IT-компании вводят санкции против России.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zloj2raza 30 апр 2014 в 11:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А интересно, "русские мозги", которые работают в Microsoft, как отреагируют? Поддержат Россию или бабло важнее?
koba 30 апр 2014 в 11:56
Злобный Ёж  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 12:38)
Цитата
Остальное чешуя, потому что наши специалисты, если они таковыми являются, в суппорты ни в какие не обращаются, а решается все на своем уровне и своими мозгами. Не надо делать из нас тупоголовых идиотов, мы в отличии от зарубежных "коллег" и в IT подкованы лучше и пользователей научим , если надо. В России администратор не вызывает сервис инженера от того , что у него нужно поменять монитор или заменить планку памяти, а для США это нормально.

Не подскажешь почему человек с высочайшим уровнем знаний в своей специальности должен тратить своё драгоценное время (до $150 в час) на то что может и должен делать человек получающий 1/10 его зарплаты? Ты нашёл повод для гордости в том что умеешь поменять монитор сам, без посторонней помощи? Ну чё, молодец.

потому что ты будешь тратить свое супер пупер дорогое время на ожидание этого мальчика и прождав его не выполнишь свою работу и кстати не нужно цепляться к словам и пытаться язвить и хамить. Это говорит не о наличии у вас аргументов, а о желании поспорить об очевидных вещах.

P.S. не стоит так же забывать о том, что специалист узконаправленный и не имеющий базовых понятий о других сегментах является не более чем мартышкой, которую обучили нажимать пару кнопок в определенной последовательности.

Это сообщение отредактировал koba - 30 апр 2014 в 12:04
Yanchik 30 апр 2014 в 11:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
...

DrGera 30 апр 2014 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну ни чё, и не с таким сталкивались. Пусть жмут, себе дороже. Я принципиально при покупки ноутбука потребовал, что бы снесли винду, или продали с Linux. Они нахально навязывали Вынду.
Сервера всё ровно на linux работают. Ядро с открытым кодов, так в чём проблема. Торвальдс вроде санкции не вводил. Так что Linux приобретает популярность.
Сам сижу на Сьюз ( Suse) уже сколько лет , и не жалуюсь. Работает всё.

GFvolodja 30 апр 2014 в 11:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 30.04.2014 - 10:36)
Цитата (klisru @ 30.04.2014 - 11:21)
Практически все у кого есть ноутбук, купили Windows. Уж поверьте сейчас гораздо чаще покупают чес пиратки скачивают.

А это ещё обиднее - не пользоваться, но вынужденно купить.
К счастью, некоторые производители не навязывают ПО на наиболее адекватные модели )

Признаюсь честно, ... за всю жизнь купил тока один нулёвый лапоть, через неделю поменял в нём HDD и влепил туда пиратку, через месяц понял что сделал ошибку в корне, что купил модное дерьмо за такое бабло, хорошо что момент не упустил и по шурику скинул, и купил б/у но хорошего уровня, на сегодня тому б/у лаптю уже 8 лет, работает как АКМ под пираткой-7, народ во круг не раз поменял свои лапти, по началу многие хихикали, мол кирпич себе взял, да ещё и б/у, ... а теперь просто завидуют, ...

А по теме китайцев ещё ни кто не отменял, и есть торенты cheer.gif так что пусть курят сигары "Красный Богатырь" (кожаный)
4Lolz 30 апр 2014 в 12:00
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 03:40)
Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 11:38)
Цитата
Остальное чешуя, потому что наши специалисты, если они таковыми являются, в суппорты ни в какие не обращаются, а решается все на своем уровне и своими мозгами. Не надо делать из нас тупоголовых идиотов, мы в отличии от зарубежных "коллег" и в IT подкованы лучше и пользователей научим , если надо. В России администратор не вызывает сервис инженера от того , что у него нужно поменять монитор или заменить планку памяти, а для США это нормально.

Не подскажешь почему человек с высочайшим уровнем знаний в своей специальности должен тратить своё драгоценное время (до $150 в час) на то что может и должен делать человек получающий 1/10 его зарплаты? Ты нашёл повод для гордости в том что умеешь поменять монитор сам, без посторонней помощи? Ну чё, молодец.

Да потому что при ином раскладе попав в нестанадрную ситуацию он сложит лапки и будет сидеть на попе ровно. И не надо рассказывать про 24 часовую занятость, у меня куча друзей в америку рванула. Я уже наслушался как зарабатывающие овердохера программисты, в случае падения локальной машинки складывают лапки и простаивают в работе ожидая мальчика, который придет и нажмет им еникей. И эти самые дорогостоящие специалисты как то не особо считают в этот момент потери фирмы от простоя. Потому да, я горжусь тем что могу и CRM настроить и монитор поменять и витуху кинуть.

Знаете разницу между теми кого мы называем развитыми странами и тем кого считают "развивающимися" странами? Разница только в производительности труда. У первых она в разы выше чем у вторых и для этого есть масса причин, некоторые вы здесь упомянули как повод для гордости. Я не ставлю своей целью вас обидеть, но каждый должен заниматься своим делом. Если я плачу человеку $150 в час за высококвалифицированную работу, то он именно ею и будет заниматься. Не потому что у него нет времени на что-то другое, а потому что это время должно быть потрачено на то за что я ему плачу.
Itonix 30 апр 2014 в 12:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Даёшь операционную систему "Матрёшка" на компьютерах "Ивашка" с интернетом "Чебурашка"! Ура, товарищи!
techNICK 30 апр 2014 в 12:02
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
А мне вот непонятно, когда говорят о высокой стоимости разработки ПО, той же ОС. Сколько потратил Билли в своё время на написание Винды?
Вот то, что бабло придётся вваливать во время внедрения/замены, да, тут уж точно.
Souler 30 апр 2014 в 12:04
Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DrGera @ 30.04.2014 - 12:57)
Ну ни чё, и не с таким сталкивались. Пусть жмут, себе дороже. Я принципиально при покупки ноутбука потребовал, что бы снесли винду, или продали с Linux. Они нахально навязывали Вынду.
  Сервера всё ровно на linux работают. Ядро с открытым кодов, так в чём проблема. Торвальдс вроде санкции не вводил. Так что Linux приобретает популярность.

90% банк-клиентов работают только под IE .

P.S. Смотреть порнуху на компе можно под любой осью. Как только нужно будет выполнять другие задачи - сразу возникнут нюансы

Это сообщение отредактировал Souler - 30 апр 2014 в 12:06
patlatiy 30 апр 2014 в 12:04
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 13:00)
Цитата

Да потому что при ином раскладе попав в нестанадрную ситуацию он сложит лапки и будет сидеть на попе ровно. И не надо рассказывать про 24 часовую занятость, у меня куча друзей в америку рванула. Я уже наслушался как зарабатывающие овердохера программисты, в случае падения локальной машинки складывают лапки и простаивают в работе ожидая мальчика, который придет и нажмет им еникей. И эти самые дорогостоящие специалисты как то не особо считают в этот момент потери фирмы от простоя. Потому да, я горжусь тем что могу и CRM настроить и монитор поменять и витуху кинуть.

Знаете разницу между теми кого мы называем развитыми странами и тем кого считают "развивающимися" странами? Разница только в производительности труда. У первых она в разы выше чем у вторых и для этого есть масса причин, некоторые вы здесь упомянули как повод для гордости. Я не ставлю своей целью вас обидеть, но каждый должен заниматься своим делом. Если я плачу человеку $150 в час за высококвалифицированную работу, то он именно ею и будет заниматься. Не потому что у него нет времени на что-то другое, а потому что это время должно быть потрачено на то за что я ему плачу.

Так тебе за 2 часа в день платят?
VampirBFW 30 апр 2014 в 12:05
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 12:00)
Цитата

То есть во время ожидания мальчика вы будете сидеть и ждать так??? Расчитайте потери фирмы от вашего простоя. И кстати, в данный момент у нас рабочая неделя, а Вы на япе сидите. То есть тратите деньги фирмы на нерабочие вопросы. советую пойти и срочно об этом сообщить в отдел персонала.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30 апр 2014 в 12:08
VampirBFW 30 апр 2014 в 12:07
1
Цитата (Souler @ 30.04.2014 - 12:04)

P.S. Смотреть порнуху на компе можно под любой осью. Как только нужно будет выполнять другие задачи - сразу возникнут нюансы

И что??? Сообщество Cannonical умудрилось под убунтой на 10 эксплорере даже верификацию на майкрософте пройти.
чКщь 30 апр 2014 в 12:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 13:00)
Знаете разницу между теми кого мы называем развитыми странами и тем кого считают "развивающимися" странами? Разница только в производительности труда.

В способе ее подсчета всего лишь. В вашем примере два человека тратят время на решение одной и той же проблемы, что уже вдвое снижает ту самую производительность труда, если считать не по ебонатски. Но кто ж так считать будет? Тем более почему так наши айтешники популярны на западе и в той же америке? Из за высокой производительности труда? Да щас, из за того что они экономят время (а значит и бабки) решая подспудно кучу мелких проблем, которые ставят в тупик американских айтишников. Так что разницу в производительности не п"здите пожалуйста.
VaSSabigirl 30 апр 2014 в 12:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
напугали голой попой...
будем и раньше качать, а не покупать...
может сами озобретем аналог
DrGera 30 апр 2014 в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Souler @ 30.04.2014 - 13:04)

Другие задачи: фотошоп. Для этого устоновлен Gimp. Мультмедиа в Линухе , мягкотелым тока мечтать. Стим вроде под Линух запустили. Опенофис также устоновлен. И ни чё не надо скачивать, крякать и прочее. так , что не пропадём rulez.gif
6akJIAH 30 апр 2014 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На подходе отечественная операционка "Капитошка 1.0", которая скоро появиться в свободном скачивании в "Чебурнете".
Yanchik 30 апр 2014 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VaSSabigirl @ 30.04.2014 - 13:08)
напугали голой попой...

Изобретател-пеши праильно dont.gif
RyshMan 30 апр 2014 в 12:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
мне кажеться врядли........у них планы по продажам ибануца......
Souler 30 апр 2014 в 12:14
0
Если очень захотеть можно в космос полететь....
Вот только космонавтов раз-два и обчелся

koba 30 апр 2014 в 12:14
1
напугали голой попой...

ну хоть один умный нашелся , срочно скажите мне на скольких машинах дома у вас стоит Oracle ? ну или хотя бы антивирус от Symantec или бог с ним настроен ежедневный Бэкап на съемные и удаленные носители ?
virocracy 30 апр 2014 в 12:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я на маке сижу, мне пох до окошек в принципе
VampirBFW 30 апр 2014 в 12:17
1
Цитата (koba @ 30.04.2014 - 12:14)
напугали голой попой...

ну хоть один умный нашелся , срочно скажите мне на скольких машинах дома у вас стоит Oracle ? ну или хотя бы антивирус от Symantec или бог с ним настроен ежедневный Бэкап на съемные и удаленные носители ?

У меня дома стоит бекап который ляпается на мое собственное хранилище из которого я сделал маленькое облачко. Так же домен на постфиксе поднят почтовый, купленный на мое имя, и зарегестрированный в России. Вместо симантика я использую касперского, ничуть не хуже, а где то даже лучше. Вместо оракла шикарно идет постфикс, который держит БД почтаря.
Грузчег 30 апр 2014 в 12:17
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Представляю себе процесс возврата лицензий Oracle :)
В Российском офисе будет массовая смерть от жабы.
1 лицензия - $3 000 000.
koba 30 апр 2014 в 12:18
0
А ради прикола ... интересно сколько it админов забугорных на память вспомнят цвета, для того что бы обжать правильно витуху ... если они вообще это хоть раз делали ...
Souler 30 апр 2014 в 12:20
1
Цитата (DrGera @ 30.04.2014 - 13:10)
Цитата (Souler @ 30.04.2014 - 13:04)

Другие задачи: фотошоп. Для этого устоновлен Gimp. Мультмедиа в Линухе , мягкотелым тока мечтать. Стим вроде под Линух запустили. Опенофис также устоновлен. И ни чё не надо скачивать, крякать и прочее. так , что не пропадём rulez.gif

Ну не надо ахинею писать:
Спроси у профессионала на чем ему работать: на фотошопе или Гимпе. 100% уверен, что ответит - фотошоп.

Вот например:
Цитата
В настоящее время по набору функций является хорошей заменой вышедшему в далёком 1999 году фотошопу 5.5, причём по удобству пользования его (а порой и более поздние версии) превосходит. Это значит, что если вам нужно только уменьшить фотку и сделать ей обработку или коррекцию средней сложности, ставьте гимп смело — абсолютно все инструменты для этого в нём есть. Разумеется, внешний вид у него от фотошопа, мягко говоря, отличается, поэтому все менюшки и кнопочки придётся изучать заново, однако это не так сложно, и овладевание основными из них займёт не более получаса.

А вот ряд серьёзных возможностей, которые есть в последних фотошопах, у гимпа отсутствуют. Например, нет Shadow/Highlight, нет возможности делать кошерную резкость, а также убирать шумы и выпученности от объектива посредством хороших и годных плагинов PTlens и NeatImage (но есть возможность эти плагины, так же как и кисти, прикрутить, что доставляет; впрочем, в ubuntu/mint/debian можно просто набрать в консоли «sudo apt-get install gimp-ufraw» и получить встроенный в gimp RAW-конвертер со всем этим и другими вкусными фичами). Профессиональные Дизайнеры, безусловно, продолжат этот список и своими узкоспециализированными заморочками, для всех же остальных по-прежнему действует резюме, что для действительно качественной и серьёзной обработки фотографий пока подходит исключительно фотожоп.

Абсолютно тоже самое сравнивать пакет Офиса и ОпенОфиса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх