В Тольятти из окна 9-ого этажа упали молодая женщина и ее 13-летний сын

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Юлия1981 13 ноя 2018 в 15:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Ну тут как всегда, нашлись те, кто налоги считает, кто считает, что таких "надо сразу сдавать куда следует и жить своей жизнью".

И женщина сама виновата, нечего было инвалидов рожать.

Всё как всегда.

У моего мужа ДЦП в легкой форме. Беременность у свекрови нормально проходила, все врачи в один голос твердили, что всё нормально у вас. А потом роды были тяжелые почему-то. И в последующем первые 2 года жизни моего мужа все педиатры, в том числе в детской поликлинике тоже в один голос твердили: "здоровый ребёнок". Слепошарые, профессионалы, блин.

А здоровым он не был с рождения, через два года у свекрови хватило ума обратиться к другим врачам, нормальным. А-то слушала этих в поликлинике. Сразу определили ДЦП. Два года жизни было упущено.

Он очень худой, есть хромота, справа спастика у него. Интеллект сохранен полностью, высшее образование, хорошая работа. Старается в свободное время спортом заниматься.

Но, наверняка, диагностируй это заболевание раньше, начни раньше реабилитацию, он лучше бы себя чувствовал.

Так что никто вот мою свекровь о больном ребёнке заранее не предупреждал, чтоб она подсуетилась и быстренько аборт сделала. Как тут сетуют на "святых мучеников".

Скорее наоборот, убеждали, что больной ребенок абсолютно здоров и "Вам показалось".

Моей матери при беременности даже УЗИ ни разу не делали, потому что тогда этого аппарата УЗИ в больнице просто не было. Кровь-мочу сдавала и всё. И тоже всё было типа нормально. Только я родилась недоношенной и с болячкой, кучи операций с 6 месяцев. А тоже все говорили: "нормально всё у вас, чего вы переживаете".

Тоже видимо наши с мужем матери, родившие нас в официальном браке, далеко не в 17 лет, не сдавшие нас куда следует, а вырастившие и воспитавшие кому-то оскомину набили.

Хотя ни у моего мужа, ни у меня нет инвалидности. Могли бы с детства сделать, получать пособие, но наши матери не хотели для нас этого клейма "инвалид" и как-то обходились своими силами.

Но у наших матерей были родители, родственники, мужья (которые не свалили в закат), которые очень помогали.

А здесь папашка быстро слинял, родители папашки (бабушки-дедушки) тоже почему-то внуку своему внимания не уделяли. То есть та сторона как всегда либо упоминается вскользь либо вообще не упоминается. Типа, они не причем.

Государство даже обсуждать не хочу, с нашими властьимущими и так всё ясно, что от них толку нет. Сейчас на родню свою только да на близких людей можно рассчитывать.
Красноярск 13 ноя 2018 в 15:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Гирокомп @ 13.11.2018 - 14:44)

И не считает, что его, инвалида беспомощного, государство должно всем обеспечить.

Подождите, даже если беспомощный инвалид считает, что государство ему все должно, государству то что от того? Чем особенно государство обеспечивает инвалида? Я понимаю, до имортоазамещения, медикаменты были бесплатно, сейчас - российское, да кому оно сдалось, все покупаем сами.
Откуда эти россказни, что инвалиды государством обеспечены с ног до головы?
А что инвалиды работают, у мужа онкология, он работает. А у соседа онкология - он даже ходить не может, ползком в туалет ползал, теперь и этого не в силах.
Так что, одного восхвалять, другого тунеядцем выставлять?

Это сообщение отредактировал Красноярск - 13 ноя 2018 в 15:04
Lynn 13 ноя 2018 в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Коллекторы могли довести. Взяла на еду или лекарства сыну и пошло-поехало.
Девана 13 ноя 2018 в 15:09
Охотница  •  На сайте 10 лет
4
У женщины в душе был ад, убить своего любимого ребенка, за которого столько боролась и себя. До этого этого надо довести.
Красноярск 13 ноя 2018 в 15:11
4
Цитата (Школьница @ 13.11.2018 - 14:52)
В Ростове пенсия на ребенка инвалида достигает размера 15 тр. и больше.

В 2018 году социальная пенсия для ребенка инвалида составляет 12 082 рубля.
vitaly079 13 ноя 2018 в 15:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Всему виной наше никчемное правительство

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
Гирокомп 13 ноя 2018 в 15:15
сарказм  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 15:02)
У моего мужа ДЦП в легкой форме

Только я родилась недоношенной и с болячкой, кучи операций с 6 месяцев.

Живите и радуйтесь жизни.
На вас, двоих родившихся и выживших неудачников, в нашей стране в те поры приходилось очень много вообще неродившихся, которым повезло не жить "в этой стране".

Число абортов в СССР продолжало увеличиваться вплоть до середины 1960-х, когда было зафиксировано максимальное за всю историю страны число прерванных беременностей — 5,6 млн в год. В 1970-х — 1980-х годах среднегодовое число абортов превышало 4,5 млн.
Vadim14 13 ноя 2018 в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (СэмюэльВаймс @ 13.11.2018 - 14:31)
Цитата (RusLandiya @ 13.11.2018 - 11:06)
Цитата (ForzaLOKO @ 13.11.2018 - 11:58)
Ее не осуждаю, соц. службы твари!

Поясни?
Более чем уверен, что все причитающееся ей, она получала. Да это немного, но она точно знала на что идет, когда отказалась сдать ребенка в специализированное учреждение.
Не потянула, но это ее решение и последствия на ней.

Папаша? cool.gif
Здесь же любят темы, разведенка с прицепом, хуле отец не причем и прочяя хуйня
Где ваш герой, папка?

А ему что по методу Тараса Бульбы разрешено?
Voevoda 13 ноя 2018 в 15:18
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Красноярск @ 13.11.2018 - 15:11)
Цитата (Школьница @ 13.11.2018 - 14:52)
В Ростове пенсия на ребенка инвалида достигает размера 15 тр. и больше.

В 2018 году социальная пенсия для ребенка инвалида составляет 12 082 рубля.

Плюс монетизация, ЕДВ.
Гирокомп 13 ноя 2018 в 15:18
0
Цитата (Красноярск @ 13.11.2018 - 15:03)
А что инвалиды работают, у мужа онкология, он работает. А у соседа онкология - он даже ходить не может, ползком в туалет ползал, теперь и этого не в силах.
Так что, одного восхвалять, другого тунеядцем выставлять?

Ну, хотите ежели, то давайте поговорим о смысле жизни.

В чем смысл жизни мой, ваш, инвалида с онкологией или этой мамаши, упавшей с ребенком с 9-го этажа?
JohnDow 13 ноя 2018 в 15:18
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 17:02)
Ну тут как всегда, нашлись те, кто налоги считает, кто считает, что таких "надо сразу сдавать куда следует и жить своей жизнью".

Всё как всегда.

У моего мужа ДЦП в легкой форме. Беременность у свекрови нормально проходила, все врачи в один голос твердили, что всё нормально у вас. А потом роды были тяжелые почему-то. И в последующем первые 2 года жизни моего мужа все педиатры, в том числе в детской поликлинике тоже в один голос твердили: "здоровый ребёнок". Слепошарые, профессионалы, блин.

А здоровым он не был с рождения, через два года у свекрови хватило ума обратиться к другим врачам, нормальным. А-то слушала этих в поликлинике. Сразу определили ДЦП. Два года жизни было упущено.

Он очень худой, есть хромота, справа спастика у него. Интеллект сохранен полностью, высшее образование, хорошая работа. Старается в свободное время спортом заниматься.

Но, наверняка, диагностируй это заболевание раньше, начни раньше реабилитацию, он лучше бы себя чувствовал.

Так что никто вот мою свекровь о больном ребёнке заранее не предупреждал, чтоб она подсуетилась и быстренько аборт сделала. Как тут сетуют на "святых мучеников".

Скорее наоборот, убеждали, что больной ребенок абсолютно здоров и "Вам показалось".

Моей матери при беременности даже УЗИ ни разу не делали, потому что тогда этого аппарата УЗИ в больнице просто не было. Кровь-мочу сдавала и всё. И тоже всё было типа нормально. Только я родилась недоношенной и с болячкой, кучи операций с 6 месяцев. А тоже все говорили: "нормально всё у вас, чего вы переживаете".

Тоже видимо наши с мужем матери, родившие нас в официальном браке, далеко не в 17 лет, не сдавшие нас куда следует, а вырастившие и воспитавшие кому-то оскомину набили.

Хотя ни у моего мужа, ни у меня нет инвалидности. Могли бы с детства сделать, получать пособие, но наши матери не хотели для нас этого клейма "инвалид" и как-то обходились своими силами.

Но у наших матерей были родители, родственники, мужья (которые не свалили в закат), которые очень помогали.

А здесь папашка быстро слинял, родители папашки (бабушки-дедушки) тоже почему-то внуку своему внимания не уделяли. То есть та сторона как всегда либо упоминается вскользь либо вообще не упоминается. Типа, они не причем.

Государство даже обсуждать не хочу, с нашими властьимущими и так всё ясно, что от них толку нет. Сейчас на родню свою только да на близких людей можно рассчитывать.

А давайте как бы не путать ДЦП в лекгой форме, и ребнека который ходить не может + Мозг поврежден Ога?
ICELedyanoj 13 ноя 2018 в 15:19
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (evg489 @ 13.11.2018 - 10:03)
Как отец ребенка инвалида я могу ее понять, растить и лечить неходячего инвалида в одиночку практически нереально. Я не оправдываю ее поступок, но понимаю какой пиздец у ней был в жизни в последние годы

Соглашусь.
Наша первая дочь прожила всего полгода, но эти полгода жизни изменили нас с женой навсегда. Не представляю как может поломать человека, если в таком состоянии прожить 13 лет, да ещё, судя по всему, в одиночку.
То, что она не рассматривала вариант специнтерната характеризует её как настоящую мать. Не представляю себе, как можно отдать своего ребёнка чужим людям и продолжать жизнь, как будто его никогда не было. Но у любых сил есть свои ограничения. Судя по всему она просто не видела другого выхода из ситуации.
Когда-то следил через Контакт за отцом, у которого жена умерла при родах, а ребёнок получил тяжёлую гипоксию. Даже со стороны наблюдать за таким очень тяжело, а участвовать в этом ежеминутно - это крайне тяжело.
minirulet 13 ноя 2018 в 15:23
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
2
Тольятти - кстати очень депрессивный моногород...работа есть только на автовазе и в супермаркетах. Раньше работали люди на заводах по производству комплектующих для тазов, сейчас они все позакрывались - качество хуевое...половину везут из-за границы теперь.
JohnDow 13 ноя 2018 в 15:25
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (minirulet @ 13.11.2018 - 17:23)
Раньше работали люди на заводах по производству комплектующих для тазов, сейчас они все позакрывались - качество хуевое...половину везут из-за границы теперь.

Мальенко не в тему:

Люди работали на заводах и выпускали комплектующие.
Но завод позакрывали потому что комплектующие шли хуевого качества.

Так то блядь виноват то тогда что их увольняли, а заводы по закрывали?
Американцы или Путин ?
kaa84 13 ноя 2018 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (JohnDow @ 13.11.2018 - 15:25)
Цитата (minirulet @ 13.11.2018 - 17:23)
Раньше работали люди на заводах по производству комплектующих для тазов, сейчас они все позакрывались - качество хуевое...половину везут из-за границы теперь.

Мальенко не в тему:

Люди работали на заводах и выпускали комплектующие.
Но завод позакрывали потому что комплектующие шли хуевого качества.

Так то блядь виноват то тогда что их увольняли, а заводы по закрывали?
Американцы или Путин ?

т.е. во всех бедах России виноваты обычные люди? А директора гос. предприятий, разворовывающие заводы типа не причем? Когда директор через подставные тендеры, несуществующие поставки и откаты выводит миллионы, а виноват Васька-токарь! Люди в нашей стране - управляемая чиновниками безмолвная масса, которую слушать никто не собирается, и которых не "просили рожать."
Юлия1981 13 ноя 2018 в 15:41
6
Цитата (Гирокомп @ 13.11.2018 - 15:15)
Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 15:02)
У моего мужа ДЦП в легкой форме

Только я родилась недоношенной и с болячкой, кучи операций с 6 месяцев.

Живите и радуйтесь жизни.
На вас, двоих родившихся и выживших неудачников, в нашей стране в те поры приходилось очень много вообще неродившихся, которым повезло не жить "в этой стране".

Число абортов в СССР продолжало увеличиваться вплоть до середины 1960-х, когда было зафиксировано максимальное за всю историю страны число прерванных беременностей — 5,6 млн в год. В 1970-х — 1980-х годах среднегодовое число абортов превышало 4,5 млн.

Вы удачник, как я погляжу.

У нас всё прекрасно. Сейчас. В том числе благодаря нашим родителям, которые не стали слушать таких вот как вы осуждающих и не сдали нас в спецучереждение, не бросили, а лечили, вырастили и воспитали.

И отцы наши в закат не сваливали как в обсуждаемом случае.

Но у вас же всех женщина априори виновата во всем. Даже в том, что воспитывая ребёнка с тяжелой формой ДЦП 13 лет не выдержала и от отчаяния сломалась. Она виновата, что родила в 17 лет, она виновата, что ребёнок оказался с ДЦП, она виновата, что дошла до полного отчаяния и совершила этот шаг.

Больше никто не виноват, конечно. Папашка, про которого тут почти не упоминают, вообще никакой ответственности не несет за всю эту ситуацию.

Юлия1981 13 ноя 2018 в 15:44
5
Цитата (JohnDow @ 13.11.2018 - 15:18)
Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 17:02)

Всё как всегда.

А давайте как бы не путать ДЦП в лекгой форме, и ребнека который ходить не может + Мозг поврежден Ога?

Где в статье написано, что эту женщину во время беременности предупреждали, что у неё родится ребёнок с тяжелой формой ДЦП, а она строила из себя святую мученицу и отказывалась сделать аборт?

Где про это написано?

Или, по-вашему, надо было цинично отказную написать уже в роддоме? По факту?
Душеchка 13 ноя 2018 в 15:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (JohnDow @ 13.11.2018 - 21:18)
Цитата (renixa @ 13.11.2018 - 16:12)
Особенностью родителей с больными детьми является то, что внешне их жалеют, а в душе часто уверены, что они это "заслужили". Или слишком молодыми забеременели, или слишком старыми, или заболели не вовремя, или продукт съели не тот или в прошлой жизни нагрешили.
И вот это "наебалась всласть - теперь плати". Как будто никто из нас оргазм в жизни не получал, а к сексу все подходили 2-3 раза в жизни исключительно с целью получения здорового потомства.

Мне вот честно жалко своих налогов.

НЕ я понимаю когда ребенок получил травму и все такое..ту не до выбора.

Но когда им сообщают: надо прерывать беременность - патологий куча. Но нет же, мы же святыми себя хотим почуствовать: мы спраивмся, мы вырастим, мы воспитаем... ню ню...получаетсья готовая ячейка паразитов.

Ну или когда ребнок родился такой что ясно пиздец..даже если выживет это просто овощь на кровате будет лежать, мычать , пускать слюни..но нет же..мы же святые, мы сможем, пусть нам только государсвто помогает...

Как итого мама постоянно при таком ребенке, все деньги в этого ребенка, на номральтных детей если родили, то забили.

Пенсии у мамы нет. А если еще и муж который не выдерживает этого пиздеца, то все..денег нет совсем, мама работал давынм давно и от ребенка оторваться уже не может. Здраствуй общий коллапс.

Вот откуда у вас эта уверенность в невероятных возможностях пренатальный диагностики? ДЦП вообще не диагностируется во время беременности и до сих пор точно неустановленно откуда и почему и как появляется,что влияет- нарушения во время беременности или во время родов. Да и другие патологии подчас диагностируются уже на поздних сроках беременности, а то и вовсе не замечают их, у нас страна большая и более менее нормальные аппараты УЗИ, лаборатории и главное специалистов только в крупных городах ещё можно найти и то ошибаются, даже именитые, а сколько небольших поселений, где ничего и никак.
Красноярск 13 ноя 2018 в 16:04
0
Цитата (Гирокомп @ 13.11.2018 - 15:18)

Ну, хотите ежели, то давайте поговорим о смысле жизни.

В чем смысл жизни мой, ваш, инвалида с онкологией или этой мамаши, упавшей с ребенком с 9-го этажа?

Не уходите от темы, Вы сказали: И не считает, что его, инвалида беспомощного, государство должно всем обеспечить.

Какой инвалид , в нашей действительности, так считает и на примере кого? Кого у нас государство, по Вашим словам, всем обеспечило?
хххрансххх 13 ноя 2018 в 16:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 15:41)

У нас всё прекрасно. Сейчас. В том числе благодаря нашим родителям, которые не стали слушать таких вот как вы осуждающих и не сдали нас в спецучереждение, не бросили, а лечили, вырастили и воспитали.

Но у вас же всех женщина априори виновата во всем. Даже в том, что воспитывая ребёнка с тяжелой формой ДЦП 13 лет не выдержала и от отчаяния сломалась. Она виновата, что родила в 17 лет, она виновата, что ребёнок оказался с ДЦП, она виновата, что дошла до полного отчаяния и совершила этот шаг.

Больше никто не виноват, конечно. Папашка, про которого тут почти не упоминают, вообще никакой ответственности не несет за всю эту ситуацию.

Лично я отца не оправдывал,не знаю что там за ситуация с ним и семьёй (если была семья). Я писал о том, какое право эта женщина имела убить вместе с собой своего сына, который не мог этому воспрепятствовать. Или мог, и у Вас есть иная информация?
Гирокомп 13 ноя 2018 в 16:39
0
Цитата (kaa84 @ 13.11.2018 - 15:38)
т.е. во всех бедах России виноваты обычные люди?

Дык а что делать, ежели народишко в стране весь не тот.
FedorDK 13 ноя 2018 в 16:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Deins @ 13.11.2018 - 14:52)
Смотрю, кремлеботы уже совсем оскотинились. Моральные уроды.

А вы что в этой теме делаете со своими агитками? Нашёлся повод лозунги покричать?
Уже сказали её знакомые - не от голода она и ничего не просила, как бы вы не хотели тут раструбить обратное. И даже не от полного одиночества, была подруга.
--------------------
Знакомые Елены также уверяют, что тольяттинка не чувствовала себя обделенной в чём-то. Мало того, она всегда пыталась помочь тем, кому в жизни повезло чуть меньше, чем ей.

— Мы лежали в больнице в феврале этого года с ребенком с пневмонией. Лена пришла в нашу палату с сыном на руках. Грише на тот момент было 12 лет, но ростом он был 110–112 сантиметров. А сама она прямо девочка-девочка была: маленькая, худенькая, совершенно незамкнутая, — делится воспоминаниями соседка по палате Светлана. — Лена в целом очень сильная духом была: несмотря на свою ситуацию, всем пыталась помочь. С нами в палате лежали еще двое детей без родителей, так она выкраивала время, чтобы и с ними поиграть. И это при том, что Гриша сам ничего не мог, даже покушать: ему всё надо было готовить в блендере. Лена поэтому всю необходимую бытовую технику перевезла с собой в больницу.

Девушка, с которой Елена подружилась в больнице, также утверждает: у погибшей были хорошие друзья, которые ей всячески помогали.

— Она не была одинока. Даже в больницу к ней приходила подружка со своей дочкой: поиграть, навестить, как-то подсобить. На выписке Лену с сыном забирал ее папа. Да, конечно, она уставала, но этого никогда никому не показывала. Вы просто представьте, она целыми днями таскала сына на руках, постоянно. Они были как единое целое. Я задавала ей вопрос: «Лена, почему ты выбрала себе именно такую жизнь? Почему не оставила Гришу?». Она говорила, что это её ребенок, её жизнь, она его мама, и на этом всё, — рассказывает Светлана.

--------------
Как это всё сочетается со всеми этими обсуждениями про пособия на ребёнка-инвалида и прочими транспарантами про "эту страну", "невозможность прокормить" и далее по списку?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13 ноя 2018 в 16:46
Юлия1981 13 ноя 2018 в 16:40
1
Цитата (хххрансххх @ 13.11.2018 - 16:26)
Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 15:41)

У нас всё прекрасно. Сейчас. В том числе благодаря нашим родителям, которые не стали слушать таких вот как вы осуждающих  и не сдали нас в спецучереждение, не бросили, а лечили, вырастили и воспитали.

Лично я отца не оправдывал,не знаю что там за ситуация с ним и семьёй (если была семья). Я писал о том, какое право эта женщина имела убить вместе с собой своего сына, который не мог этому воспрепятствовать. Или мог, и у Вас есть иная информация?

А какая может быть ситуация? Ясно сказано, слился сразу. Слинял от ответственности, то есть. За своего ребёнка, между прочим. И судя по всему все 13 лет на горизонте не появлялся. По крайней мере, что появлялся - про это не написано.

О правах рассуждать в интернете очень легко. А вот шагни она одна, кто бы позаботился бы о ребёнке? Вы бы лично взяли бы его на содержание, уход, реабилитацию?

Она и думала, скорее всего, что ребёнку без неё стало бы намного хуже. Может у неё родители престарелые, больные и им бы трудно было бы ухаживать за внуком? Или может никто с ними внука и не оставил бы, определили бы "куда следует", где за такими детьми и не ухаживают толком.

А на подруг-друзей надеяться тоже глупо. Сегодня помогают, завтра отвернутся и всё.

Чужой ребёнок, тем более настолько больной никому не нужен. Никому.

Этот ребёнок родному отцу не был нужен, чего уж об окружающих говорить. Окружающие осудят только, случись чего.
Гирокомп 13 ноя 2018 в 16:41
0
Цитата (Красноярск @ 13.11.2018 - 16:04)
Не уходите от темы, Вы сказали: И не считает, что его, инвалида беспомощного, государство должно всем обеспечить.

Какой инвалид , в нашей действительности, так считает и на примере кого? Кого у нас государство, по Вашим словам, всем обеспечило?

Ух, какие упорные...

Ладно, признаю. Имел в виду ДжонаДоу и свою супругу.
kvskabachok 13 ноя 2018 в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Похоже она понимала, что не может жить без ребёнка,
а ребёнок не сможет жить без неё...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх