Прощай подруга..., кончилась эра портянки.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djager 17 янв 2014 в 09:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Носки тоже от Юдашкина будут?
31ak 17 янв 2014 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
мля, носки надо будет из кевлавра делать, или брезента, три дня носки в армейских условиях и им пизда придёт, как впрочем и ногам

Добавлено в 09:50
похоже кто-то сильно навариться хочет, портянки да, служат долго, бабла неподнять как на носках
nikam69 17 янв 2014 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
все таки для сапог портянки незаменимы, и не съезжают, и гигиена и теплее. в армии носили и портянки и носки, все таки в портянках удобнее, носки для ботинок. и на руси могли носки с сапогами носить, а портянки остались все таки в предпочтении. и это надо еще учитывать наш российский климат.
kos 17 янв 2014 в 09:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
А вот что бывает на реальной с солдатами, которые всегда носили только носки:
Гальс, страдавший, как и я, последними словами проклинал кладовщика Ахтырки за то, что не дал нам носков. Прошагав километров тридцать, мы замедлили шаг. Ветераны, шедшие с нами, ноги которых были, верно, из железа, отнеслись к нам как к плаксивым детям. Но они дали нам свои носки, и мы могли продолжать путь, но смогли пройти еще километров пять, не более. Поскольку остальные продолжали идти, не обращая внимания на нашу просьбу остановиться, мы решили разуться и идти босыми ногами по траве. Вначале показалось, что так даже лучше, но вскоре и это не помогло. Кое-кому даже пришла в голову мысль обернуть ноги в новые фуфайки, которые нам выдали, но, испугавшись осмотра, они заколебались. Последние несколько километров, пройденные на рассвете, стали настоящей пыткой. Первый же жандармский пост еще более усугубил ее. Жандармы заставили нас надеть сапоги: они не позволят нам войти в город в таком виде. Мы чуть не убили их. Спасение нашли только в телегах цыган, которые подсадили тех, кому было совсем невмоготу.
Госпиталь находился в том же здании, что и комендатура. Нам даже удалось поговорить с комендантом. Он был вне себя: как, солдаты из «Великой Германии» не имеют даже носков! Он послал в лагерь Ахтырку гневное письмо, в котором разнес неумелых чиновников, которые не могут как следует обеспечить новобранцев. Те, кто нуждался в медицинской помощи, отправились в госпиталь. Здесь их ноги погрузили в воду с хлороформом, что сняло боль как по волшебству. Каждый из нас получил металлическую коробочку красного цвета с кремом, которым нужно натирать ноги, но носков так и не выдали.

Сайер, Ги, Последний солдат Третьего рейха
В Советской армии представить такое было невозможно - взял любую тряпку, обернул ногу портянкой и пошел, хоть сто километров. Я против носков в армии.

Это сообщение отредактировал kos - 17 янв 2014 в 09:57
burialrat 17 янв 2014 в 09:57
0
Цитата (ANDREY1975 @ 16.01.2014 - 22:11)
Цитата (Shizo @ 16.01.2014 - 21:04)
Хы. Новенькие портяночки, да фланелевые

Точно, фланелевые...вот памяти то нет у меня agree.gif

Фланелевые херня вот зимние "байковые" вот это вещ , особенно если прапор сука их не квадратами нарежет а как положено . По сабжу на граждане когда каждый день возвращаешься в казарму похер что , когда на выходах по неделе и больше то портянки практичнее , одна сторона мокрая вторая на голени сохнет , я правда и носки на себе под тельником сушил во время движения выход есть всегда , Тут другая штука , только конченый жлобяра себе берцы и носки через пол года службы нормальные не закупит , потому как в деревяшках от МО тока по асфальту ходить , ноги поломаешь на выходе что в носках что в портянках , Нормальные синтетические носки можно и в 95 году было достать по 15 баксов , и берцы облегченки , либо наши на микропоре , либо пиндосовские если бабки есть .
OlderMan 17 янв 2014 в 09:59
HAM spirit  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
похоже кто-то сильно навариться хочет, портянки да, служат долго, бабла неподнять как на носках

Совершенно верно.Тут писали выше про "кроссовки в Афганистане"...может быть где то и носили....не знаю.Причина понятна - в кирзачах по горкам реально неудобно бегать.НО....весной-зимой-осенью в кроссовках сильно тоже не побегаешь - холодно.Яловые вибрамы...да под "зимнюю" портянку,но не под носок(заметьте!!) - вот это самое оно!Носил - знаю!
pereleha 17 янв 2014 в 09:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Хе-хе biggrin.gif По комментариям реально видно кто служил а кто груши околачивал.
97-99 Железнодорожные войска. По 2-3 суток из сапогов не вылазишь.Никакие носки нахрен не нужны независимо от срока службы.Только портяночка родная!
Потом в располаге можно и носочки одеть до столовки или КПП прогуляться.
Кстати насчет запахов в казарме.В жилом помещении у нас в сапогах только наряд рассекал.
ficti0n 17 янв 2014 в 10:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Носки будут от Юдашкина? Не?

З.Ы. Опередили :) и определили

Это сообщение отредактировал ficti0n - 17 янв 2014 в 10:02
Hedgehog24 17 янв 2014 в 10:01
0
Цитата (Yanchik @ 16.01.2014 - 19:55)
вопрос из зала: -Когда начнут выдавать колу и туалетную бумагу?

Купена неопалимая тебе в помощь, блеа-а-ать!!!! shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 17 янв 2014 в 10:02
Adib 17 янв 2014 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Эта отмена только ради бобла. Я всю службу отходил в сапогах и правельно намотанная портянка лучше всяких насков. Я даже в карантине мазоль не натёр.
Прощай Родная. cry.gif
Hedgehog24 17 янв 2014 в 10:04
2
Портянки лучше носков, хоть заминусите... С сапогами носки почти несовместимы, сапог хлюпает и натирает - носок на пять минут!
dmitryND 17 янв 2014 в 10:04
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
2
IMHO,у кого служба не связана с беготнёй(технари всякие,штабные,караульные),тем лучше носки.А кто много ходит/бегает(мотострелки,ВДВ,Морпехи,ПВ...),лучше портянки.
Selmash 17 янв 2014 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Портянки это очень удобная и практичная вещь, до сих пор на рыбалку одеваю. Кто был в армии и бегал марш бросок в носках знает как они стираются.
TMS90 17 янв 2014 в 10:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Перед тем как отменять портянки, нужно было сначала заменить берцы на другую обувь, вроде той что у американских солдат!
vwp1976 17 янв 2014 в 10:10
1
Цитата (Grinopol @ 16.01.2014 - 21:53)
тю, в Украине уже давно носки юзают

А на Украине есть своя подводная лодка "Запоржижье". приваренная рельсами к пирсу.
Носки-то там есть. А боесопособной армии нет.
burialrat 17 янв 2014 в 10:11
0
Цитата (Hedgehog24 @ 17.01.2014 - 11:04)
Портянки лучше носков, хоть заминусите... С сапогами носки почти несовместимы, сапог хлюпает и натирает - носок на пять минут!

Да хорош , если нормально сапоги подобрал и походил в них пару месяцев , можно денек ваще безо всего походить и даж побегать пока пока ноги не вспотеют , и в носке нормально в шерстяном или синтетике , а вот под портянку такой сапог не пойдет нужно на размер другой побольше , понятное дело если тебе выдали на год сапоги под портянку ты зимой ходишь в портянках и все заебись а к лету решил в носочках форсануть и все стер себе нафиг , так сапог на 3 размера больше чем надо под носок , нету тута магии :)
FieryGlance 17 янв 2014 в 10:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Служил недавно, проносил и то , и то . У срочников качество берец и носков конечно ниочем , носки потом сами покупали (потому что выдавали иногда носки - шо пипец, новые за год раза 3-4 дали ) , летом давали плотные ппц , я такие зимой ношу на гражданке. В портянках зимой лучше было , но по быстрому хрен оденешь портянки+берцы=)
Ну, а вообще, с банщиком надо дружить =)
gl650 17 янв 2014 в 10:13
Негодяй  •  На сайте 12 лет
0
Даже на гражданке, собираясь в лес в сапогах портянки юзал!

Я буду помнить тебя, Подруга!
ajvf 17 янв 2014 в 10:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
мой прапор наверное застрелился.
Bogatyr 17 янв 2014 в 10:16
Бравый солдат  •  На сайте 12 лет
0
У нас на срочке был тот ещё дебилизм: берцы нам выдали от Юдашкина ещё на сборном пункте, а в части уже выдали портянки. У нас многие потом на носки перешли (хуле, в берцах лучше носки). Я не против портянок (мне вообще было пофигу тогда в чем ходить), но блджад менять портянки и нужнее белье 1 раз в неделю!!! Это бля, перебор. Я потом в выходной себя свиньей в городе чувствовал по одной простой причине: во всей стране банный день в армии - это суббота, и если в город идёшь на следующий день - ты более-менее чистый и не так воняешь. А у нас в части банный день был в среду, в городе ходить было стыдно... cry.gif
FieryGlance 17 янв 2014 в 10:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bogatyr @ 17.01.2014 - 10:16)
У нас на срочке был тот ещё дебилизм: берцы нам выдали от Юдашкина ещё на сборном пункте, а в части уже выдали портянки. У нас многие потом на носки перешли (хуле, в берцах лучше носки). Я не против портянок (мне вообще было пофигу тогда в чем ходить), но блджад менять портянки и нужнее белье 1 раз в неделю!!! Это бля, перебор. Я потом в выходной себя свиньей в городе чувствовал по одной простой причине: во всей стране банный день в армии - это суббота, и если в город идёшь на следующий день - ты более-менее чистый и не так воняешь. А у нас в части банный день был в среду, в городе ходить было стыдно... cry.gif

Да не , у нас в четверг был =)
Kadadji 17 янв 2014 в 10:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Под берцы лучше носки, под кирзачи - портянки.

Перешли на берцы - портянки долой. Все же логично.
makell 17 янв 2014 в 10:26
Свідомий)))  •  На сайте 16 лет
2
представляю какой штын будет в казармах перед отбоем))) пробовал носить пару раз, но меня самого от запаха ушатывать начинало, когда разувался. Портянки рулят!

Добавлено в 10:27
Цитата (Kadadji @ 17.01.2014 - 09:20)

берцы промокают лучше кирзачей, так что носкам к вечеру пиздец будет.
edd79 17 янв 2014 в 10:28
3
служил 1999-2001 годах. Учебка в Ульяновске, потом Чечня. В учебке сапоги, естесственно с портянками. Затем, в горах уже лазили в берцах, но портянки все равно мотал. когда по 2-3 суток не снимаешь обувь носков просто не останется. Про сегодняшний день: Федеральный закон №94 никто не отменял, и закупки будут проводить в соответствии с ним. На практике это значит - закупать самое дешевое. т.е. говно полное.
ЯРГЕН90RUS 17 янв 2014 в 10:31
2
Удивительно,сказочные долбоебы у меня когда на охоту или рыбалку собираюсь всегда в рюкзаке пара портов байковых лежит)))) носки носками но мне мои ноги дороже ))))

Добавлено в 10:33
Цитата (Kadadji @ 17.01.2014 - 11:20)

Не служил,хули тут gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх