крупная, то есть соцпакет, ДМС, к примеру, проезд к месту отдыха членов семьи раз в год, лагеря отдыха для детей итд.
Начисляется ли "вредный" стаж работникам, работающим во вредных условиях, тем-же сварщикам, к примеру?

10 человек в однокомнатной квартире, когда питание не оплачивается немного "грустно", не так-ли?

Да, разовые работы неплохо, но в итоге у тебя к концу жизни ни официального стажа, ни вредного стажа, одни болячки.

Просто пример, без конкретной привязки - 3 месяца на объекте, получили ну пусть, 800.000 деревянных.
Работы закончены.
И что дальше?

Счастья полные штаны.

Да, как коллега рассказывал там по большей части так скажем, "новые бичи", аналог Советских бичей - ни жены , ни детей.

Нет, я вполне допускаю, что не один Сибстрой годов этак 2005...2010 холил и лелеял своих работяг, что есть Компании, где Рабочий "на божничке", он Главный, как во времена СССР, но что-то исчезающе мало таких контор стало года этак с 1998.

Я же написал. Работает организация у нас с февраля. В 2025 году тоже будет работать на объектах. Сварщики привлеченные. Дадут им отдохнуть январь-февраль и опять за работу. Контора достаточно крупная и серьезная, на такие объекты не попадают однодневки. Сварщики 6-го разряда они всегда при работе, и всегда кочуют по объектам и регионам. В 22 году многие уехали в новые регионы работать, потому что там платили очень хорошие деньги за единицу сваренного стыка Ду500мм,
Santo062 26 ноя 2024 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Taicho
Цитата
Инагент что ли, вопросы задаешь какие то непонятные.

ПТУшник после армии на заводе 270к, скрепа не привстала что ли?

Потолок пробила, теперь на ремонт встрял.
tlx 26 ноя 2024 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (djaga83 @ 25.11.2024 - 17:22)
Тож плюсанул. Интересно как отмазыватся будет)))

Легко отмажется.
300 тысяч, не Москва и не Московская область. - ключевые слова.
https://murmansk.hh.ru/search/vacancy?area=..._save_area=true

200-300 тысяч.
MaximSob 26 ноя 2024 в 11:48
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (tlx @ 26.11.2024 - 11:43)
Легко отмажется.
300 тысяч, не Москва и не Московская область. - ключевые слова.
https://murmansk.hh.ru/search/vacancy?area=..._save_area=true

200-300 тысяч.

Не отмажется. Он, на сколько мне известно возглавляет комитет по труду. И должен знать о классификаторе специальностей. Сварщик- значит любой сварщик. Нигде в регионах нет такой ЗП за месяц. Только подводный сварщик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Former64 26 ноя 2024 в 12:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Urban1978 @ 26.11.2024 - 11:29)
Цитата (Former64 @ 26.11.2024 - 11:04)

Опять двадцать пять!
Мой комментарий выше,

Опять вопрос

-Да и хер с ним!
Это реалии.

Работы закончены.
И что дальше?

Счастья полные штаны.

Я же написал. Работает организация у нас с февраля. В 2025 году тоже будет работать на объектах. Сварщики привлеченные. Дадут им отдохнуть январь-февраль и опять за работу. Контора достаточно крупная и серьезная, на такие объекты не попадают однодневки. Сварщики 6-го разряда они всегда при работе, и всегда кочуют по объектам и регионам. В 22 году многие уехали в новые регионы работать, потому что там платили очень хорошие деньги за единицу сваренного стыка Ду500мм,

Вот я и о чем- вахта, если правильно- командировка.
И 99% срочный договор.

Да, я понимаю, что все в прошлом, но когда пацанве от 45 и младше рассказываешь, что в СССР были целые династии строителей, десятилетиями работавшие в одной конторе, то не верят
-Пиздишь, мол, старый!
Не бывает такого.

В общем, кочевая жизнь, ни пожрать толком, ни отдохнуть, а к старости ни стажа ни вредности,
И деньги разлетелись,
Одни болячки, да горб...

Вот поэтому многие сварщики и уходят с таких вот работ, на более низкие зарплаты, например, в нефтегазовые компании . По крайней мере гарантированный соцпакет, белая зарплата. И бытовые условия как правило лучше.
Просто никаких "качелей", все стабильно,

Это сообщение отредактировал Former64 - 26 ноя 2024 в 12:26
Жирный 26 ноя 2024 в 12:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3

я сама дочь сварщика, тут не все так однозначно! cool.gif
zulumbija 26 ноя 2024 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KPOTuk @ 26.11.2024 - 11:01)
Пару кликов и куча вакансий, уж сварщикам точно не на что жаловаться, сварщики - на вес золота.
Здоровый мужик, который просит устроить его на работу? И что значит устроить, он что папик твой? Я бы такого сообразительного к себе бы точно не брал. Вот тебе алгоритм:
1. ЯП не закрываешь, открываешь новую вкладку hh;
2. Ищешь подходящую вакансию, откликаешься, параллельно ищешь номера телефонов отдела кадров и звонишь напрямую.
3. Поднимаешь попу с дивана и идёшь на собеседование, показываешь свои супер-навыки -> УРА! Ты на желаемой работе!

А обязательно до Москвы то топать?
caxap666 26 ноя 2024 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Будем следить. Это важная тема. А то за базаром давно уже никто не следит - а это вредно для общества.
Jopsnegs 26 ноя 2024 в 12:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Бля у нас на стройке (гособъект) сварщиков в жопу целовали. Они ещё свои условия диктовали когда у них смена. Это год в районе 13-16. Всех подряд на работу не набирали. Получка была больше ведущего инженегра. При этом их постоянно не хватало. В тоже время в ЖКХ получка выше 20-25 не поднималась. Видать депутат хуем зацепил где-то эти цифры и решил озвучить.
WEALGE 26 ноя 2024 в 12:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ты ж мой хороший! Как в книге зеркальщик Гурд: «Ваши кривые зеркала врут!»
MaxMeD 26 ноя 2024 в 12:25
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
4
я бы слова не сказал, если б так было написано на форуме, но в официальном письме депутату....
правильно пишется
"я нИ сколько не сомневаюсь, что..."
можно еще написать "я несколько сомневаюсь в правдивости ваших слов"
диэлектрик 26 ноя 2024 в 12:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Правильно сделал, а то СМИ превратились в площадку для выражения отсебятины
MaxMeD 26 ноя 2024 в 12:26
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (caxap666 @ 26.11.2024 - 14:20)
Будем следить. Это важная тема. А то за базаром давно уже никто не следит - а это вредно для общества.

о чем говорить, если "за базаром" не следят даже первые лица страны. ты думаешь, что будет результат? не, я всячески поддерживаю ТСа, и мне очень интересен результат но....
Таканохана 26 ноя 2024 в 12:28
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
0
Там опечатка. Не "сварщик" а "варщик". Мет варить, и комардировки в Акапулько.
ERRATA 26 ноя 2024 в 12:30
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Клёво, щя придеться его устраивать и из своей ниипической ЗП ему доплачивать, ибо нет в московском регионе таких зарплат у сварщиков ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх