У россиян начал пропадать интерес к работе

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fishmax автор 19 мая 2026 в 20:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Ближе к лету вообще хочется уволиться , не работать на проклятых капиталистов и отдыхать,жизнь то одна и быстро проходит, а осенью можно и обратно на работу. При этом обычно повышение зарплаты возможно только через увольнение и поиска более выгодной работы.Была бы возможность, доход стабильный помимо работы. Деньги на вкладе например. Или квартира под сдачу. Можно и не зависеть от работодателей, подрабатывать себе в удовольствие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ventil98 19 мая 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fishmax @ 12 мая 2026 в 16:20)
Партнер рекрутинговой компании Cornerstone Владислав Быханов считает, что существенная часть сотрудников из-за отсутствия перспектив перешла в «энергосберегающий режим», потому что не видит никакого смысла вкладывать в работу все силы. «Никто не хочет быть стахановцем, когда зарплата перестала расти», — объяснил эксперт.

Я уже третий год в "эко-режиме", раньше был интерес пообщаться с заказчиком, сделать нестандартный проект, получить за это премию. Сейчас заказчики - бюджетники, чего хотят - не знают, денег платить у них нет, а значит и премий тоже нет. Копипастишь типовой проект, отправляешь, а в ответ - ой, как дорого.
Смысл что-то реально делать отсутствует, сидишь на окладе, ждешь прорыва, а он только в телевизоре.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 19 мая 2026 в 20:21
ourlive 19 мая 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TOMkpy3 @ 12.05.2026 - 16:24)
Хуйзнат. У меня лично его никогда и не было. И не встречал таких, кто с радостью по утрам на работу бежит...

Детей побольше заведи мелких, ваще мотивирует. На работе, прям на любой спокойно и тихо. Потом когда подрастут мотивация спадает, да и тебе уже будет 45+.

korgoth 19 мая 2026 в 20:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
А толку, сколько не вкалывай цены растут на всё. Эту гонку не выиграть. Навесят новых сборов, тарифов, налогов.. смысл корячится

Gogiashvilli 19 мая 2026 в 20:29
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
У меня давно пропал. Ещё до ковида
JaneS 19 мая 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TOMkpy3 @ 12 мая 2026 в 19:24)
Хуйзнат. У меня лично его никогда и не было. И не встречал таких, кто с радостью по утрам на работу бежит...

Ну не знаю, Когда работала даже не на фрилансе, а в студии, шла на работу не скажу прямо, что с удовольствием, но без отвращения. А когда на удаленку ушла, так вообще первые полгода кайфовала. От многого зависит - з/п, коллектив, комфорт рабочего места, адекватный руководитель (вот с этим, к слову, была проблема).
Jc7 19 мая 2026 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Слабачок @ 12 мая 2026 в 16:49)
Был ленивой жопой, а сейчас пашу без устали дворником - 170тр на данный момент, летом в районе 250 будет.

я последние года полтора не вижу во дворах дворников. Куда они делись?
nocturnal11 19 мая 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (62tve @ 19.05.2026 - 20:02)
Зато у тебя есть 300 сортов колбасы в магазине, выборы из двух и более кандидатов, свободный выезд за кордон. А ты опять не рад. И при социализме ему плохо и при капитализме не хорошо. При коммунизме наверное тоже ныл бы, что потребностей никаких.

А что в совке ценили твой труд? Главное заебать , не важен результат.
Если мне платят и пудрят мозг с переработками работой в выходные, то можно работать, чтобы купить колбасы и кока колы.
А если тебе не платят и купить ты не можешь ничего, то какой смысл вообще стараться? В вашем совке всё для галочки было

patriot2000 19 мая 2026 в 20:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А какой может быть интерес к работе если хватает только на текущие потребности, и то в натяг? Работаем ради того чтобы жить! Условно зачем в костюме ездить в центр города и пытаться "соответствовать", если можно в трениках на районе чуть ужавшись еще в расходах найти подработку. Времени больше, проезд, костюм не нужен (утрирую). От инженеров на курьеров всех переводят.

Fishmax автор 19 мая 2026 в 20:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
я последние года полтора не вижу во дворах дворников. Куда они делись?

Дворники все в доставке гоняют. Даже в Москве уже снег неделями лежал, когда была зима, никто не убирает. И когда был недавно коллапс и деревья попадали разгребали две недели. И то не везде еще деревья попилили. Народу не хватает даже среди этих товарищей. Платят мало, никто не идет, постоянно требуются сотрудники.

Кирилл59 19 мая 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 12.05.2026 - 16:25)
даже за 300 000 нет особого желания работать

За 300 000 нет желания? Штрейкбрехеры знаешь что такое?

Bugs2005 19 мая 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Marv25 @ 12 мая 2026 в 16:28)
У меня другое, я отхуярил 8 лет без особо больших перерывов, чувствую что нужен перекур в месяца 2-3, а как это осуществить хуй его знает.

Декретный отпуск тебя спасёт.
Не благодари. dont.gif
jsafari 19 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 12.05.2026 - 16:37)
Даже скрывать не буду - я просто досиживаю до пенсии.

Смешно. А дальше прям уйдешь?

lubawa 19 мая 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А причина одна:
Реальная инфляция обгоняет рост зарплат.

Курица в 4 раза, рыба раз в 5, мясо в 3-4 раза. А у кого в 4 раза зп выросла? Да таких единицы.

Есть знакомый. который пиздит своим трудягам, мол денег нет. Покупая сумку бабе своей за мульт, сидя в бассейне на островах. А, ну и мерсик же поновее себе, а парни и так никуда не денутся - у них ипотеки и семьи надо кормить, поэтому премиальная часть -10% да штрафов побольше.

И вот из-за таких вот люди и теряют мотивацию.

Это сообщение отредактировал lubawa - 19 мая 2026 в 21:10
Чигабуга 19 мая 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне остоебенело вкалывать, как проклятый, ссучий тоннель без просвета, херов день сурка.
blacksever 19 мая 2026 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (buduma @ 12 мая 2026 в 16:24)
Логично. У работодателей пропал интерес к достойной оплате - у работников пропал интерес к работе.

точно, эти самые работодатели даже закрывают свои ИП и ООО, лишь бы не платить достойно dont.gif
Djager 19 мая 2026 в 21:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Так если у власти тоже пропал интерес, откуда он у народа возьмется

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 861
23 Пользователей: шумасброд, orlenok, Pafnuti, Goblin21, Лоргар, leon8511, pticeed, mamiya, Soldier19Rus, YaEddy, blacksever, Slaventius22, Айрат86, KAZMOS, Вовище, Fireaction, Punisher32, Ran1Dom, dmk87, ylide, Noteenota, Olga1966, chevron
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх