В ГД внесен законопроект о семидневном периоде охлаждения для сделок с недвижимостью

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИмудонФакофф 25 ноя 2025 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ну тупое же решение, безграмотное! Ничего оно не даст! Что 7 дней, что 777 дней, сроки исковой давности не прошли и никто их не отменял. Надо статьи 176-177 ГК пересматривать так, чтобы защитить права добросовестных покупателей. И наконец взяться за судей, которые или формалистски, на отьебись, рассматривают такие дела или наоборот субъективно, жалеют "бедных бабушек", оставшихся без жилья. А бабушек, оставшихся без квартир надо реально отправлять в дома престарелых, на содержание государства, а не возвращать им квартиры, которые у них потом в очередной раз кто-то ушлый тупо отберет, вообще без денег, а бабушку попросту грохнет, пропадет бабушка и хрен кто ее найдет. А остальных бабушек (мошенниц) - тоже на содержание государства, только не в дом престарелых, а к дяде на поруки, чтобы они оттуда уже не вышли.

Это сообщение отредактировал ИмудонФакофф - 25 ноя 2025 в 15:13
vilati4 25 ноя 2025 в 16:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Вези меня мразь
freezer77 25 ноя 2025 в 16:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Скоро все риэлторы страны:
-- По новым правилам регистрация начинается только через неделю послед подписания. Но вы не переживайте: у нашего охуенного агентства ИП Петрова Тамара есть свои люди в ФРС. Там надо будет доплатить, буквально копейки, тысяч 10, может быть 20, ну ни как не больше 50. Но! Тогда вы не будете ждать документы 2 недели, а получите их всего за 14 дней!

(По-моему, готовый скрипт продаж для прохинедеев получился)
seregond 25 ноя 2025 в 16:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Drugpodrug @ 25.11.2025 - 10:44)
Да охуеть теперь! Я покупаю квартиру и мои деньги неделю крутит банк, а я продолжаю за съём хаты платить и ещё проценты по ипотеке! Защитили, так защитили.
А давайте наоборот: я на неделю раньше въезжаю в купленное жильё, а продавец бабки получает через неделю, когда охладится.

это ты уже сам с продавцом договаривайся dont.gif
Newvovan1973 25 ноя 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А если на восьмой день объебут? Ну или через месяц? Как-то подозрительно все это...
seregond 25 ноя 2025 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ganya @ 25.11.2025 - 10:44)
А толку от этих семи дней, если некоторые через полгода в суд идут?

Да и реальные мошенники пенсионеров несколько недель обрабатывают, если человек попался на их удочку, уж лишние семь дней на крючке продержат.

Может просто судебная практика должна быть адекватной и защищать добросовестного покупателя?

ты текст читал вообще? пишут же, что продавец будет нотариально подтверждать, что его пропишут в другом месте.
А если после 7 дневного срока проепбет бабки, то пусть дальше найух идет. dont.gif
KIM777 25 ноя 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Бред, блин, на заставили мощеники продать квартиру, ты отдал деньги, все нормально, пишешь заявление в полицию на мошенничество, и ждешь когда вернут деньги. Как можно сюда честно приобретённую квартиру то приплетать? Она не часть схемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qck1967 25 ноя 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Знал, что в Думе тупые, но чтобы настолько...

И чем спасут 7 дней?! Если запишите, что после 7 дней не будут приниматься иски от "обманутых", то ОК. А иначе ерунда и шляпа.
andy2764 25 ноя 2025 в 16:55
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Ну, если докрутить, то может работать наверно подобная схема...
Как докрутить ? Например: продавец должен съехать в течении 10 дней, и после этого начинается отсчет времени (скажем 30 дн), когда он должен прописаться где-то. После того, как покупателю приходят сведения о его (продавца) новой прописке, ему остается выяснить, что это новое место прописки продавца - это квартира его (покупателя) родственников (а не какого то Пупкина) или купленное продавцом жилье, и тогда он дает согласие деньги продавцу перевести.
region54 25 ноя 2025 в 16:58
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Да блять, а если две сделки подряд - сегодня продать, завтра купить? Тогда что делать? Очередная Полная залупа. Может лучше судейским жопу прищемить на предмет вот этих очевидно ебанутых решений? Так проблема гораздо быстрее решится.
anmas 25 ноя 2025 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вообще то статья 159 ч.4 указывает срок "охлаждения" до 10 лет.
Анатолий1967 25 ноя 2025 в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Просто невозможно представить, сколько адептов "чёрного нала" окрысятся на Долину...
andy2764 25 ноя 2025 в 17:02
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (anmas @ 25.11.2025 - 16:58)
Вообще то статья 159 ч.4 указывает срок "охлаждения" до 10 лет.

действительно что ли так ? (я слышал про 3 года давности по сделкам с недвижимостью)
Адельфан 25 ноя 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На момент подписания договора квартира должна быть освобождена продавцом.
Продавец и его семья должны быть выписаны из квартиры.
Деньги продавец получает на свой банковский счет через месяц после подписания договора.
В случае возникновения судебных тяжб право на возврат жилья продавец получает только после уплаты полной суммы по сделке, плюс банковские проценты и неустойку за нарушение договора.
Так думается будет правильно.
Поправьте меня, если я чего недодумал.
То, что предлагается принять в Думе, решение половинчатое.
bigfacker 25 ноя 2025 в 17:35
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Анатолий1967 @ 25.11.2025 - 17:01)
Просто невозможно представить, сколько адептов "чёрного нала" окрысятся на Долину...

Будет выбор между наличкой и безналом- или кинет бабка или Налоговая. cool.gif
FruitCake 25 ноя 2025 в 17:37
0
Я думаю это первый шаг к принятию новых законов которые дальше будут закручивать гайки.
FruitCake 25 ноя 2025 в 17:38
0
Цитата (Анатолий1967 @ 25.11.2025 - 17:01)

Долина тут просто актёр, всё это идёт с самого верха.
dmitr2t 25 ноя 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Drugpodrug @ 25.11.2025 - 09:44)
Да охуеть теперь! Я покупаю квартиру и мои деньги неделю крутит банк, а я продолжаю за съём хаты платить и ещё проценты по ипотеке! Защитили, так защитили.
А давайте наоборот: я на неделю раньше въезжаю в купленное жильё, а продавец бабки получает через неделю, когда охладится.

тут уж как с продавцом договоритесь.
понятно что будут недовольные, но это хоть что-то уже.

и вообще предложите свой вариант что можно сделать?
ВПО205 25 ноя 2025 в 17:59
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Данунах22 @ 25.11.2025 - 09:46)
Выебать судей, которые выносят абсурдные решения на ум не приходит?

Конечно нет, они же свои буржуйские духоскрепные, их не тронут.
NierAutomata 25 ноя 2025 в 18:04
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Кудельман всех раком поставила!
- бакинские еврейки - они такие

AntonDobriy 25 ноя 2025 в 18:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Хуета. Они за 7 дней такое на придумывают и на восьмой пойдут говорить что их мошенники заставили

cromagnonman 25 ноя 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Чёт куда-то в сторону уводят решение проблемы. Лазейки оставляют?

1) Продавец ПОЛУЧАЕТ деньги только после того, как съедет из квартиры. Деньги в обмен на ключи!
2) И главное. Суду руководствоваться прежде всего нотариально заверенным ДОГОВОРОМ и актами всех проверок, предшествующих сделке.
3) И последнее. Куда продавец потратит свои полученные бабки честного покупателя волновать больше НЕ ДОЛЖНО.
bozmanov 25 ноя 2025 в 18:13
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
а заставить суды действовать по закону не судьба?сделка отменена,квартиру продавцу деньги покупателю,одновременно,и придумывать ничего не надо,на ровном месте гемор создают,заморозка на неделю,бумага о том что человек будет где то жить конкретно,вернее всего через нотариуса которому нужно заплатить,а если цепочка идет,несколько продаж в один день ,что там замораживать будут?
VicBeard 25 ноя 2025 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Адельфан @ 25.11.2025 - 17:32)
На момент подписания договора квартира должна быть освобождена продавцом.
Продавец и его семья должны быть выписаны из квартиры.
Деньги продавец получает на свой банковский счет через месяц после подписания договора.
В случае возникновения судебных тяжб право на возврат жилья продавец получает только после уплаты полной суммы по сделке, плюс банковские проценты и неустойку за нарушение договора.
Так думается будет правильно.
Поправьте меня, если я чего недодумал.
То, что предлагается принять в Думе, решение половинчатое.

Достаточно этого:
Цитата
Intensiv 25 ноя 2025 в 18:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот и выгодоприобретатель нарисовался

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх