В Госдуме потребовали приравнять логотип Renault к фашистской символике

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svinomat 10 июн 2025 в 11:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Когдаа же уже депутатов жирующих на гос деньги и предлагающих, озвучивающих подобную хуету будут считать врагами народа и сажать с конфискацией.
Wowik81 10 июн 2025 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 10.06.2025 - 08:44)
И один комментарий

Приравнивать логотип Renault к фашистской символике, если компания будет выпускать БПЛА в Украине — это как минимум логическая и правовая шизофрения. Логотип — это зарегистрированная торговая марка, а не политическое заявление или военная эмблема.

Во-первых, коммерческое предприятие, тем более международное, само решает, где производить свою продукцию, особенно если речь идёт о военной или двойной технологии в условиях войны. Renault в России больше не работает с 2022 года, и никакого бизнеса с Кремлём у них давно нет. То есть блокировать то, чего уже нет — тоже неплохая демонстрация компетентности депутата.

Во-вторых, сравнение с фашистской символикой — это типичный приём демагогии, чтобы вызвать у населения автоматическое отторжение через эмоциональное сравнение. Но так можно приравнять к фашистской символике всё, что угодно — от логотипа IKEA до пакета молока, если оно произведено в «не той» стране.

В-третьих, это заявление — не про Renault, а про внутреннюю повестку: показать "борьбу с врагами", перевести внимание с реальных проблем внутри страны на внешнюю угрозу. И каждый раз она всё более нелепа.

И да, особенно иронично, что тот же Renault десятилетиями кормил российский автопром, а теперь его приравнивают к нацизму — просто за то, что он ушёл туда, где есть рынок, деньги и оборонзаказы.

Вывод:
Это не политика — это дешевая агиткомедия, в которой даже логика давно покинула зал.

Можно было короче написать: депутат Шеремет долb@еП.
Плюхин 10 июн 2025 в 11:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
замаскировать можно gigi.gif lol.gif rulez.gif

Hellsaws 10 июн 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Можно ещё РФский триколор обозначить, как власовский

vanonik 10 июн 2025 в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Perero @ 10.06.2025 - 08:28)
А можно я просто оторву шильдик и дальше ездить буду? Или обязательно в утиль?

повесь шильдик Dacia, чо будешь как оборвыш ездить )))))
of1 10 июн 2025 в 11:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Всем реноводам вменить трёхкратный налог на автомобиль! Деньги отправлять на нужды СВО. Ещё заставить лепить на заднее стекло стикер с покаянием. И вообще всех реноводов на учёт ставить. Ибо неблагонадежные! Хоспади, почему я не депутат, у меня мыслей целый вагон на благо Родины!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NahIpoh 10 июн 2025 в 11:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А не с другой стороны фашистская символика то режется?

100yan 10 июн 2025 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А депутатов не смущает, что BMW на фашистов работали и использовали труд воннопленных? Или это другое?

Ramilz72 10 июн 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
😂😂😂😂

100yan 10 июн 2025 в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Каждый второй мотоцикл и авиадвигатель был марки БМВ. Мерседес делал авиамоторы, истребители, автомобили. Майбах практически монопольно производила двигатели для танков.
Hugo Boss отшивали фашистам форму.

LFisher 10 июн 2025 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А можно от этих депутатов отказаться, а то они уже не могут в созидание и улучшение, а скатились к бреду и запретительству всего и вся? Ну не можешь ты в креатив - уйди, не позорься. Уступи место тем, кто может предложить что то лучшее, вместо бредовых запретов.
ekaterinazuk 10 июн 2025 в 11:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Учитывая аналогии даже смешно будет, когда логоттип рено будут цензурить пикселями
Госцарь 10 июн 2025 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ivansolyara @ 10.06.2025 - 08:28)
Ранее Шеремет призвал россиян отказаться от французской продукции.

Источник: https://russian.rt.com/ussr/news/1490666-lo...skaya-simvolika

Я лично не против, просто я использую продукцию немцев, японцев, южный корейцев, а с недавнего времени и китайцев.

Это сообщение отредактировал Госцарь - 10 июн 2025 в 12:31
Митолизд 10 июн 2025 в 12:10
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
А за туалетную воду Dior скоро наказывать начнут?
А то у меня еще половина флакона.
Нина1930 10 июн 2025 в 12:13
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (diver11 @ 10.06.2025 - 09:13)
А можно приравнять тех депутатов, которые не заняты решением реальных проблем государства, к долбоебам?

Превращение страны в джамаат-халифат-эмират их что-то слабо беспокоит. К примеру, где закон о лишении гражданства тех, кто получил паспорт в коррумпированных подразделениях МВД? Где закон о лишении гражданства тех, кто получив паспорт, не соответствует критериям его получения? Где закон о "приоритете крови"(т.е. о приоритете коренных жителей России) при приеме на работу или в выдаче любых пособий и социальных льгот от государства, когда только коренные народы страны могут претендовать на деньги государства? Список был еще в СССР составлен, начать составлять список можно с русских, а то смысл "государствообразующими быть"(и главное не забыть, что всякие узбеки и азеры с таджиками-это не коренные народы РФ). Где закон о выдворении неуважающих страну малолеток вместе с родителями на историческую родину? Где закон о приравнивании к госизмене отстаивания интересов граждан других государств в ущерб коренному населению? Где закон о приравнивании к помощи террористам действий тех, кто помогает нелегальному пребыванию граждан проблемных государств в РФ? Где закон о почасовой оплате труда, который больно ударит по жадным работодателям, ведь больше нельзя будет попросить "я может подниму тебе на пол ставки, но ты работай в 2 раза больше"-сколько переработать заставил человека-столько пропорционально и оплатил за труд? Где борьба с бесполезным честным знаком, когда нелегальный контрафакт так и гонят в страну по поддельным документам, но зато честно наклеивают эту честно купленную бумажку? Обогащение частной конторы путем использования госресурсов, с этим не хотят бороться?(а честный знак и прочие "монополии" так и работают)
Список можно бесконечно продолжать.

Любая система может быть несовершенной, но отказываться от попыток навести порядок это как раз то, что ждут те, кто хочет продолжать торговать контрафактом.
SamePerson 10 июн 2025 в 12:14
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
1
Цитата (DamirFateh @ 10.06.2025 - 08:29)
А, я бы взял логан или сандерик. Классные надежные машинки с невысокой ценой были. У меня кстати ларгус реношнвный с к4м. Уже 12 лет на нём и только масло меняю

У бати 12-летний сандеро. Ездит он мало, пробег в районе 105 тыс. Простая как валенок, и от того надежная машина. Не помню у него ни одной серьезной поломки.
Интересно, сдирать шильдик заставят?)
pticeed 10 июн 2025 в 12:15
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Тогда уж и китаёзов приравнять, а хули?

Crater11 10 июн 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Придется всей госдуре на лады пересесь!
Вся автомобильная промышленность Германии была в связях с 3 рейхом!
Такие же картинки есть на Ауди, БМВ!

PiterPetrov 10 июн 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У нас вообще умные есть в Думе?

Хотя...О чем я.
Selishche44 10 июн 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ruslankra82 @ 10.06.2025 - 08:36)
В целом, Рено делает хорошие машины, надёжные, тот же Каджар, Сценик, Эспейс это хорошие машины, но почему-то они решили для России клепать логан и ларгус

Сценик пиздатый) трахался в 4 и ездил - классная тачка. 2Й тоже)

Selishche44 10 июн 2025 в 13:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ekaterinazuk @ 10.06.2025 - 11:46)
Учитывая аналогии даже смешно будет, когда логоттип рено будут цензурить пикселями

Как в анекдоте про жену в Рено и наоборот)

Polugut 10 июн 2025 в 13:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (julij20 @ 10.06.2025 - 08:28)
Представляю как всех Реноводов обяжут отдирать логотипы с машин.

Прикрутить поверх орла. Или Георгия, поражающего копьём логотип Рено.
timurrus 10 июн 2025 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Какая охуенная новость! Лада Ларгус и рено логан побратимы!

Revelender 10 июн 2025 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
мне куда дастер свой припаркавать ?

bunny3247 10 июн 2025 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Когда уже депутатов обяжут предъявлять справки из психушки? Госслужащие предъявляют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх