" в свои года умеют больше, чем многие мужики " Это верно - папа индикаторной отвёрткой, да ещё с усилием винт на розетке крутит и соединение на ВАГАх лучше бы в коробке сделать.
Это сообщение отредактировал ТунгТунг - 11 мая 2026 в 08:53
Девчонки прелесть конечно. Но нельзя учить тому, как делать нельзя, все же шутки с электричеством плохи. Моя в 10 лет тоже рукадельничала, самодвижущуюся машинку на базе гироскутера собирала из металлопластиковых труб, пришлось обучиться и электролобзиком работать, и шуруповертом и ножницами для труб. Самое главное проектировать научилась.
Это сообщение отредактировал andrelanin - 11 мая 2026 в 09:25
" в свои года умеют больше, чем многие мужики " Это верно - папа индикаторной отвёрткой, да ещё с усилием винт на розетке крутит и соединение на ВАГАх лучше бы в коробке сделать.
ещё один адепт синей изоленты ,чем тебя вага не устраивает если нагрузки небольшие?
Прежде всего надо понимать-всё что связано с электричеством очень опасно. В первую очередь тем, что электричество не видно,а значит непонятно есть оно или нет. Для девочек это игра, а играть с опасностью такое себе. Даже если эти розетки обесточены, другие то нет. А понимание как разобрать уже есть. Ни в коем случае не пугаю, и да девочки умнички. Но помните правила ТБ написаны кровью.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И это нормально. Во времена СССР так и было. Кстати. Своего сына раскручивать контрольный кабель я научил лет в 10. Думаю, что каждый знает, что часто контрольный кабель используют как силовой. Давайте за рамками оставим можно или нет.( и массу нюансов, например, о кабелях 90х годов выпуска итд) Можно, если есть мозги. Не будем вдаваться как крутить - от цветной к цветной или от цветной к белой. ИМХО, правильно от цветной к белой. Так учили в СССР.
В общем, показал я сыну на калыме(брал его на калымы постоянно) , как раскручивать 19 жильный кабель. Сын раскрутил, раскидал жилы на три фазы. -Иди, включай рубильник! -Папа, страшно! --Вот и проверим, как научился. Всё нормально. Подали временное питание на объект.
ВАГи под домом не лучшая идея, влажно, сыро, я бы выбрал гильзы, если честно, в нормальной распредке. В остальном - рановато учит, на мой взгляд. Дети еще, могут увлечься, не понимая опасности.
Делать соединение уличное открытое и на вагах - руки оторвать надо. Потом будет учить играть в бригаду пожарных. В распред коробки надо, а соединять на гильзах, потом в термоусадку с клеевой основой.
Делать соединение уличное открытое и на вагах - руки оторвать надо. Потом будет учить играть в бригаду пожарных. В распред коробки надо, а соединять на гильзах, потом в термоусадку с клеевой основой.
Я тоже так делаю, тепловизором можешь тыкать через 5 лет и ничего не найдёшь, более старых у меня звиняй нет в доступе. Есть сорокалетние скрутки, в доме старом липиздричество включал для работ, им тоже норм и даже изоляция не облупилась, но без присмотра кшн такое эксплуатировать нельзя. И индикатор это отвертка, а не микроскоп, она предназначена винты крутить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)