Житель Уфы нашёл кошелёк с 3000 евро и решил отдать его хозяину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вернули бы кошелек в еврами владельцу?
1. Вернул (-ла) бы конечно, мне чужого не надо [ 396 ]  [31.63%]
2. Нет. Раз потерял - значит наверняка не последние, а мне пригодятся [ 469 ]  [37.46%]
3. Долго думал бы, не готов ответить [ 387 ]  [30.91%]
Всего голосов: 1252
Гости не могут голосовать 
с сайта урод.ру или лиф.ру? хотя чё я гадаю.. опять какой то пруф на коленке настроченный.
Не, мне чужого не надо. А если бы отблагодарили за честность, взял бы.
Мне в 90-е в вытрезвителе утром кошелёк отдали с кровными тремя стами баксов, вот где чудо - чудное, да диво - дивное hz.gif
dusa 2.10.2018 - 11:40
Весельчак
1
Пару лет назад я нашёл бумажник. Денег там было не много, меньше тысячи руб., но было много диконтных карточек и одна карточка какого то клуба с указанием имени и фамилии владельца карточки. Вот по ней я отыскал потерявшего, а это было не так просто и я затратил значительную часть своего времени. Договорились о месте и времени встречи. Бумажник был возвращён, я не планировал получить какое-нибудь вознаграждение и мне его даже не предложили, ну хоть спасибо заслужил. Был ещё случай с находкой телефона с тем же финалом. А мог бы, наверно, ещё и огрести. Вот так вот.

Это сообщение отредактировал dusa - 2.10.2018 - 11:40
5
Цитата
Странная тема. Уже 8 страниц исписали. А что тут обсуждать? Разве должно быть по другому? Ты знаешь, что это не твое, тебе известен хозяин денег. Отдать чужое это нормальный поступок порядочного человека, а мы тут восторгаемся или осуждаем. Плохо то, что для нас отдать чужое, стало вроде подвига.

Отношусь к этому количеству людей, которые бы вернули. Люди берут, не задумываясь. А потом удивляются, что в жизни не так - богаче не стали, заболели, разбогатели, но потеряли что-то или кого-то важнее денег. А помимо закона бумеранга или как хотите - веры в то, что это не по христиански, есть еще и просто моральные принципы. А так действительно, не станем мы цивилизованным обществом - стырить где легко, выкинуть мусор в лесу пока никто не видит и т.п. Пока себя уважать не станешь, тебя никто не будет уважать.
DaaN 2.10.2018 - 11:45
Ярила
-1
Цитата (bowsov @ 1.10.2018 - 22:28)
Наверное, родня гордится, б...дь.

Гордится, но рыдает. gigi.gif
Atreydess 2.10.2018 - 11:55
Приколист
8
Офигеть сколько на Япе пидоров!
И эти люди наверное громче всех кричат, что в стране одно ворье, все проклятый Путин, Чубайс, Медведев и др. у народа отбрать хотят!
На самом деле, что делать с такой находкой давным давно прописано в законе.
Если сам не хочешь искать владельца, то нужно отнести в отдел полиции, либо в орган местного самоуправления. А они уже должны заняться розыском хозяина.
И если в течении какого-то времени хозяин не найдется, то находка может стать твоей.
2
Результаты опроса удручают... Сколько ублюдков, однако ж...
0
Цитата (ПНХ @ 1.10.2018 - 22:28)
Цитата (Jus @ 1.10.2018 - 22:24)
кошелёк принадлежит 21-летнему уроженцу Агбовиля (Кот-д’Ивуар

откуда у негра такие бабки?

Накобарыга. cool.gif
Отдавал кошелёк, но бабло уже кто-то вытащил. Зато картами был весь забит. Позвонил в наше мвд. Минут через 10 владельцы позвонили. Дали мне 200р насильно. Отказывался, но всучили. Потом побежали в сбер карты проверять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Что вспомнился анекдот времен СССР.
Мужик ехал в такси и забыл на заднем сиденье пакет с двумя бутылками водки. Спохватился, давай искать таксиста, и не нихера. Он к ментам. Мол водку не приносили утерянную? Отвечают что нет, а вот пьяного таксиста только что принесли в вытрезвитель.
Wagner 2.10.2018 - 12:32
Юморист
1
Цитата (Luxexpress @ 1.10.2018 - 22:40)
"Дается махом - уходит прахом."

Чушь собачья !
Пидорам, типа чубайса и прочих гандонов, которые украли часть Великой Страны, так не кажется, у них только прибавляется.
На самом деле этот человек не только честный, но и обладает крупной силой воли. Соблазн, я уверен, был велик.
Цитата (OLBELO @ 2.10.2018 - 11:44)
Цитата
Странная тема. Уже 8 страниц исписали. А что тут обсуждать? Разве должно быть по другому? Ты знаешь, что это не твое, тебе известен хозяин денег. Отдать чужое это нормальный поступок порядочного человека, а мы тут восторгаемся или осуждаем. Плохо то, что для нас отдать чужое, стало вроде подвига.

Отношусь к этому количеству людей, которые бы вернули. Люди берут, не задумываясь. А потом удивляются, что в жизни не так - богаче не стали, заболели, разбогатели, но потеряли что-то или кого-то важнее денег. А помимо закона бумеранга или как хотите - веры в то, что это не по христиански, есть еще и просто моральные принципы. А так действительно, не станем мы цивилизованным обществом - стырить где легко, выкинуть мусор в лесу пока никто не видит и т.п. Пока себя уважать не станешь, тебя никто не будет уважать.

Вот кучка кремлядей и олигархов плевали на моральные принципы,дерут деньги со 140 млн. Жителей,разбазаривают недра и им пофиг,никакие законы бумерангов не действуют.Какой нибудь Дерипаска или Чубайс еще всех переживут и будут смаковать на своих яхтах...
Wagner 2.10.2018 - 12:36
Юморист
0
Цитата (OLBELO @ 2.10.2018 - 11:44)
Цитата

Скажи, а если бы ты нашел сумку с 10 лямами в евро, тоже вернул бы или отнес в полицию ?
Wagner 2.10.2018 - 12:38
Юморист
-2
Цитата (Almonah @ 2.10.2018 - 11:58)
Результаты опроса удручают... Сколько ублюдков, однако ж...

lol.gif Действительно, вот ублюдки какие то, взять и отдать то, что тебе случай подарил, а ведь могли бы на полезное дело деньги потратить, а не наркобарыге вернуть.
-2
скорее нет не отдал бы. я однажды 5 рублей советских потерял. и такую находку оправдал бы той потерей.
Цитата (Wagner @ 2.10.2018 - 12:32)
Цитата (Luxexpress @ 1.10.2018 - 22:40)
"Дается махом - уходит прахом."

Чушь собачья !
Пидорам, типа чубайса и прочих гандонов, которые украли часть Великой Страны, так не кажется, у них только прибавляется.

Отличие в том что они сами создали ситуацию когда под ногами кошелек появился, а не случайно нашли
Russich69 2.10.2018 - 12:46
Балагур
0
Никому ничего не возвращаю после истории возврата, когда мне еще выставили претензию, что в кошельке было больше денег, чем я вернул. Пошли они в п*ду и следят за своими вещами
ЖаднаяЖижa 2.10.2018 - 12:51
Старый металлист
0
Карма хурма.. Судьба очень внимательно следит за тем, чтобы у меня никогда не возникало денежных излишков. Поэтому не отдал бы.
1
В советские времена родители покупая машину, в целях безопасности решили разделиться. Отец поехал на встречу с покупателем, а мама должна была на такси привезти деньги. Так вот она так изнервничалась и испереживалась, что везет такую огромную сумму (4 тыс.вроде) умудрилась оставить сумку с деньгами в том самом такси. В таксопарке им сумку вернули сразу, ее походу даже не открывал никто.
Надо вернуть. Хз на что были владельцу эти деньги, может он их вёз чтобы больного раком брата лечить или сестру.
Цитата (ТаМаша @ 2.10.2018 - 13:05)
В советские времена родители покупая машину, в целях безопасности решили разделиться. Отец поехал на встречу с покупателем, а мама должна была на такси привезти деньги. Так вот она так изнервничалась и испереживалась, что везет такую огромную сумму (4 тыс.вроде) умудрилась оставить сумку с деньгами в том самом такси. В таксопарке им сумку вернули сразу, ее походу даже не открывал никто.

Тогда таксисты заколачивали нормально просто, вот и не смотрели))))))
rpu6oeDoff 2.10.2018 - 13:24
Приколист
1
Про какую нах карму тут все говорят, карма карма, люди миллионами/миллиардами воруют и им похуй на карму, и живут себе припеваючи, жрут икру черную, никакая карма их не настигает.
rpu6oeDoff 2.10.2018 - 13:36
Приколист
0
Цитата (Eyef @ 2.10.2018 - 12:38)
Судя по результатам опроса - у нас тут половина посетителей из партии Единая Россия. А потом говорят что олигархи и депутаты всю страну разворовали. А сами с радостью бы присвоили себе чужие деньги появись у них такая возможность.
Лицемерие в чистом виде.
Каждая страна получает таких правителей, какие в ней живут люди. И пока в России в таких опросах половина населения будет голосовать за захватывание себе чужих денег - нами будут править всякие единые России.

Вот потому то люди и хотят себе присвоить найденные деньги, потому что ситуация в стране такая, для многих это не подъемные деньги, если бы для нас 3000 евро было также как 3000 рублей, ни у кого даже бы мыслей не возникло оставить себе...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33448
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх