Российские операторы собрались блокировать нелегальный VoIP-трафик: Skype Out, Viber

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RomanF 29 мар 2016 в 13:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Пиздец! Что значит фраза "Теряют деньги"? ОНИ сука их не теряют, они не несут бля никаких либо завышенных затрат. ПУсть сразу говорят, что хотят срубить ещё больше бабла! Пидары!
markii 29 мар 2016 в 13:12
Да похрену все  •  На сайте 17 лет
-1
пошли они лесом недобитки.
Narkozzz 29 мар 2016 в 13:15
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
Menshchikoff
Цитата
А в тарифе для физиков бремя поддержки сети не включено чтоль? Ага, рассказывай нам хуйню всякую...

В тарифе для физиков включено обслуживание одного физика, а не тысячи.

Добавлено в 13:16
Цитата (markii @ 29.03.2016 - 13:12)
пошли они лесом недобитки.

Всегда можешь послать их нахер и не пользоваться их услугами - не звони на сотовые и городские номера телефонов, всего-то gigi.gif
kosmos011 29 мар 2016 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kudriaxa @ 29.03.2016 - 10:22)
Предлагаю - при рождении ребенка, сразу приписывать его к сим карте оператора и изымать ежемесячную плату.

Ну да, и еще открывать на него кредит! dont.gif

Добавлено в 13:20
тогда смысл носить с собой кирпич типа айфона, переходим все на топоры и назад в каменный век.
M95K 29 мар 2016 в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Есть у меня чувство - они этим сами себе бяку сделают.
Вот был у меня проводной телефон. И мобила тоже. Но комуто в непомню как тогда называлось пусть будет ростелеком - пришла в голову ахрененно умная мысля - "а давайте введём повремённую оплату за местные звонки",а безлимит сделаем по цене повыше,и хорошо так повыше.
Я немного с телефонией знаком,и мне понятно что "хоть звоню я хоть не звоню" никакого ресурса я не трачу. С сотовиками - справедливо за время брать,а с стационарного телефона - несправедливо.
И так мне обидно стало что послал я их на хер и отказался от телефона.
По итогу они денег не заработали а потеряли.
Подозреваю что и с этой инициативой будет выстрел себе в ногу. Пусть заблокируют.
Baterfinger 29 мар 2016 в 13:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Scarpuzzedda @ 29.03.2016 - 13:04)
Одно слово - ублюдки.
И так бабло из воздуха делают, дык ведь мало всё...

Конечно из воздуха,из чего ж еще. А ты хоть представляешь себе уровень затрат на постройку радиочасти, аренду ВОЛС, затраты на прокладку собственного транспорта, стоимость оборудования, аренду площадок, затраты на строительство, подрядчиков, штат в конце концов?
Любой оператор работает в рамках законов о связи, выделенных частот, согласований с силовиками и т.д.И только так.
SMak044 29 мар 2016 в 13:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (M95K @ 29.03.2016 - 12:23)
Есть у меня чувство - они этим сами себе бяку сделают.
Вот был у меня проводной телефон. И мобила тоже. Но комуто в непомню как тогда называлось пусть будет ростелеком - пришла в голову ахрененно умная мысля - "а давайте введём повремённую оплату за местные звонки",а безлимит сделаем по цене повыше,и хорошо так повыше.
Я немного с телефонией знаком,и мне понятно что "хоть звоню я хоть не звоню" никакого ресурса я не трачу. С сотовиками - справедливо за время брать,а с стационарного телефона - несправедливо.
И так мне обидно стало что послал я их на хер и отказался от телефона.
По итогу они денег не заработали а потеряли.
Подозреваю что и с этой инициативой будет выстрел себе в ногу. Пусть заблокируют.

Блин ну почему так не глубоко Вы продумываете свои слова....

Что значит "никакого ресурса я не трачу"????
А что порт АТС не задействован и не запитан электричеством, а что кабельное хозяйство не затавливает и не ломаются кабель каналы, а что содержание НУП и кроссов ничего не стоит, А сами процессы тарификации и выставления Вам счетов, а работа монтажников и связистов, это не ресурс.... А поддержание внешних линий...

Что за бред....
ЖжЖенЯ 29 мар 2016 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
это как попытка борьбы с торрентами

интересная будет битва...

вырастили на свою голову местных капиталистов
MegaFonchik 29 мар 2016 в 13:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ЖжЖенЯ @ 29.03.2016 - 13:30)
это как попытка борьбы с торрентами

интересная будет битва...

вырастили на свою голову местных капиталистов

Вот прямо сразу видно умного человека! gigi.gif
Tenshinur 29 мар 2016 в 13:38
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
0
Правила - для операторов что зарегистрированы и работают на территории РФ. Да и правила это не закон. А запрещать какой о конкретный вид трафика интернет, нельзя ибо за это по Российским законам отберут лицензию на предоставление услуг связи. Вброс какой то.

Минусит сотрудник картеля сотовых операторов?

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 29 мар 2016 в 14:10
firs83 29 мар 2016 в 13:40
3
Цитата (Baterfinger @ 29.03.2016 - 13:28)
Цитата (Scarpuzzedda @ 29.03.2016 - 13:04)
Одно слово - ублюдки.
И так бабло из воздуха делают, дык ведь мало всё...

Конечно из воздуха,из чего ж еще. А ты хоть представляешь себе уровень затрат на постройку радиочасти, аренду ВОЛС, затраты на прокладку собственного транспорта, стоимость оборудования, аренду площадок, затраты на строительство, подрядчиков, штат в конце концов?
Любой оператор работает в рамках законов о связи, выделенных частот, согласований с силовиками и т.д.И только так.

У малолетних идиотов в голове все просто всегда, они про такие тонкости не заморачиваются.
Narkozzz 29 мар 2016 в 13:53
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
4
Tenshinur
Цитата
А запрещать какой о конкретный вид трафика интернет, нельзя ибо за это по Российским законам отберут лицензию на предоставление услуг связи. Вброс какой то.

Блин, вся тема состоит из людей, не вчитавшихся в показанный им текст. Это просто пиздец какой-то - жопой что ли все думают? Запретят не трафик - все твои мессенджеры будут работать, просто сотовые и городские телефонные сети не будут принимать звонки, идущие через интернет-шлюзы dont.gif
tbazadaykin 29 мар 2016 в 13:57
0
Цитата (imaex @ 29.03.2016 - 12:45)
Цитата (tbazadaykin @ 29.03.2016 - 11:57)
Нет. Звонки с Вайбера на Вайбер и со Скайпа на Скайп никто блокировать не будет. Речь одет о блокировки звонков с Вайбера на обычный телефонный номер, т.е. это звонок ЗА пределы сети Вайбера.

Т.е. разговор о блокировке шлюзов voip в сети ТФОП? Ну, в таком виде идея не лишена рационального зерна. А то в источнике нагородили всякого. После перлов типа
Цитата
Многие годы эти правила игнорировались, что позволяло россиянам принимать дешёвые международные звонки, но скоро «халяве» может придти конец.

уж не знаешь - смеяться, или плакать.

Кстати, операторам никто не запрещает иметь свои voip шлюзы. У того же МФ уже давно есть. И поудобнее того же вайбера будет, кмк.

Ну... журнализды...
Deduin 29 мар 2016 в 14:05
-1
Цитата (Narkozzz @ 29.03.2016 - 10:38)
Salagin
Цитата
У меня были шлюзы с симками разных опсосов, опсосу за исходящий вызов все равно платить приходилось.

Он платит как физлицо, не неся бремени по поддержке сетей.

а чо никто ничего не предотвратил, не озаботился, когда рыжий рао еэс дербанил? та же схема- я продаю электричество, вы обслуживаете сети, сейчас опсосы в роли таких же владельцев проводов и трансформаторов, и че им не нравится?
swoon 29 мар 2016 в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Короче,в родной стране что не делается-становится только хуже.В любой области.Так и хочется сказать-Воруете,ну хрен с вами,ничего с вами не сделаешь,жизнь не ухудшайте только людям.
firs83 29 мар 2016 в 14:32
0
Цитата (Deduin @ 29.03.2016 - 14:05)
Цитата (Narkozzz @ 29.03.2016 - 10:38)
Salagin
Цитата
У меня были шлюзы с симками разных опсосов, опсосу за исходящий вызов все равно платить приходилось.

Он платит как физлицо, не неся бремени по поддержке сетей.

а чо никто ничего не предотвратил, не озаботился, когда рыжий рао еэс дербанил? та же схема- я продаю электричество, вы обслуживаете сети, сейчас опсосы в роли таких же владельцев проводов и трансформаторов, и че им не нравится?

Ну вообщето логично что они владельцы "проводов и трансформаторов".
Хотя бы по тому что они ставили эти провода и трансформаторы. И хотят за это получать деньги, как бы это странно для тебя не звучало.
Ты не поверишь но когда в глухую деревню приходит очередной опсос, он вхуяривает кучу бабла на запуск сети там, а окупится это все (учитывая что там больше половины древних стариков живет) через хуеву тучу времени.
Harpagon 29 мар 2016 в 14:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ales1232345 @ 29.03.2016 - 09:40)
Ждём когда почта России потребует запретит электронные письма.

В статье имеется в виду, что оператор не получает плату за конвертированный трафик интернет->GSM. По аналогии с почтой это выглядело бы так:

Кто-то написал программу, в которой можно отправлять бумажные письма почтой прямо абоненту в почтовый ящик. На деле, вы находясь за границей на отдыхе на мобилке пишете письмо любимой бабушке в сибирь, за скромную плату, которую установил владелец программы. Текст письма передается через интернет в город бабушки, где добрый человек (SIP-шлюз в случае мобльных операторов) распечатывает письмо, пишет адрес бабушки и кидает в почтовый ящик почты Росии ничего не платя. А почта уже своим транспортом и своими почтальонами за свои наши деньги доставляет письмо бабушке. Причем штампик отправителя будет именно город бабушки (непонятки с определением номера). И бабушка не сможет ответить вам. Как-то так я уловил суть статьи.
firs83 29 мар 2016 в 14:34
0
Цитата (Narkozzz @ 29.03.2016 - 13:53)
Tenshinur
Цитата
А запрещать какой о конкретный вид трафика интернет, нельзя ибо за это по Российским законам отберут лицензию на предоставление услуг связи. Вброс какой то.

Блин, вся тема состоит из людей, не вчитавшихся в показанный им текст. Это просто пиздец какой-то - жопой что ли все думают? Запретят не трафик - все твои мессенджеры будут работать, просто сотовые и городские телефонные сети не будут принимать звонки, идущие через интернет-шлюзы dont.gif

Добавлю, какими бы плохими и жадными сотовые операторы не казались, они платят херову кучу денег налогов в бюджет родной страны. Платит ли хоть копейку тот же вайбер или скайп? Что будет с ценами вайбера или скайпа если их обязать официально платить налоги и оплачивать аренду каналов?
Stas76 29 мар 2016 в 14:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Еще нужно предложить запретить вотсап и телеграм, что то мало смс писать стали! Опять же ради заботы об абонентах - ведь "качество смс выше, его можно принять даже без наличия интернета" :)
Alebike 29 мар 2016 в 15:09
Скептик  •  На сайте 11 лет
1
НЕЛЕГАЛЬНЫЙ?!

А им не кажется что блокировать интернет-приложения нелегально?!

Да и х.. им в сраку. Мне ничего не стоит перестать быть абонентом сотового оператора. Только деньги сэкономлю.

Как только заблокируют - выбросить симку и не оплачивать счет. Если так сделают все - они обанкротятся. Точнее поймут что дело идёт к этому и изменят политику. Прогнутся. Цари...

Короче пшли нах, выродки.
wcnd 29 мар 2016 в 15:10
1
А skypeout - это какой-то особый скайп? Обычный скайп вообще никак к номеру сотового не привязан, какие могут быть вопросы?
И ещё интересно, не против ли товарищи опсосы, что люди, когда переписываются в what'sUp и viber не платят за каждое сообщение как за СМС ??
Alebike 29 мар 2016 в 15:10
Скептик  •  На сайте 11 лет
0
При этом общение ИГИЛ по Telegram они считают легальным.

Там нет ни морали, ни совести уже. Только подсчеты возможной прибыли.
Выродки.
la2elpy 29 мар 2016 в 16:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Да ниче не заблочат, просто "попросят" поделиться денежкой и тарифы станут
такие же как в Беларуси. Посмотрите тарифы skype out и viber out для Беларуси, глаза на лоб вылезут. А причины гуглятся легко, 2015 год, Белтелеком и т.д.
фуфу 29 мар 2016 в 16:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Так технически обойдут. Типа тор и все такое.
Endorphinium 29 мар 2016 в 17:04
Чудовищный Механик Человечьих Душ  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (firs83 @ 29.03.2016 - 14:34)
Цитата (Narkozzz @ 29.03.2016 - 13:53)
Tenshinur
Цитата

Добавлю, какими бы плохими и жадными сотовые операторы не казались, они платят херову кучу денег налогов в бюджет родной страны. Платит ли хоть копейку тот же вайбер или скайп? Что будет с ценами вайбера или скайпа если их обязать официально платить налоги и оплачивать аренду каналов?

Viber и Skype являются держателями телеком лицензий, что определяет их включение в СОРМ, таким образом лицензия выдана на российское юр.лицо, которое обязано платить налоги... Если бы мессенджеры не подписали соглашение СОРМ и не приобрели соответствующие лицензии, то их без задержек бы заблокировали по суду...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх