Рабочая группа назвала статьи Конституции, требующие изменений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (ravitta @ 20.01.2020 - 21:33)
Еще там есть поправочки, которые вплотную приблизили нас к унитарному государству ))))

Какое какое? Сибирь уже от Владика до Красноярска отделиться от Москвы хочет - какое оно там унитарное государство то? Это уже не смешно. Разница в доходах -аховая.

Это сообщение отредактировал 29dest - 20.01.2020 - 21:37
Цитата (makahito @ 20.01.2020 - 21:24)
Цитата (wertolet73 @ 20.01.2020 - 21:21)
Народ,вас в очередной раз пытаются наебать,не ведитесь.

Можно подумать, что если я знаю что собираются наебать, то не наебут) .
Наш замученный нарзаном народ, опять не найдёт часок свободного времени, что бы сходить и проголосовать.

Даже если наш народ и пойдёт, результат будет один и тот же. Вот цитата одного грамотного человека. cool.gif

Надо понимать, что российский социум в XX веке и дополнительно в последние 25 лет пережил фантастические стрессы. Как сегодня уже неопровержимо доказано, внешние условия формируют поведение, мышление и привычки человека на уровне инстинктов. Это не гены — для генетических изменений нужны миллионы лет. Это так называемые филетические (от греческого phyle — род, племя) изменения, которые наступают в течение десятилетий. Это хорошо известно науке, но не попадает в СМИ, поскольку слишком неполиткорректно. Действует это уже на уровне животных, а у человека проявляется в более короткие временные промежутки. Открыл это великий советский биофизик профессор Юрий Новоженов (завкафедрой Уральского госуниверситета, основатель метода социобиологического анализа — прим. ред.). Сегодня это уже мейнстрим британских и американских социобиологов. Мы имеем дело с усталым, надломленным населением, которое во всех случаях будет голосовать за власть, вне зависимости от политики этой власти.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/371039

Это сообщение отредактировал loredan - 20.01.2020 - 21:37
Vicemaxx 20.01.2020 - 21:38
Антикоммунист
0
ст. 81 (ужесточить требования к кандидату на должность президента РФ)

- новым требованиям будет соответствовать только Путин, а значит если не Путин то кто?
Kerk35 20.01.2020 - 21:38
Приколист
5
Прощай Конституция. Они добрались и до тебя. Последний оплот закона и этики.
Цитата (coff @ 20.01.2020 - 22:29)

Чего уж так сразу резко? Там даже пианисты есть, это вам не атаманы какие-то.
Пианисты знают толк в праве, тем более в конституционном.

Скорость, с которой внесены поправки, говорит о том, что написаны они были загодя. 15 января президент в послании Федеральному Собранию обрисовал идею изменений, 16 января собралась комиссия по изменению Конституции, а 20 января в Госдуму уже внесены поправки. Комиссия успела собраться один (!) раз. Конечно, никто и не предполагал, что эта группа, в которой помимо юристов находятся актеры, спортсмены и космонавты, в самом деле могла написать поправки в Конституцию…, но даже делать вид не стали!
xps 20.01.2020 - 21:39
Ярила
4
...

Рабочая группа назвала статьи Конституции, требующие изменений
amd2003 20.01.2020 - 21:39
Весельчак
2
Цитата (Gamblerok @ 20.01.2020 - 15:53)
Что блять это такое? Назарабаевский сценарий пожизненного правления с президентом марионеткой???

То что основной закон страны будет переделан это к гадалке не ходи. Ослоебы с криками ктоеслинекот проголосуют.

Именно так и есть. Казахстан был пилотный проект. Сейчас у нас тоже самое провернут, по отработанному сценарию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата
А крепостное право, как пророчили либерасты, не вернули!!!

Подожди пока с крепостным правом.

Сначала надо в ст. 14 десятину узаконить. pop.gif
makahito 20.01.2020 - 21:42
Пацифист и либераст
1
Цитата (loredan @ 20.01.2020 - 21:36)
Цитата (wertolet73 @ 20.01.2020 - 21:21)
Народ,вас в очередной раз пытаются наебать,не ведитесь.

Можно подумать, что если я знаю что собираются наебать, то не наебут) .
Наш замученный нарзаном народ, опять не найдёт часок свободного времени, что бы сходить и проголосовать.

Даже если наш народ и пойдёт, результат будет один и тот же. Вот цитата одного грамотного человека. cool.gif

Надо понимать, что российский социум в XX веке и дополнительно в последние 25 лет пережил фантастические стрессы. Как сегодня уже неопровержимо доказано, внешние условия формируют поведение, мышление и привычки человека на уровне инстинктов. Это не гены — для генетических изменений нужны миллионы лет. Это так называемые филетические (от греческого phyle — род, племя) изменения, которые наступают в течение десятилетий. Это хорошо известно науке, но не попадает в СМИ, поскольку слишком неполиткорректно. Действует это уже на уровне животных, а у человека проявляется в более короткие временные промежутки. Открыл это великий советский биофизик профессор Юрий Новоженов (завкафедрой Уральского госуниверситета, основатель метода социобиологического анализа — прим. ред.). Сегодня это уже мейнстрим британских и американских социобиологов. Мы имеем дело с усталым, надломленным населением, которое во всех случаях будет голосовать за власть, вне зависимости от политики этой власти.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/371039

Впервые слышу о таких исследованиях, может и так. Да собственно есть ли разница какая причина?
Результат описан довольно точно.
Цитата
ст. 15, ст. 79 (закрепить приоритет Конституции РФ над международным правом)

Пиздец гражданским правам.
Цитата
ст. 75 (закрепить МРОТ не ниже прожиточного минимума и индексацию пенсий)

"Прожиточный миниумум" - это минимум, ниже которого гражданин не может жить. А право на жизнь и так закреплено в Конституции.
Цитата
ст. 78, ст. 97, ст. 110, ст. 119, ст. 129 (в них надо закрепить основные требования к лицам, замещающим ключевые государственные должности, членам парламента и судьям)

Не верю что не будет предусмотрен механизм обхода, добавлен список исключений, или исключена ответственность за нарушение.
Цитата
ст. 81 (ужесточить требования к кандидату на должность президента РФ)

Это для персонально для двух носителей фамилий: на "Н" и "Х".
Цитата
ст. 114 (закрепить обязанность правительства обеспечить исполнение перечисленных обязательств),

Обязанность будет закреплена, а ответственность за неисполнение не предусмотрена. Толку - ноль.
Цитата
ст. 125 (расширить компетенцию Конституционного суда РФ в части проверки принятых законов),

Даже юридически подконтрольный КС будет проверять Законы, принятые тем кто назначает и снимает с должности судей КС? - Он будет непредвзятым и объективным, ага )))
Цитата
ст. 132 (закрепить в РФ принцип единства публичной власти)

Остаткам местного самоуправления пиздец.
Одна страна, один народ, один вождь? - где-то я это уже слышал...
Цитата
ст. 83, ст. 102, ст. 103, ст. 129 (расширить полномочия Федерального собрания и уточнить полномочия президента),

Тут нужны подробности и окончательный вариант - без этого рассуждать нет смысла.

Короче, если еще снять запрет на главенствующую идеологию - отличий от рейха вообще не останется.
lastnatural

берите, читайте https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7?utm_...andex.ru%2Fnews
-2

Ну а как голосовать то, если непонятно что они хотят на самом деле вымутить. Тупо против назло, а с другой стороны я не против мрота в размере прожиточного минимума и индексации пенсий, хотя понятно что это замануха и наебалово.

А глобально я вообще против такого разделения власти как прописано в нашей конституции. Не понимаю нахера нужен президент-пиздабол, который нихера не делает, ни за что не отвечает, а является каким то гарантом хер пойми чего. Президент должен быть главой исполнительной власти и реально руководить правительством, а парламент иметь полномочия его и правительство контролировать. Но никто это не предлагает.
2
Обязать власть соблюдать конституцию!

Цитата (av74 @ 20.01.2020 - 21:45)

Ну а как голосовать то, если непонятно что они хотят на самом деле вымутить. Тупо против назло, а с другой стороны я не против мрота в размере прожиточного минимума и индексации пенсий, хотя понятно что это замануха и наебалово.

А глобально я вообще против такого разделения власти как прописано в нашей конституции. Не понимаю нахера нужен президент-пиздабол, который нихера не делает, ни за что не отвечает, а является каким то гарантом хер пойми чего. Президент должен быть главой исполнительной власти и реально руководить правительством, а парламент иметь полномочия его и правительство контролировать. Но никто это не предлагает.

Такая схема работает в конкурентном парламенте. Когда в парламенте конституционное большинство у одной партии схема парламентской республики не работает...
Цитата (ASDK @ 20.01.2020 - 21:46)
Обязать власть соблюдать конституцию!

Ваистену! rulez.gif

А как? Детальный план есть? deg.gif

Это сообщение отредактировал Mourner - 20.01.2020 - 21:47
Цитата (exLeft @ 20.01.2020 - 15:59)
У Назарбаева научился?
Статус елбасы себе придумал уже? Вождь народа? Отец народа? Великий кормчий?

Великий Наёбчий

Да ладно, они уже сделали систему по которой их законно не уберешь. Сейчас просто легализуют это и все. Сменить их можно будет только революцией.

И кстати интересно как они пропишут в конституции индексацию пенсий с учетом инфляции?
makahito 20.01.2020 - 21:51
Пацифист и либераст
4
Цитата

Я не наберусь наглости вам советовать как именно и за кого вам голосовать, только общие принципы:
Если будет голосование по отдельным пунктам, то всё понятно, выбираем то что нам нравится - "за", то что нет - "против".
Если будет голосование пакетом, то на мой взгляд, это неуважение к избирателям и просто развод, причём очень дешёвый.
Я правда не смотрю ТВ, но когда обсуждали пенс. "реформу" посмотрел, было интересно какие аргументы эти бляди придумают, ну вроде настолько всё было ясно. Так что мне не понравилось: их тон и манера разговора с телезрителями, как с малыми детьми или недоразвитыми. Разжёвывание, многократное повторение и т.д.
Есть подозрение что они нас такими и считают, ещё есть подозрение, что может и не зря(.
Цитата (Arttmb @ 20.01.2020 - 20:46)
Пока рабочая группа называет статьи, которые надо изменить, гарант коррупции уже внёс проект закона о внесении изменений в конституцию.

Надо все это мероприятие провернуть, пока народ (небольшая дотошная часть его) не успеет очухаться и разобраться во всех "тонкостях" предлагаемых поправок.
Издалека это выглядит примерно так
Цитата (Kontroler19 @ 20.01.2020 - 21:50)
Да ладно, они уже сделали систему по которой их законно не уберешь. Сейчас просто легализуют это и все. Сменить их можно будет только революцией.

И кстати интересно как они пропишут в конституции индексацию пенсий с учетом инфляции?

Наслаждайся, новая поправка:
В Российской Федерации формируется система пенсионного
обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости
и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное
функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера
пенсий в порядке, установленном федеральным законом.";
Какая тебе такая инфляция? пропишут в ФЗ, регулярность индексации раз в 20 лет и хватит с тебя ))) lol.gif

Я вообще хуею, посмотрят ящик с пиздоболом и верят всему, что сказано.... lol.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 20.01.2020 - 21:57
Цитата (хондовод @ 20.01.2020 - 15:46)
ст. 14 (РБК и «Интерфакс» не уточняют суть изменений).

вместо федерации будет халифат?
вперде 20.01.2020 - 21:59
Весельчак
-1
Все правильно - путька великий император всея руси, средняя зарплата под конец правления (понятное дело, пожизненного) будет 300$

makahito 20.01.2020 - 22:03
Пацифист и либераст
3
Цитата
Я вообще хуею, посмотрят ящик с пиздоболом и верят всему, что сказано....

Так их манера общения с избирателями, напоминает мне вот что: как дешёвой бляди, наговорят с три короба, но даже стакан пожалеют налить, расскажут пару анекдотов и ведут употреблять.
Ну считает возможным кто-то им верить, тут уже ничего не поделаешь - "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад", хоть наше всё и сказал это по другому поводу, но как всегда угадал.
Цитата (Voronezher @ 20.01.2020 - 15:53)
Цитата
ст. 15, ст. 79 (закрепить приоритет Конституции РФ над международным правом)

ну т.е. если Родина решит, что анальные изнасилования граждан по пятницам важнее гражданских свобод, то в Страсбургский суд обращаться будет бессмысленно. smile.gif

Вот вот, если наш суд сказал что в тюрьму невиновному, то пожаловаться по сути некуда будет dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20760
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх