Бригада электриков

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fanat26 11 мая 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Папа молодец, рукастые девчëнки вырастут

К этому нужно стремление иметь.
Я например, тоже дочь с такого возраста, пробовал научить хотя бы системник собрать, всё без толку.
А вот к автомобилю она сама потянулась, базовым вещам научил: проверить уровень масла, доливать масло, доливать омывайку, менять лампочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimaed 11 мая 2026 в 13:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Про то, что такое, и какое быть должно на улице IP, автор видео не в курсе. И девочкам не сказал

priop 11 мая 2026 в 13:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
так а ведь это идея! Мне, как проктологу, тоже нужно своих девчушек чему-нить умному научить.

Да ну иво в жоппу, нинада😅

fanat26 11 мая 2026 в 13:25
1
Цитата (Dimaed @ 11.05.2026 - 13:17)
Про то, что такое, и какое быть должно на улице IP, автор видео не в курсе. И девочкам не сказал

Может он просто устроил это для того чтобы научить как, уж слишком всё провизорно там всё получилось.

seregafromas 11 мая 2026 в 13:32
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Ударная отвёртка железная ручка пропадет и убьет а он снимает прилурок

mister007 11 мая 2026 в 13:38
1
Цитата (ДинГиор @ 11.05.2026 - 09:29)
ВАГи под домом не лучшая идея, влажно, сыро, я бы выбрал гильзы, если честно, в нормальной распредке.
В остальном - рановато учит, на мой взгляд. Дети еще, могут увлечься, не понимая опасности.

С гелем если, то норм. Коробку желательно

ЯПоша 11 мая 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (fanat26 @ 11 мая 2026 в 12:55)
Цитата (ЯПоша @ 11.05.2026 - 12:31)
Не всему можно верить. 24А - серьезный ток. 5кВт. И эту нагрузку пропускать через ваго? Не, спасибо!
И, позвольте поинтересоваться, что означает фраза "на обычную однофазную розетку силовой кабель не подключается". Первый вопрос: почему не подключается силовой кабель? А какой подключается? Контрольный?

Потому что когда говорят о силовых кабелях обычно подразумевают кабель толще чем 2,5 квадрата и трёхфазный ток.
Какой потребитель с мощностью 5 киловатт имеет обычную штекер?
Потребители с обычной штекер обычно не превышают мощность 3,5 киловатт.
Потребители мощнее имеют совсем другой штекер.

Есть силовые цепи
Цепи контроля и управления
Цепи измерения и еще бох знает какие...

Розеточная сеть - это по определению силовая сеть. Независимо от количества фаз, жильности и сечения.
rosewell 11 мая 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ваги норм тема, но я бы сделал на уличную распред коробку.
А по вагам, помню потолочники мне делали потолок и заодно люстру монтировали подключали.
Я его вовремя стопанул.
Стой говорю, спасибо за ваши ваги, но вот возьми мои, возможно у вас тоже неплохие, но я своим доверяю.
(Мои я хотя бы в сетевом строительном гипермаркете купил в фирменной коробочке, а его видно было что менее качественные визуально, возможно что подделка)
fanat26 11 мая 2026 в 13:46
0
Цитата (ЯПоша @ 11.05.2026 - 13:39)
Есть силовые цепи
Цепи контроля и управления
Цепи измерения и еще бох знает какие...

Розеточная сеть - это по определению силовая сеть. Независимо от количества фаз, жильности и сечения.

Много чего есть, но на видео прикрутили обычную розетку в которую физически невозможно воткнуть потребителя мощнее 3,5 киловатт а значит обычных вагов и провод сечением 2,5 квадрата достаточно.
Точка

Oosensey 11 мая 2026 в 13:49
Прозревающий  •  На сайте 7 лет
0
Живой электрик – по определению опытный!
ИмяОтчество 11 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ТунгТунг @ 11.05.2026 - 08:53)
" в свои года умеют больше, чем многие мужики "
Это верно - папа индикаторной отвёрткой, да ещё с усилием винт на розетке крутит и соединение на ВАГАх лучше бы в коробке сделать.

И розетку на улице надо защищённую.

РоНад 11 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (АстроМаг @ 11.05.2026 - 08:55)
так а ведь это идея! Мне, как проктологу, тоже нужно своих девчушек чему-нить умному научить.

Из под ногтей ничем не пахнет?

Dervich 11 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Nasic5 @ 11 мая 2026 в 11:19)
Ща подтянуца «боги электромонтажных работ» и начнут поучать что можно и не зя.
P.S. уже набежали.

которые друг друга, говном обливают постоянно, "кто вам, так делал"
Poligrafist 11 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
...

Бригада электриков
IvanTea 11 мая 2026 в 16:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Ну и, в чём прикол в 7 лет.
В свои семь я работал уже на монтаже с подачи Бати, в 10 уже прокладывал кабель полным циклом. Как сейчас помню этот здоровенный перфоратор, который с лестницы сбивал. В 14 вплоть до составления электросхем и монтажа уже дедал.
И, смысл, мне уже под 40. Как заёбанный после работы приходил после школы + шабашек, так и сейчас "привык" "жить на работе".
Личной жизни нет, т.к. в бригаде со нами работали мужики от которых я постоянно слышал бытовуху. Бытовуху, про так баба бросила, полка он пахал на работе и еб..ся на стороне, пока мужик семью держит, 90е х.ли.
Взрослея я это дерьмо постоянно видел. Коллеги по работе, постоянно. При деньгах, работают, семью держат, а бабы кидают. Притом кидают в пользу ребят, аля "а его исправлю", он лучше. Притом, в моём гетто, это постоянно - нахрен работающий мужик тянущий семью - уйду к алкашу. Много моих знакомых так уже размотались.

И, что итог, 40 лет, многое могу, а личной жизни нет. При знакомстве с девушками мысль, не то что "даст не даст" или не смогу, а то дерьмо которое ждёт. Вкладываешься, а по итогу всегда виноват. Смысл напрягаться, всегда виноват, всегда крайний, вон, сосед лучший, коллега или сын маминой подруги, а ты всегда дерьмо, всё неправильно.

Так, что, это, не показатель, что в 7-8 поменять розетку.
милорадович 11 мая 2026 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата
Прежде всего надо понимать-всё что связано с электричеством очень опасно. В первую очередь тем, что электричество не видно,а значит непонятно есть оно или нет. Для девочек это игра, а играть с опасностью такое себе. Даже если эти розетки обесточены, другие то нет. А понимание как разобрать уже есть. Ни в коем случае не пугаю, и да девочки умнички. Но помните правила ТБ написаны кровью.

Так напруги нет, просто конструктор, а напругу если на что угодно подать ебнет, главное разницу потенциалов побольше, и ни какой крови, все прекрасно запекается

what 11 мая 2026 в 17:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Папаня счастливый.

CarabineR 11 мая 2026 в 17:56
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (fanat26 @ 11 мая 2026 в 12:23)
Ну и ты не электрик если не знаешь что на обычную однофазную розетку силовой кабель не подключается

Милейший - вы себя слышите?!
А что туда подключается - "ноль" и "земля"?
А такое понятие как "разность потенциалов" вам не объясняли? Зачем и с какой целью навлекать на себя смех окружающих.?
Kit30 11 мая 2026 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Блин, можно бы было два раза плюсануть, сделал бы. Папе здоровья, счастье у него уже есть!!!
Grom001 11 мая 2026 в 18:01
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Силовая розетка на вагах, я бы таких электриков, а особенно бугра, близко к электричеству не подпускал бы.
RA2FDR 11 мая 2026 в 18:31
0
Цитата (vic80 @ 11 мая 2026 в 08:07)
Прежде всего надо понимать-всё что связано с электричеством очень опасно. В первую очередь тем, что электричество не видно,а значит непонятно есть оно или нет. Для девочек это игра, а играть с опасностью такое себе. Даже если эти розетки обесточены, другие то нет. А понимание как разобрать уже есть. Ни в коем случае не пугаю, и да девочки умнички. Но помните правила ТБ написаны кровью.

У них для этого в руках есть индикаторная отвертка. Наверняка предварительно научил, как ей пользоваться.
RA2FDR 11 мая 2026 в 18:37
0
Цитата (Magnat163 @ 11 мая 2026 в 09:38)
Это конечно все очень здорово, но это дети. И если он хочет, чтобы они дожили лет до 15, все что связано с электричеством - табу. Папка отвернется и они в розетку рабочую полезут.

Не факт. Вполне могут предварительно индикатором ткнуть и убедиться, что туда лезть не надо. Ну и должно быть понимание, зачем именно туда лезть.
kolka 11 мая 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"Ну, ударит - так ударит! Вас все равно двое!" lol.gif
Батя - красава! bravo.gif
мастеркухни 11 мая 2026 в 19:00
Приколист  •  На сайте 26 дней
0
Цитата (ТунгТунг @ 11.05.2026 - 08:53)
" в свои года умеют больше, чем многие мужики "
Это верно - папа индикаторной отвёрткой, да ещё с усилием винт на розетке крутит и соединение на ВАГАх лучше бы в коробке сделать.

По-твоему, на индикаторной отвёртке для красоты шлиц сделан?

Jetsam 11 мая 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЯПоша @ 11 мая 2026 в 12:31)
Цитата (fanat26 @ 11 мая 2026 в 12:23)
Цитата (ustas63 @ 11.05.2026 - 09:25)
Ты не электрик, если не знаешь, чем не устраивает Вага на силовом проводе, да в деревянном доме.

Ну и ты не электрик если не знаешь что на обычную однофазную розетку силовой кабель не подключается, а вага рассчитана на ток до 24А. Так что всё в порядке, только укладывать их нужно в коробку.

Не всему можно верить. 24А - серьезный ток. 5кВт. И эту нагрузку пропускать через ваго? Не, спасибо!
И, позвольте поинтересоваться, что означает фраза "на обычную однофазную розетку силовой кабель не подключается". Первый вопрос: почему не подключается силовой кабель? А какой подключается? Контрольный?

У меня на вагах временно - в новой - квартире сидели на проводах в 4 квадрата духовой шкаф с пиролизом и полноценная (4 конфорки) индукционная плита. С полгода работали без каких либо заметных для них последствий. Располагались соединения на виду. Так что всегда были под контролем.

Но я не настоящий сварщик... 🤣

Это сообщение отредактировал Jetsam - 11 мая 2026 в 19:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 835
2 Пользователей: evilmashine, BillyGibbons
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх