Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
fasters 13 мар 2011 в 21:16
Евромайданутый  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (uCTePuKa @ 13.03.2011 - 19:52)
Тут популярно о том, что происходит в ядерном реакторе
http://to-the-future.livejournal.com/577180.html

Спасибо. Очень понятно всё объяснили
А когда увидел это, так сразу успокоился.

Землетрясение в Японии (фото, видео)
fursa 13 мар 2011 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Biomechanic @ 13.03.2011 - 23:10)
а ты обрати внимание куда лупят американские взрывы? (по центру кадра прям) а тут рукой подать до японии, и кстати до очага нынешнего землетрясение. а еще спрашивают некоторые - откуда там напряжения тектонических плит.

там эпицентр на глубине 10 километров под землей, и до дна еще столько же наверно, получается эпицентр на глубине ~20 километров.
Думаю вряд ли это из за бомб. в 23м году там тоже трясло, хотя и бобм атомных/ядерных тогда не знали.
PiLA 13 мар 2011 в 21:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Зайац 13 мар 2011 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 16 лет
6
Только что в очередной раз посмотрел по телеку что там у них происходит и в очередной раз ужаснулся, с какой лёгкостью природа избавляется от людишек и их высоких технологий.
Поражает спокойствие и собранность японцев. Правительство сказало экономить - все экономят, добровольно улицы расчищают, в бесконечных очередях за едой стоят как так и надо. У нас бы разрушенные дома обносили и за кусок хлеба глотки друг-другу грызли. Ведь хватает же идиотов, взять хотя бы тех, кто здесь острит про Куриллы и российский флаг.
DirtyPaws 13 мар 2011 в 21:27
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
там же машины с людьми...
mysnoaa 13 мар 2011 в 21:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
блин реально как фильм про катастрофу, только не фильм sad.gif
SUltra 13 мар 2011 в 21:30
1
Цитата (uCTePuKa @ 13.03.2011 - 18:52)
Тут популярно о том, что происходит в ядерном реакторе
http://to-the-future.livejournal.com/577180.html

Прям консорциум физиков - ядерщиков)))
Трамплюкатор 13 мар 2011 в 21:33
Узник горемычный  •  На сайте 15 лет
0
Рано, или поздно, но нам всем наступит пипец. Просто так устроена наша планета и от этого ни куда не денешься. Сколько раз уже были глобальные катастрофы от которых вымирали многие виды животных. Те же динозавры, или мамонты. То метеорит прилетит, то ледниковые периоды вымораживают, полюса меняются, и т.д. и т.п. Так что, вопрос не о том будет-ли уничтожена наша цивилизация, а вопрос каким стихийным бедствием в этот раз.
Biomechanic 13 мар 2011 в 21:33
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (fursa @ 13.03.2011 - 21:19)
а ты обрати внимание куда лупят американские взрывы? (по центру кадра прям) а тут рукой подать до японии, и кстати до очага нынешнего землетрясение. а еще спрашивают некоторые - откуда там напряжения тектонических плит.

там эпицентр на глубине 10 километров под землей, и до дна еще столько же наверно, получается эпицентр на глубине ~20 километров.
Думаю вряд ли это из за бомб. в 23м году там тоже трясло, хотя и бобм атомных/ядерных тогда не знали.

поясню свои рассуждения:

за счет плотности воды, от взрывной волны происходит мощнейший гидроудар, который достигает дна океана. по твоему почему происходят такие разрушения от волны цунами? как раз из-за высокой плотности воды х скорость х массу. по моему достаточно длительные гидроудары еще как могут спровоцировать спящие каверны.

Акация 13 мар 2011 в 21:37
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Pipelayer @ 13.03.2011 - 21:13)
Цитата (PiLA @ 13.03.2011 - 21:05)
ВВС
Мер Кандагара (Афганистан), пожертвовал 50000$ "братьям и сестрам" Японии, сумма не большая для Японии сказал Ghulam Haidar Hamidi, но передается с уважением от Кандагарского народа.

я херею...Вот у кого проблем-то нет......Ну да, это всего лишь несколько кг герыча..... faceoff.gif

А с какой радости Вы чужие деньги считаете?
odesssa 13 мар 2011 в 21:37
1
С обеда небыл дома.Есть какие-то новости за это время?
lex2936 13 мар 2011 в 21:38
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
5
Цитата

Неа, только срач...
Акация 13 мар 2011 в 21:39
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (odesssa @ 13.03.2011 - 21:37)

Только то, что наши туда отправились. sad.gif
odesssa 13 мар 2011 в 21:41
1
Пасиб!
PiLA 13 мар 2011 в 21:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ВВС

Патрульным катером был спасен 60 летний мужчина, его вынесло в море на крыше собственного дома, судя по всему это он.

Его зовут Akio Sato - он говорит - "Это похоже на ад, я не знаю что будет завтра, все что я могу сейчас, это думать о том как закончить этот день"

Это сообщение отредактировал PiLA - 13 мар 2011 в 21:49
silеncer 13 мар 2011 в 21:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Но что хорошо в их высокотехнологичности так это то , что почти всё видео в хороем качестве оттудава идёт.
fursa 13 мар 2011 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Biomechanic @ 13.03.2011 - 23:33)
Цитата (fursa @ 13.03.2011 - 21:19)

поясню свои рассуждения:

за счет плотности воды, от взрывной волны происходит мощнейший гидроудар, который достигает дна океана. по твоему почему происходят такие разрушения от волны цунами? как раз из-за высокой плотности воды х скорость х массу. по моему достаточно длительные гидроудары еще как могут спровоцировать спящие каверны.

Да не в этом дело... Землетрясения там были и до начала испытаний ядерныого оружия.
Карта тектонических плит мира:
Посмотри на место где Японию, там одно из самых сейсмоопасных мест на планете помоему.

Землетрясение в Японии (фото, видео)

Это сообщение отредактировал fursa - 13 мар 2011 в 21:44
Пуковский 13 мар 2011 в 21:43
1
Цитата
Те кто пишет плохие вещи - или так и не понял, что произошло,или от шока несут фигню, или просто человека не воспитали (конечно виновато общество, родители и учителя, а не сам человек**).

понимаете ли милай (ая),комменты то,как правило,не против Японцев,хоть они и те еще кренделя,а против вашего хомячковского лицемерия(хождения на задних лапках за плюсики),показухи и кликушества

Это сообщение отредактировал Пуковский - 13 мар 2011 в 22:03
DirtyPaws 13 мар 2011 в 21:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Пуковский @ 13.03.2011 - 21:43)
Цитата
Те кто пишет плохие вещи - или так и не понял, что произошло,или от шока несут фигню, или просто человека не воспитали (конечно виновато общество, родители и учителя, а не сам человек**).

понимаете ли милай (ая),комменты то,как правило,не против Японцев,а против лицемерия(хождения на задних лапках за плюсики),показухи и кликушества

совесть должна быть
d0zeR 13 мар 2011 в 21:52
1
Цитата (DirtyPaws @ 13.03.2011 - 20:10)

Ты сеешь панику и прочее. Такое ощущение, что не хватает от тебя слов - придите и покайтесь. Ну и массовые полеты с моста, чтобы искупить свой грех.

Я родилась (обрати внимание на это слово) в год трагедии в Чернобыле.  Нам отвечать за ошибки других? Да больше половины людей не готовы ответить даже за свои ошибки.
Смотри на мир проще, если случиться что (ты не смог помешать, не получилось, не смоглось) прими это, потому что от чьих-либо истерик и уговоров ничего не изменится. А пока не случилось получай удовольствие от жизни и старайся не мешать остальным получать данное удовольствие.

Если донести до большого количества людей плохую весть, то начнется только паника, никаких массовых походов и заплывов до Японии, чтобы помочь. НИЧЕГО этого не будет. Только паника.
Поэтому расслабься, позвони другу, погуляйте, обсудите вопрос. И вам там лучше, потому что вы сможете построить конструктивный диалог. И всем спокойнее, потому что нагнетания на форуме не будет.

Нет,что вы,никто здесь не истерит,паникуете здесь только вы,я лишь высказал часть,как говорится,что накипела!Япония - это лишь сигнал,коих было уже достаточно!

А что мне делать и как смотреть на мир, не вам решать,так что дышите глубже!

Самоубеждение,что будет все хорошо,что придут нанотехнологии(которые будут использоваться во благо,а не как это было с АТОМОМ) и очистят наши реки,уничтожат мусор,очистят воздух - по меньшей мере фантастичны!

Японцы умные,с последствиями землетрясения они справятся,они знают,что такое единство,кстати - это то,что мы славяне,давно забыли!

Вы,к примеру,задумывались о состояние наших АЭС?Как давно проводилась ревизия турбин,систем аварийного охлаждения?Ведь все АЭС которые построены на территории РФ и Украины,были введены в эксплуатацию еще при "совке",а с момента развала уже 20 лет прошло!Хочется верить,что им уделяют должное внимания,но когда я смотрю на министра энергетики и его "владения",вера куда-то пропадает!Как говорится "Раз в году и незаряженное ружье стреляет" - Чернобыль и не дай Бог Фокусима,тому подтверждение!О том,что от атома нужно отказаться,говорили и говорят многие ученые,только вот слушать их начинают,когда поздно становится

Выглядит утрированно,но и причин для бездумного потребления и радости по этому поводу,я тоже не вижу!

ах да... 2 Biomechanic,я не принадлежу ни к одной из сект!

tiabaldu 13 мар 2011 в 21:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Я вообще не понимаю как в стране с самой сейсмологической обстановкой разрешили строить АЭС и даже не одну!? Прошу ответить есть ли у нас, в таких зонах АЭС кто знает? Если сейчас не допусти Бог случиться то же что и на ЧАЭС кто пойдет ликвидировать её? Допускаю разговор пендосов и нато - "Япония? Авария на АЭС? Не незнаем таких!"
BASOID 13 мар 2011 в 21:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (fursa @ 13.03.2011 - 21:43)

Посмотри на место где Японию, там одно из самых сейсмоопасных мест на планете помоему.

нда...япония прям на разломе и стоит(((
DjeckMen 13 мар 2011 в 21:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А что там с ядерными реакторами ?
BASOID 13 мар 2011 в 21:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tiabaldu @ 13.03.2011 - 21:53)
Я вообще не понимаю как в стране с самой сейсмологической обстановкой разрешили строить АЭС и даже не одну!?

зато гарант от ядерных бамбежек...
xedkpa6 13 мар 2011 в 21:56
ъ  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
d0zeR

когда же тебя отпустит faceoff.gif , невозможно читать эту синьку moderator.gif

Это сообщение отредактировал xedkpa6 - 13 мар 2011 в 21:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 427 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх