Россияне накопили почти 30 трлн рублей

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кан 19 янв 2018 в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Amok555 @ 19.01.2018 - 14:16)
Кан, копи дальше и не трать их. Когда-нибудь они превратятся в такую сумму, что сможешь жить с процентов. Я бы начал тратить тогда, когда на жизнь хватает половины процентов. Остальное - рост и нивелирование инфляции.

Ну, тут уж как получится, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо )))

Кстати, может быть поделишься информацией, куда лучше и доходнее вкладывать, потому что банковские проценты не фонтан и имеют тенденцию уменьшатся.
angusddt 19 янв 2018 в 14:24
Сайра-ты свободна!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TooGooD @ 19.01.2018 - 09:43)
Вчера по радио услышал одна минестерша пизданула что библиотекари стали получать почти 60 тыр рублей в месяц и профессия стала снова престижной..Я чуть бикусом не подавился puke.gif

или мацой gigi.gif
roJIy6b 19 янв 2018 в 14:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Аяяй, бедненькие. Наверно на еде экономили, вот и накопили. Правда еще все видеокарты скупили, иногда авто свое обновляют, а пенсионеры покупают квартирки. Но это все не от хорошей жизни inv.gif
gelezo131 19 янв 2018 в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сосед #1 Место рождение Москва - 52 года - Экономит на всем, зп 60 000, нет машины, нет дачи, 1 ребенок - женат, живут с родителями, ни разу не был за бугром, работает по 10 часов в день, летом сажает огурцы и помидоры на даче.
За 5 лет накопил на депозите 2 млн руб

Сосед #2 Место рождения Пенза - 50 лет Берет золотые айфоны в кредит, обязательно последнюю модель, катается на кредитном БМВ Топовой комплектации, отдыхает в Европе и Тае, За год меняет по 3 работы, средняя ЗП в месяц чуть менее 50 тыс, кредитов на 4 млн. Семья, 3 детей, всех устроил в хорошие Вузы, у старшего есть своя квартира, от бабушки)

И что лучше?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19 янв 2018 в 14:27
SVVorobyov 19 янв 2018 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Огласите фамилии весь список, пожалуйста!"

Это сообщение отредактировал SVVorobyov - 19 янв 2018 в 14:28
Gfksx72 19 янв 2018 в 14:30
0
телефонограмма из Кремля в Правительство РФ... придумайте как изъять
ЧыхПых 19 янв 2018 в 14:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (LFisher @ 19.01.2018 - 07:32)
Огласите список этих россиян, я за них искренне порадуюсь - смогли же, даже в таких условиях!

Достаточно взять список депутатов и чиновников, у всех жены и дети ну писец какие талантливые предприниматели. Вот эти бляди и накопили dont.gif
Raguil 19 янв 2018 в 14:35
0
Цитата (Тративали @ 19.01.2018 - 09:28)
По данным Росстата, объем сбережений достиг рекордной суммы почти в 30 трлн рублей. Большую часть денег население хранит на банковских вкладах — без малого 20 трлн рублей, меньшую — в ценных бумагах и наличных — порядка 10 трлн. Накопления граждан увеличились благодаря росту реальных зарплат и выгодным ставкам по депозитам.

Список граждан прилагается...
=Форбс=
gebs 19 янв 2018 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А это значит, что хомяков будут яростно стричь после выборов.
Laryx 19 янв 2018 в 14:37
-2
Цитата (валдич @ 19.01.2018 - 11:43)
Давайте я особо тупорылым расскажу почему появилось так много хороших иномарок.Если кто думает что это от хорошей жизни идет нах.
Я живу в 70 км от областного центра в городке с населением 50000 скажем.
Раньше было 4 завода,сейчас один еле концы с концами сводит.
Все ездят на работу в областной центр за 70 км.Некоторые ежедневно.
Я что должен говенный автотаз брать,что бы ездить на работ за 70 км.
Он блять зимой в -35 встанет на трассе и привет снеговик.Вместе и замерзнете.
И такая ситуация повсеместно.
Утопили все заводы в рай.центрах.Все окрестное население ломится в столицу области.
Вот и рост автопарка.

Давай я особо тупорылым расскажу, что в СССР никто не ездил в областной центр за 70км - тупо не было денег.

Это сейчас народ разбогател, и даже на общественном транспорте ему влом ехать - хватает денег на собственную тачку.

И такая ситуация - повсеместно.
Не было бы денег - никакого роста автопарка не было бы.
Но, денег такая прорва у народа, что хватает не только себе на машину, но и банку такую же, оплачивать кредит.

А ты говоришь "денег нет".

Насчет же "утопили все заводы" - дык они ж выпускали такое дерьмо, которое никому не было нужно ! Вот они сами и утонули. Никто их не топил. Заместо их сейчас стоят торговые центры да склады, забитые товарами. Которые очень нужны людям, поскольку у тех денег, как я уже и говорил - просто пропасть.

Ты, что ли, будешь платить зарплату рабочим на этих заводах, которые выпускают непойми что ? Я вот не хочу им платить.
sfg12345 19 янв 2018 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (gelezo131 @ 19.01.2018 - 14:25)
Сосед #1 Место рождение Москва - 52 года - Экономит на всем, зп 60 000, нет машины, нет дачи, 1 ребенок - женат, живут с родителями, ни разу не был за бугром, работает по 10 часов в день, летом сажает огурцы и помидоры на даче.
За 5 лет накопил на депозите 2 млн руб

Сосед #2 Место рождения Пенза - 50 лет Берет золотые айфоны в кредит, обязательно последнюю модель, катается на кредитном БМВ Топовой комплектации, отдыхает в Европе и Тае, За год меняет по 3 работы, средняя ЗП в месяц чуть менее 50 тыс, кредитов на 4 млн. Семья, 3 детей, всех устроил в хорошие Вузы, у старшего есть своя квартира, от бабушки)

И что лучше?

Лучше завязывать с тяжелыми наркотиками.
sfg12345 19 янв 2018 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Laryx @ 19.01.2018 - 14:37)

Это сейчас народ разбогател, и даже на общественном транспорте ему влом ехать - хватает денег на собственную тачку.

Причем тут деньги, если сейчас приличная подержанная тачка стоит всего как годовой бюджет семьи на еду. При совке тачка была дичайшей роскошью.
ТоптуновПотапов 19 янв 2018 в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Amok555 @ 19.01.2018 - 13:24)
ТоптуновПотапов, у меня то-же дети, тоже 1 год второй. Жена не работает. Но тем не менее я сделал накопления заранее. Именно это я подразумеваю под не туда. Работаю я один. Жена дома. В этом году еще и ремонт в новостройке делали. Это как-никак 1,5 млн. Тем не менее, капитал в управлении - вырос.

И если жена зарабатывает больше тебя, неужели у вас на двоих 50 тыс.?

Видимо надо пост написать как можно получить нормальный процент и накопить на старость.

Потому что, если что, пенсий у нас, у нашего поколения, нормальных - не будет. Даже тех что сейчас.

Когда работает, то больше меня. Но по факту второй год она не работает, ушла в декрет в 7 месяцев, сейчас 1.5 года дочери. Перед этим купили квартиру, так что сейчас на "мели".
Laryx 19 янв 2018 в 14:44
0
Цитата (MaxxOltt @ 19.01.2018 - 13:20)
Хорошая новость! Значит моя мечта все ближе! А мечта простая - иду значит я куда-то, и случайно вижу не приметный, одиноко стоящий европоддон на 2/3 заполненный упаковками с пачками 1000 рублевых купюр.

Это тебе к Захарченко. gigi.gif
Laryx 19 янв 2018 в 14:46
0
Цитата (sfg12345 @ 19.01.2018 - 14:41)
Причем тут деньги, если сейчас приличная подержанная тачка стоит всего как годовой бюджет семьи на еду. При совке тачка была дичайшей роскошью.

О том и речь. Чего она при совке была роскошью ? Потому, что стоила дохрена, плюс еще и продавалась не всем (читай - надо было платить за место в очереди).

А сейчас - подержанную таратайку может себе позволить даже нищеброд.

И мне кто-то говорит, что народ стал плохо жить ? Да они просто забыли, что значит "плохо жить" ! moderator.gif
cupol77 19 янв 2018 в 14:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Уволился в марте. Жена работает, кормит. на 27к
Все накопления 400к (лежали в сбере) + материнский капитал ушли на стройку.
Но эти деньги у кого то осели? У сетевых продаванов, а они в сбер деньги не торопятся нести. Их владельцы находятся за бугром, или "работают" здесь, а всё остальное уже там.

Так что текст не врет: россияне стараются потратить наличность (у кого излишки - стараются, кому не хватает - стараются не тратить, но из-за растущих цен это плохо получается), чтобы из-за искусственного ослабления рубля деньги не достались тому, кому всё время достаются; россияне богатеют. Только это разные люди.
cupol77 19 янв 2018 в 14:56
0
Цитата (Laryx @ 19.01.2018 - 14:37)
Давай я особо тупорылым расскажу, что в СССР никто не ездил в областной центр за 70км - тупо не было денег.

Ой ли? По 2-3 раза в год ездили за 45 км. Из Ярославля хоть до Москвы можно было за колбасой на поезде съездить (250км), а я жил в 2000 км и кроме как в областной город некуда нам было ехать. Покупали головку-полголовки сыра. До сих пор больше колбасы люблю.
sfg12345 19 янв 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Laryx @ 19.01.2018 - 14:46)

А сейчас - подержанную таратайку может себе позволить даже нищеброд.

Потому что границы открыты и цивилизованный мир завалил нас своими авто, а наша ебучая власть лишь придумывала как вклиниться в этот процесс и собрать больше пошлин и поборов. Так что не благодаря, а вопреки. И уж если кому-то сказать за это спасибо, так реформаторам, за одно упоминание имен которых долбаебы ЯПа дружно разведут костер и сожгут. Именно они боролись с железным занавесом, который Вова хочет вернуть обратно.
chuzhba 19 янв 2018 в 14:58
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlexSever @ 19.01.2018 - 12:34)
Интересно, что это за россияне.
Все деньги уходят на поесть, коммуналку, услуги связи, быт. химия и т.п.
Про отложить и речи нет.

Цитата
Одна из причин роста общего объема сбережений россиян — увеличение реальных зарплат.
По данным Росстата, в январе-ноябре их уровень поднялся на 3,2%

У меня уровень зарплаты не растёт уже хрен знает сколько, у знакомых и друзей тоже. Где Росстат их находит?

У меня на предприятии ежегодная индексация зарплаты с 1 июля. В среднем процентов на 5-6 поднимают оклад.
И я к сентябрю прошлого года осознал всю свою никчемную сущность. Понял наконец, что жить от зп до аванса и от аванса до зп нельзя. Нельзя покупать всякую хуйню, нельзя брать кредиты, нельзя залазить в долги.
Нужно копить деньги.
Зашёл на Банки.ру в сентябре. Выбрал Бинбанк в качестве банка, предлагающего лучшее предложение по депозиту.
Накопил к декабрю 25 тысяч рублей. А банк хуякс и на сонацию попал. А позавчера хуякс и уставной капитал банка стал 1 рубль. БЛЯДЬ!!! И что делать? Ебучая страна. Даже накопить денег нормально не дают в не самом бедном и маленьком сцуко банке...
Я просто видимо проклят.
В 12 году вложился в компанию Трейдерас Компани. Оказались мошенниками. И я потерял 40 тысяч.
В 14 году продал доллары и евро. А на следующи день рубль рухнул.
Теперь вот пиздец с Бинбанком.
Может мне на заказ финансовые операции выполнять? lol.gif
DukeDuke 19 янв 2018 в 14:59
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
0
Имена этих россиян всем нам отлично известны.
cupol77 19 янв 2018 в 15:09
0
Цитата (Кан @ 19.01.2018 - 14:23)
Кан, копи дальше и не трать их. Когда-нибудь они превратятся в такую сумму, что сможешь жить с процентов. Я бы начал тратить тогда, когда на жизнь хватает половины процентов. Остальное - рост и нивелирование инфляции.

Кстати, может быть поделишься информацией, куда лучше и доходнее вкладывать, потому что банковские проценты не фонтан и имеют тенденцию уменьшатся.

Вкладывайся в соль, спички, алкоголь. Также твой инвестиционный портфель должен включать в себя инвестиции в оружейную отрасль. Часть средств переведи в Юани, в рублях держи немного - чтобы на билет до Китая хватило.
Как только цены на топливо достигнут общемировых (как в 12.2014) - обнуляй счета, иначе капитал может здорово просесть.

Это сообщение отредактировал cupol77 - 19 янв 2018 в 15:10
Dedperdun 19 янв 2018 в 15:19
СтарыйФраер  •  На сайте 10 лет
0
Пиздят!Нет денег.. cry.gif
ПочЕтатель 19 янв 2018 в 15:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Narkozist @ 19.01.2018 - 08:31)
Все мы по официальной статистике голубцы едим. Но в действительности обычно так: процентов 5 мясо ест, остальные 95 - капусту.

я, к счастью пока еще ем мясо))
dim6 19 янв 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
где мои 30тр???
аа - это средняя температура по больнице!

расходимся, нас наРОССТАТили...
Amok555 19 янв 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Кан @ 19.01.2018 - 14:23)

Да без проблем, но это потянет на отдельный топик. Сейчас у меня времени писать нет, может на выходных все-таки соберусь и накатаю. Впрочем, с написанием своих топов у меня проблема) Но я постараюсь побыстрее. Кроме работы и инвестиций дети очень много времени требуют. А еще есть жена)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх