Энергетическая супердержава

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Петрович34 30 дек. 2016 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tim111 @ 30.12.2016 - 08:17)
А в остальное время, кроме рождественских праздников, сколько в Германии стоит электроэнергия для физических лиц?

Сколько стоит относительно зарплат и пенсий?
Рапапай 30 дек. 2016 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Микаэль @ 30.12.2016 - 13:58)
Да еще - кто там про качество воды в Европе вещает - заткнитесь уже.
У них вода на вводе в дом - "техническая" - ни по одному параметру нашим стандартам в подметки не годится. Вся остальная фильтрация - на совести обслуживающей дом компании, за счет жильцов.
Они по магистралям чистую воду просто не гоняют.
Дорого это - всю воду чистить.
Так что если водички из магистрали у них попить - можно невзначай на тот свет отойти.
Они чистят только в том объеме в котором жильцы себе позволить могут.
Где-то только питьевую, где-то всю, кто как хочет.
Как-то так.

Пиздим? Главное нахера, если все данные проверяются)))

densve 30 дек. 2016 г. в 14:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Славик2 @ 30.12.2016 - 14:06)
Цитата (Микаэль @ 30.12.2016 - 11:58)
У них вода на вводе в дом - "техническая" - ни по одному параметру нашим стандартам в подметки не годится. Вся остальная фильтрация - на совести обслуживающей дом компании, за счет жильцов.
Так что если водички из магистрали у них попить - можно невзначай на тот свет отойти.
Как-то так.

Ну хз. Живу в городе 70 тысяч населения. Воду из под крана, пил, не единожды. Поноса небыло ниразу.

И у нас также )))
sanyab5 30 дек. 2016 г. в 14:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Наткнулся тут на весьма интересную статью о будущем зеленой энергетики и её влияние на будущее стран активно её внедряющих...
... суть в том, что для таких стран как Германия, активно переходящих на Зеленую энергию и соотв. выводящих "грязные" технологии на подобии атомных, в горизонте нескольких десятилетий, может столкнуться с потерей компетенций в целом ряде передовых технологий, в той же ядерной энергетике, и пр. т.к. ветряки и сол. панельки сильно "упращают" генерацию, делая менее технологичной, а значит все исследования в термоядерной энергетике и инвестиции в её исследования, не будут экономически обоснованы - зачем стоить терм.ядерн. реактор - за десятки млрд. $$$ если целесообразно ставить ветряки в сотни мил. $.
Voronezher 30 дек. 2016 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дык не каждый завод можно взять и остановить на праздники..
Motomoto 30 дек. 2016 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Микаэль @ 30.12.2016 - 13:58)
Как-то так.

Откуда такие обширные познания lol.gif
В случаях коогда происходят аварии на водонаборе по радио экстренным сообщением передают что воду перед употреблением обязательно прокипятить, а так из под крана пить можно спокойно.
И таки да.. хлоркой она не воняет dont.gif
Р.С. заявление из ряда тех что грибы нельзя собирать, и в саду никаих ягод нельзя выращивать lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 30 дек. 2016 г. в 14:25
scrite 30 дек. 2016 г. в 14:28
-1
А в остальное время, кроме рождественских праздников, сколько в Германии стоит электроэнергия для физических лиц?

Пусть раз в пять и дороже, зато зарплата раз в десять больше, как минимум.
Зряплата Сечиных, Миллеров и депутатов не в счет.
Sts15 30 дек. 2016 г. в 14:30
0
Цитата (prosvet @ 30.12.2016 - 12:59)
Цитата (iHARDee @ 30.12.2016 - 12:42)
и да, не надо спорить на эту тему:

1. я работаю в энергетике (АСУТП) много лет
2. я живу в ЕС
3. у меня есть такой счетчик

а чего спорить если ты не разбираешься в теме ?
АСУТП и АСКУЭ несколько разные вещи.
У нас в России тоже есть умные счётчики с архивами и модемами GSM...
за электроэнергию плати, за симку плати... в итоге двойная оплата.
Частота опроса зависит от программы энергоучёта.
Если такой "профессиональный специалист", то представь месячную распечатку счёта АСКУЭ со своего счётчика.

Т.к. сам аскуйней занимаюсь, то в самом деле, было бы интересно поглядеть на распечатку ))) Но, в принципе, такое возможно. У меня на работе (ГЭС), к примеру, каждые 30 минут счётчики опрашиваются... Но как представлю, что у КАЖДОГО абонента Германии есть такой счётчик и у каждого из них нужно вычесть какие-то бесплатные киловатты... Проще было просто промолчать, что цена халявная и срубить бабла ))) Хотя, не думаю, что такое возможно в его случае.
Зингельпупер 30 дек. 2016 г. в 14:34
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (iHARDee @ 30.12.2016 - 21:05)
Если такой "профессиональный специалист", то представь месячную распечатку счёта АСКУЭ со своего счётчика.

какие GSM?! вы о чем?! давно уже кабели и c бесплатным подключением счетчика)))))))))

и я не делаю распечаток. зачем? вылезайте уже из своего 17 века, технологии давно шагнули вперед

В Австралии даже RJ-45 нет, smart meters (умные счетчики) подключаются к своей компьютерной сети прямо через силовые кабели, что-то типа АДСЛ, т.е. модулированный сигнал передает номер счетчика и другие параметры пакетом. Я могу залогиниться на сайт электрической компании и посмотреть свой расход с разбивкой по часам. Соответственно нет проблем сделать дневной, ночной, выходной тариф и т.д.

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 30 дек. 2016 г. в 14:34
DinyaS7719 30 дек. 2016 г. в 14:35
-3
Цитата (дикийпрапор @ 30.12.2016 - 08:32)
Интересно сколько энергии тратит ФРГ на обогрев и сколько РФ? И справятся ли мощности ФР,Г если там постоит мороз- 20 пару недель?

А так то молодцы,излишки подарили населению.

Генерал Мороз

Немцы уже на этом попадали, и им всё неймется! Хотят убедиться, что такие морозостойкие?

Славик2 30 дек. 2016 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sts15 @ 30.12.2016 - 12:30)
Цитата (iHARDee @ 30.12.2016 - 12:42)
и да, не надо спорить на эту тему:

1. я работаю в энергетике (АСУТП) много лет
2. я живу в ЕС
3. у меня есть такой счетчик

а чего спорить если ты не разбираешься в теме ?
АСУТП и АСКУЭ несколько разные вещи.

Т.к. сам аскуйней занимаюсь, то в самом деле, было бы интересно поглядеть на распечатку ))) Но, в принципе, такое возможно. У меня на работе (ГЭС), к примеру, каждые 30 минут счётчики опрашиваются... Но как представлю, что у КАЖДОГО абонента Германии есть такой счётчик и у каждого из них нужно вычесть какие-то бесплатные киловатты... Проще было просто промолчать, что цена халявная и срубить бабла ))) Хотя, не думаю, что такое возможно в его случае.

Я конечно не знаю как у всех частных потребителей в Германии, но у меня в квартире, к каждому счетчику, подведён кабель. Этот кабель подключён к вычислительной технике в центральном офисе компании поставщика. Они снимают показния, со всех счётчиков, не выходя из офиса. Так что, включить потребителям нулевой тариф на пару часов, для них дело пары нажатий на клавиатуре.
iHARDee 30 дек. 2016 г. в 14:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Зингельпупер @ 30.12.2016 - 14:34)
Цитата (iHARDee @ 30.12.2016 - 21:05)

какие GSM?! вы о чем?! давно уже кабели и c бесплатным подключением счетчика)))))))))

и я не делаю распечаток. зачем? вылезайте уже из своего 17 века, технологии давно шагнули вперед

В Австралии даже RJ-45 нет, smart meters (умные счетчики) подключаются к своей компьютерной сети прямо через силовые кабели, что-то типа АДСЛ, т.е. модулированный сигнал передает номер счетчика и другие параметры пакетом. Я могу залогиниться на сайт электрической компании и посмотреть свой расход с разбивкой по часам. Соответственно нет проблем сделать дневной, ночной, выходной тариф и т.д.

у нас был подобный проект: интернет по кабелям 220В. но он не получил массового развития и мы используем обычное оборудование. поэтому в жилих домах проще использовать локальные сети, они тут везде проложены. а вот в частных домах вполне могут стоять такого типа, кк вы и сказали
ДобываюУран 30 дек. 2016 г. в 14:42
Излучаю в гамма диапазоне!  •  На сайте 9 лет
0
Интересно, обслуге после той памятной фотографии двух погибших на ветряке начали выдавать парашюты?

Ромарис 30 дек. 2016 г. в 14:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
2) Значительно выросла производительность ветрогенераторов. За 26-27 декабря было выработано около 66,7 ГВт, что составляет почти 60% от общего потребления электричества в стране.

Сказать честно попахивает пиздежём.
Motomoto 30 дек. 2016 г. в 14:44
0
Цитата (hicktown @ 30.12.2016 - 13:07)

Социальная система абсолютна перекошена.

Это да, иным проще дома сидеть на пособия, чем работать одному в семье, на низкооплачиваемых должнолстях, то на то и выйдет.
Цитата
Прп праздники: нас всех в университете заставили официально взять отпуск с 24 декабря по 1 января. Эти дни вычитаются из 4 недель отпуска в год.

Дык это в Германии " святое" время, которое принято проводить в кругу семьи а не на работе, другая страна, другие законы, традиции. why.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 30 дек. 2016 г. в 14:48
Sts15 30 дек. 2016 г. в 14:56
2
Славик2
Не, ну понятно, что не вручную )) Тут выше говорилось, что остановка генераторов не такая простая штука. К примеру у нас в России для того, чтобы остановить генератор нужно подать несколько заявок, согласовать их по инстанциям и это к тому же ещё и штрафуется, т.к. нарушается диспетчерский график генерации... И то, что в течении всех суток генерация бесплатна - не поверю, вы уж простите. Даже могу прислать картинку с ценой на э/э на сегодняшний день по моим ГЭСам... Чтобы весь день по всей стране держалась нулевая цена на э/э - это большие проблемы для энергосистемы.
П.С. Цена - это зеленая кривая.

Это сообщение отредактировал Sts15 - 30 дек. 2016 г. в 15:22
scrite 30 дек. 2016 г. в 14:56
0
Цитата (Прутков @ 30.12.2016 - 11:34)
ЗЫ: хватит песдеть, что германцы ахуенно проживут на ветряках и солнечных панельках: пока такие дебилы пропихивают эти вбросы, - практичные бюргеры вовсю осваивают вторую очередь Северного потока и забивают нашим газом Опал на 95%. lol.gif

Они еще из говна и грунта тепло научились выкачивать. Термояд не забывают. За них не боись.
А вот из нашего газа, нам же всякие пластмассовые изделия и синтетические материалы продадут.
Rocych 30 дек. 2016 г. в 15:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
А у нас бы подняли. Ведь заводы стоят, а значит компании производящие эл.эн. терпят убытки! Надо поднять цену для их компенсации!

Ombissio 30 дек. 2016 г. в 15:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Очередной вброс про германию. Эл. энергия у немцев минимум в 5 раз дороже чем в рф. Доля зеленой энергетики не более 4%, остальное гэсы и прочее. Причем окупаемость ветряков и прочего весьма сомнительна.
D1VERSANT 30 дек. 2016 г. в 15:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RMajer @ 30.12.2016 - 08:35)
У нас в Амурской области две ГЭС и третью достраивают. В Китай продают по 50 копеек киловатт, а населению по 3 рубля!!! Производство на ДВ, как известно, практически отсутствует
Такие дела hi.gif

покупайте у Китая за рубль rulez.gif
vaisman 30 дек. 2016 г. в 15:07
0
Цитата (D1VERSANT @ 30.12.2016 - 15:03)
Цитата (RMajer @ 30.12.2016 - 08:35)
У нас в Амурской области две ГЭС и третью достраивают. В Китай продают по 50 копеек киловатт, а населению по 3 рубля!!! Производство на ДВ, как известно, практически отсутствует
Такие дела hi.gif

покупайте у Китая за рубль rulez.gif

Ага, а еще на два постройте ЛЭП и всякие ТП.
CHIPPER3D 30 дек. 2016 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

3,75 по нынешнему курсу. У нас на данный момент 4,80.
Svarti 30 дек. 2016 г. в 15:10
0
И эти люди ругали коммунизм...
maugli 30 дек. 2016 г. в 15:21
Анархист  •  На сайте 19 лет
-1
Надо же менделю и шаломову родственникам в израилевке пенсию платить с чего-то. А мы гои нам не положены блага.
Славик2 30 дек. 2016 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Sts15
А зачем генераторы то, выключать ? Вопрос не технический а организационный. Т.е. если енергия в определенный период времени произвелась очень дешево, то можно снизить на неё цену.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх