Гуманный суд Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (МореСвета @ 6.02.2020 - 13:16)
я обычно топлю за то, что водитель на дороге ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ К ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ

Чисто из любопытства вопрос - а накой хрен тогда ПДД придумали? Просто свели бы их к единственному правилу "будь готов ко всему". Так нет же, книжечку целую настрочили. Знаки какие-то поразвесили. Светофоров понапридумывали...
Цитата (fanacm @ 6.02.2020 - 13:29)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 6.02.2020 - 12:24)
___Господа, какой бы тупой, выскочившая овца ни была, тем не менее, с водителя нарушение пешеходом правил не снимает ограничения, в основном от того, что при столкновении, человек бьется о металлическую коробку с достаточной силой для смертельного исхода, водитель же просто корябает железо или разбивает стекло - неравноценный обмен, как бы, видя на дороге, в неположенном месте человека, да еще и на соседней с тобой полосе, при сравнительно невысокой скорости - однозначное решение - притормозить, чтобы в любой момент успеть оттормозиться... ибо если эту лярву откинет под твои колеса - станешь невольным участником дтп со смертельным исходом, ну и по видосу, мне очень кацца что сам водитель любитель просочиться и попроскакивать в любые свободные интервалы, очень уж он резво двигался в непосредственной близости от живого человека на дороге.

А схуяли водитель железной коробки должен заботиться от целостности меска с костями, который находясь в запрещенном месте сам забил на свою целостность?

___Различать то случаи надо, в данном случае водитель с минимальным своим участием мог избежать дтп, всего то надо было притормозить.. но хуле там, она мою полосу прошла, вообще в неположенном месте, мне пофиг, буду топить..... однако из внимания ускальзывает, что ваша коробочка металлическая с сюрпризиком, она ить средство повышенной опасности, ее и содержать надо и платить за нее и сторожить и смотреть как бы коробочкой кому тю-тю не сделать.
___Ну и вот результат: вашей коробке - максимум царапина или разбитое стекло, пешеходу смерть, не нравится? - пользуйтесь такси, катайтесь на велеке.... хотите больше комфорта, скорости? - извольте ответственности мешок в придачу.
___Пословицы в детстве не учили? Любишь кататься - люби и саночки возить.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 6.02.2020 - 13:37
Цитата (ХулиПедрович @ 6.02.2020 - 13:06)
Цитата (RedMoon123 @ 6.02.2020 - 12:54)
Сел за руль - ты потенциальный преступник.

Есть член - ты потенциальный насильник. cry.gif

А ничего смешного между прочим.

Вот смотрите, как у нас написано понятие уступить.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Обратите внимание: на ВЫНУДИТ, а МОЖЕТ вынудить.

Если аппарат есть, то ты же можешь... согласитесь, есть нечто похожее на этот старый анекдот.

И менять формулировку гайцы не собираются. Травин посылал запрос, и вот что ему ответили.

Гуманный суд Беларуси
А люди то на остановке, я смотрю, пиздец какие человечные... Все стояли и старательно морды отворачивали faceoff.gif
Цитата (Piko @ 6.02.2020 - 13:29)
Правильно!

Увидел пешехода на проезжей части - втопи! Или как минимум не снижай. А то какого хуя он смеет. Тем более что старенькие родители, это ж обстоятельство яибу какое важное, если человека сбил.

Увидел пешехода на проезжей части - остановись, выйди из машины, смиренно встань на колени, и ползи к нему, целуя асфальт каждые полметра. Как доползешь - покайся перед ним. Можешь попутно отсосать.

По-моему, половина неадекватов в этой теме примерно так и считают.
hardham 6.02.2020 - 13:41
Приколист
3
В Украине приняли закон что пешеход тепер виновен когда он виновен тоесть девушка платила бы компенсацию водителю! И да ТП на ролику виновна по всем статьям!
gadkii 6.02.2020 - 13:41
Хохмач
0
Курицу не одобряю.

Но водитель мог бы сбросить скорость. Светофор не светофор.. но пешеходный переход и курица на нем....
Цитата (Свояк @ 6.02.2020 - 13:38)
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Обратите внимание: на ВЫНУДИТ, а МОЖЕТ вынудить.

Вы выезжаете из двора, я от вас в 500 метрах на тротуаре. Увидел, обосрался от страха и убежал. Вопрос, вы мне создали помеху? Я ж именно вашу машину испугался (такая вот я тонкая натура).
Bed7Santa 6.02.2020 - 13:43
Верховный Лидер диванных войск
0
Заебала уже эта хуйня с тупыми пешеходами. С тупыми водилами в принципе все понятно, а вот что делать с такими камикадзе - непонятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Красов @ 6.02.2020 - 13:27)
Терпения водителю и его родственникам. В мае амнистия, надеюсь попадёт, сам жду. По той же статье. Такие законы в РБ.
Пы сы светофор на этом переходе с указанием посекундного времени работы сигнала.

Таков закон и у нас в России. Так же можешь сесть за алкаша выпавшего на дорогу. До тех пор пока не уберут эту солидарную ответственность так и будет.

Законодательная база
Поскольку любой автомобиль официально признан законом как источник повышенной опасности для окружающих, в качестве законодательной базы для солидарной ответственности при ДТП используется Гражданский Кодекс РФ, а именно — параграф 1079.
Цитата (zerzi @ 5.02.2020 - 22:44)
вроде водила тоже может ей выставить регресс, повреждено авто, моралку

На моралку имеет право пострадавшая сторона.
Водила признан виновником - следовательно никакого морального вреда.
Возможно ещё при обоюдке заявиться, но там чисто для уменьшения выплат второй стороне - ибо моралка пешехода всегда будет выше.
Мог ли избежать? Мог. Он профессиональный водитель не мог не следить за дорожной обстановкой. На видео сразу видно, что тетя глупая, слева тоже едет машина и логично было бы предположить, что заметив ее, тетя попытается избежать повреждении своей тушки путем ускорения в неизвестную сторону. почему не притормозил, не знаю.
Мужик прощелкал, но наказание очень суровое.
Тетю было бы жалко, если бы деньги не стала вымогать.

Это сообщение отредактировал Семидесятник - 6.02.2020 - 13:45
Piko 6.02.2020 - 13:44
Ярила
2
Цитата (ХулиПедрович @ 6.02.2020 - 13:40)
Цитата (Piko @ 6.02.2020 - 13:29)
Правильно!

Увидел пешехода на проезжей части - втопи! Или как минимум не снижай. А то какого хуя он смеет. Тем более что старенькие родители, это ж обстоятельство яибу какое важное, если человека сбил.

Увидел пешехода на проезжей части - остановись, выйди из машины, смиренно встань на колени, и ползи к нему, целуя асфальт каждые полметра. Как доползешь - покайся перед ним. Можешь попутно отсосать.

По-моему, половина неадекватов в этой теме примерно так и считают.

Нет, сосать не надо.
Ты притормози. Это ж не сложно. В машине есть тормоз, исправный?

А истерика - она неконструктивна, ну и не по-мужски. Но то уж каждый сам для себя определяет.
KSS7 6.02.2020 - 13:45
Ярила
1
Это же какой должен быть в голове винегрет, чтобы так дорогу переходить/перебегать?!
На нее машины несутся, а она как в параллельной реальности шагает по Бродвею.

И дело даже не в пешеходах-долбаебах, а вообще в глупых и беспечных людях, которых кругом полно.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 6.02.2020 - 13:47
Цитата (ХулиПедрович @ 6.02.2020 - 13:36)
Цитата (МореСвета @ 6.02.2020 - 13:16)
я обычно топлю за то, что водитель на дороге ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ К ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ

Чисто из любопытства вопрос - а накой хрен тогда ПДД придумали? Просто свели бы их к единственному правилу "будь готов ко всему". Так нет же, книжечку целую настрочили. Знаки какие-то поразвесили. Светофоров понапридумывали...

В случае со скоростью 80-100-120, не было бы никаких претензий, ни расстояния ни времени на реакцию уже не остается. Однако здесь времени и расстояния на оценку и реакцию вагон и прицеп, однако водитель ничего не сделал. Все, виновен, пешеходу свое прилепят, водитель огребает свое нарушение. Вы когда пользуетесь техникой, оно вроде как по инструкции положено уделять внимание работающему устройству и предметам его окружающим, так и здесь, то что вы в машине, на дороге, не означает тупой езды в направлении дороги, надо еще и по сторонам смотреть.
Вот если б она пьяная ночью в дождь вывалилась из кустов на дорогу то тут можно было бы подискутировать , а тут день сухо её видно метров за 100 в общем водитель имея 38 лет стажа сам дурак
Баба тоже получила опыта полные штаны
Domrych 6.02.2020 - 13:47
вскрываю консервы
0
Цитата (946 @ 6.02.2020 - 13:23)
Цитата (Domrych @ 05.02.2020 - 22:20)
Стоп стоп, секундочку. По сбитой девушке инфа есть? Как  и насколько сильно, ее покалечило то?
Кроме шапки поста, весь рассказ обоснован на том, какой хороши муж у Светланы Васильевны, какой у него большой...стаж, какие у мужа старенькие родители, как ему тяжело, остался без работы бедненький и мама инвалид....

О сбитой девушке сказано вскользь: "некоторое время находилась в больнице", короче типа недоразумение. А может ей, это ДТП всю жизнь сломало?
А может этот "правильный муж" летая в облаках топил гашетку, не думая ни о чем? Девушка была на пешеходном переходе, я так понимаю? Тогда какого хера, перед ПП не снизить скорость и быть готовым к торможению? Ну, на всякий случай, а вдруг там пешеходы???
Пост подан ООООЧЕНЬ однобоко.

Долбаёб ты однобокий!!!!!
В посте есть видео, на котором всё прекрасно видно.
И откуда долбаёбы вроде тебя на свет-то берутся????

Извините, а кто вам позволил меня оскорблять? Да, мое мнение расходится с вашим, лично я в этом ничего страшного для себя не вижу, с какого перепуга вы на себя взяли ответственность, называть меня такими словами? Вам интернет руки развязал? Типа по клавишам настучу, мне ничего не будет? Так вот, сударь, в данной ситуации вы сами опустились на дно. И с успехом его пробили.
Бабаяныч 6.02.2020 - 13:48
Винтажный газогенератор
0
Решение в первой инстанции можно обжаловать, не сидите сложа руки.
Тупая манда

Eymerich 6.02.2020 - 13:50
Мастер добрых дел
1
Цитата (Bvana @ 6.02.2020 - 11:00)
Цитата (VampirBFW @ 6.02.2020 - 10:39)
Тс, учи законы, водитель априори виновен, даже если ты бухой ничью на красный переползаешь дорогу в черной одежде, ибо повышенная опасность и прочее. Суд лишь устанавливает степень вины. Ну и степень наказания. В данной ситуации водитель спокойно подает к курице регрессивный иск.

А вы учите правоприменение. В описаном вами случае, конкретно виновным в ДТП признают тело, но часть расходов на лечение вы должны будете компенсировать, либо присесть условно (если судимостей не было) на пару лет за непредумышленное. Это немного разные вещи с признанием вины. Но если попадется хороший и грамотный адвокат, то там еще даже можно будет скостить кой чего. Только у нас в стране грамотных адвоката 2.5 человека или около того (экстраполирую на основе жизненного опыта).

Я не адвокат, но вот это разделение вины и ответственности иначе как пиздецом, которому не место в здоровом обществе, не назову. Как можно виновным в казусе признать одного, а ответственным за этот казус - другого?
ineffable 6.02.2020 - 13:51
Приколист
0
Бабе здоровья канеш, но пиздец она ротозейка
Цитата (Семидесятник @ 6.02.2020 - 13:44)
Мог ли избежать? Мог. Он профессиональный водитель не мог не следить за дорожной обстановкой. На видео сразу видно, что тетя глупая, слева тоже едет машина и логично было бы предположить, что заметив ее, тетя попытается избежать повреждении своей тушки путем ускорения в неизвестную сторону. почему не притормозил, не знаю.
Мужик прощелкал, но наказание очень суровое.
Тетю было бы жалко, если бы деньги не стала вымогать.

Ну да, сейчас-то оно, конечно, все видно. Когда ролик до конца посмотрел. Диванные водители такие водители...
Цитата (nameofmynik @ 6.02.2020 - 03:37)
девчонка вышла уверенно и не смотрела по сторонам, может увлеклась разговором и была уверена что идет на свой сигнал просто потому что нет машин.
А машины были далеко, вон выше пишут что бы проскочить на зеленый надо хорошо притопить. И слева там едет калина, и чувак на калине или увидел её и стал притормаживать или фолькс дал хорошо по газам. И скорее всего водитель калины стал сигналить увидев что девчонка лезет ему под колеса, и даже тормозить в пол, а у калины не факт что есть абс, значит резина завизжала. Улышав такие звуки ессно девчонка посмотрела туда откуда они доносятся. Ну и далнейшее сами себе представте. Идешь такой по переходу, уверенный в свой правоте и в отсутствии машин, увлеченно болтая по телефону и тут фаа и визг резины, поворачиваешь голову и видишь что на тебя несется машина. Какая реакция будет? ессно свалить и желательно поскорее, что она и сделала, метнувшись обратно просто на рефлексе, а там этот фолькс несется. Тут то вроде все ясно и понятно. Это вообще естественная реакция человека. А вот фолькс, видя пешика на переходе и понимая что он идет не на свой сигнал и видя машину слева должен был притормозить, ну я бы так сделал. Но фолькс почему то пролжал разгон.
Как по мне девка спровоцировала аварию, но фолькс мог бы и избежать её. И пофиг прошла она его полосу или нет. Именно из за машины слева он должен был тормозить. Ситуация просчитывается на раз два.

Ты прав. Я при просмотре прямо искал педаль тормоза. Но у него стаж 38 лет и соответственно башка не так уже варит, как у людей со стажем 15 лет.
Скрытый текст
Я про возраст, если кто не понял
2
Я считаю сбил идиота, на красный переходящего или в неположенном месте, не страшно! Он должен думать своей головой где и как переходит дорогу. И не автомобиль должен быть средством повышенной опасности, а дорога должна быть местом повышенной опасности. Таким образом и водитель и пешеход и прочие находящиеся на дороге должны нести одинаковую ответственность.

ineffable 6.02.2020 - 13:54
Приколист
0
Цитата (Eymerich @ 6.02.2020 - 13:50)
Цитата (Bvana @ 6.02.2020 - 11:00)
Цитата (VampirBFW @ 6.02.2020 - 10:39)
Тс, учи законы, водитель априори виновен, даже если ты бухой ничью на красный переползаешь дорогу в черной одежде, ибо повышенная опасность и прочее. Суд лишь устанавливает степень вины. Ну и степень наказания. В данной ситуации водитель спокойно подает к курице регрессивный иск.

А вы учите правоприменение. В описаном вами случае, конкретно виновным в ДТП признают тело, но часть расходов на лечение вы должны будете компенсировать, либо присесть условно (если судимостей не было) на пару лет за непредумышленное. Это немного разные вещи с признанием вины. Но если попадется хороший и грамотный адвокат, то там еще даже можно будет скостить кой чего. Только у нас в стране грамотных адвоката 2.5 человека или около того (экстраполирую на основе жизненного опыта).

Я не адвокат, но вот это разделение вины и ответственности иначе как пиздецом, которому не место в здоровом обществе, не назову. Как можно виновным в казусе признать одного, а ответственным за этот казус - другого?

Ну вот есть такое понятие в законе, как источник повышенной опасности. Автомобиль. Это значит, что тебе под колеса бросится суицидник, который выживет и станет овощем и будешь обязан содержать и лечить его и его семью. И ниибет. Ещё и ремонт авто за свой счёт.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35255
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх